المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية أحسن الله عزاءكم.. (خطاب قتل مسموما).. فلعنة الله على الظالمين..



walsal
27-04-2002, 04:49 PM
http://www.qoqaz.com

فلنبك أنفسنا...
أما هو فهو الشهيد الحي في جنان الخلد إن شاء الله
هنيئاً له الشهادة

Black_Horse82
27-04-2002, 05:01 PM
http://www.qoqaz.com/qoqaz.asp?P=2&se=349#no1


بعد أن أذاق القوات الروسية ويلات الحرب في أفغانستان ودوخها في الشيشان
وقاد المعارك الطاحنة لتخرج القوات الروسية خاسرة في الحرب الأولى وعلى وشك الانسحاب في الثانية
يغادر البطل الهمام والقائد الضرغام خطاب رحمه الله هذه الحرب شهيداً في سبيل الله نحسبه كذلك بعد أن قتلته يد الغدر والنفاق ب.
وصوت القوقاز إذ يبعث هذه الرسالة عزاء للأمة في فقد هذا البطل .
عزاء إلى العلماء والدعاة وطلبة العلم ....
عزاء إلى رجالات الأمة ونساءها .....
إنا لله وإنا إليه راجعون ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم
اللهم أجرنا في مصيبتنا واخلفنا خيراً منها .



القائد خطاب قتل مسموماً

لم يقتل القائد في أرض المعركة وفي المواجهات مع العدو ,
وإنما بسلاح أهل الغدر والخيانة أرباب اليهود من المنافقين الذين استطاع أحدهم أن يدس له السم في طعامه .
وقد عجزت القوات الروسية بل الحكومة الروسية بكل قواتها البرية والجوية والبحرية أن تقتل القائد الهمام خطاب .
ولما لم تستطع ذلك جندت أهل الغدر والنفاق ليقتلوه بالسم ، ولئن نجحوا في ذلك فقد خابوا وخسروا حيث نل القائد الهمام ما كان يتمناه وهو الشهادة في سبيل الله .
ولئن استطاعوا قتل القائد خطاب فإن الأمة الإسلامية فيها من القادة والرجال الكثير الكثير ممن يبحثون عن الموت مضانه ولو حتى أن يقتلوا بالسم كل ذلك في سبيل الله .
وإنما القائد خطاب أنوذجا فريداً وسيبقى قدوة وأسوة لأبناء هذه الأمة .
فرحم الله القائد خطاب رحمة واسعة وجزاه عن الأمة الإسلامية خير الجزاء وعوض الأمة خيراً .

Black_Horse82
27-04-2002, 05:59 PM
رحمه الله رحمة واسعة

عيون الحب
27-04-2002, 06:00 PM
يا شيخ انت اربكتنا لا خليتنا حيين ولا ميتين


مراً تقول انه حي ومتصل على ابو الوليد وجعلتنا نصدقك وانه سوف يخرج على قناه الجزيره قريباً وجعلت فينا باعث امل


ومره اخرى تقول انه مات فلنبك انفسنا



والله ما عاد قدرنا وين نجيكم معه

Black_Horse82
27-04-2002, 06:06 PM
رحمه الله رحمة واسعة

walsal
27-04-2002, 06:17 PM
ياعيون الحب مو أنا اللي متصل بأبو الوليد هذا واحد في منتدى الفجر ولو ركزتي تمام في نهاية الموضوع بتلاقي 'منقول من منتدى الفجر'
وتحياتي

الحازمي
27-04-2002, 09:09 PM
رحمة الله على خطاب ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛


ولعن الله المنافقين ؛؛؛؛؛؛؛؛


الله يرحم جميع أموات المسلمين والله يعوضنا بألاف الخطابين


:( :( :( :(

mans_n
27-04-2002, 10:20 PM
الله يرحم القائد الخطاب ويجعله من الشهداء ويغفر له ويسكنه فسيح جناته الله اما غافر الذنب شديد العقاب عليك با الروس ومن عاونهم يارب العزه والجلال الله اما انصر اخواننا المجاهدين في كل مكان يارب يارب يارب يارب

Black_Horse82
28-04-2002, 01:24 AM
الإسلام اليوم/ المرصد الإعلامي الإسلامي بلندن 27/04/2002
http://www.islamtoday.net/media/p19270.jpg

فقدت الأمة الإسلامية أحد ابنائها الذين افنوا حياتهم في الدفاع عن شرفها ضد أعداء الإسلام، حيث قاتل في أكثر من جبهة مبتغيا بذلك وجه ربه عز وجل، ولكن وفاته كانت بعيدا عن ساحة الحرب، وهنا نقدم معلومات عن سيرة القائد البطل خطاب، فيما توفر لنا منها، شاكرين من زودنا بها
.
اسمه ثامر السويلم ولد القائد ابن الخطاب أو خطاب في مدينة عرعر شمال المملكة العربية السعودية في عام 1970م ، ويحمل الجنسية السعودية، نشأ في أسرة ميسورة الحال عرفت بالورع والتقوى، وعرف عنه الاقدام والشجاعة من صغره، حيث كان قويا لايعرف الخوف، يتحدث بأربع لغات حيث يتحدث لغته اللغة العربية لإضافة للغة الروسية والإنجليزية والبوشتو
جاهد في أفغانستان وطاجيكستان والشيشان وأخيراً داغستان
سافر للولايات المتحدة الأمريكية في عام 1987م بعد أن أنهى تعلم اللغة الإنجليزية بهدف دراسة المرحلة الثانوية هناك، حتى سمع عن انتصارات المجاهدين في أفغانستان وتصديهم للاحتلال الروسي ببسالة وشجاعة، وتاقت نفسه للحاق بركب أخوته هناك، مستجيبا لنداء الجهاد الذي أطلقها علماء مجاهدين أمثال الشيخ عبدالله عزام والشيخ أسامة بن لادن، واستجاب خطاب لندءات الجهاد هناك وودع أهله وأخوته قاصدا أرض الجهاد في أفغانستان.
وكما هو دأب أخوانه المجاهدين هناك أكمل خطاب تدريبه في فترة وجيزة أبهرت مدربيه لسرعة استجابته وتعلمه للفنون القتالية، وفي خلال ست سنوات تحول هذا الشبل الصغير إلى مقاتل وقائد من أشجع وابرع المجاهدين الذين عرفهم العالم في القرن العشرين . كان معروفاً عنه أنه يرفض رفضاً تاماً الانبطاح أرضا خلال أي قصف ، كذلك كان معروفاً عنه انه لا يظهر أي جزع أو ألم بعد أي إصابة .
حارب وقاتل من خلال الأكمنة والعمليات والغارات ، حارب القوات السوفيتية العادية وكذلك حارب قواتهم الخاصة . كما انه حضر اغلب العمليات الكبرى في الجهاد الأفغاني منذ عام 1988 ومن ضمنها فتح جلال آباد وخوست وفتح كابل في عام 1993 وقد نجا من الموت عدة مرات بأعجوبة وهو موقن أن وقته لم يحن بعد .
ويصف أحد المجاهدين كيف أصيب خطاب بطلق ناري في بطنه بواسطة مدفع رشاش ثقيل من عيار 12.7 مم في أفغانستان (الطلقات عيار 12.7 مم تستخدم لاختراق الفولاذ والدروع ، وكما يقول الخبراء أنها لو أصابت إنسان فإنها تحول اللحم البشرى إلى عجين من اللحم والدم.) .
حيث يقول : " خلال إحدى العمليات كنا نجلس في حجرة في الخط الخلفي كان الوقت ليلاً وكان القتال في الخطوط الأمامية شديداً . بعدها بعدة دقائق دخل خطاب علينا الحجرة وكان وجهه شاحباً ومع ذلك فقد كان يتصرف تصرفاً طبيعياً . دخل الحجرة ماشياً ببطء ثم جلس في الناحية الأخرى من الغرفة بجانبنا وكان هادئاً لا يتكلم على غير عادته ، فأحس الاخوة أن هناك شيئاً غير طبيعي على الرغم انه لم ينبس ببنت شفة (بكلمة) ولم يظهر أي حركة توحي بأي شيء من الألم ، فسألناه إذا كانت به إصابة ؟ فرد انه قد أصيب إصابة بسيطة أثناء وجوده في الخطوط الأمامية لجبهة القتال وأنها ليست إصابة خطيرة ، فاقترب منه أحد الاخوة ليرى أصابته فرفض خطاب أن يريه شيئاً قائلاً أنها ليست خطيرة ، فأصر هذا الأخ على رؤية إصابته ولمس ملابسه بيده ناحية البطن فوجد الملابس غارقة في الدماء ، والنزيف لا يزال مستمراً بشدة ، فأسرعنا ونادينا سيارة ونقلناه إلى اقرب مستشفى ، في الوقت نفسه كان خطاب يردد طوال الوقت أن أصابته لا تستدعي كل هذا الاهتمام وأنها إصابة بسيطة .

بعد هزيمة السوفيت وانسحابهم من أفغانستان سمع خطاب ومجموعة صغيرة من أصدقائه عن حرب أخرى تدور ضد نفس العدو ولكنها هذه المرة كانت في طاجيكستان فأعد حقائبه ومعه مجموعة صغيرة من الاخوة وذهبوا إلى طاجيكستان في عام 1993 ، ومكثوا هناك سنتين يقاتلون الروس في الجبال المغطاة بالثلوج ينقصهم الذخائر والسلاح .
كان خطاب في طاجيكستان عندما فقد إصبعين من أصابع يده اليمنى ، حدث ذلك حين انفجرت قنبلة يدوية في يده مما نتج عنها إصابة بالغة استدعت قطع إصبعين ، وقد حاول إخوانه المجاهدون إقناعه بالعودة إلى بيشاور للعلاج ولكنه رفض وصمم على وضع عسل النحل على إصابته (كما في سنة النبي صلى الله عليه وسلم) . وضع العسل وربطها قائلاً أن هذا سوف يعالج هذه الإصابة وليس هناك حاجة للذهاب إلى بيشاور ، هذا الرباط لا يزال ملفوفاً على يده منذ ذلك اليوم .
بعد سنتين في طاجيكستان عاد خطاب ومجموعته الصغيرة إلى أفغانستان في بداية عام 1995 وكان في هذا الوقت بداية الحرب في الشيشان اختلطت علينا الأمور جميعاً بالنسبة لأحقية هذه الحرب من الناحية الشرعية وكذلك بعض الانحرافات الدينية التي تعتري الشيشان .
وصف خطاب شعوره عندما رأى أخبار الشيشان على محطة تليفزيونية تبث عبر القمر الصناعي في أفغانستان فقال : "عندما رأيت المجموعات الشيشانية مرتدية عصابات مكتوباً عليها لا إله إلا الله محمد رسول الله ، ويصيحون صيحة الله اكبر علمت أن هناك جهاداً في الشيشان وقررت انه يجب علي أن اذهب إليهم " .
رحل خطاب من أفغانستان ومعه مجموعة مكونة من ثمانية مجاهدين مباشرة إلى الشيشان كان ذلك في ربيع 1995 ، أربع سنوات مضت بعد ذلك جعلت من تجربة خطاب في أفغانستان وطاجيكستان تظهر كأنها كانت لعبة أطفال في الحضانة . يقول المسؤولون الروس طبقاً لإحصائياتهم أن عدد الجنود الذين قتلوا في خلال ثلاث سنوات من الحرب في الشيشان فاق أضعافاً عدد الجنود الذين قتلوا خلال عشر سنوات من الحرب في أفغانستان .

في يوم 16 أبريل 1996 قاد خطاب عملية من أجرأ العمليات وكانت عبارة عن كمين " شاتوى " وفيها قاد مجموعة مكونة من 50 مجاهداً لمهاجمة والقضاء على طابور روسي مكون من 50 سيارة مغادرة من الشيشان . تقول المصادر العسكرية الروسية أن 223 عسكرياً قتلوا من ضمنهم 26 ضابطاً كبيراً ودمرت الخمسون سيارة بالكامل . نتج عن هذه العملية إقالة ثلاثة جنرالات ، وقد أعلن بوريس يلتسين بنفسه عن هذه العملية للبرلمان الروسي . وقد تم تصوير هذه العملية بالكامل على شريط فيديو توجد منها بعض الصور في موقع عزام بشبكة الإنترنت .

بعدها بشهور نفذت نفس المجموعة عملية هجوم على معسكر روسي نتج عنه تدمير طائرة هليكوبتر بصاروخ AT- 3 Sager المضاد للدبابات ومرة أخرى تم تصوير العملية بالكامل على شريط للفيديو .

كما شاركت أيضا مجموعة من مقاتليه في هجوم غروزنى الشهير في أغسطس 1996 الذي قاده القائد الشيشاني شامل باسييف.
وقد ظهر اسمه مرة أخرى على الساحة في يوم 22 ديسمبر 1997 عندما قاد مجموعة مكونة من مائة مجاهد شيشانى وغير شيشاني ، وهاجموا داخل الأراضي الروسية وعلى عمق 100 كيلو متر القيادة العامة للواء 136 الآلي ودمروا 300 سيارة وقتلوا العديد من الجنود الروس وقد استشهد في هذه العملية اثنان من المجاهدين من ضمنهم أحد كبار القادة (من مصر) في جماعة خطاب هو أبو بكر عقيدة رحمه الله .

بعد انسحاب القوات الروسية من الشيشان في خريف 1996 اصبح خطاب بطلاً قومياً في الشيشان وقد منح هناك ميدالية الشجاعة والبسالة من قبل الحكومة الشيشانية . وقد منحوه أيضا رتبة لواء في حفل حضره شامل باسييف وسلمان رودييف القادة العباقرة في حرب الشيشان . وقبل مقتل جوهر دودايف كان خطاب يحظى لديه باحترام ناله بعمله وليس بالكلام .

كذلك فإن خطاب يؤمن بالجهاد من خلال الإعلام فقد نقلوا عنه انه قال " إن الله أمرنا بمجاهدة الكافرين وقتالهم بمثل ما يقاتلوننا به . وهاهم يقاتلوننا بالدعاية والإعلام لذلك فيجب علينا أيضا مقاتلتهم بإعلامنا " ، لذلك فهو دائماً يصر على تصوير كل عملياته . ويقولون أن لديه مكتبة بها مئات الشرائط المصورة في أفغانستان وطاجيكستان والشيشان . وهو يعتقد بأن الكلام وحده ليس كافياً لدحض الادعاءات الكاذبة لإعلام العدو بل يجب توثيق هذا الكلام بالأدلة عن طريق الأفلام المصورة لدحض ادعاءاتهم . وهو أيضا قد صور شرائط مطولة للعمليات الأخيرة في داغستان تظهر مقتل أكثر من 400 جندي روسي وهذا الرقم يزيد عشرة مرات عن الرقم الرسمي للمسؤولين الروس الذين قالوا أن قتلاهم في داغستان كانوا 40 جندياً .

في عصرنا الحالي الكثير من المسلمين يقولون أن خطاب هو خالد بن الوليد هذا العصر . ولكن خطاب يؤمن إيمانا راسخاً أن أجله سوف ينتهي في الوقت الذي كتبه الله له لا يتقدم لحظة ولا يتأخر لحظة . وقد نجا خطاب من محاولات عديدة لاغتياله أقربها عند قيادته لشاحنة روسية كبيرة انفجرت وأصبحت حطاماً ومات من كان بجانبه وهو لم يصب بخدش .

شجاع وذكي وذو شخصية قوية وفي نفس الوقت محبوب جداً من جنوده ومعروف أيضاً بأنه جاد لا يعرف الهزل . فهو دائماً تجده في وسط الجنود يتفحصهم ويحاول حل مشاكلهم الشخصية ، وسخاؤه عليهم ليس له حدود ينفق على جنوده من حر ماله . كذلك فإن لديه فريقاً كاملاً من القادة لديهم الخبرة والمقدرة على أن يأخذوا مكانه وأن يحلوا محله في حالة مقتله .

إن أمل خطاب وهدفه هو محاربة الروس حتى يخرجوا من كل الأراضي الإسلامية في القوقاز وجمهوريات وسط آسيا وهو دائما ما يقول : " نحن نعرف الروس ونعرف خططهم ونعرف نقاط الضعف فيهم ولهذا السبب فإنه من السهل علينا قتالهم اكثر من مقاتلة بقية أعدائنا " .

اتهم الإعلام الدعائي المغرض خطاب بأنه إرهابي وانه يقوم بعمليات إرهابية في أنحاء العالم . وان أي إنسان محايد يقرأ هذا الموضوع سيعلم بدون شك أن طبيعة خطاب هي مواجهة أعدائه وجهاً لوجه ، وإذا كان مقاتلة الجيوش والجنود الذين قتلوا أهلنا ويتموا أطفالنا ورملوا نسائنا واحتلوا أرضنا تسمونه إرهاباً إذن فليشهد التاريخ أن خطاب إرهابي .

في عام 1979 احتل الاتحاد السوفيتي أفغانستان وبعد عشرين سنة لم يعد هناك اتحاد سوفيتي والباقي منه يغزوه المجاهدون الذين عرفوا الجهاد نتيجة لهذا الغزو السوفيتي والذي كان بلا شك اكبر خطأ ترتكبه حكومة في القرن العشرين .

" جماعة صغيرة هم الذين يحملون طموح الأمة الإسلامية هم الذين يضحون بحياتهم ومصالحهم الدنيوية ليحملوا ويحققوا هذا الطموح والأمل ، هم الذين يبذلون الدم والروح من اجل النصر ومن اجل هذه العقيدة . . مجموعة صغيرة من مجموعة صغيرة من مجموعة صغيرة " . كما قال الشهيد الدكتور عبد الله عزام رحمه الله .
رحم الله شهيد أرض الشيشان .. خالد بن الوليد لهذا العصر، الذي أبلى بلاء حسنا وكبيرا في قتال أعداء الله في مواطن عدة، وشاءت إرادة الله عز وجل أن يكون موته على فراشه، لكنه فقد حياته ثمنا لتضحيته وبسالته ووقوفه مع إخوانه الشيشانيين، تاركا متع الدنيا وزخرفها إلى حيث جنات خلد في مقعد صدق عند عزيز مقتدر.

SECREM2002
28-04-2002, 02:39 AM
رحمك اله أيها القائد العظيم

حمزة الجنوبي
28-04-2002, 06:00 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
انا لله وانا اليه راجعون اللهم اجرنا في مصيبتنا هذه واخلفنا خيرا منها لا حول ولا قوة الا بالله اللهم ارحم خطاب وتقبله شهيدا عندك ياارحم الراحمين :"

aslam
28-04-2002, 06:18 AM
السلام عليكم ورحمة الله
والله إنه ليكاد أن يعجم لساني عن النطق ولا أعلم ماذا عساي أن أعبر وماذا عساي أن أقول ، ولكن نؤمن بقضاء ربنا وقدره ، وأحسن الله عزائنا في أخينا خطاب ولاحول ولاقوة إلا بالله ،
أما هو فهو في سعاده لاتوصف إن شاء الله ،
وأما نحن فنتجرع كأس الفراق وكأس الخنوع والذل ، ولكن والله والله والله إننا على دربك سائرون إن عاجلا أم آجلا وسنحاول أن نقتفي أثرك أيها البطل ونحقق بعضا مما حققت من الرعب والهزائم في أعداء الله ، ووالله إن القلب ليحزن وإن العين لتدمع وإنا على فراقك يابن الخطاب لمحزونون ولانقول إلا مايرضي ربنا إنا لله وإنا إليه راجعون ...
وصبرا أيتها الديار فإن هناك ليوثا تنتظر أن تخرج من أقفاصها وتريك ماذا يمكنها أن تصنع بالثعالب والكلاب ..
نسأل الله أن يخلص لنا القول والعمل

اهل الايمان
28-04-2002, 06:56 AM
السلام عليكم

يا رجل صدقت والله الرجال في هذا الزمن قليلا ويا ريت اصير مثله

واذا تحبون تراسلوني على الايميلuae6161@hotmail.com
اخوكم المحب

REMEMBERME910
28-04-2002, 07:37 AM
رحم الله جميع الأحياء والأموات

حنان المنتدى
28-04-2002, 08:41 AM
http://157.238.47.248/images/57726883.jpg
لاحول ولا قوة الا بالله انا لله وانا اليه راجعون

وانا على فراقك ياابن الخطاب لمحزونون.

نصراوي10
28-04-2002, 10:45 AM
http://www.aljazeera.net/mritems/images/2002/4/26/1_93283_1_17.jpg
وداعاً خطاب
بــرمــل أســاي أعـتـنـق الـرمـالا ......... وأشــرب فــي مـفـازتـه الـوبــالا
وأُســرج مُــهــر أحــلام يـــتــامى ......... عـــلـى آلام أحـــزان تــوالى
وأنـهـض .. لا لــشيء .. غير أني ......... أســوق بــدرب آلامــي الـخـبـالا
فـمـالــي غـيــر دمـعــات ثــكــالى ......... وأنــَّـات تــنـازعــها الــمـآلا
عـلــى ألـم .. عـلـى ألــم .. وحولي ........ مـن الـذكرى أرى الحـلم المحالا
فــأشــرب والــريــاح تـمــد نـاراً ........ بـلـفح هـجيـرهـا ... وتـزيــل آلا
وأبـــكـــي والــسـرور يـئـن حــزناً ........ وفــي عـينـيـه أبـصـرت الـنكالا
وروحــي لــم تــعــد تــقــتـــات إلا ........ غصون النوح والشري العضالا
سـنـيــن الأنــس قـد ولَّت .. وألفت ......... عـلـى قــلـبي الـهـمومـ تمد حالا
فــألــثـم ثـغــر أحــزانــي لـكــيــلا ......... أكــون كــراهـب عـشق الرمالا
فــإنــي مــسـلــم .. لا زلــت أحـيـا ......... بــنـور الله ، أسـتـجـدي السهالا
ويـا رمــل الأسـى لـمـلم حــروفــي ......... وقـل لــي : كـيف أنَّات الثكالى
إذا احـتـرقـــت قـلـوب فـي صــدور ......... فـمـن شـعـري الـفتيلةَ والشمالا
فـحـرف يـجـعــل الـدنـيــا ظـلامـــاً ......... وحــرف يـجــعـل الـدنيا جمالا
وحــرف صــارخ فـي كل وقــت ......... تــعــال إلـى بـراكـيـنـي تـعـالا
فــأجـثــو بــاكـياً .. وأصيح ( كلا ) ......... ويأتي الحرف يصفعني ارتجالا
ويعـلـمـني بـأن الــخـطـب أضـحى ......... يسامـر مـهـجتي ، يحيي الخيالا
يــقـول بـأن ( خـطــاب ) الـمـعالي ......... غدا ذكرى الفؤاد فقلت( لا..لا )
فـقــال : ( أقـِلْ ) فـقـد ذرفت عيون ......... على خـطـاب ، تـسـقـيه انهمالا
فـيـا واهــاً عـلـى الشيشان أضحـت ......... تـكـفـن فـي مـجــاهـلها الجمالا
سـتـبـكـيـك الـرمـال ، وكــل صـقع ......... وطأت ثـراه .. تـمـنـحه الكمالا
وتـبـكـيـك الـثـلـوج .. فـكـم أذابــت ......... قـنـابـلـك الـثـلــوج ، إذا تـعالى
وتـبـكـيـك الـبـطـولـة حـيـث عـنـَّت ......... تــرى جـثـمــان قـائدها المُقالا
وتـبـكـيـك الـقـرائـح وهــي ثـكلى ......... وتـمـنــح جرح أمـتـنا ظــلالا
لإن أضحى الـهـمــام ضجـيــع لحد ......... فـإن الـحـور تـمـنـحه الجلالا
تـعـطــره بـمـســك الـخـلد تـجـلو ........ هـمـوم الأرض عـنـه والـكلالا
وتـأخــذه بـــأجنــحة الـتـهــانـــي ......... إلــى عدن ، وتـسـقـيه الدلالا
إلــى قـصـر زبـــرجدة تـغـنـت ........ بــه الـحــوراء أنــغاماً حلالا
فــلا تــحزن عـلــيـه فذا شـهــيــد ........ رأى فــي هذه الدنـيا استفالا
فـأغـضــى عــن مـخــازيــهــا بحزم ........ وأزمــع نـحــو خـالـقه ارتحالا
فـإن يـرحـلْ .. فـحولـي ألف شهم ........ أرى بـعـلـو هـمـته الـجـبـالا

والله المستعان

منقول
----------------------------------------------
والحمد لله على كل حال

وإن العين لتدمع وإن القلب ليحزن وإنا على فراقك يا أبا صالح لمحزونون ..

إنا لله وإنا إليه راجعون

BATiYAZ
28-04-2002, 02:36 PM
الله يرحمه الحين الي يقول انه اتصل مع ابو وليد طلع نصاب ولا ايش

:غضب: :غضب:

إنا لله وإنا له راجعون

Black_Horse82
28-04-2002, 04:37 PM
تاريخ الخبر : 27-04-2002

الكنية : ابن الخطاب ويعرف أيضاً باسم خطاب

الاسم الحقيقي : ليس للنشر

الرتبة : أمير المجاهدين الأجانب بالقوقاز

تاريخ الميلاد : 1970م

الجنسية : يحمل جنسية إحدى بلدان مجلس التعاون الخليجي العربي

اللغات التي يتكلمها : العربية والروسية والإنجليزية والبوشتو

محل الميلاد : الخليج العربي

خبرته في الجهاد : 12 عاماً

الأراضي التي جاهد فيها : أفغانستان وطاجيكستان والشيشان وأخيراً داغستان

" لو قالوا لي يوماً عندما كنت موجوداً في أفغانستان إنه سيأتي اليوم الذي نقاتل فيه الروس داخل بلدهم روسيا ما صدقتهم أبدا " ( ابن الخطاب )

ولد خطاب في بلد من بلدان الخليج العربي ونشأ في كنف أسرة ميسورة الحال وكان معروفاً عنه في ريعان شبابه أنه شجاع وقوي لا يعرف الخوف طريقاً إلى قلبه . وبعد أن تعلم اللغة الإنجليزية التحق بمدرسة ثانوية بالولايات المتحدة الأمريكية في عام 1987 .

وفي هذا العام بلغ الجهاد في أفغانستان ذروته ضد الجيش الروسي المحتل . في ذلك الوقت كان الشباب من كل أنحاء العالم الإسلامي يلبون نداء الجهاد الذي أطلقه رجال مثل : الشيخ عبد الله عزام رحمه الله ( اغتيل في عام 1989 ) والشيخ عدنان التميمي رحمه الله ( توفى في عام 1988 ) وأسامة بن لادن .

في هذه الفترة كانت المعجزات والأعمال البطولية والخارقة التي يقوم بها الشجعان البواسل من المجاهدين تصل إلى أسماع المسلمين في شتى بقاع الأرض . في هذا الوقت وعندما حان موعد ذهاب خطاب إلى الولايات المتحدة ليلتحق بمدرسته هناك ويبدأ حياة جديدة في أمريكا ، اختار خطاب أن يتبع طريقاً مختلفاً آخر ، اختار أن يتبع الطريق الذي اتبعه العديد من أصدقائه وأقاربه أراد خطاب اللحاق بأحبته في زيارة قصيرة لأفغانستان ، ومنذ تلك اللحظة التي رفع فيها يده مودعأ أهله في نهاية عام 1987 لم يعد خطاب إلى بلده وأهله حتى يومنا هذا .

أحد المجاهدين يصف الشاب الصغير عند وصوله لأول معسكر تدريب في جلال آباد - أفغانستان :

كان معسكر التدريب بالقرب من جلال آباد يمتلئ يوميا بالاخوة الذاهبين للجبهة والقادمين منها . وكنا في ذلك الوقت نحضر لعملية كبيرة ضد الروس وكان هؤلاء الاخوة الذين أتموا فترة تدريبهم يعدون حقائبهم للذهاب إلى الجبهة . في هذا الوقت وصلت مجموعة جديدة من المتطوعين ولاحظت وجود ولد صغير لا يتجاوز عمره ستة عشر أو سبعة عشر عاماً له شعر طويل ولحية لم يكتمل نموها بعد . ومباشرة بعد وصوله ذهب إلى القائد يستجديه ويستحلفه أن يرسله إلى الخطوط الأمامية وبالطبع رفض قائد المعسكر أن يرسل ولداً صغيراً غير مدرب إلى الخطوط الأمامية. بعد ذلك ذهبت إليه وحييته وسألته عن اسمه فرد قائلاً : ابن الخطاب .

أكمل خطاب تدريبه والتحق بجبهة القتال . وكان أحد الذين دربوه هو الأخ حسن السريحي قائد عملية عرين الأسود المشهورة في حاجي أفغانستان (حسن السريحي مسجون منذ عام 1996 وحتى الآن في سجن الرويس بجدة على ذمة قضية تم إعدام المتهمين فيها)

في خلال ست سنوات تحول هذا الشبل الصغير إلى مقاتل وقائد من أشجع وابرع المجاهدين الذين عرفهم العالم في القرن العشرين . كان معروفاً عنه أنه يرفض رفضاً تاماً الانبطاح أرضا خلال أي قصف ، كذلك كان معروفاً عنه انه لا يظهر أي جزع أو ألم بعد أي إصابة .

حارب وقاتل من خلال الأكمنة والعمليات والغارات ، حارب القوات السوفيتية العادية وكذلك حارب قواتهم الخاصة . كما انه حضر اغلب العمليات الكبرى في الجهاد الأفغاني منذ عام 1988 ومن ضمنها فتح جلال آباد وخوست وفتح كابل في عام 1993 وقد نجا من الموت عدة مرات بأعجوبة وهو موقن أن وقته لم يحن بعد .

ويصف أحد المجاهدين كيف أصيب خطاب بطلق ناري في بطنه بواسطة مدفع رشاش ثقيل من عيار 12.7 مم في أفغانستان (الطلقات عيار 12.7 مم تستخدم لاختراق الفولاذ والدروع ، وكما يقول الخبراء أنها لو أصابت إنسان فإنها تحول اللحم البشرى إلى عجين من اللحم والدم.) .

يقول المجاهد : خلال إحدى العمليات كنا نجلس في حجرة في الخط الخلفي كان الوقت ليلاً وكان القتال في الخطوط الأمامية شديداً . بعدها بعدة دقائق دخل خطاب علينا الحجرة وكان وجهه شاحباً ومع ذلك فقد كان يتصرف تصرفاً طبيعياً . دخل الحجرة ماشياً ببطء ثم جلس في الناحية الأخرى من الغرفة بجانبنا وكان هادئاً لا يتكلم على غير عادته ، فأحس الاخوة أن هناك شيئاً غير طبيعي على الرغم انه لم ينبس ببنت شفة (بكلمة) ولم يظهر أي حركة توحي بأي شيء من الألم ، فسألناه إذا كانت به إصابة ؟ فرد انه قد أصيب إصابة بسيطة أثناء وجوده في الخطوط الأمامية لجبهة القتال وأنها ليست إصابة خطيرة ، فاقترب منه أحد الاخوة ليرى أصابته فرفض خطاب أن يريه شيئاً قائلاً أنها ليست خطيرة ، فأصر هذا الأخ على رؤية إصابته ولمس ملابسه بيده ناحية البطن فوجد الملابس غارقة في الدماء ، والنزيف لا يزال مستمراً بشدة ، فأسرعنا ونادينا سيارة ونقلناه إلى اقرب مستشفى ، في الوقت نفسه كان خطاب يردد طوال الوقت أن أصابته لا تستدعي كل هذا الاهتمام وأنها إصابة بسيطة .

بعد هزيمة السوفيت وانسحابهم من أفغانستان سمع خطاب ومجموعة صغيرة من أصدقائه عن حرب أخرى تدور ضد نفس العدو ولكنها هذه المرة كانت في طاجيكستان فأعد حقائبه ومعه مجموعة صغيرة من الاخوة وذهبوا إلى طاجيكستان في عام 1993 ، ومكثوا هناك سنتين يقاتلون الروس في الجبال المغطاة بالثلوج ينقصهم الذخائر والسلاح .

كان خطاب في طاجيكستان عندما فقد إصبعين من أصابع يده اليمنى ، حدث ذلك حين انفجرت قنبلة يدوية في يده مما نتج عنها إصابة بالغة استدعت قطع إصبعين ، وقد حاول إخوانه المجاهدون إقناعه بالعودة إلى بيشاور للعلاج ولكنه رفض وصمم على وضع عسل النحل على إصابته (كما في سنة النبي صلى الله عليه وسلم) . وضع العسل وربطها قائلاً أن هذا سوف يعالج هذه الإصابة وليس هناك حاجة للذهاب إلى بيشاور ، هذا الرباط لا يزال ملفوفاً على يده منذ ذلك اليوم .

بعد سنتين في طاجيكستان عاد خطاب ومجموعته الصغيرة إلى أفغانستان في بداية عام 1995 وكان في هذا الوقت بداية الحرب في الشيشان اختلطت علينا الأمور جميعاً بالنسبة لأحقية هذه الحرب من الناحية الشرعية وكذلك بعض الانحرافات الدينية التي تعتري الشيشان .

وصف خطاب شعوره عندما رأى أخبار الشيشان على محطة تليفزيونية تبث عبر القمر الصناعي في أفغانستان فقال :

" عندما رأيت المجموعات الشيشانية مرتدية عصابات مكتوباً عليها لا إله إلا الله محمد رسول الله ، ويصيحون صيحة الله اكبر علمت أن هناك جهاداً في الشيشان وقررت انه يجب علي أن اذهب إليهم " .

رحل خطاب من أفغانستان ومعه مجموعة مكونة من ثمانية مجاهدين مباشرة إلى الشيشان كان ذلك في ربيع 1995 ، أربع سنوات مضت بعد ذلك جعلت من تجربة خطاب في أفغانستان وطاجيكستان تظهر كأنها كانت لعبة أطفال في الحضانة . يقول المسؤولون الروس طبقاً لإحصائياتهم أن عدد الجنود الذين قتلوا في خلال ثلاث سنوات من الحرب في الشيشان فاق أضعافاً عدد الجنود الذين قتلوا خلال عشر سنوات من الحرب في أفغانستان .

في يوم 16 أبريل 1996 قاد خطاب عملية من أجرأ العمليات وكانت عبارة عن كمين " شاتوى " وفيها قاد مجموعة مكونة من 50 مجاهداً لمهاجمة والقضاء على طابور روسي مكون من 50 سيارة مغادرة من الشيشان . تقول المصادر العسكرية الروسية أن 223 عسكرياً قتلوا من ضمنهم 26 ضابطاً كبيراً ودمرت الخمسون سيارة بالكامل . نتج عن هذه العملية إقالة ثلاثة جنرالات ، وقد أعلن بوريس يلتسين بنفسه عن هذه العملية للبرلمان الروسي . وقد تم تصوير هذه العملية بالكامل على شريط فيديو توجد منها بعض الصور في موقع عزام بشبكة الإنترنت .

بعدها بشهور نفذت نفس المجموعة عملية هجوم على معسكر روسي نتج عنه تدمير طائرة هليكوبتر بصاروخ AT- 3 Sager المضاد للدبابات ومرة أخرى تم تصوير العملية بالكامل على شريط للفيديو .

كما شاركت أيضا مجموعة من مقاتليه في هجوم غروزنى الشهير في أغسطس 1996 الذي قاده القائد الشيشاني شامل باسييف.

وقد ظهر اسمه مرة أخرى على الساحة في يوم 22 ديسمبر 1997 عندما قاد مجموعة مكونة من مائة مجاهد شيشانى وغير شيشاني ، وهاجموا داخل الأراضي الروسية وعلى عمق 100 كيلو متر القيادة العامة للواء 136 الآلي ودمروا 300 سيارة وقتلوا العديد من الجنود الروس وقد استشهد في هذه العملية اثنان من المجاهدين من ضمنهم أحد كبار القادة (من مصر) في جماعة خطاب هو أبو بكر عقيدة رحمه الله .

بعد انسحاب القوات الروسية من الشيشان في خريف 1996 اصبح خطاب بطلاً قومياً في الشيشان وقد منح هناك ميدالية الشجاعة والبسالة من قبل الحكومة الشيشانية . وقد منحوه أيضا رتبة لواء في حفل حضره شامل باسييف وسلمان رودييف القادة العباقرة في حرب الشيشان . وقبل مقتل جوهر دودايف كان خطاب يحظى لديه باحترام ناله بعمله وليس بالكلام .

كذلك فإن خطاب يؤمن بالجهاد من خلال الإعلام فقد نقلوا عنه انه قال " إن الله أمرنا بمجاهدة الكافرين وقتالهم بمثل ما يقاتلوننا به . وهاهم يقاتلوننا بالدعاية والإعلام لذلك فيجب علينا أيضا مقاتلتهم بإعلامنا " ، لذلك فهو دائماً يصر على تصوير كل عملياته . ويقولون أن لديه مكتبة بها مئات الشرائط المصورة في أفغانستان وطاجيكستان والشيشان . وهو يعتقد بأن الكلام وحده ليس كافياً لدحض الادعاءات الكاذبة لإعلام العدو بل يجب توثيق هذا الكلام بالأدلة عن طريق الأفلام المصورة لدحض ادعاءاتهم . وهو أيضا قد صور شرائط مطولة للعمليات الأخيرة في داغستان تظهر مقتل أكثر من 400 جندي روسي وهذا الرقم يزيد عشرة مرات عن الرقم الرسمي للمسؤولين الروس الذين قالوا أن قتلاهم في داغستان كانوا 40 جندياً .

في عصرنا الحالي الكثير من المسلمين يقولون أن خطاب هو خالد بن الوليد هذا العصر . ولكن خطاب يؤمن إيمانا راسخاً أن أجله سوف ينتهي في الوقت الذي كتبه الله له لا يتقدم لحظة ولا يتأخر لحظة . وقد نجا خطاب من محاولات عديدة لاغتياله أقربها عند قيادته لشاحنة روسية كبيرة انفجرت وأصبحت حطاماً ومات من كان بجانبه وهو لم يصب بخدش .

شجاع وذكي وذو شخصية قوية وفي نفس الوقت محبوب جداً من جنوده ومعروف أيضاً بأنه جاد لا يعرف الهزل . فهو دائماً تجده في وسط الجنود يتفحصهم ويحاول حل مشاكلهم الشخصية ، وسخاؤه عليهم ليس له حدود ينفق على جنوده من حر ماله . كذلك فإن لديه فريقاً كاملاً من القادة لديهم الخبرة والمقدرة على أن يأخذوا مكانه وأن يحلوا محله في حالة مقتله .

قال ذات مرة في نصيحة للمسلمين في جميع أنحاء العالم :

" إن اكبر عائق يمنعنا من الجهاد هم الأهل ، كلنا أتينا للجهاد بدون موافقة أهلنا لو كنا استمعنا إليهم ورجعنا إلى بيوتنا من كان سيحمل أمر هذه الدعوة وهذا العمل . في كل مرة اكلم أمي بالهاتف وحتى الآن تسألني متى ستعود يا بني ، ومع أنني لم أرها منذ ما يزيد عن 12 سنة فإذا عدت لرؤية أمي فمن ذا الذي سيكمل العمل الذي بدأناه " .

إن أمل خطاب وهدفه هو محاربة الروس حتى يخرجوا من كل الأراضي الإسلامية في القوقاز وجمهوريات وسط آسيا وهو دائما ما يقول : " نحن نعرف الروس ونعرف خططهم ونعرف نقاط الضعف فيهم ولهذا السبب فإنه من السهل علينا قتالهم اكثر من مقاتلة بقية أعدائنا " .

اتهم الإعلام الدعائي المغرض خطاب بأنه إرهابي وانه يقوم بعمليات إرهابية في أنحاء العالم . وان أي إنسان محايد يقرأ هذا الموضوع سيعلم بدون شك أن طبيعة خطاب هي مواجهة أعدائه وجهاً لوجه ، وإذا كان مقاتلة الجيوش والجنود الذين قتلوا أهلنا ويتموا أطفالنا ورملوا نسائنا واحتلوا أرضنا تسمونه إرهاباً إذن فليشهد التاريخ أن خطاب إرهابي .

في عام 1979 احتل الاتحاد السوفيتي أفغانستان وبعد عشرين سنة لم يعد هناك اتحاد سوفيتي والباقي منه يغزوه المجاهدون الذين عرفوا الجهاد نتيجة لهذا الغزو السوفيتي والذي كان بلا شك اكبر خطأ ترتكبه حكومة في القرن العشرين .

" جماعة صغيرة هم الذين يحملون طموح الأمة الإسلامية هم الذين يضحون بحياتهم ومصالحهم الدنيوية ليحملوا ويحققوا هذا الطموح والأمل ، هم الذين يبذلون الدم والروح من اجل النصر ومن اجل هذه العقيدة . . مجموعة صغيرة من مجموعة صغيرة من مجموعة صغيرة " . كما قال الشهيد الدكتور عبد الله عزام رحمه الله

يتيمه
28-04-2002, 08:59 PM
انا لله وانا اليه لراجعون........... وانا لفراقك ياابن خطاب لمحزونون

MandN
29-04-2002, 11:22 AM
هدفه كان منصباً على إعلاء كلمة لا إله إلا الله ومناصرة المسلمين(خطاب قائد المجاهدين)
http://www.islammemo.com/news/asia/29_4_02/1.htm3.jpg
قال منصور شقيق خطاب قائد المجاهدين الشيشان الذي استشهد مؤخرًا غدرًا في الشيشان: منذ كان طفلاً كان يعشق لعب دور القائد. كان طموحًا صادقًا وذا بديهة حاضرة, مولعًا بالدراسة والمطالعة. وأضاف منصور في تصريحات صحفية نقلتها الحياة اللندنية: لم نتلق خبر اغتياله إلا قبل يومين فقط, ولعل المجاهدين في الشيشان أرادوا أن يوصلوا لنا رسالة بأن العمل الذي بدأه خطاب سيتواصل.
وأضاف: على رغم أنني لم أر خطاب منذ نحو سبع سنوات, ولم تره والدته وباقي أخوته الخمسة منذ 14 سنة لكنه كان حاضرًا بيننا باستمرار. كان حتى سنة مضت على اتصال دائم, حريصًا على إرضاء والدته ووالده قبل وفاته, لكن الاتصالات منذ العام الماضي أصبحت صعبة جدًا, مما اضطره في بعض الأوقات إلى التحدث بواسطة طرف ثالث, ثم أصبحت وسيلة المخاطبة رسائل خطية وشفهية.
وقال: إن شقيقه لم يكن ينتمي إلى أي جماعة, وأن هدفه كان منصبًا على إعلاء كلمة لا إله إلا الله ومناصرة المسلمين, كما لم تكن له أي أطماع سياسية. والدليل اتصاله الدائم بعلماء المسلمين وأخذ المشورة منهم, وكان يخطط لنقل جهاده ليستهدف الإسرائيليين في الأراضي الفلسطينية. وتابع منصور: على رغم حداثة سنه عند ذهابه إلى الجهاد 18 سنة قدم صورة جميلة عن الإسلام, استطاع خلالها جذب كثيرين من الجنود الروس إلى خدمة الإسلام.
وخطاب هو سامر بن صالح السويلم, ولد في عرعر شمال السعودية ثم انتقل إلى الخُبر شرقًا، ودرس هناك المرحلة الثانوية، ثم التحق بـأرامكو السعودية وحصل على منحة لمواصلة دراسته في الولايات المتحدة, لكن دعوات الجهاد دفعته إلى السفر إلى أفغانستان لمحاربة الغزو السوفياتي. كان يتحدث الروسية والإنكليزية, جاهد في أفغانستان وطاجيكستان والشيشان وأخيرًا داغستان, وشهد فتح جلال آباد وخوست ثم كابول في 1993. وفقد خطاب ثلاثة من أصابع يده اليمنى بانفجار قنبلة يدوية. وعاد ومجموعته الصغيرة إلى أفغانستان بداية 1995 ولما اشتدت الحرب في الشيشان انتقل إليها ومعه مجموعة من ثمانية مقاتلين, واعتُبر كابوسًا لدى القوات الروسية التي لم تصدق حتى الآن نبأ مقتله. وبعد انسحاب من الشيشان خريف 1996 اصبح خطاب بطلاً هناك ومنحته الحكومة الشيشانية ميدالية الشجاعة والبسالة, كما مُنح رتبة لواء في احتفال حضره شامل باساييف وسلمان روداييف.
ومن أواخر أحاديثه: أقول..الحمد لله.. أن قضية الشيشان تهم المسلمين وحدهم ولا تهم أوروبا أو أمريكا.. ولذلك فإن أهل الخير مطالبون بالوقوف إلى جوار إخوانهم.. إن العالم كله يقف مساندًا للجيش الروسي.. ولا أحد يقف مع الشيشان..
إن حرب اليوم هي ضد الجيش الروسي.. ضد موسكو.. هي حرب بين مجاهدين وجيش ملحد مجرم له سوابق إجرامية في البوسنة وكوسوفا وطاجيكستان وأفغانستان.. واليوم.. الشيشان التي إن سقطت سقطنا وراءها.
إن الراية المرفوعة اليوم هي راية أهل الجهاد ضد أهل الإلحاد وليس في ذلك أدنى شك، ولذلك فإن الواجب على العالم الإسلامي نصرة أهل الحق.
إن كل ما نريده من المسلمين هو الدعاء.. فقد رأينا فضله طيلة الأيام الماضية.
www.islammemo.com (http://www.islammemo.com/news/asia/29_4_02/1.htm)

أمة الله
29-04-2002, 04:36 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته والصلاة والسلام على سيد الانام محمد بن عبد الله حبيب الرحمن :-


أحـــــــــــــــــــــسن الله عزائنا فى فقيدنا وفقيد الامه الاسلاميه ((الخطاب))..

إن لله وإن إليه لراجعون

مايحزن القلب هو ليس ذهاب مجاهد وإستشهاده فهو عند خالقه سبحانه و تعالى ،إنما مايحزننا هو من سيكون خليفته، حسبي الله ونعم الوكيل ولكن مايصبر القلب هو بشرى الرسول صلى الله عليه وسلم أن الخير في إمة محمد حتى تقوم الساعه .


إن من قتل الخطاب ليس سوى عابداً لهذه الدنياء وشهواتها ، وكان الهدف الخلاص من هذا الأسد الذى هو أسد من إسود هذه الأمه ، ولكن ما لايعلمه هذا الخائن أنهُ أحيا في قلوبنا أمر (لايحمد عقباه عند أعداء الله ) ولكن بشرى للمؤمنين ....،وهو الرقبة في العيش مثل هذا الاسد والأستشهاد مثله بشرف وهو رأفع الرأس مقاتل لأعداء الله .

اقسم بالله العلى العظيم الذى رفع السماء بلا عمد ،لن يهدأ لنا بال حتى ننجب الاّلاف من أحفاد الرسول صلى الله عليه وسلم والصحابه والخطاب رحمة الله عليهم أجمعين وبن لادن حفظه الله ، فقد أشعلتم تحديا بيننا وبينكم يا أعداء الله فأنتظروا لقاءنا في المستقبل القريب إن لم يكن لقاءنا فلقاء أبنأئنا إن شاء الله ولن يطول فرحكم بإذن الله تعالى

اللهم إرحمنا برحمتك وأعنا على طاعتك وعلى الصدق فى القول والعمل وتقبل عملنا (يــارب)


.
مع تحيات الذليله لله أمة الله

الزبير
29-04-2002, 07:29 PM
لاحول ولاقوة الا بالله ....والله مامصدق انه استشهد:" :"

Black_Horse82
01-05-2002, 07:36 AM
الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وبعد :
أخرج الإسلام أبطالاً لم يعرف التاريخ مثلهم ، ولا اكتحلت عين الزمان بشبيه يشبههم ، وهؤلاء هم أُسد الأمة ، وفخر هذا الدين العظيم .. لم يجرؤ عدو من أعداء الله تعالى أن يقف أمامهم ، أو أن يواجههم وجهًا لوجه .. أو أن يصمد أمامهم أحد
رزقهم الله القوة في الدين .. والقوة في البدن .. ورزقهم الله صدق العزيمة .. وأنزل عليهم المهابة .. وألبسهم ثياب العزة فكانوا رضي الله عنهم أئمة في الدين وأعلامًا في الجهاد .. لا يستطيع .. ولا يقدر على مواجهتهم أحد ..

وإذا تأملنا سير بعض هؤلاء الأبطال نجد أنهم لم يموتوا إلا بالغدر والخيانة .. في السر والخفاء .. في الظلام .. من وراء وراء .. لأن عدوهم الذي هو عدو الإسلام .. لا يجرؤ على مواجهة واحدٍ منهم لأنه يعرف .. أن هؤلاء الرجال لا يقوم في وجوههم أحد ..
ـ حمزة بن عبدالمطلب .. عم رسول الله صلى الله عليه وسلم .. وحبيبه وقرة عينه .. أسد الله وأسد رسوله .. الذي كان يهد المشركين بسيفه هدًا .. لو وقف في وجهه جيش لهزمهم وفروا من أمامه .. كان رضي الله عنه لا يصمد في وجهه أحد
سيد الشهداء رضي الله عنه .. بكت عين سيد الأولين والآخرين صلى الله عليه وسلم على فراقه .. أعز الله الإسلام به يوم أن دخل في هذا الدين ..
كيف مات الأسد .. مات غدرًا وخيانة .. ومن وراء وراء .. بحربة في الخفاء .. وما كان لأحد أن يقتله في مواجهة ..

ـ فهذا عمر الفاروق .. ركن من أركان الدين .. وعلم من أعلامه .. وسيد من سادات الإسلام .. وعظيم من عظماء أمة محمد صلى الله عليه وسلم .. أبو حفص .. الأسد .. الذي كانت ترتعد فرائص الرجال الأقوياء الأشداء من نظرة من عينيه .. رضي الله عنه .. المبشر بالجنة .. حبيب رسول الله صلى الله عليه وسلم ، ووزيره .. ونتاج تربيته
كيف مات عمر .. مات غدرًا وخيانة .. في الظلام .. وهو يصلي .. بخنجر مشئوم .. من وراء وراء .. فما كان لعدو الله أن يقتله في مواجهة ..

ـ عثمان بن عفان .. حيي هذه الأمة الذي تستحي ملائكة الرحمن منه .. حبيب رسول الله صلى الله عليه وسلم ..مجهز جيش العسرة .. ذو النورين .. الذي فُتحت الدنيا في عهده .. خليفة الرحمة والعدل .. الكريم الشجاع .. صاحب القرآن والصوم والقيام .. التقي النقي .. المبشر بالجنة .. رضي الله عنه
كيف مات .. مات بمؤامرة خسيسة دنيئة .. وخيانة حقيرة .. على أيدي علوج منافقين .. من وراء وراء .. فما كان لعدو الله أن يقتله في مواجهة ..

ـ علي بن أبي طالب .. أول من اكتحلت الدنيا بإسلامه من الشباب .. عرف الحق منذ نعومة أظفاره .. وتربى في حجر المصطفى صلى الله عليه وسلم .. وفداه بنفسه .. وتزوج سيدة نساء العالمين فاطمة الزهراء عليها السلام .. وهو أبو سيدا شباب أهل الجنة رضي الله عنهم أجمعين .. الحسن والحسين .. ريحانتا رسول الله صلى الله عليه وسلم ..
علي صاحب رايات الجهاد .. البطل .. القوي .. الأصيل .. لم يصمد في وجهه أحد .. مهما بلغت قوته وشجاعته .. بلغ من قوته الجسدية إنه إذا أمسك رجلاً من ذراعه اختنق .. وتترس بباب من حديد يوم خيبر .. لم يستطع حمله مجموعة من الرجال
أحد المبشرين بالجنة ..هو الرجل الذي قال عنه صلى الله عليه وسلم ((يحبه الله ورسوله ، ويحب الله ورسوله))..
كيف مات الأسد الشجاع البطل .. مات غدرًا وخيانة .. في الظلام .. من وراء وراء .. فما كان لعدو الله أن يقتله في مواجهة ..

ـ وهذا مجدد الملة .. الخليفة الراشد .. إما العدل .. والصدق .. والإخلاص .. حفيد الفاروق .. إنه عمر بن عبدالعزيز الذين ملأ الدنيا عدلاً .. ففعل في عامين من عمر الدنيا ما لم يفعله الآلاف في قرون .. فكان رضي الله عنه فريدًا .. رعت الذئاب في عهده مع الغنم .. وخرج الناس في عهده ينادون مطالبين بمن يأخذ الصدقات فقد فاض المال حتى استغنت الأمة .. وعم العدل حتى تنعم اليهود والنصارى بعدله .. فما بالك بأهل الإسلام .. بطل من أبطال الأمة .. رمز الزهد والعبادة والخوف من الله .. صاحب العين الباكية من خشية الله .. الذي ما ترك لأهله ولا أولاده دينارًا ولا درهمًا وهو خليفة الدنيا وأميرها .. رضي الله عنه ..
كيف مات البطل .. مات مسمومًا .. غدرًا وخيانة .. على أيدي خفافيش الظلام الذين يكرهون نور الإسلام .. من وراء وراء .. فما كان لعدو الله أن يقتله في مواجهة ..

وإنك إذا ما راجعت سير الأبطال من أمة محمد عليه الصلاة والسلام .. فإنك تجد أن الكثير منهم لم يمت إلا غدرًا وخيانة .. لضعف أعداء الله عن مواجهتهم .. فمثل هؤلاء لا يقف في وجوههم

وهذا شاب من شباب الإسلام .. وبطل من أبطاله .. وأسد من أسده .. وعظيم من عظمائه .. ونادرة من نوادر هذا الزمان .. وغريب من الغرباء .. بذل نفسه وماله ووقته وجهده وأنفاسه في سبيل الله .. إعلاء كلمة الله .. نصر المستضعفين من أمة محمد صلى الله عليه وسلم .. أبى الذل والخنوع والخضوع كبقية أهل الغفلة الذين باعوا ضمائرهم .. ونامت أعينهم .. وتخاذلوا وتقاعسوا عن نصرة دين الله ..أذل الروس .. ودوخ أئمة الكفر .. وأذاقهم كؤوس الموت والذل والعذاب ..
إنه البطل الفذ الشجاع .. خطاب .. الشهيد .. نحسبه كذلك ولا نزكي على الله أحدًا ..فكيف مات خطاب

إنه مات ميتة العظماء .. ومات ميتة الأجداد العظماء .. بالغدر والخيانة .. ومن وراء وراء .. فما كان لعدو من أعداء الله أن يقتله في مواجهة ..
القائد خطاب .. رحمه الله .. قتل مسموماً

لم يقتل القائد في أرض المعركة وفي المواجهات مع العدو ، وإنما بسلاح أهل الغدر والخيانة أرباب اليهود من المنافقين الذين استطاع أحدهم أن يدس له السم في طعامه .
وقد عجزت القوات الروسية بل الحكومة الروسية بكل قواتها البرية والجوية والبحرية أن تقتل القائد الهمام خطاب .
ولما لم تستطع ذلك جندت أهل الغدر والنفاق ليقتلوه بالسم ، ولئن نجحوا في ذلك فقد خابوا وخسروا حيث نال القائد الهمام ما كان يتمناه وهو الشهادة في سبيل الله .
ولئن استطاعوا قتل القائد خطاب فإن الأمة الإسلامية فيها من القادة والرجال الكثير الكثير ممن يبحثون عن الموت مظانه ولو حتى أن يقتلوا بالسم كل ذلك في سبيل الله .
وإنما القائد خطاب أنموذجا فريداً وسيبقى قدوة وأسوة لأبناء هذه الأمة .
فرحم الله القائد خطاب رحمة واسعة وجزاه عن الأمة الإسلامية خير الجزاء وعوض الأمة خيراً .
القائد البطل خطاب.. وسجل حافل بالجهاد في سبيل الله
فقدت الأمة الإسلامية أحد أبنائها الذين افنوا حياتهم في الدفاع عن شرفها ضد أعداء الإسلام، حيث قاتل في أكثر من جبهة مبتغيا بذلك وجه ربه عز وجل ، وهنا نقدم معلومات عن سيرة القائد البطل خطاب، فيما توفر لنا منها، شاكرين من زودنا بها
.
اسمه : ثامر السويلم
مولده : ولد القائد ابن الخطاب أو خطاب في مدينة عرعر شمال المملكة العربية السعودية في عام 1970م
بلده : يحمل خطاب الجنسية السعودية، نشأ في أسرة ميسورة الحال عرفت بالورع والتقوى
سيرته : عرف عنه الاقدام والشجاعة من صغره، حيث كان قويا لا يعرف الخوف، يتحدث بأربع لغات حيث يتحدث لغته اللغة العربية لإضافة للغة الروسية والإنجليزية والبوشتو
جاهد في أفغانستان وطاجيكستان والشيشان وأخيراً داغستان
سافر للولايات المتحدة الأمريكية في عام 1987م بعد أن أنهى تعلم اللغة الإنجليزية بهدف دراسة المرحلة الثانوية هناك، حتى سمع عن انتصارات المجاهدين في أفغانستان وتصديهم للاحتلال الروسي ببسالة وشجاعة
وتاقت نفسه للحاق بركب أخوته هناك، مستجيبا لنداء الجهاد الذي أطلقها علماء مجاهدين أمثال الشيخ عبدالله عزام والشيخ أسامة بن لادن، واستجاب خطاب لندءات الجهاد هناك وودع أهله وأخوته قاصدا أرض الجهاد في أفغانستان.
وفي خلال ست سنوات تحول هذا الشبل الصغير إلى مقاتل وقائد من أشجع وابرع المجاهدين الذين عرفهم العالم في القرن العشرين .
حارب وقاتل من خلال الأكمنة والعمليات والغارات ، حارب القوات السوفيتية العادية وكذلك حارب قواتهم الخاصة . كما انه حضر اغلب العمليات الكبرى في الجهاد الأفغاني منذ عام 1988 ومن ضمنها فتح جلال آباد وخوست وفتح كابل في عام 1993 وقد نجا من الموت عدة مرات بأعجوبة وهو موقن أن وقته لم يحن بعد .

بعد هزيمة السوفيت وانسحابهم من أفغانستان سمع خطاب ومجموعة صغيرة من أصدقائه عن حرب أخرى تدور ضد نفس العدو ولكنها هذه المرة كانت في طاجيكستان فأعد حقائبه ومعه مجموعة صغيرة من الاخوة وذهبوا إلى طاجيكستان في عام 1993 ، ومكثوا هناك سنتين يقاتلون الروس في الجبال المغطاة بالثلوج ينقصهم الذخائر والسلاح .

كان خطاب في طاجيكستان عندما فقد إصبعين من أصابع يده اليمنى ، حدث ذلك حين انفجرت قنبلة يدوية في يده مما نتج عنها إصابة بالغة استدعت قطع إصبعين ، وقد حاول إخوانه المجاهدون إقناعه بالعودة إلى بيشاور للعلاج ولكنه رفض وصمم على وضع عسل النحل على إصابته (كما في سنة النبي صلى الله عليه وسلم) . وضع العسل وربطها قائلاً أن هذا سوف يعالج هذه الإصابة وليس هناك حاجة للذهاب إلى بيشاور ، هذا الرباط لا يزال ملفوفاً على يده منذ ذلك اليوم . !!!!

بعد سنتين في طاجيكستان عاد خطاب ومجموعته الصغيرة إلى أفغانستان في بداية عام 1995 وكان في هذا الوقت بداية الحرب في الشيشان اختلطت علينا الأمور جميعاً بالنسبة لأحقية هذه الحرب من الناحية الشرعية وكذلك بعض الانحرافات الدينية التي تعتري الشيشان .

وصف خطاب شعوره عندما رأى أخبار الشيشان على محطة تليفزيونية تبث عبر القمر الصناعي في أفغانستان فقال : "عندما رأيت المجموعات الشيشانية مرتدية عصابات مكتوباً عليها لا إله إلا الله محمد رسول الله ، ويصيحون صيحة الله اكبر علمت أن هناك جهاداً في الشيشان وقررت انه يجب علي أن اذهب إليهم " .

رحل خطاب من أفغانستان ومعه مجموعة مكونة من ثمانية مجاهدين مباشرة إلى الشيشان كان ذلك في ربيع 1995 ، أربع سنوات مضت بعد ذلك جعلت من تجربة خطاب في أفغانستان وطاجيكستان تظهر كأنها كانت لعبة أطفال في الحضانة .

يقول المسؤولون الروس طبقاً لإحصائياتهم أن عدد الجنود الذين قتلوا في خلال ثلاث سنوات من الحرب في الشيشان فاق أضعافاً عدد الجنود الذين قتلوا خلال عشر سنوات من الحرب في أفغانستان .

في يوم 16 أبريل 1996 قاد خطاب عملية من أجرأ العمليات وكانت عبارة عن كمين " شاتوى " وفيها قاد مجموعة مكونة من 50 مجاهداً لمهاجمة والقضاء على طابور روسي مكون من 50 سيارة مغادرة من الشيشان . تقول المصادر العسكرية الروسية أن 223 عسكرياً قتلوا من ضمنهم 26 ضابطاً كبيراً ودمرت الخمسون سيارة بالكامل . نتج عن هذه العملية إقالة ثلاثة جنرالات ، وقد أعلن بوريس يلتسين بنفسه عن هذه العملية للبرلمان الروسي . وقد تم تصوير هذه العملية بالكامل على شريط فيديو توجد منها بعض الصور في موقع عزام بشبكة الإنترنت .

بعدها بشهور نفذت نفس المجموعة عملية هجوم على معسكر روسي نتج عنه تدمير طائرة هليكوبتر بصاروخ AT- 3 Sager المضاد للدبابات ومرة أخرى تم تصوير العملية بالكامل على شريط للفيديو .

كما شاركت أيضا مجموعة من مقاتليه في هجوم غروزنى الشهير في أغسطس 1996 الذي قاده القائد الشيشاني شامل باسييف.
وقد ظهر اسمه مرة أخرى على الساحة في يوم 22 ديسمبر 1997 عندما قاد مجموعة مكونة من مائة مجاهد شيشانى وغير شيشاني ، وهاجموا داخل الأراضي الروسية وعلى عمق 100 كيلو متر القيادة العامة للواء 136 الآلي ودمروا 300 سيارة وقتلوا العديد من الجنود الروس وقد استشهد في هذه العملية اثنان من المجاهدين من ضمنهم أحد كبار القادة (من مصر) في جماعة خطاب هو أبو بكر عقيدة رحمه الله .

بعد انسحاب القوات الروسية من الشيشان في خريف 1996 اصبح خطاب بطلاً قومياً في الشيشان وقد منح هناك ميدالية الشجاعة والبسالة من قبل الحكومة الشيشانية . وقد منحوه أيضا رتبة لواء في حفل حضره شامل باسييف وسلمان رودييف القادة العباقرة في حرب الشيشان . وقبل مقتل جوهر دودايف كان خطاب يحظى لديه باحترام ناله بعمله وليس بالكلام .

كذلك فإن خطاب يؤمن بالجهاد من خلال الإعلام فقد نقلوا عنه انه قال " إن الله أمرنا بمجاهدة الكافرين وقتالهم بمثل ما يقاتلوننا به . وهاهم يقاتلوننا بالدعاية والإعلام لذلك فيجب علينا أيضا مقاتلتهم بإعلامنا " ، لذلك فهو دائماً يصر على تصوير كل عملياته . ويقولون أن لديه مكتبة بها مئات الشرائط المصورة في أفغانستان وطاجيكستان والشيشان . وهو يعتقد بأن الكلام وحده ليس كافياً لدحض الادعاءات الكاذبة لإعلام العدو بل يجب توثيق هذا الكلام بالأدلة عن طريق الأفلام المصورة لدحض ادعاءاتهم . وهو أيضا قد صور شرائط مطولة للعمليات الأخيرة في داغستان تظهر مقتل أكثر من 400 جندي روسي وهذا الرقم يزيد عشرة مرات عن الرقم الرسمي للمسؤولين الروس الذين قالوا أن قتلاهم في داغستان كانوا 40 جندياً .

في عصرنا الحالي الكثير من المسلمين يقولون أن خطاب هو خالد بن الوليد هذا العصر . ولكن خطاب يؤمن إيمانا راسخاً أن أجله سوف ينتهي في الوقت الذي كتبه الله له لا يتقدم لحظة ولا يتأخر لحظة . وقد نجا خطاب من محاولات عديدة لاغتياله أقربها عند قيادته لشاحنة روسية كبيرة انفجرت وأصبحت حطاماً ومات من كان بجانبه وهو لم يصب بخدش .

شجاع وذكي وذو شخصية قوية وفي نفس الوقت محبوب جداً من جنوده ومعروف أيضاً بأنه جاد لا يعرف الهزل . فهو دائماً تجده في وسط الجنود يتفحصهم ويحاول حل مشاكلهم الشخصية ، وسخاؤه عليهم ليس له حدود ينفق على جنوده من حر ماله . كذلك فإن لديه فريقاً كاملاً من القادة لديهم الخبرة والمقدرة على أن يأخذوا مكانه وأن يحلوا محله في حالة مقتله .

قال ذات مرة في نصيحة للمسلمين في جميع أنحاء العالم : " إن اكبر عائق يمنعنا من الجهاد هم الأهل ، كلنا أتينا للجهاد بدون موافقة أهلنا لو كنا استمعنا إليهم ورجعنا إلى بيوتنا من كان سيحمل أمر هذه الدعوة وهذا العمل . في كل مرة اكلم أمي بالهاتف وحتى الآن تسألني متى ستعود يا بني ، ومع أنني لم أرها منذ ما يزيد عن 12 سنة فإذا عدت لرؤية أمي فمن ذا الذي سيكمل العمل الذي بدأناه " .

إن أمل خطاب وهدفه هو محاربة الروس حتى يخرجوا من كل الأراضي الإسلامية في القوقاز وجمهوريات وسط آسيا وهو دائما ما يقول : " نحن نعرف الروس ونعرف خططهم ونعرف نقاط الضعف فيهم ولهذا السبب فإنه من السهل علينا قتالهم أكثر من مقاتلة بقية أعدائنا " .

اتهم الإعلام الدعائي المغرض خطاب بأنه إرهابي وانه يقوم بعمليات إرهابية في أنحاء العالم . وان أي إنسان محايد يقرأ هذا الموضوع سيعلم بدون شك أن طبيعة خطاب هي مواجهة أعدائه وجهاً لوجه ، وإذا كان مقاتلة الجيوش والجنود الذين قتلوا أهلنا ويتموا أطفالنا ورملوا نسائنا واحتلوا أرضنا تسمونه إرهاباً إذن فليشهد التاريخ أن خطاب إرهابي .

في عام 1979 احتل الاتحاد السوفيتي أفغانستان وبعد عشرين سنة لم يعد هناك اتحاد سوفيتي والباقي منه يغزوه المجاهدون الذين عرفوا الجهاد نتيجة لهذا الغزو السوفيتي والذي كان بلا شك اكبر خطأ ترتكبه حكومة في القرن العشرين .

" جماعة صغيرة هم الذين يحملون طموح الأمة الإسلامية هم الذين يضحون بحياتهم ومصالحهم الدنيوية ليحملوا ويحققوا هذا الطموح والأمل ، هم الذين يبذلون الدم والروح من اجل النصر ومن اجل هذه العقيدة . . مجموعة صغيرة من مجموعة صغيرة من مجموعة صغيرة " . كما قال الشهيد الدكتور عبد الله عزام رحمه الله .

رحم الله شهيد أرض الشيشان .. خالد بن الوليد لهذا العصر، الذي أبلى بلاء حسنا وكبيرا في قتال أعداء الله في مواطن عدة، وشاءت إرادة الله عز وجل أن يكون موته على فراشه، لكنه فقد حياته ثمنا لتضحيته وبسالته ووقوفه مع إخوانه الشيشانيين، تاركا متع الدنيا وزخرفها إلى حيث جنات خلد في مقعد صدق عند عزيز مقتدر.

ولا نملك إلا أن نقول كما أمرنا ربنا تبارك وتعالى .. إنا لله وإنا إليه راجعون .. اللهم آجرنا في مصيبتنا واخلفنا خيرًا منها .. وبإذن الله تعالى فإن مسيرة الجهاد لن تتوقف أبدًا .. إلى يوم الدين .. وأرحام المؤمنات من أمة محمد صلى الله عليه وسلم .. لا بد وأن تنتج لنا بأمر الله العلي القدير .. خطاب آخر .. بل وألف خطاب ..
اللهم إنا نسألك بكل اسم هو لك أن تتقبل خطاب في الشهداء .. وأن تجعله مع سيد الشهداء حمزة بن عبدالمطلب رضي الله عنه .. وصلي اللهم وسلم وبارك على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم .
http://www.alneda.com

اصبري أماه واحتسبي ابنك عند الله ، فإن رحل ابنك فأبنا الأمة كلها لك أبناء .. أماه: ان ابنك في مكان يغبطه عليه الأنبياء .. أماه: إن لإبنك من الفضل عند الله ما يسركِ وتقر به عيناك ، فأبشري "إِنَّ لِلشَّهِيدِ عِنْدَ الله خِصَالاً:
1- أَنْ يُغْفَرَ لَهُ مِنْ أَوَّلِ دَفْعَةٍ مِنْ دَمِهِ، (فاحمدي الله يا أماه)
2- ويُرَى مَقْعَده مِنَ الجَنَّةِ، (فقري عيناً يا أماه)
3- وَيُحَلَّى حِلْيَةَ الإِيْمَانِ، (فهذا والله العز يا أماه)
4- وَيُجَارَ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ، (فاسألي الله من فضله يا أماه)
5- وَيَأْمَنَ مِنَ الْفَزَعِ الأَكْبَرِ، (رابط الجأش في الدنيا والآخرة يا أماه)
6- وَيُوضَعَ عَلَى رَأْسِهِ تَاجُ الْوقَارِ، اليَاقُوتَةُ مِنْهُ خَيْرٌ مِنَ الدُّنْيَا وَمَا فِيهَا. (هذا والله المُلك يا أماه)
7- وَيُزوَّجَ اثْنَتَيْنِ وَسَبْعِينَ مِنَ الْحُورِ الْعينِ، (وهل مثل ابنك خاطِبٌ يا أماه)
8- وَيُشفعَ في سَبْعِينَ إِنْسَاناً مِنْ أَقَارِبهِ" (فهنيئاً لك يا أماه) . (أحمد ، وصححه الترمذي)

walsal
01-05-2002, 08:49 AM
صور نادرة للقائد خطاب
www.qoqaz.com

SECRETS MAN
03-05-2002, 08:30 AM
إنا لله وإنا إليه لراجعون .
مات المجاهدون وهم يعدون على أصابع اليد.
حسبنا الله ونعم الوكيل.