المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : البرتغال تتمسك بأمل التأهل وتقصي بولندا



alsahr
10-06-2002, 04:37 PM
فازت البرتغال على بولندا بـ4/0 سجلها 3 اهداف لبوليتا وهدف لروي كوستا
وبهذه النتيجه تتمسك البرتغال بأمل الصعود الى الدور الثاني :D
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/i/fifa/afp/20020610/i/1208606773.jpg
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/i/fifa/afp/20020610/i/1275666488.jpg
















سأوافيكم بتقيرير كامل عن المباراه هذا المساء :D

العمدا
10-06-2002, 04:50 PM
الف الف مبرووك...

والصراحه البرتغال تستاهل الفووز....

وانشالله بتتاهل:)

هيكارو
10-06-2002, 04:54 PM
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/i/fifa/afp/20020610/i/1946779708.jpg
جوا بيلتو


سوا العجب ....ثلاث اهداف ولا احلى

NEDVED11
10-06-2002, 05:00 PM
الرسالة الأصلية كتبت بواسطة العمدا
الف الف مبرووك...

والصراحه البرتغال تستاهل الفووز....

وانشالله بتتاهل:)

مثلما قلت يا أخوي العمدا وتسلم يا أخوي alsahr على الأخبار الحلوة ;-)


:cool: :cool: :cool:

alamid
10-06-2002, 05:06 PM
مبروك وعقبال الطليان و الماكينات:)

alsahr
10-06-2002, 10:18 PM
ثلاثية باوليتا تعيد للبرتغال هيبتها وتخرج بولندا
http://aljazeera.net/mritems/images/2002/6/10/1_100761_1_6.jpg
استعاد المنتخب البرتغالي هيبته، بعد أن تعرض لسقوط مفاجئ أمام الولايات المتحدة في مباراته الأولى، وحقق فوزا كبيرا على بولندا بأربعة أهداف نظيفة أخرجها من الدور الأول في المباراة التي أقيمت بمدينة جيونجو الكورية تحت الأمطار الغزيرة في ختام مباريات الجولة الثانية من المجموعة الرابعة لمونديال 2002.
وفرض بدرو باوليتا نفسه نجما للمباراة بتسجيله ثلاثة أهداف في الدقائق 14 و65 و77 على التوالي، وأضافروي كوستا الهدف الرابع في الدقيقة 87. وتتصدر كوريا الجنوبية ترتيب المجموعة برصيد أربع نقاط بفارق الأهداف عن الولايات المتحدة, مقابل ثلاث للبرتغال ولا شيء لبولندا.

وستلعب كوريا الجنوبية مع البرتغال, والولايات المتحدة مع بولندا الجمعة المقبل في الجولة الثالثة الأخيرة من الدور الأول, وتحتاج فيها البرتغال إلى الفوز على أصحاب الأرض للتأهل إلى الدور الثاني. وبات المنتخب البولندي خامس منتخب يودع البطولة من الدور الأول بعد السعودية عن المجموعة الرابعة ونيجيريا عن المجموعة السادسة وسلوفينيا عن المجموعة الثانية والصين عن المجموعة الثالثة.

http://aljazeera.net/mritems/images/2002/6/10/1_100767_1_17.jpg
أجمل هدية لأوليفيرا
http://aljazeera.net/mritems/images/2002/6/10/1_100777_1_5.jpg
وقدم لاعبو البرتغال أفضل هدية لمدرب المنتخب أنطونيو أوليفيرا الذي احتفل اليوم بعيد ميلاده الخمسين. وبالرغم من أن الأمطار الغزيرة التي انهمرت على أرض الملعب أثرت على أداء المنتخبين فلم يأت الشوط الأول بالمستوى المطلوب من الناحية الفنية رغم سعي الطرفين إلى التسجيل, واستمر الوضع على ما هو عليه في الشوط الثاني قبل أن يهز باوليتا الشباك مما اضطر البولنديين إلى فتح خطوطهم فدفعوا الثمن غاليا لأنهم تلقوا هدفين آخرين
باوليتا يفتتح التسجيل
وشهدت المباراة أفضلية هجومية للبرتغال مع حرص كلا الفريقين على الفوز لعدم الخروج من الدور الأول وكان باوليتا خطرا منذ البداية, فسدد كرة على يسار المرمى في الدقيقة التاسعة ثم أخرى بين يدي الحارس في الدقيقة 11, ثم افتتح التسجيل في الدقيقة 14 عندما تلقى كرة عالية من الجهة اليمنى وهو داخل المنطقة فحضرها لنفسه ثم تخطى المدافع توماس هايتو وسددها في الزاوية التي كان الحارس يري دوديتش متمركزا فيها فلمسها دون أن يتمكن من إبعادها لتعانق شباكه.

وحاول البولنديون القيام برد فعل فكانت لهم بعض المحاولات لكن البرتغاليين كانوا الطرف الأخطر, ومصدر الخطورة كان دائما باوليتا الذي أطلق كرة علت العارضة في الدقيقة 24, ثم وقع أمام المرمى وهو يتابع كرة وصلت إلى الحارس دوديتش في الدقيقة الثالثة, وأكمل بوتي كرة سهلة بين يدي الحارس في الدقيقة 37.

وتابع أوليساديبي كرة كانت سهلة في متناول الحارس بايا في الدقيقة 39, قبل أن يهدد نجم وسط ريال مدريد الإسباني لويس فيغو المرمى للمرة الأولى من ركلة حرة لم يجد دوديتش صعوبة في السيطرة عليها في الدقيقة 41.

http://aljazeera.net/mritems/images/2002/6/10/1_100766_1_17.jpg
باوليتا يسجل من جديد
وجاءت بداية الشوط الثاني هادئة لم تتخللها أي فرص خطرة وعرف المنتخبان سوء التنظيم والدقة في التمريرات التي كانت في غالبيتها مقطوعة.

وافتقد البولنديون القدرة على تهديد مرمى فيكتور بايا رغم أنهم كانوا مطالبين بالتحرك لإدراك التعادل, وكانت لهم محاولات خجولة منها كرة لياتشيك كريونوفيك على يمين المرمى في الدقيقة 52.

وأضاف باوليتا الهدف الثاني في الدقيقة 65 عندما تلقى كرة من فيغو من الجهة اليمنى فوضعها داخل الشباك رغم مضايقة الحارس والمدافع كوزمينسكي. وسجل باولتا هدفا ثالثا في الدقيقة 77 عندما ارتد البرتغاليون بهجمة مرتدة فحاور فالدوخ ببراعة وسددها بيسراه ارتطمت بقدم الحارس وتابعت طريقها إلى الزاوية اليسرى للمرمى.

http://aljazeera.net/mritems/images/2002/6/10/1_100785_1_17.jpg
وأضاع اليولنديون عددا من الفرص، فالتقط بايا كرة سهلة من سفيرشفسكي في الدقيقة 79, ثم أخفق كريسالوفيتش في تحويل كرة وصلت إليه إلى داخل المرمى وهو على مقربة منه في الدقيقة 82, وتابع زيفلاكوف كرة من ركلة ركنية من الجهة اليسرى في الشباك الجانبي للجهة اليمنى في أخطر فرصة بولندية في الدقيقة 83.
واختتم روي كوستا أهداف البرتغال بتسجيله الهدف الرابع في الدقيقة 87 الذي تابع كرة من الجهة اليمنى من كابوتشو بديل سيرجيو كونسيساوا على يمين الحارس.

http://aljazeera.net/mritems/images/2002/6/10/1_100778_1_17.jpg