تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : مــــالديني (وداعا ياأيتها الملاعب الدوليه)



زاهر محمد
21-08-2002, 01:29 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://www.alazraq.com/news/arabic/uploads/Italy-Paolo-Maldini_22072002.jpg

الإسم:باولو سيزار مالديني
تاريخ الميلاد:26/يونيو/1968
الطول:185 سم
الوزن:77 كجم
المنتخب:إيطاليا
موقعه في المنتخب:مدافع
النادي الحالي:ميلان

بعد خوضه 127 مباراة مع المنتخب الايطالي كانت كفيلة بتحويله الى رمز وطني في بلاده قرر باولو مالديني (34 عاما) ان يسدل الستار على حياته الكروية كنجم عالمي ستتذكره الملاعب طويلا، قرر ان تكون مباراة ايطاليا الودية ضد سلوفينيا في 21 اغسطس الظهور الاخير له مع المنتخب.

مالديني فتى ايطاليا المدلل صاحب الابتسامة العريضة والشعر الطويل والعينين الخضراوين، الذي تباهى دوما بكونه الرياضي الاكثر وسامة في العالم، قرر ان تنتهي فصول مسرحية مشاركته الدرامية مع خروج ايطاليا من الدور الثاني لمونديال 2002.

كاد يحرز كل شيء مع الازوري، لكنه لم يحرز شيئا. فقد خسر نهائي كأس العالم 1994 امام البرازيل بركلات الترجيح وخسر نهائي الامم الاوروبية عام 2000 ضد فرنسا 1/2 بهدف ذهبي بعد ان بقيت ايطاليا متقدمة حتى الدقيقة الاخيرة من المباراة.

ومعاناته مع ضربات الترجيح الحاسمة المعروفة بضربات الحظ لم تتوقف عند هذا الحد مطلقا فهي كلفته ايضا الخروج من ربع نهائي كأس العالم 8991 ضد فرنسا. ويومها قال بمرارة على الاتحاد الدولي ان يجد حلا لهذه الطريقة البشعة لانهاء المباريات.

مالديني يحمل الرقم القياسي في عدد المشاركات مع المنتخب في بلاده ويذكر انه شارك في اربع مونديالات بين 1990 (خرجت ايطاليا في نصف النهائي ضد الارجنتين 1/صفر على ارضها) و2002.

وقال مالديني (34 عاما) في تصريح صحافي في المركز الرياضي لميلان تراباتوني (جيوفاني مدرب المنتخب) طلب مني العدول عن قرار الاعتزال، لكني كنت اتخذت قراري منذ فترة. ليس تراباتوني وحده من حاول اقناعي، مضيفا حتى لو كان بامكاني اللعب في بطولة امم اوروبا عام 2004 فاني افضل ان اعتزل بعد مونديال 2002.

ابن عائلة كروية عريقة
--------------
مالديني الذي فرض نفسه واحدا من اهم المدافعين في العالم واكثرهم احتراما هو ابن تشيزاري مالديني مدافع منتخب ايطاليا الذي قاد بلاده لاحراز كأس الامم الاوروبية لأول مرة، مالديني الاب ايضا تولى تدريب منتخب ايطاليا وبعد ذلك تسلم منتخب ال?اراغواي وقادهم الى الدور الثاني في كأس العالم الاخيرة.

يقول باولو لطالما قال لي والدي انني املك لمسات ساحرة وانني سأصبح قائد المنتخب الايطالي وكان محقا وأنا لست نادما على اختياري كرة القدم فقد حققت من خلالها ما اردته وهو الوصول الى قلوب الناس.

وباولو مالديني معروف بأنه ساحر النساء ولطالما كانت علاقاته وصداقاته مع عارضات الازياء ونجمات السينما محط اهتمام المعجبات اللواتي ارتدين الاسود حين قرر الزواج وهو في الثلاثين من عمره!

علاقة باولو وميلان الحميمة
-----------------
طوال حياته الكروية ظل باولو مالديني وفيا لنادي اي.سي ميلان الذي انطلق معه موسم 1984 ـ 1985 واستمر بقيادة دفاعه الى اليوم.

اذا كان مالديني قد فشل في احراز ألقاب كبرى مع المنتخب فهو فجّر كبته باحرازه كل شيء مع ميلان.

فقد قاد الفريق الشمالي الى احراز الدوري ست مرات اعوام 1988، 1992، 1993، 1994، 1996 و1999 وبطولة اندية اوروبا ثلاث مرات اعوام 1989، 1990 و1994 وكأس ايطاليا مرتين عامي 1989 و1990 وكأس السوبر العالمية ثلاث مرات اعوام 1988، 1990، 1994 وكأس السوبر الايطالية اربع مرات اعوام 1988، 1992، 1993 و1994. ولعب 74 مباراة في كأس الابطال.

ويذكر مالديني بكثير من النوستالجيا اول مشاركاته مع ميلان في 20/1/85 حين تعادل فريقه مع اودينيزي واول مشاركاته في الكؤوس الاوروبية ضد اوكسير في 8/9/1985 حيث فاز ميلان 3/1. عاصر معظم النجوم الكبار الذين مروا في الدوري الايطالي ويحن الى اصدقاء كثر ابرزهم الثلاثي الهولندي رودغوليت وفرانك ريكارد وماركو فان باستن الذين بلغ معهم النادي اوج عطاءاته.

تجمعه صداقة كبيرة مع رئيس الميلان ورئيس وزراء ايطاليا حاليا سيلفيو برلسكوني.

الجمهور الايطالي سيحزن مرتين
--------------------
خبر اعتزال مالديني لم يشكل الصدمة الوحيدة للجمهور الايطالي حيث اعلن نجم آخر من الرعيل الذهبي وهو روبيرتو باجيو انه قرر ايضا اعتزال المباريات الدولية ضد سلوفينيا حيث ستكون هذه المباراة كارنفالا حقيقيا وحاشدا.

باجيو سيكمل المسيرة مع نادي بريشيا الذي قرر ان ينهي حياته الكروية فيه اما مالديني فسينهي مسيرته كما بدأ مع نادي ميلان العريق ويتساءل الجمهور عن مستقبله بعد ان يترك ميلان بعد عام أو عامين. الارجح انه سيفعل بنصيحة صديقه الفرنسي دافيد جينولا الملقب بملك الاناقة والذي دعاه لاحتراف عرض الازياء والاستفادة من مقاساته (الطول 1.87 م والوزن 85 كلغ) ومن شهرته كنجم من ألمع نجوم الرياضة في العالم.
:" :" :" :" :" :" :"

لا أدري إذا كان غيابه سيأثر على المنتخب وهل سيحل مكانه لاعب في نفس مستواه وخبرته ولمساته الساحره ومن سيقود الآزوري بعده هل هو كانافارو أو دي باجيو الله أعلم؟؟
المهم أنا أنتظر المباره الأخيرة له هو وروبيرتو باجيو في 21/8/2002 يو الأربعاء ولو أحد عنده أي معلومة عن المباراة متى ستعرض وعلى أي قناه أرجو الإعلام
وعزائي الشديد لكل عشاق الآزوري
أخوكم المحب زاهر

iron man007
21-08-2002, 03:29 AM
طبعا المبارة بتنقلها الراي ون

الساعة 10:30 او 9:30

ناسي الساعة كم بالضبط

بس الاقرب 10:30


وباي;)

زاهر محمد
21-08-2002, 01:33 PM
شكرا لك أخي بس هاي القناة إيطاليه بس ممكن تعرف أي ساعه بالظبط يعني الصبح ولا بالليل وبتوقيت غرينتش لو سمحت
أخوك زاهر

NAKMURA الكويتي
21-08-2002, 01:46 PM
مشكور يا اخوي على المعلومات الرئعه

iron man007
21-08-2002, 06:23 PM
طبعا القناة ايطالية والتوقيت بتوقيت الرياض



والمبارة ليلاً

CTMELODY
21-08-2002, 06:48 PM
مشكور يا زهير على الموضوع

العمدا
21-08-2002, 08:28 PM
بالتوفيق لمالدينى وحقيقه هذه افضل فتره للاعتزال دوليا ..

خاصه بعد ان قدم كل ما يملك لمنتخب بلاده .....


الف شكر لك اخوى ...

alwa7eed2002
21-08-2002, 10:09 PM
بسم الله الرحمن الرحيم

مالديني وروبيرتو باجيو رمز الكرة الايطالية يخرجان معاً

من الكرة العالمية في يوم لسوف يبقى في ذاكرة

الكثيرين من عشاق الكرة الايطالية الرائعة. :(

زاهر محمد
22-08-2002, 01:07 AM
الأخ NAKMURA الكويتي لا شكر على واجب
أخي iron man007 شكرا لك بس للأسف راحت علي لأنه ما عندي قناه إيطاليا للأسف:" :" (قمت باستعاره صورة المنتخب الإيطالي منك وإدراجها في توقيعي لو ما عندك مانع
وسأخبركم بالنتيجه للمباراه بس تتوفر عندي النتيجه
أخوي وليد الفراج لا شكر على واجب بس إنشالله تكوناو مرتاحين
أخ العمدا شكرا لك أخوي ولك من يقدر الكره الإيطاليه ولا عبيها
أخي العزيز alwa7eed2002 بالفعل هما رمز الكره الإيطاليه وسيبقوا كذلك وكل عشاق المنتخب الإيطالي سيتذكروا 21 أغسطس 2002 طول حياتهم وسيبقى يوم حدا بالنسبه لي ولكل العشاق للكره الإيطاليه
أخوكم المحب زاهر

al-awadhi
22-08-2002, 03:10 AM
و الله مالديني كان لاعب ممتاز و لاعب صعب تعويضه


فاعتقد ان المنتخب سيفتقد لاعبا من طراز الكبار

فاتمنى التوفيق لمالديني في حياته الكروية المتبقية

زاهر محمد
22-08-2002, 11:01 PM
أخوي al-awadhi بالفعل مثل ما قلت كان لاعب ممتاز وكان ماسك الدفاع مية الميه بس إنشالله إيطاليا بتنجب للاعبين مثله وأفضل منه إنشالله
أخوك المحب زاهر

iron man007
31-08-2002, 10:45 AM
ما اقدر اقول الا .................... مــــالديني (وداعا ياأيتها الملاعب الدوليه)

ehab
01-09-2002, 07:03 PM
مشكو أخوي

و فعلا مالديني لاعب كبير و يستحق أكثر من مجرد مبارة أعتزال


مالديني هو الكرة الأيطاليا

بالتوفيق لمالديني

بالتوفيق لأيطاليا مع باقي نجومها
و خصوصا بالدفاع نيستا أتوقع أن يأتي يوما يحل به مكان مالديني


:"

زاهر محمد
01-09-2002, 07:52 PM
لاشكر على واجب أخوي
أخوي إيطاليا ما ينخاف عليها وأكيد بتنجب لاعبين بنفس الكفاءة أو أكثر أمثال الآن الاعب نيستا وكانافارو
أخوك زاهر