المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : شاب مسلم يجعل كل من الكنيسة يسلم ... ادخلوه



animeksa007
24-10-2002, 06:56 PM
قصـــــــــــــــــــــــــة
كان هناك شاب خليجي يكمل دراسته في أمريكا وكان هذا الشاب ممن أنعم اللع عليه بالعلم الشرعي والتفقه في الدين وكان بجانب دراسته يعمل الدعوة إلى الله وهو في أمريكا تعرف على أحد النصارى وتوطدت العلاقة بينهما طمعاً في إسلامه وأن يهدي الله قلب هذا النصراني إلى الإسلام وذات يوم كان هذا المسلم ومعه النصراني يتجولان في أحد أحياء أمريكا فمروا على كنيسة فطلب النصراني من المسلم أن يدخل معه إلى الكنيسة لكن المسلم رفض وبعد إلحاح من النصراني لم يجد المسلم إلا القبول فدخل معه وجلس على إحدى الطاولات وبقي ساكناً كما هي عادتهم وبعد دخول القسيس وقفوا جميعاً وجلسوا ونظر القسيس إلى وجوه الموجودين ودقق النظر ثم رفع نظره عنهم وقال:يوجد بيننا مسلم وأريده أن يخرج ولكن المسلم لم يتحرك كرر القسيس النداء له أكثر من مرة فلم يخرج أحد قال القسيس:فليخرج وله الأمان بأن لايعترضه أحد عندها خرج المسلم وعند الباب سأل المسلم القسيس كيف عرفت أنني مسلم!!؟؟فرد القسيس قائلاً سيماهم في وجوههم فأراد المسلم أن يخرج ولكن القسيس أراد أن يستفيد من وجود المسلم لمضايقته والتقليل من قدره وذلك بطرح أسئلة عليه بقصد إحراجه وتقوية مركز القسيس فوافق المسلم على هذه المناظرة فقال القسيس:سأسألك عن اثنين وعشرين سؤالاً ويجب عليك الإجابة عنها كاملة فقال المسلم:هات ماعندك فقال القسيس:ماهو الواحد الذي لاثاني له؟وماالاثنان الذي لاثالث لهما؟وماالثلاثة التي لارابع لهما؟وماالأربعة التي لاخامس لها؟ومالخمسة التي لاسادس لها؟وماالستة التي لاسابع لها؟وماالسبعة التي لاثامن لها؟وماالثمانية التي لاتاسع لها؟وماالتسعة التي لاعاشر لها؟ومالعشرة التي تقبل الزيادة؟وماالأحد عشر التي لاثاني عشر لها؟وماالإثني عشر التي لاثالث عشر لها؟وماالثلاثة عشر التي لارابع عشر لها؟وماهو الذي يتنفس بلاروح؟وماهو القبر الذي سار بصاحبه؟ومن هم الذين كذبوا ونجوا؟وماهو الشيء الذي خلقه الله ثم أنكره؟وماهي الأشياء التي خلقها الله من دون أم ولاأب؟ومن هو الذي خلق من نار؟ومن هم الذين أهلكهم الله بالنار؟ومن هو الذي حفظه الله من النار؟ومن هو الذي خلق من حجر؟ومن الذي أهلك بالحجر؟ومن الذي حفظ بالحجر؟وماهو الشيء الذي خلقه الله واستعظمه؟وماهي الشجرة التي لها اثنا عشر غصناً في كل غصن ثلاثون ورقة وفي كل ورقة خمس ثمار ثلاث منها بالنهار واثنتان بالظل؟
فإبتسم المسلم وسمى بالله وقال:أما الواحد الذي لاثاني له فهو الله وأما الاثنان الذي لاثالث لهما الليل والنهار والثلاثة التي لارابع لها فهي أعذار موسى عليه السلام مع الخضر والأربعة التي لاخامس لها فهي التوراة والإنجيل والزبور والقرآن والخمسة التي لاسادس لها فهي الصلوات الخمس والستة التي لاسابع لها فهي الأيام التي خلق الله بها الكون والسبعة التي لاثامن لها فهي السماوات السبع والثمانية التي لاتاسع لها فهم حملة عرش الرحمن والتسعة التي لاعاشر لها فهي معجزات موسى عليه السلام والعشرة التي تقبل الزيادة هي الحسنات والإحدى عشر التي لاثاني عشر لها فهم إخوة يوسف عليه السلام والإثنا عشر التي لاثالث عشر لها فهي معجزة حينما ضرب بعصاه الحجر فانفجرت منه اثنتا عشر عيناً والثلاثة عشر التي لارابع عشر لها فهم إخوة يوسف وأبيه وأمه وأما الذي يتنفس بلا روح فهو الصبح(والصبح إذا تنفس)وأم القبر الذي سار بصاحبه فهو الحوت الذي إلتقم يونس عليه السلام وأما الشيء الذي خلقه الله ثم أنكره فهو صوت الحمير وأما الأشياء التي خلقها الله من دون أب ولا أم فهم آدم والملائكة وناقة صالح وكبش إبراهيم وأما من خلق من نار فهو إبليس عليه لعنة الله وأما من أهلكهم الله في النار فهم أبو جهل وجماعته وأما من حفظه الله من النار فهو إبراهيم عليه السلام وأما من خلق من حجر فهو ناقة صالح عليه السلام وأما من أهلك بالحجر فهم أصحاب الفيل وأما من حفظ بالحجر فهم أصحاب الكهف وأما الذي خلقه الله واستعظمه فهو كيد النساء وأما الشجرة فهي السنة وغصونها الأشهر وأوراقها الأيام وثمارها الصلوات الخمس ثلاث منها بالنهار واثنتان بالليل
فتعجب القسيس من ذكاء المسلم وهم المسلم بالخروج ولكن النصارى طلبوا منه أن يسأل القسيس عن سؤال واحد فوافق القسيس أن يجيب عن سؤال واحد فقط فقال المسلم:ماهو مفتاح الجنة؟فإرتبك القسيس وتلعثم ولم يستطع إخفاء موقفه الحرج فطلب النصارى من القسيس الإجابة فقال:أستطيع الإجابة لكنني خائف فقالوا نعطيك الأمان فقال:مفتاح الجنة(لاإله إلا الله)فأسلم جميع من كان في الكنيسة.