المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية مقتل أكثر من 22 خنزير أمريكي في حريق بفيتنام(الجمعة26/8/1423هـ 1/11/2002م)



aslam
01-11-2002, 05:17 PM
في قابلية أكيدة للزيادة..ارتفاع عدد قتلى حريق المركز الدولي بفيتنام إلى 100 شخص بينهم 22 قتيل أمريكي

مفكرة الإسلام :

أوضحت الصحافة الرسمية الفيتنامية أن حصيلة القتلى جراء الحريق الذي نشب يوم الثلاثاء في المركز الدولي للأعمال الذي تتخذ منه شركات أجنبية عديدة مقرًا لها في مدينة 'هوشي منه' الفيتنامية، وصلت إلى أكثر من مائة قتيل، من بينهم 22 قتيل على الأقل من الأمريكان، وتتوقع جميع المؤشرات ارتفاع عدد الضحايا نتيجة لكثرة الحالات الخطرة بين المصابين.
وقد اندلع الحريق طوال أكثر من خمس ساعات، بعدما بدأ في ملهى للرقص في المبنى المؤلف من ستة طوابق، وقال أحد أفراد الشرطة في وقت مبكر اليوم إن رجال الإطفاء لا يزالون يخرجون جثثا من المبنى حتى الآن .
وقد أعلنت شركة تأمين أمريكية أن 22 من مندوبيها وموظفيها الأمريكيين قد لقوا حتفهم في الحريق الذي شب في المبنى التجاري الشهير بجنوب فيتنام .
وتحدثت صحيفة [توي تري] الصادرة في 'هوشي منه' عن حصيلة قتلى : 'تفوق المائة قتيل' ، وأضافت أنه : 'تم نقل الكثير من الأشخاص إلى المستشفى وهم في حالة خطرة'.
من جهة أخرى ذكر المتحدث باسم السفارة البريطانية جوناتان دان أن مواطنين بريطانيين قتلا في الحريق وأنه تم التعرف على هوية واحد منهما .
وكان التلفزيون الفيتنامي قد أعلن أن حفل زفاف كان يجري داخل المبنى عندما اندلعت النيران التي استمرت خمس ساعات قبل التمكن من إخمادها .
كما نقل التلفزيون عن أحد رجال الإطفاء قوله : ' أنقذنا العشرات ونقلناهم إلى مركز هوشي منه للطوارئ' .
يذكر أنه يوجد في المبنى عدد من مكاتب الشركات الأجنبية بينها شركات أمريكية وبريطانية وأسترالية وبلجيكية وألمانية وسنغافورية وكورية جنوبية وتايلندية .

نقلا عن/ مفكرة الإسلام