تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية الأحزاب اليمنية بكافة توجهاتها تنتقد الحكومة اليمنية العميلة للكفار(الأربعاء8 رمضان )



aslam
13-11-2002, 06:52 PM
المعارضة اليمنية تنتقد عملية اغتيال الحارثي وتتهم الحكومة بالتفريط في السيادة


مفكرة الإسلام :

انتقدت أحزاب المعارضة الرئيسية في اليمن يوم الثلاثاء الهجوم الصاروخي الأمريكي الذي أسفر عن مقتل ستة أشخاص يشتبه في انتمائهم لتنظيم القاعدة في الأسبوع الماضي ووصفته بأنه 'عدوان على سيادة اليمن كدولة مستقلة عضو في الأمم المتحدة ' .
وانتقد حزب التجمع اليمني للإصلاح والحزب الاشتراكي اليمني وحزب التنظيم الوحدوي الناصري في بيان مشترك الحكومة اليمنية لصمتها إزاء هذه الاغتيالات .
واعتبرت الأحزاب الصمت الرسمي اليمني إزاء التصريحات الأمريكية بقيام طائراتها بالقصف 'تأكيد على التواطؤ والتفريط الرسمي بالسيادة الوطنية ودماء المواطنين اليمنيين ' .
وطالبت السلطة 'بالكف عن التضليل الإعلامي والسياسي الذي تمارسه تجاه التعاون الأمني والعسكري مع الولايات المتحدة، وبمكاشفة الشعب بحقيقة ما يدور وعرضه على المؤسسات التشريعية '.
ودعت الأحزاب مجلس النواب للاضطلاع بدوره ومساءلة الحكومة عن تواطئها في انتهاك السيادة وعن تصريحات رئيسها عبد القادر باجمال المشكك في حق اليمن الثابت في السيادة على باب المندب والمياه الإقليمية اليمنية .
وكان باجمال قد قال إن اليمن لا يسيطر على أي شيء في رده على سؤال من صحيفة البيان الإماراتية عن باب المندب إن القانون الدولي يقول أن هذا ممر دولي وليس ممرا يمنيا .
هذا وقد قال محللون انه من غير المرجح أن تؤثر هذه الانتقادات على الحكومة اليمنية الموالية للغرب والمدعومة من حزب المؤتمر الشعبي العام الحاكم الذي يسيطر على البرلمان لكنها قد تصبح قضية في الانتخابات العامة التي ستجري في ابريل القادم .

عن / مفكرة الأسلام

roosa
23-11-2002, 08:08 AM
لا والله كلامك مش صحيح اليمن مصيطر على كامل منافذة البحريه واليمنيين اباة اعزاء يكفيهم ان الشيخ اسامه بن لادن حفظه الله منهم واليمنيين رجال ولا كل الرجال ومسلحين وهم اكبر شعب واعظم شعب داعم لجميع قضايا الاسلام وهذا الكلام اللي قلته باااااااااااااااطل بااااااااااطل والله المستعان عليك:غضب: