المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : عام المراجعة الكاملة ل كلوك تاور 3



dragonx3
11-03-2003, 09:36 PM
جثث متساقطة ٌ في كل صوب ، دماءٌ متناثرة ، وجرائم متعددة ، وعالم موحش مليء بالأسى والحزن والخوف والأرواح المعذبة ، وفتاة صغيرة تحاول الهروب من الماضي المخيف ، آخر إبداعات كابكوم ملكة ألعاب الرعب بلا منازع صدرت في اليابان وستصدر قريبا في الولايات المتحدة و أوروبا.

معلومات عن كلوك تاور:-

الشركة المنتجة : كابكوم.

الشركة المطورة: صن سوفت.

نوع اللعبة : رعب مواقف.

تاريخ الصدور: 18/3/2003م.
( صدرت في اليابان ).

قصة اللعبة:-

في صيف العام 2003 م تصل رسالة غامضة إلى أليسا من والدتها والتي لم ترها منذ سنوات مضمونها أنها متشوقة لرئيتها ، تصل الأحداث بأليسا إلى رجل غريب الأطوار ليبدأ بذلك كابوس أليسا المرعب.
على أليسا الأن الإنتقال من زمن إلى آخر لتعرف ماذا حصل لأجدادها وإنقاذ الأرواح المعذبة ليظهر لها الأمساخ والأشباح ونبدأ في مغامرة فريدة من نوعها.

http://image.com.com/gamespot/images/2003/news/01/16/clo_screen002.jpg

طريقة اللعب :

عندما تبدأ اللعب فأنه يمكنك تحريك أليسا بالتحكم بها عبر عصا التحكم بكل سهولة فهي ببساطة تتحرك بكل إتجاه دون أن تتأثر بزاوية التصوير ( أسلوب التحكم المتبع في ديفل مي كراي ) ، على عكس ماتوقعاناه في السابق وهو اعتماد اللعبة على الأسهم كما في الاجزاء السابقة.

انت في لعبة كلوك تاور لن تحمل معك المسدس أو بندقية البازوكا المستخدمة في لعبة رزدنت ايفل أنت لاتحمل سوى قطرات الماء التي تشغل الوحوش عنك فاللعبة تعتمد على الهروب والاختباء فقط ، حيث انك لن تقتل اي وحش الا في اللقاءات الحاسمة ، حيث تعطى القوس والاسهم للقضاء على الوحوش.

http://image.com.com/gamespot/images/2003/news/01/16/clo_screen007.jpg
أليسا الشخصية الرئيسية في اللعبة.


الأعداء:-

ستواجه هنا مايقارب الستة أعداء وهم : ( رجل المطرقة ، كرودر مان ، السفاح ، الساموراي و النينجا وأخيرا الرجل الغريب ذو الوجه الأبيض )

كما أنك ستواجه بعض الأشباح التي تعيق طريقك أثناء حل الألغاز فقط.

الاعداء هنا أذكياء إلا أنهم يصابون بالغباء أحيانا وذلك عند الإختباء في الأماكن المخصصة فعندما تختبىء امام اعينهم فإنهم لا يرونك وهذا من عيوب العبة .

الخروج المفاجىء للاعداء هو ما يميز هذه اللعبة فأنت لاتعلم متى قد يظهر لك هذا الوحش مما يجعلك تمشي بكل حذر ومع هذا فقد ترمي بيد التحكم عندما يفاجئك الوحش ، وهذا يجعل اللعبة مرعبة لدرجة كبيرة ( وهذا مايسمى برعب المواقف ).

الاستكشاف :-

الاستكشاف في العبة جيد فهناك العديد من الالغاز التي يجب حلها إلا انها سهلة جداً ، كان من المفروض أن تكون أفضل .

العبة قصيرة يمكنك انهاء اللعبة أول مرة خلال 4 ساعات فقط . واما اذا اردت العب مرة اخرى فسوف تنهيها خلال ساعتين تقريبا .

الجرافيكس والأصوات :-

الجرافيكس في هذه اللعبة ممتاز ولكنه ليس الأفضل على جهاز البلايستيشن 2 ، إلا ان الاضائة جائت رائعة جدا وهي تستحق الثناء
كما ان الخلفيات مليئة بالتفاصيل وهي رائعة فعلا .

الموسيقات في العبة جاءت رائعة فعلا ً ويظهر ذلك في المراحل الاولى من اللعبة مع موسيقة البيانو الرائعة التي تعزفها تلك الفتات الميتة .

المؤثرات الصوتي أيضا كانت رائعة وتستحق التسفيق .

كلمة أخيرة :
كلوك تاور هي احدى أفضل العاب الرعب ، عدم وجود منافس هذا العام غير سايلنت هيل 3 قد يجعلها أفضل لعبة رعب للعام2003م.

العبة ينقصها الأستكشاف و وقت لعب أطول .

تقييم اللعبة :

القصة : 9/10

وقت العبة : 6/10

الجرافيكس : 9/10

التسلية : مليئة بالمواقف المرعبة ، ولاحداث الرائعة تستحق 10/10

مستوى الرعب :10/10

التحكم :10/10


المجموع :90 %

المزيد من الصور :

http://image.com.com/gamespot/images/2003/ps2/clocktower3/c_screen013.jpg

http://image.com.com/gamespot/images/2003/ps2/clocktower3/c_screen014.jpg
الاضائة في اللعبة رائعة.

نجم الالعاب
12-03-2003, 02:36 AM
مشكوور على المراجعة والصور..
حمستني ذي المراجعة على ان اشتري اللعبة..