المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية (إكسترا نت) تشفر أشهر المواقع العربية



Perfect Chaos
26-08-2004, 01:24 PM
(إكسترا نت) تشفر أشهر المواقع العربية

http://www.alriyadh-np.com/Contents/26-08-2004/RiyadhNet/images/129654.jpg الرياض - محمد الشلفان:

عقدت شركة Net Advantage عقداً مع بعض المواقع العربية الشهيرة وبعض مزودي الإنترنت في المملكة العربية السعودية يقضي بأن يكون تصفح بعض المواقع مشفراً، بحيث لا يمكن تصفحها من المملكة إلا إذا كان المتصفح مشتركاً في باقة (إكسترا نت) أو متصلاً عن طريق إحدى مزودي الإنترنت الداخلين في هذا العقد.
وكانت شركة نت أدفانتج قد اتفقت مع مزودي الخدمة (نسما، أول نت، سعودي نت، سيبيريا، جيل) لمنح مشتركيهم ميزة الدخول على مجموعة المواقع الداخلة في باقة (إكسترا نت ). ويدخل في هذه الباقة جملة من المواقع العربية الشهيرة، مثل موقع الردادي، بوابة العرب، أين، المختصر للأخبار، موقع أبو نواف، وغيرها وهي في اتساع.
وذكرت الشركة أن هذا الحصر (التشفير) سيبدأ في 17شعبان 1425الموافق الأول من أكتوبر 2004.وقد بدأت بعض المواقع بوضع (شارة) البدء بالتشفير كما وضعت عداداً يعد الأيام المتبقية على الحصر.
ولم نجد في موقع الشركة ما يفيد حول كيفية الاشتراك في الباقة دون الاشتراك مع مزودي الخدمة المذكورين أو سعر الباقة التقريبي. إلا أن الموقع ركز على بيان مزودي الخدمة المشتركين معهم، وحث على الاشتراك لديهم ليتمتع المستخدم بباقة (إكسترا نت). وهذا ما يشير ابتداء إلى أن الباقة ستكون لمشتركي هذه الشركات فقط، كما بينوه في موقعهم بالجملة (إذا لم تكن مشتركاً مع إحدى هذة الشركات المذكورة، سارع بتحويل اشتراكك الآن للتمتع بخدمات إكسترانت وتصفح المواقع العربية المميزة مجاناً)
وتأتي هذه الخطوة الجديدة على المتصفح السعودي، لتبين مدى اهتمامه بمواقع الإنترنت وتحصيل المعلومات منها، كما تبين من جهة أخرى مدى اهتمام أصحاب المواقع بمواقعهم بعد أن تجاوزوا مرحلة التصفح المجاني. وكذلك إلى المنافسة بين مزودي الإنترنت في السعودية التي دفعتهم إلى تقديم خدمات تسويقية كرسائل الجوال واحتكار بعض المواقع، والبريد المجاني واستضافة الملفات بمساحات صغيرة.
جدير بالذكر أن عددا من المواقع العربية سبق لها تجربة حصر التصفح على المشتركين معها، إلا أنها أوقفت هذه التجربة، مما يدل على عدم رضاها عن النتيجة، كما يشير إلى تدني مستوى الاهتمام بمصادر المعلومات على الشبكة لدى المستخدم العربي.

mohammad@shalfan.net

http://www.alriyadh-np.com/Contents/26-08-2004/RiyadhNet/News_3747.php

Pr.Game
26-08-2004, 02:09 PM
الخبــــــــــــر قديم ..:)
وأيضاً منتدانا ضمن القائمة ..
والخطوة طيبة للمنتدى ..
حتى يكون له دخل محدد ..:).

الذئب العربي
27-08-2004, 12:37 PM
المنتدى في قائمة المواقع المشفرة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

لماذا ندفع لتصفح منتدى

وهناك آلاف المنتديات المجانية

سوف تكون هذه بداية النهاية للمنتدى

الهرش
27-08-2004, 01:31 PM
الخبــــــــــــر قديم ..
وأيضاً منتدانا ضمن القائمة ..
والخطوة طيبة للمنتدى ..
حتى يكون له دخل محدد ...

اي طيبه يبوي وهو ببلاش ماعندك احد الحين يوم صار بفلوس بيصير احسن :أفكر:

مااقول الا الحمدلله

Pr.Game
27-08-2004, 02:58 PM
لمن هم خارج السعودية ما بيتأثروا ..
فقط لمن هم داخل السعودية :) ...

صخر
27-08-2004, 03:24 PM
طيب والسعوديين وش فرقهم عن العالم

احد قايلكم معهم فلوس زايده؟؟

Bo Shesmah
27-08-2004, 03:34 PM
أخوي عندكم تحدي بين الشركات ، وفي شركات صغيرة عندكم ، الظاهر بتقضي عليها الشركات العملاقة ، أظن هذا كل الموضوع ..^_^

صخر
27-08-2004, 03:43 PM
أخوي عندكم تحدي بين الشركات ، وفي شركات صغيرة عندكم ، الظاهر بتقضي عليها الشركات العملاقة ، أظن هذا كل الموضوع ..^_^


يعطيك العافية على التوضيح :)

AdminMaster
27-08-2004, 11:29 PM
سياسه جميله لنهب المواطن السعودي للأمام يابلادي
4 مليار للعراق و نحن ... :(

Pr.Game
28-08-2004, 12:58 AM
هذا قرار المشرف العام ..
ترا المنتدى صارف عليه المشرف العام 200 ألف ريال

وهم ضموه للبطاقة حتى يكون لهم دخل محدد

راجعوا اعلان التشفير في اعلى صفحة المنتدى ...

Deadly Spot
28-08-2004, 01:07 AM
كان افضل لو شفروا google
:p