المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية إسرائيل تجدد التلويح بمهاجمة سوريا



Pr.Game
02-09-2004, 02:41 PM
http://www.aljazeera.net/mritems/images/2003/10/12/1_179692_1_17.jpg

دبابة إسرائيلية تأخذ موقعها فوق الجولان السورية (أرشيف-الفرنسية)


في مؤشر جديد على تصاعد التوتر بالشرق الأوسط عادت إسرائيل للتلويح مجددا بمهاجمة الأراضي السورية وتوسيع نطاق المواجهة، حيث هدد زئيف بوييم نائب وزير دفاعها اليوم الخميس بضرب أهداف محددة في سوريا على خلفية العملية المزدوجة في بئر السبع والتي أسفرت عن مصرع 16 إسرائيليا قبل يومين.

وقال بوييم الذي حمل دمشق المسؤولية الجزئية عن العملية إنه من الممكن شن هجمات ضد سوريا بشرط اختيار الأهداف بشكل جيد لكي يفهم السوريون أن هناك حدودا عليهم عدم تجاوزها.

جاءت تصريحات المسؤول الإسرائيلي ضمن سلسلة تهديدات وردت فور وقوع العملية الفدائية الفلسطينية على لسان وزيري الدفاع والخارجية.

وفي هذا الإطار قال وزير الخارجية الإسرائيلي سيلفان شالوم إن تورط دمشق في هذه العملية سيكون له انعكاسات واضحة عليها.

أما وزير الدفاع شاؤول موفاز فقال إنه لا يمكن فصل ما وصفه بالإرهاب عن الأنشطة في سوريا.

وتوعد رئيس أركان جيش الاحتلال موشيه يعالون بمهاجمة كل من يدعمون ما وصفه بالإرهاب أو عناصر داخل السلطة الفلسطينية أو حزب الله في لبنان أو القيادات التي تتخذ من دمشق مقرا لها.

وقال مسؤولون آخرون في حكومة شارون إنهم سيقدمون أدلة على تورط سوريا في أنشطة ضد إسرائيل إلى الإدارة الأميركية.

وكانت الطائرات الحربية الإسرائيلية قد شنت غارة جوية على معسكر للتدريب قرب العاصمة السورية العام الماضي، وقالت إن الموقع كان يستخدم لتدريب عناصر حركة الجهاد الإسلامي.

المصدر :وكالات


.

رياض الخليج
02-09-2004, 05:17 PM
سبحان الله
أيام حافظ الأسد كانوا مثل الفئران مايهددون سوريا
لأنه كان شديد اللهجة
والحين الوضع تغير

Snoopy
02-09-2004, 06:57 PM
اسأل الله ان ينصر المجاهدين في كل مكان ... وان يخسف باليهود