المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية قطر تدعو الى انضمام اليهود الى الحوار الاسلامي المسيحي!!!!



Perfect Chaos
12-09-2004, 11:03 AM
First Published 2004-05-27, Last Updated 2004-05-27 17:56:40
http://www.middle-east-online.com/pictures/biga/_23758_qatar_27-5-2004.jpg
http://www.middle-east-online.com/furniture/blank.gif
حوار يستهدف فهم الآخر

قطر تدعو الى انضمام اليهود الى الحوار الاسلامي المسيحي
الدوحة تعتزم دعوة عدد من الحاخامات اليهود لحضور الندوة المقبلة من الحوار في العام 2005.

ميدل ايست اونلاين
الدوحة - افتتح رئيس الوزراء القطري الشيخ عبدالله بن خليفة آل ثاني الخميس في الدوحة الندوة الثانية للحوار الاسلامي المسيحي داعيا الى توسيع الحوار في ندوة السنة المقبلة "ليكون حوارا اسلاميا مسيحيا يهوديا".

واكد، في كلمة قرأها نيابة عن الامير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، امام 200 شخص يمثلون 21 دولة عربية واجنبية "من المفيد توسيع الحوار في ندوة العام القادم ليكون حوارا اسلاميا مسيحيا يهوديا من خلال مشاركة ممثلين عن الديانة اليهودية التي تلتقي مع الاسلام والمسيحية بالايمان بالله الواحد".

واشار مسؤولون قطريون الى ان قطر التي اقامت علاقات تجارية مع اسرائيل عام 1996، تنوي دعوة عدد من كبار الحاخامات للمشاركة في الندوة المقبلة سنة2005 التي ستكون الثالثة في العاصمة القطرية. وكانت الندوة الاولى عقدت عام 2003.

واستعرض الامير بعض الثوابت الاساسية التي يفترض ان ينطلق منها الحوار وهي "ان الديانتين الاسلامية والمسيحية تلتقيان في الايمان بالله الواحد وان دين الله الحق جاء لخدمة الانسان في حقه بالحياة الافضل واشاعة السلام والمحبة والوئام واعمار الارض".

واكد "اهمية التواصل بين البشر بعد ان اصبح العالم بمثابة قرية كونية كبيرة وان الوقت قد حان للتعاون بين ابناء جميع الاديان من اجل مواجهة المصير الانساني المشترك".

واضاف رئيس الوزراء القطري "ان انعقاد ندوة قطر للحوار الاسلامي المسيحي تكتسب اهمية اضافية لانها تتزامن مع ما نواجهه من تداعيات خطيرة تنذر بأفدح الاخطار للسلم والامن والاستقرار ولانها تمثل لقاء من اجل اعلاء شأن القيم السامية التي جاء بها الاسلام والمسيحية".

واضاف "ان كلمة العام الماضي تناولت بعض المعوقات التى تعترض سبل التعاون والتفاعل بين اتباع الديانتين السماويتين وضرورة البحث في اصول تلك المعوقات بغية العمل على تلافيها".

ومن ابرز المشاركين في الندوة شيخ الازهر، محمد سيد طنطاوي، وبابا الاسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية للاقباط الارثوذكس شنودة الثالث وامين ارشيف مكتبة الكنيسة الكاثوليكية الكاردينال لويس توران والداعية يوسف القرضاوي من جامعة قطر ورئيس المجلس البابوي للحوار بين الاديان الاسقف ميكايل فيتزجيرالد.

ومن جهته، شدد الكاردينال توران الذي ساهم في اقامة علاقات دبلوماسية بين الفاتيكان وقطر على "اهمية الحرية الدينية والاحترام المتبادل في العلاقات بين المسلمين والمسيحيين".

واضاف الكاردينال "ان منع الممارسات الدينية وعمليات القتل باسم الله امران مكروهان واهانة لله".

وبدوره، اثار امام الازهر ضرورة الحرية الدينية مشيرا الى انه لا يمكن اجبار احد على اعتناق دين محدد وقال طنطاوي "ان الضغوط والايمان امران متناقضان".

يشار الى ان السلطات القطرية سمحت ببناء كنائس في البلاد منذ عامين لا غير.

ومن المقرر ان يناقش المؤتمر الذي يعقد في احد الفنادق الفخمة في الدوحة، على مدى ثلاثة ايام، جملة من القضايا التي تتعلق بالحوار المسيحي الاسلامي وضرورة ايجاد ارضية مشتركة للتفاهم وتعميق الحوار بين الاديان السماوية.

وينظم الندوة مركز الخليج للدراسات في جامعة قطر ولجنة العلاقات الدينية مع المسلمين والمجلس البابوي للحوار بين الاديان في الفاتيكان.

وستشهد الندوة 8 جلسات عمل مغلقة اضافة الى نقاش مفتوح امام الجمهور من المواطنين والمقيمين وكانت الندوة الاولى عقدت في الدوحة في نيسان/ابريل من العام الماضي.


عشنا ... و شفنا :28:

http://www.middle-east-online.com/qatar/?id=23758

Damascene
12-09-2004, 11:25 AM
يا أخي الكريم ..

وما العيب في ذلك ؟ أرجو أن تفرق بين اليهودية كدين والصهيونية كمنهج !

أما اليهودية فهي دين سماوي وأما الصهيونية فهي منهج منحرف ومتطرف ... لا تخلط بينهما .

Perfect Chaos
15-09-2004, 10:55 PM
http://www.palestinianforum.net/forum/attachment.php?attachmentid=236
: بعد هذه الصورة .. لا تعليق ..!
(منقول)

رياض الخليج
16-09-2004, 12:41 AM
قطر كشعب ونعم
فيهم الكرم والأخلاق والطيبة والشهامة كلهم خير وبركة
لكن هناك بعض الحركات من المسؤلين هناك
وأولها إهانة قطر نفسها لإسرائيل وذلك بالتقرب لها
فالمسؤلين هناك يريدون ان يتسلط الضوء على قطر ويريدون أن يكون لها اسم ودور في المنطقة
إما بخير أو بشر
وأنا أقول للمسؤلين في قطر أحسن لكم عيشوا حياتكم من غير مشاكل
شوفوا أستراليا كانت دولة هامشية دخلت نفسها في حروب مالها مصالح فيها
والنتيجة تهديدات بالقيام بهجمات على استراليا وعلى مصالحها ومواطنيها في العالم
وكانت البداية في تفجير منتجع بالي وقبل أيام تفجير السفارة الاسترالية في جاكرتا

بو ضاري
16-09-2004, 01:52 AM
كفوو...
...
...
...

فيصل سنيك
17-09-2004, 09:25 PM
لا حول ولا قوة الا بالله
http://www.palestinianforum.net/forum/attachment.php?attachmentid=236

خيانة

ALcATRAZ
17-09-2004, 09:36 PM
لاتعليق
احيانا السكوت ابلغ

Iraqi Democrat
17-09-2004, 09:54 PM
الحوار اسلوب حضاري. الرسول حاور النصارى، اليهود، و حتى المشركين. فالحوار ليس حرام.

FinalFantasy9
17-09-2004, 09:55 PM
ايش دخل الصوره في الموضوع ... يا أخي هذا اللي في الصوره شخص ضال ما يستاهل نكتب عنه ... وهذه الاشكال موجوده في كل العالم ليس قطر فقط .


يا اخي انا قطري هل هذا معناته اني امارس المحرمات ... يا شباب ارجوا ان نلتزم بالموضوع ارجوكم ...


واذا الموضوع راح ينقلب نقاش عن هذه الصوره ... ارجوا ان يتم اغلاقه ...


وبالنسبه للموضوع ... يا اخي لا يوجد مانع من قدوم اليهود لمناقشهم في أمور الدين والدنيا .. وسبحان الله يا أخي يمكن الله يهديهم ..



وشــــــــــ:yup::yup::yup::yup:ـــــــــــكراً

ostaz2020
19-09-2004, 05:00 PM
السلام عليكم ليه اللف والدوران ونقول الحاخامات.....قولوا شارون وخلاص... ولا ايه.