المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية تنفيذ حكم قصاص في المنطقة الشرقية.



Ceaser
06-12-2004, 05:03 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أصدرت وزارة الداخلية أمس بيانا حول تنفيذ حكم القصاص بأحد الجناة فيما يلي نصه..
بيان من وزارة الداخلية:
قال الله تعالى: {يا أيها الذين آمنوا كتب عليكم القصاص في القتلى} الآية..وقال تعالى: {ولكم في القصاص حياة يا أولي الألباب لعلكم تتقون}.
أقدم المدعو - داخل بن فهد بن محمد الغليضاوي عراقي الجنسية على قتل كل من - برغش بن شريان بن فيصل المطيري وابنه - خالد سعوديي الجنسية وذلك باطلاق النار عليهما من سلاح رشاش بسبب خلاف على مبالغ مالية، وبالقبض على الجاني المذكور أسفر التحقيق معه عن ادانته بجريمته وباحالته الى المحكمة الكبرى صدر بحقه صك شرعي يقضي بثبوت ما نسب اليه شرعا والحكم بقتله قصاصا لقتله برغش بن شريان وتأجيل تنفيذه حتى بلوغ القصر من ورثة القتيل وثبوت تكليفهم ومطالبتهم مع بقية الورثة بانفاذه وافهامهم أن لهم المطالبة بدية القتيل الثاني خالد بن برغش وصدق الحكم من محكمة التمييز ومن مجلس القضاء الاعلى بهيئته الدائمة ثم الحق بصك الحكم ثبوت بلوغ القاصرتين من ورثة القتيل برغش ورشدهما ومطالبتهما مع بقية الورثة بانفاذ القصاص وصدق ذلك من محكمة التمييز ومن مجلس القضاء الاعلى بهيئته الدائمة وصدر الامر السامي رقم 275/4/م وتاريخ 1425/6/18ه بانفاذ ما تقرر شرعا بحق الجاني المذكور.
وقد تم تنفيذ حكم القتل بالجاني - داخل بن فهد بن محمد الغليضاوي عراقي الجنسية أمس الأحد الموافق 22شوال 1425ه بمحافظة قريه العليا بالمنطقة الشرقية.
ووزارة الداخلية اذ تعلن عن ذلك لتؤكد للجميع حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين حفظه الله على استتباب الامن وتحقيق العدل وتنفيذ أحكام الله دون هوادة في كل من يتعدى على الامنين ويسفك دماءهم او يسلب اموالهم. وتحذر في الوقت نفسه كل من تسول له نفسه الاقدام على مثل ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره.
والله الهادي على سواء السبيل.

رابط المصدر (http://www.alriyadh-np.com/Contents/06-12-2004/Mainpage/LOCAL1_25884.php)

سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن لا اله الا أنت استغفرك وأتوب اليك

Perfect Chaos
06-12-2004, 09:33 AM
الحمدلله
شكرا على الخبر