المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية عاجل الداخلية تحدد هويات منفذفي هجوم القنصلية الأمريكية بجدة ((صوره))



Perfect Chaos
07-12-2004, 12:58 PM
عام / مصدر مسؤول / تصريح الرياض 24 شوال 1425ه- الموافق 7 ديسمبر 2004م واس صرح مصدر مسئول بوزارة الداخلية أن الجهات الأمنية تمكنت من تحديد هويات أربعة من المشاركين في

حادث الاعتداء على القنصلية الأمريكية بجدة وجميعهم سعوديو الجنسية ثلاثة منهم لقوا مصرعهم وهم :

فايز بن عواد الجهني

وعيد بن دخيل الله الجهني

وحسن بن حامد الحازمي

(( والرابع مصاب وتقتضي المصلحة عدم الإفصاح عن هويته))

ولا تزال الإجراءات قائمة للتعرف على هوية الشخص الخامس الذي لقي مصرعه في الحادث .

من جهة أخرى أوضح المصدر(( أنه لا صحة لما تردد لدى بعض الجهات الإعلامية من سقوط قتلى بين رجال الحرس الوطني))

أما الإصابات فهي كما تضمنها البيان الصادر عن وزارة الداخلية بتاريخ 23 / 10 / 1425ه_- الذي أشار إلى وقوع خمس إصابات وقد غادر معظمهم المستشفى والله ولي التوفيق.

// انتهى // 1335 ت م

((حفظ الله بلادنا من كيد المتربصين والعملاء والكائدين .))

http://www.spa.gov.sa/themes/green_saudia/images/sp23n_01.jpg http://www.alarabiya.tv/staging/portal/Archive/Media/2004/12/07/1332381.jpg
http://www.spa.gov.sa/newsview.php?extend.222986

Perfect Chaos
07-12-2004, 01:02 PM
كان التخبط الإعلامي حاضرا بشكل قوي أثناء حادثة الاعتداء من قبل الإرهابيين على القنصلية الأمريكية بجدة يوم أمس وكان لهذا التخبط الإعلامي أسبابه فحمى التسابق الإعلامي وتحقيق السبق الإعلامي في نشر المعلومات عن الحدث كانت على اشدها .. كيف لا؟! والحدث يحدث في السعودية ويخص القنصلية الأمريكية ..!! ومن جهة أخرى كانت متطلبات التعامل الأمني مع الحدث تتطلب إغلاق منطقة واسعة لا يسمح لغير رجال الأمن بدخولها فكان الإعلاميون يتلقون الأخبار من المارة ومن شهود عيان ربما قدر لهم مشاهدة أجزاء من الحدث قبل وصول قوات الأمن وتطويق المنطقة! وتكهنات وأخبار مستقاة من هنا أو هناك !!

وحرصت بعض وسائل الإعلام على نسبة الأخبار الى مصادرها وقالت في كثير من الأحيان أنها غير مؤكدة حتى لا تفقد مصداقيتها .. ثم تابعت الحدث تؤكد وتنفي الأخبار السابقة حسب ما تستجد من معلومات مؤكدة عن مجريات الأحداث وهذا أمر طبيعي .

ولكن المستغرب أن تصر قناة الجزيرة على نقل أخبار غير صحيحة وتصر على تكرارها في نشراتها المتكررة دون أن تراعي قواعد المهنة الإعلامية ودون احترام للمشاهد ..!! وكانت الانتقائية في نشر الأخبار التي تضخم الحدث واضحة جدا في تغطية الجزيرة للحدث .. وربما لا يكون هذا الأمر جديداً ولا غريباً على قناة الجزيرة التي دأبت على الكذب وتزوير الحقائق وإيهام المشاهد بالحيادية بينما هي تمارس الانتقائية والكذب على المشاهد ... ولكن الغريب أن تكذب بهذه الوقاحة وتصر على الكذب لمدة تزيد عن 24 ساعة وتكرره في نشراتها وحتى الساعة الواحدة ظهرا من هذا اليوم الثلاثاء 7/12/2004 ..!!

أما الكذبة الطامة فهي قولها بعد أن تورد تصريحا لمتحدثة بإسم السفارة الأمريكية بالرياض حول مقتل خمسة أشخاص من العاملين في القنصلية غير أمريكيين : " أن وزارة الداخلية السعودية في بيان لها قالت أنه قتل في العملية ثلاثة من المهاجمين وأربعة من أفراد الحرس الوطني السعودي " والحقيقة أن وزارة الداخلية لم تقل في بيانها أنه قتل أحد من رجال الأمن ولا من الحرس الوطني وإنما أصيب خمسة منهم بعضهم غادر المستشفى في نفس اليوم.

فلماذا هذا الكذب المفضوح من قناة الجزيرة وبيان وزارة الداخلية منشور في كافة وسائل الإعلام؟؟

ولماذا هذا الإصرار على الكذب وتكراره في في نشراتها المتتالية ونسبة الخبر الى وزارة الداخلية؟

أسئلة حائرة لا يستطيع الإجابة عليها إلا من فهم لعبة الجزيرة الإعلامية ومحاولتها المستميتة لنيل من السعودية كل ما سنحت فرصة على أن تخفي أثرها بعد ذلك وتتذرع بالحيادية !!!

Pr.Game
07-12-2004, 03:11 PM
شكراً لك على الخبر ..
وأسأل الله أن يديم على هذه البلاد أمنها واستقراراها ...

zadd
07-12-2004, 08:29 PM
والله عجبت لامركم في هذا المنتدى

من ناحية تمدحون بالزرقاوي وبن لادن

وبعد قليل تزمون اعمال الارهاب في المملكة مع ان القاعدة ازيال بن لادن من تبنى العملية

يا ناس امركم عجيب كالسنابل كيفما يقلبها الريح تتجه معه:33:

عاشـق الجهاد
08-12-2004, 01:27 PM
والله يبدو ان بعض الاعضاء رضو ان يكونو اذناب للامريكان يا zadd