مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية 19جنديا أميركيا من بين قتلى هجوم الموصل الـ 24
Men_Tikreit
22-12-2004, 12:57 AM
الثلاثاء 10/11/1425 هـ - الموافق21/12/2004 م (آخر تحديث) الساعة 22:56 (مكة المكرمة)، 19:56 (غرينتش)http://www.aljazeera.net/Gateway/images/spacer.gif19 جنديا أميركيا من بين قتلى هجوم الموصل الـ 24 (http://www.aljazeera.net/NR/exeres/58D08981-961F-4AF4-8038-11FA1E069224.htm)
أكدت وزارة الدفاع الأميركية مصرع 19 جنديا من بين قتلى الهجوم على مطعم بالقاعدة الأميركية في الموصل والذي بلغت حصيلته 24 قتيلا و60 جريحا. وقد دان الرئيس الأميركي الهجوم، وقال إنه يعكس يأس المسلحين.
وتبنت الهجوم في بيان بث على شبكة الإنترنت جماعة تطلق على نفسها "جيش أنصار السنة". وقالت إن أحد عناصرها نفذ "عملية استشهادية" استهدفت مطعما بالقاعدة الأميركية.
في هذه الأثناء توعد البيت الأبيض بإلحاق الهزيمة بمن أسماهم أعداء الحرية. وندد المتحدث باسم البيت الأبيض سكوت ماكليلان بالهجوم، وأكد أن واشنطن ستواصل مساعدة الشعب العراقي على ما أسماه بناء مستقبل حر وديمقراطي.
الله اكبر الله اكبر ولله الحمد
الارهابي المسلم
22-12-2004, 01:07 AM
الله اكبر ..................................وخوش نِصَب عليهم ابو الاستشهادية (الله يرحمه) في ذروة جناته .................
والله يهلك العلوج..................
almuhtade
22-12-2004, 10:01 AM
مقتل أكثر من 160 أمريكيًا في انفجار في قاعدة عسكرية أمريكية في الموصل
مفكرة الإسلام [خاص]: تعرضت القاعدة الأمريكية اليوم في الموصل إلى انفجار ضخم تم بواسطة شاحنة كبيرة استطاع أحد رجال المقاومة صباح اليوم الدخول بها إلى القاعدة. وقد أدى الانفجار إلى مقتل ما يقرب من 160 جنديًا أمريكيًا.
ووفق ما وافانا به مراسل 'مفكرة الإسلام' نقلاً عن شهود عيان فإن الفدائي الذي كان يرتدي ملابس الشرطة العراقية قاد شاحنة مرسيدس حمولة 12 طنًا, محملة بالمتفجرات, واستطاع أن يتجاوز حاجزين ويقترب من المطعم الذي كان جنود الاحتلال الأمريكي يتناولون فيه طعام الإفطار.
ونوه المراسل إلى أن المطعم المشار إليه يتسع لأكثر من 150 مقعدًا لتناول الإفطار, بالإضافة إلى مكان ترفيه به قاعة للإنترنت ومكان آخر مخصص للاتصالات الدولية وخدمة الرسائل السريعة, وهو ما كان يسمى سابقًا 'بهو الضباط'.
وأكد بعض المترجمين العراقيين واللبنانيين أن من كانوا بداخل المطعم لا يمكن أن يقلوا بحال عن 160 أمريكيًا غير الذين كانوا يتواجدون في مكان الترفيه.
كما يلحق بالمكان حديقة يتسامر فيها الجنود الأمريكان, واعتادوا أن يجلسوا فيها لكتابه الرسائل دون أن يتحصنوا بدروع, ما ضاعف أعداد القتلى.
وفي وصف للحادث قال شهود العيان: إن قائد السيارة كان يسير بسرعة تقارب 120كم/ساعة واقتحم الواجهة الزجاجية للمطعم وفجر العربة داخل المركز, فانقلب المركز إلى كتلة من اللهب ودمر تماما.
وأضافوا أن شده القصف أدت إلى تطاير الأيدي والأرجل إلى مسافة تزيد عن 400 متر, كما أن الجرافات الأمريكية ظلت تعمل لمدة 6 ساعات متواصلة في محاولة لانتشال الجثث من بين الأنقاض.
وأشاروا إلى أن طائرة شينوك أمريكية بقيت مدة تقارب الساعتين تنقل القتلى من مكان الحادث.
وفي جملة لخصت هول الحادث نقل شهود العيان عن ضابط عراقي قوله: 'إن الذي رآه كأنه قنبلة نووية صغيرة'.
هذا وقد تبنت سرايا أنصار السنة العملية, وأوضحت أن منفذها من سكان الموصل ويبلغ من العمر 24 عامًا ومتزوج منذ ما يقرب من شهر.
وقال بيان جيش أنصار السنة المنشور على أحد المواقع على شبكة الإنترنت: إن أحد عناصره نفذ عملية استشهادية في مطعم لقوات 'الاحتلال الكفرة في معسكر الغزلاني في الموصل' – على حد قول البيان-.
ووفقًا لما نقلته 'سي إن إن' فقد وعد جيش أنصار السنة بعرض صور فيديو لاحقًا عن العملية.
وكانت وزارة الدفاع الأمريكية - والتي دأبت على تكتم خسائرها أو التقليل من حجمها - قد أكدت أن عدة انفجارات استهدفت قاعة طعام في قاعدة عسكرية أمريكية، قرب مدينة الموصل شمالي العراق، وأدت إلى مصرع 24 شخصًا وجرح أكثر من 60، بينهم قوات أمريكية وعناصر من الحرس الوطني العراقي، ومقاولون أمريكيون وأجانب.
وجاء في بيان لجيش الاحتلال الأمريكي صدر في وقت سابق اليوم: إنه 'قرابة الساعة 12 ظهرًا اليوم وقع انفجار في منشأة عسكرية أمريكية في الموصل'.
السلام عليكم
هل من الممكن ان يموت 62 في كربلاء من تفجير سيارة
وعنما يستخدم المقاومون شاحنة كبيرة لم يمت الا 22 ...................؟؟؟؟؟؟
كفرة ومحتلين لا يصعب عليهم الكذب ..!!
barbeesh
22-12-2004, 11:42 AM
هنالك تناقض كبير في ارقامهم فالجيش اعلن مقتل 19 جندي من بين ال 24 الذين قتلوا بينما اعلنت كبرى الشركات الامريكية العاملة في العراق انه قتل لهل 4 موظفين و 3 متعاقدين اخرين وكلهم امريكان ---- اكيد ما يعرفوا حتى يكذبوا
Flanteus
22-12-2004, 12:11 PM
يقولون كثرة الكذب تزيد الفضايح :biggthump
سلام الله ياخذهم :D
جميع حقوق برمجة vBulletin محفوظة ©2025 ,لدى مؤسسة Jelsoft المحدودة.
جميع المواضيع و المشاركات المطروحة من الاعضاء لا تعبر بالضرورة عن رأي أصحاب شبكة المنتدى .