تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : المعاجين و الشامبوهات الأمريكية. الكيمياويات الضارة



عبد الرحمن219
29-01-2005, 08:48 AM
كلوريدات الصوديوم (خطأ).... سمعت بسلفات لورييث الصوديودم, لكن كلوريدات الصوديوم؟
سلفات لورييث الصوديودم موجود في Signal 2 و Crest و كلوس أب ...... كلها أمريكيّة... لكن AqaFresh لا يحتوي عليه و هو بريطاني.


قرأت هذا فأعجبني:
هذا التحذير كتبه السكرتير التنفيذي في النظام الصحي بجامعة بنسلفانيا .
وهو كالتالي ...............................:0

افحص المكونات المكتوبة على قارورة الشامبو الذي تستخدمه وتأكد من عدم وجود مادة تدعي
سلفات لورييث الصوديوم

Sodium Laureth Sulfate
أو قد تكتب اختصارا بالحروف الإنجليزية

SLS

حيث اتضح أن هذه المادة تدخل في تركيب أغلب أنواع الشامبو لأنها تنتج قدراكبيرا من الرغوة إضافة إلى قلة تكلفتها ورخص ثمنها. لكن من الحقائق المذهلة عنها أنها تستخدم في شطف الجراجات والارضيات، وهي مادة قوية المفعول!

كما اثبت بعض العلماء في الولايات المتحدة أنها يمكن أن تسبب مرض السرطان..

على المدى الطويل لقد عدت لمنزلي وتفحصت الشامبو الموجود وهو من نوع فيدال ساسون ووجدته لا يحتوي علي هذه المادة ولكن هناك أنواع أخرى مثل:
Vo5, Palmolive, Paul:
Mitchell, l'Oreal, Body Shop >
وكانت المادة الأولى في قائمة المكونات (وهي عادة المادة الرئيسية والأكثر كمية في العقار) في شامبو عصارة أعشاب كليرول هي سلفات لورييث الصوديوم.

لذلك اتصلت بإحدى الشركات وأخبرتهم أن منتجهم يحتوى على مادة تتسبب في الإصابة بالسرطان، فردوا بـ.. نعم، نعلم ذلك ولكن لا نستطيع أن نفعل شيئا لأننا نحتاج تلك المادة لإنتاج الرغوة- وبالمناسبة فان معجون كولوجيت لتنظيف الأسنان يحتوي على نفس المادة لإنتاج الرغو- ثم وعدوا أن يرسلوا لي بعض المعلومات لقد اثبتت نتائج البحث العلمي في الثمانينات الميلادية أن نسبة الإصابة بالسرطان كانت واحد في كل ثمانية آلاف شخص، أما في التسعينات الميلادية فصارت النسبة واحد إلى ثلاثة، وهي نسبة خطيرة جدا. لذا أرجو أن تأخذوا هذا الأمر بجدية و أرجو إرسال هذه النشرة لمعارفكم، وكلي أمل في أن نتوقف عن تعاطي السرطان بأنفسنا إن هذا لأمر خطير، لذلك يتوجب عليك بعد قراءه هذه النشرة إرسالها لأكبر عدد ممكن من الناس إن هذا ليس من نوع الرسائل المسلسلة بل انه أمر هام يتعلق بأمر أسرتك وصحتك..

ما يكل هالي،

سكرتير تنفيذي النظام الصحي بجامعة بنسلفانيا
أرجو إعلام الجميع بهذا التحذير

قاطِع بضائعَهم ،،،

هذا خبر لابد من نشره وبسرعة‎ رسالة للجميع ، ومن يقرأ هذا الخبر يعتبر مؤتمن لتوصيله لجميع من يحب، وهـو أن أمريكا منعت بيع منتجات شركة( كورن فلكس ) داخل الولايات المتحدة وذلك لأنها تسبب السرطان في المخ وثبتت تلك الدراسة على عينة كبيرة من الأطفال لذلك لابد لهم من تصريف بضاعتهم في السوق العربية.
________________________ أنتهى

هولاء الأمريكان يسممّوننا و نحن جامودن, أين الخبراء بنتائج تحاليلهم ؟... ما الفائدة إذن من المختبرات التي وضعوها للكشف عن المنتجات؟..... الله يسلّمنّا و يسلّمكم من هذه الشرور أخوتي الأحبّه .

و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Empress uae
30-01-2005, 05:49 AM
بصراحة ضعنا في هذه المعلومات. ما نعرف شو نصدق.


أنا لا أعارضك الرأي يا أخي و لكن أستغرب أن كل ما يمر الزمان كل ما تكثر التحذيرات من التعامل مع بعض الأمور التي حولنا.



مشكور على المعلومات و بارك الله فيك.

TRY NO RACE
30-01-2005, 10:05 AM
يعطيك العافية أخي الكريم وجزاك الله خيرا فقد كفيتني عناء البحث عن هذه المادة.وصححت معلوماتي
شكرا جزيلا لك والحمد لله معجون أسناني aqua fresh :biggthump
بارك الله فيك

عبد الرحمن219
30-01-2005, 12:17 PM
منتجات الخنزير


بسم الله الرحمن الرحيم
إلى كل الأحبة فى الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كثرت فى الأونة الأخيرة دخول مشتقات الخنزير فى كثير من المواد الغذائية
ونظرا لخطورة هذا الموضوع؛ فقد استعنت بالله تعالى، وبالله التوفيق فى أن أرسل هذه الرسالة إلى أخوانى فى الله؛والتى أظن أنها ستريح بال كثير من الأخوة المنشغلين بهذا الموضوع.
فستجدون فى هذه الاضافه أرقاما، هذه الأرقام إن وجدت فى محتويات أى مكون غذائى فاعلموا جيدا أن هذا المنتج يحتوى على دهن الخنزير أو أى من مشتقات الخنزير .
وإليكم هذه الأرقام ومعها الحرف الدال عليها.
..................................................................................

E101 E102 E103 E111 E120 E123 E124 E126 E127 E128

E141 E152

......................................……………………………………………………

E210 E213 E214 E206 E234 E252 E270 E280

……………………………………………………......................................

E325 E326 E327 E334 E336 E337 E374

……………………………………………………......................................

E420 E422 E430 E431 E432 E433 E434 E435 E436 E442 E470 E471 E472 E473 E474 E475 E476 E477 E478 E480 E481 E482 E483 E488 E489 E491 E492 E493 E494 E495

……………………………………………………......................................

E542 E550 E570 E577 E591

……………………………………………………......................................

E631 E632 E633 E635

………………………………………………………………………..........

E904

……………………………………………………………………………..
هذا الحرف(E) إن وجد بجانبه أى من هذه الأرقام الموجودة أعلى الرسالة فعرفوا أن المنتج به دهن الخنزير.

عبد الرحمن219
30-01-2005, 12:23 PM
د.نادية العوضى



أضرار الكريمات


تجري الأعلانات من أجل ترويج المئات من كريمات وصابونات تفتيح البشرة، والتي تحتوي الكثير منها -إن لميكن أغلبها- على مواد قد صنّفت على أنها ضارة جدا، بل ومُنعت في الكثير من دول أوروبا وأمريكا الشمالية.



وقد قامت كينيا أوائل العام الحالي بنشر وثيقة رسمية بالجرائد اليومية تعلن فيها عن أسماء الشركات التي تستخدم في منتجاتها للتجميل تلك المواد الضارة، وأنه على المستخدم تحمّل عواقب الاستخدام في حالة الحصول على تلك المنتجات من السوق السوداء. كما تنوي أوغندا اتباع نفس الخطوة في القريب العاجل؛ من أجل وقف ظهور تلك المواد في منتجات يستطيع أي أحد شراءها منالسوبر ماركت أو الصيدلية.


أهم المواد التي بدأ التركيز على خطورة وجودها ضمن تكوينات كريمات وصابونات تفتيح البشرة هي مادة الهايدروكينون hydroquinone والموادذات الأصل الزئبقي، بالإضافة إلى الكورتيزون وبروكسيد الهيدروجين hydrogen peroxide. تلك المواد جميعا هي مستحضرات طبية لا ينبغي تناولها أو استخدامها إلابوصف من الطبيب ومتابعته، في حين أنها تتواجد داخل العديد من مستحضرات التجميل و يسهل على الجميع شراؤها.
مادة الهايدروكينون هي المادة الأساسية الموجودة الآنداخل أغلب تلك الكريمات، وقد خَلَفت الزئبق كمادة أساسية للتفتيح بعد الاكتشاف بأن الزئبق يتسبب في حدوث إتلاف للجلد والمخ، إلا أن الهايدروكينون ليس أفضل منه بكثير،وقد كانت النسبة المسموح بها لتلك المادة في مستحضرات التجميل داخل أوروبا 2%، إلاأن دولة كالمملكة المتحدة قد منعت وجودها نهائيا في جميع مستحضرات التجميل منذ شهريناير من العام الحالي 2001.
يعمل الهايدروكينون من خلال وقف إنتاج الميلانين،وهي المادة الموجودة داخل الجلد والتي تتسبب في إعطاء اللون الأسمر. عند بدايةاستخدام الكريم الحاوي على الهايدروكينون، يبدو للمستخدم أن البشرة قد تفتحتبالفعل، إلا أنه حين يتعرض المستخدم لأشعة الشمس يكون مفعوله عكسيا مؤديا إلى زيادة في الاسمرار وبالتالي يعاود المستخدم دهن المزيد من الكريم. استخدام الكريم لمدةطويلة يؤدي إلى حدوث بقع داكنة بالجلد وحدوث آلام في الجلد وظهور حبّ الشباب،بالإضافة إلى إمكان حدوث سرطان الجلد على المدى البعيد بسبب الاستخدام لسنين طويلةأو حدوث اضطرابات بالكبد والكُلَى بسبب امتصاص المادة عن طريق الجلد.
وفي حينأن الكثير من دول أوروبا قد منعت ظهور الهايدروكينون داخل جميع مستحضرات التجميل،فإنها ما زالت تصدّرها إلى دول أفريقيا وآسيا. كما أن الكثير من تلك الكريمات المفتّحة للبشرة تدّعي وجود الهايدروكينون بنسبة تقل عن 2%، إلا أن فحص المستحضرمعمليا قد أثبت وجود هذه المادة بنسب قد تصل إلى الضعف في بعض الأحيان. هذا ما قداكتشفه مكتب المقاييس الكيني في الكثير من المستحضرات الموجودة داخل الأسواقالكينية.

ثم إن الكثير من كريمات تفتيح البشرة لا تعلن -منالأصل- عن مكوناتها، والبعض الآخر منها يدّعي أنه يحتوي على مادة الألنتوين allantoin الحامية ضد أشعة الشمس الضارة، في حين أن هذه المادة ما هي إلا ملطّف للجلد ولا تملك خاصية الحماية ضد أشعة الشمس!!
في كل الأحوال فإن أطباء الأمراضالجلدية يقولون: إن نسبة وجود الهايدروكينون داخل تلك المستحضرات ليست هي العاملالمهم، بل المهم هو تراكم المادة بسبب الاستخدام المكثف على مرور السنين.
ويقولتقرير لمنظمة الصحة العالمية: إن استخدام الكريمات الحاوية للهايدروكينون بنسبة 2% يؤدي إلى ما يعرف بـochronosis وهو عبارة عن ترسّب مادة الميلانين داخل بعض الأنسجةمثل الغضاريف وداخل المفاصل، بالإضافة إلى تسببه في الإصابة بحسّاسية الجلد في بعضالحالات. يوصي التقرير –الذي نشر عام 1996- بتقييد مبيعات كريمات تفتيح البشرة بسبب استخدامها غير المرشّد، وأنه ينبغي على الحكومات عمل برامج توعية لصرف الناس عناستخدام الكريمات الحاوية على الهايدروكينون من أجل تفتيح بشرتهم. يذكر أنالهايدروكينون يُستخدم أيضا من أجل تحميض الصور الفوتوغرافية وكمضاد للأكسدة فيصناعة الكاوتش.
المثير هو أن مبدأ تفضيل البشرة الفاتحة على البشرة السمراء هونتاج الاستعمار الذي كان ينظر إلى أصحاب البلد سُمر اللون على أنهم دون المستعمر فاتِح البشرة، والذي ترك هذا الإحساس بالدونية حتى بعد سنين طويلة من انتهاءالاستعمار. ومما يذكر أن الله عز وجل قد خلق قاطني المناطق الحارة وبداخل جلودهمتلك المادة السمراء المسماة بالميلانين من أجل حمايتهم من أشعة الشمس، وهو ما جعلصاحب البشرة السمراء أقل عرضة بكثير من غيره للإصابة بسرطان الجلد. ولكن سعينالتقليد أعمى لمستعمرينا السابقين هو ما جعلنا نسعى وراء التخلص من الميلانينالموجود بشكل طبيعي داخل الجلد من أجل الحصول على ما ظنناه هيئة وشكلا أفضل مماخلقنا الله سبحانه عليه.
أما نصيحتي، فهي الرضا بخلقة الله عز وجل، بل والافتخار بها. ولكن إن عجز الشخص عن عمل ذلك فعليه التأكد من مكونات الكريمات التي يستخدمها، وألا يستخدم مستحضرا لا يظهر داخل علبته بيان واضح بمكوناته. أما المستحضرات التي تمتلك هذا البيان، فعليك التأكد من خلوّها من مادة الهايدروكينون أو الزئبق.


وإليك بعض الأسماء الأخرى للهايدروكينون من أجل التأكد من خلو المستحضر منه:
benzenediol; p-benzendiol; benzohydroquinone
benzoquinol; 1,4-dihydroxybenzene; p-dihydroxybenzene;
dioxobenzene; p-dioxybenzene; hydroquinol; p-hydroxyphenol;
hydroquinol; p-hydroxyphenol; quinol; B-quinol
كما ننادي الجهات المعنية بالدول العربية فتح هذا الملف على المستوى الشعبي، وإعلامنا بمدى انتشار تلك الأنواع من المواد الخطيرة التي يمكن شراؤها دون مراقبة من أحد،وبالقوانين الصادرة في هذا الشأن