مشاهدة النسخة كاملة : الرد على الأخ (Emadato) وغيره
Mr.alOne
08-03-2005, 02:18 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
إستمعوا لأشعري علي جمعه.. وهو يقول أن الذي ليس أشعري (مجسم ضال) ويقول أن علماء الأزهر أشاعره
وهذا كلامه بصوته (http://www.sahab.net/sahab/attachment.php?postid=432316)
فهذا مفتي مصر يقول أن علماء الأزهر أشاعره،
وأتمنى أن أجد ولو رد واحد لك يا Emadato
وشُكراً
ناطحة سحاب
08-03-2005, 03:31 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله رب العالمين .
هل ركزت في كلامه جيداً ؟؟ يقول الأشاعرة هم أهل السنة والجماعة ؟؟؟؟ هل توافقه الرأي ؟؟؟ أقرأ في نفسك الرفض ، إذن إما أن يكون ملتبساً عليه الأمر فلا يعرف الفرق بين أهل السنة والجماعة ، أو جاهل بهذا الشيء .
أخي الكريم : العلماء أصناف وأنواع ، يعني أنت لا تحسب أنه علماء السعودية كلهم مخلصين ربانيين ، منهم علماء السلطة وعلماء الدنيا مالاً أو جاهاً أو منصباً ، وإني لأرفض على نفسي أن أقوم بذكر أسماء هؤلاء ، لأن هذا من خوارم المروءة ومن السفه .
اسمع عن العالم الرباني عبد الحميد كشك ، هل أثنى على جميع علماء الأزهر ؟ لا والله بل قسمهم أصنافاً ، وارجع إلى أشرطته فقد قال إن منهم علماء سلطة ومال وغيره .
ثم استمع إلى بداية محاضراته كيف يبدؤها بالحمد والثناء على الله عز وجل ، ويسترسل في ذلك ، حتى ينسى المستمع عنوان الشريط الذي اشتراه من أجله ، ولم أسمعه قط يذكر شيئاً من مذهب الأشاعرة ، بل إنه كان يرد في كتبه على الفرق الضالة .
أخيراً : والله العظيم وإني لصادق ، أنا تحدثت مع شيخ متخرج من جامعة أم القرى وتخصصه عقيدة وسألته عن موضوع أشعرية علماء الأزهر ، فرد بنفي ذلك وقال مثل ما قلت وقال علماء الأزهر شربوا من عدة مشارب فترى بعضهم أخذ عن الأشاعرة وبعضهم يميل إلى المذهب والفلاني ، ومنهم السني وهو الغالب .
أنا من جدة يا أخي .
أرجو من الأخ الذي قذف العلامة الشعراوي بالأشاعرية وقال أنه فسر الاستواء بالاستيلاء ، بذكر المرجع بدقة بالغة ، لنتيقن من كذبه .
(( بل نقذف بالحق على الباطل فيدمغه فإذا هو زاهق ولكم الويل مما تصفون ))
ولكم الويل مما تصفون
ولكم الويل مما تصفون
ولكم الويل مما تصفون
ولكم الويل مما تصفون
جميع حقوق برمجة vBulletin محفوظة ©2025 ,لدى مؤسسة Jelsoft المحدودة.
جميع المواضيع و المشاركات المطروحة من الاعضاء لا تعبر بالضرورة عن رأي أصحاب شبكة المنتدى .