المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية الكنيسة الأرثوذوكسية تبيع الأراضي الفلسطينية !!



M.C.C
19-03-2005, 06:12 PM
http://www.alarabiya.net/staging/portal/Archive/Media/2005/03/19/1506211.jpgغضب فلسطيني.. وإسرائيليون: "ساحة عمر بأيدينا"
الإسرائيليون ينجحون في شراء أراضي فلسطينية في "صفقة سرية"
http://www.alarabiya.net/img/spc.gif
http://www.alarabiya.net/img/spc.gifدبي – وكالات

أثار شراء مجموعتان يهوديتان في ما وصف بـ "صفقة سرية قذرة" أراضي وممتلكات يونانية ارثوذكسية في القدس القديمة موجة من الغضب العارم في الأوساط الفلسطينية.

وكشفت مصادر اسرائيلية امس الجمعة ان "صفقة سرية" وقعت مؤخرا بين مجموعتين استثماريتين يهوديتين والبطريركية الارثوذكسية اليونانية اشترت بموجبها المجموعتان اليهوديتان اراضي تملكها البطريركية وتقع داخل اسوار البلدة القديمة بالقدس في منطقة باب الخليل حسب ما أورت صحيفة القدس الفلسطينية.

وقالت صحيفة "معاريف" الاسرائلية التي كشفت النقاب عن تفاصيل هذه "الصفقة السرية" ان الصفقة تشمل الاراضي التي يقوم عليها فندق "امبريال" وفندق البتراء في باب الخليل. وان الأموال نقلت الى البطريركية من المجموعتين اليهوديتين في الخارج عبر بنوك أوروبية عدة.

وأشارت الى ان الفلسطينيين الذين يديرون الفندقين لا يعلمون شيئا من أمر هذه الصفقة التي ابرمها نيكولاوس باباديماس الذي وصفته الصحيفة بأنه اليد اليمنى للبطريرك ايرينيوس الأول وبموجب وكالة رسمية كان البطريرك ايرينيوس قد منحها لنيكولاوس. وقد نشرت الصحيفة الاسرائيلية تقريرها تحت عنوان "ساحة عمر بايدينا ..هكذا نجح اليهود في شراء منطقة فلسطينية في البلدة القديمة.

وذكرت تقارير اسرائيلية حسب صحيفة "المنار" الفلسطينية ان عملية شراء بعض الممتلكات العربية في البلدة القديمة مؤخرا تأتي ضمن خطة يهودية تقف وراءها مجموعتان من اليهود بدعم حكومي وهما متخصصتان في شراء الممتلكات العربية، والهدف من العملية المذكورة كما تقول التقارير الاسرائيلية هو ابتياع كل الممتلكات العربية في الطريق الى حائط البراق "المبكى" كما يسميه اليهود.

[/url]
تعليق البطريركية

ومن ناحية ثانية نقلت وكالة الانباء الفرنسية عن مصدر مقرب من البطريركية الارثوذكسية قوله ان تحقيقا داخليا يجري حاليا. واضاف المصدر نفسه ان البطريرك ليس على علم بمثل هذه الصفقة التي كان سيوقفها، مشيرة إلى أن الشبهات تحوم حول محام يوناني تعدى حدود صلاحياته في هذه القضية وغادر الى الخارج.

وقال أحد المقربين من البطريرك ايرينوس الاول لوكالة فرانس برس ان "بطريرك اورشليم لطائفة الروم (اليونان) الارثوذكس قد صدمه ما حصل" واشار الى ان لا علاقة اطلاقا للبطريركية بهذه الصفقة.

وافاد مراسل لفرانس برس ان ايرينوس الاول توجه مع عشرين من كهنة كنيسته الى كنيسة القيامة تحت حماية امنية. وكان حوالي خمسين شخصا يتظاهرون بهدوء امام الكنيسة حاملين نسخا من عدد صحيفة معاريف التي كشفت الصفقة.

والبطريركية الارثوذكسية اليونانية التي تملك عدة عقارات في الارض المقدسة تواجه غالبا اتهامات لا سيما من قبل اعضاء رعيتها الفلسطينيين ببيع او تاجير اراض لاسرائيل خلسة. وبهذه الطريقة تم بيع حوالى 70 كيلومترا مربعا من الاراضي التابعة للبطريركية تشمل جبل ابو غنيم في القدس الشرقية في نهاية التسعينات لبناء حي "هار حوما" الاستيطاني الجديد.

وقد اشترت ثلاث منظمات متطرفة في السنوات الماضية اراضي ومنازل تخصفلسطينيين بوسائل مختلفة ليقيم يهود في احياء عربية في القدس بما في ذلك البلدة القديمة.
[url="http://www.alarabiya.net/Article.aspx?v=11370#0"] (http://www.alarabiya.net/Article.aspx?v=11370#0)http://www.alarabiya.net/img/spc.gifhttp://www.alarabiya.net/img/spc.gifالمصدر (http://www.alarabiya.net/Article.aspx?v=11370)

فلسطيني_سني
20-03-2005, 12:43 AM
جزاك الله خير على الخبر
في الوقت الراهن سوف يبين الخائن جيدآ وبشكل عام النصارى ليس لهم أمان فلسطينين أو نيوزلنديين .

abukhan
20-03-2005, 12:58 AM
بيع الأملاك الخاصة من الأراضي الفلسطينية حصل من الطرفين ...
مسلمين ومسيحيين من ضعفاء النفوس ...
والمشتري دوماً كان من اليهود أو الصهاينة....

TRY NO RACE
20-03-2005, 05:55 PM
القدس ثالث الحرمين الشريفين وأولى القبلتين سبق وباعوها المستعربين
أفلا يبيعها الروم
نسأل الله أن يعجل بنصر المؤمنين وتحرير القدس وسائر بلاد المسلمين
وإنه لقريب بإذن الله
لاحول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم
شكرا عزيزي