تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الكالشيو الإيطالية من الالف الى الياء



الهدوء المزعج
27-04-2005, 03:36 PM
ساتحدث اليوم المدرب الكبير وقبل ذلك الاعب الرائع (كارلوس انشلوتي )















ولقد ارغمنا على احترامه وتقديرة






وبسم الله نبدا :













المقدمة

اذا كان الحديث عن المدربين الكبار فان الاسماء كثيرة , وعلى مر التاريخ برزت اسماء نقشت اسمها , ولو اردنا ان نعرض اسماء مدربي الميلان فقط فلن نخلص ولكن في نظري منذ تولي رئيس الوزوراء الايطالي سيلفيو بيرلوسكوني رئاسة الميلان وعزمه على ارجاع هذا الفريق الى المقدمة وبخطوة هامة وهي التعاقد مع المدرب اريجو ساكي الذي يعزى له الفضل في جلب العديد من الجيل الذهبي للميلان , ودليل على مافعل مع الميلان استدعي لتدريب الازوري .


فقد اجرى تغيرا على الميلان بجلب اسماء كبيرة , وحتى عندما تولى كابيلو فانه وجد فريقا جاهزا لحصد البطولات , لكن دون ان اهضم حق كابيلو في ذكائه في التعامل مع المباريات .


ساكي غير الميلان في جلب اللاعبين وتدعيم جميع المراكز , وحديثنا هنا عن مدرب اخر غير الميلان بنفس اللاعبين الموجودين وهو كارلو انشيلوتي.








انشيلوتي لاعبا:

كارلو انشيلوتي المولود في ريجيولو في العاشر من حزيران عام 1959 .

في عام 1980 وقع للعب لنادي روما , وبعد احرازهم الوصافة للسيريا A موسم 1982 , انشيلوتي وفريقه روما كانو على موعد مع لقب السيريا A عام 1983 .







وفي العام التالي لمسابقة دوري الابطال كان قريبا من احراز لقب دوري الابطال لكن خسر مع فريقه روما نهائي 1983/1984 بضربات الجزاء امام ليفربول على الرغم من ان المباراة النهائية كانت مقررة في استاد روما الاولمبي .







وعلى المستوى الدولى ظهر انشيلوتي في المنتخب الايطالي 26 مرة حيث لعب 2180 دقيقة وسجل هدف واحدا مع المنتخب .


بعد تولي السيد سيلفيو بيرلسكوني رئاسة نادي الميلان 1986, اتجه الميلان للتعاقد مع مدرب بارما عام 1987 اريجو ساكي , الذي احدث ثورة في الميلان بشكل خاص واوربا بشكل عام عندما تعاقد مع الثلاثي الهولندي بالاضافة لوجود مدافعين مخضرمين تاسوتي وباريزي وظهور باولو مالديني وتبعتها توقيعات جديدة امثال دونادوني وكارلو انشيلوتي .

فالرئاسة الجديدة للميلان اعطت الضوء الاخضر للمدرب بجلب من يريد دون النظر الى التكاليف .

واحرز المدرب المخضرم اريجو ساكي الاسكديتو1988 , ولقبي دوري الابطال عامي 1989 و 1990 ,

واذا كان الحديث عن المدير الفني كارلو انشيلوتي فذكر اريجو ساكي هو من باب الفضل على انشيلوتي حيث علمه الكثير انذاك , وعندما انتقل ساكي لتدريب المنتخب الايطالي عام 1991 تبعه كارلو انشيلوتي والذي كان ساعده الايمن وتلميذه الناضج .








انشيلوتي مدربا :



بعد الفترة التي قضاها انشيلوتي مع اريجو ساكي كان على التلميذ خوض التجربة , فانتقل لتدريب ريجينا موسم1995/1996 في السيريا B والذي قاده للتأهل للسيريا A.






بعدها لفت اليه الانظار لخوض تجربة كبيرة في السيريا A وهذه المرة مع بارما حيث بقي لموسمين 1996/1997 و 1997 / 1998 .

في الموسم الاول كان بارما قريبا من اللقب لكن اليوفي حسمها لنفسه بفارق نقطتين في نهاية الموسم ولكن بالتاكيد انه وصل مع بارما الى اعلى المراكز التي حققها هذا النادي , لكن في الموسم التالي تراجع للمركز السادس .






النادي الذي تاسس عام 1986 والذي لم يحقق لقب الاوسكديتو وافضل انجاز هو الوصيف على يد مدربه كارلو انشيلوتي 1997 . ويذكر انه اتى بتعاقدات جديدة وابرز اسماء التى لها من الشأن الكبير الان امثال الحارس بوفون وفابيو كنافارو والتعاقد مع كريسبو من ريفر بليت اضافة لوجود نيستا الذي لم يلعب الا مباراة واجدة في الاسكديتو في ظل وجود لاعبين مخضرمين امثال بناريفو وابولوني وكنافارو وتورام وزي ماريا .

ولذا هو يعلم قيمة كل من نيستا وكريسبو ولم يتوانى في جلب أي منهم للميلان .








انشيلوتي مدرب للسيدة العجوز :

بشكل عام مابين نجاح مارسيلو ليبي وسيجاره الكوبي وفشل صاحب الملابس الانيقة كارلو انشيلوتي نقول .






كارلو انشيلوتي خاض تجربة لم تكن بالسعيدة مع السيدة العجوز فقد استلم تدريب اليوفنتوس بعد ليبي في موسم 1998/1999 لكن من الاسبوع 21 لانقاذ مايمكن انقاذه .

بعد الهزيمة امام بارما 4-2 يقال ليبي ويعين كارلو انشيلوتي وعندما شئل عن قدرته على عمل شيء ( دع الحكم للجمهور ).

ليبي كان غاضبا وقال ( دعنا نرى الفريق من دون مشكلته ليبي ) واضاف ( لقد حاولت عمل كل شيء لايقاظ الفريق لكنني فشلت ) .

لكن لم يستطع ان يجلب السحر او حتى الوصول للمركز الرابع المؤهل لابطال اوربا فاكتفى بالمركز السادس . وقد يكون ابتعاد ديل بييرو انذاك لاصابته الطويلة عن الفريق سببا في تدهور نتائج اليوفي ولم ينجح معها انشيلوتي بعد ان عاش مع السيدة العجوز واحدة من اسوأ مراحل عمرها.






في الموسم التالي 1999/2000 تحسن الحال لكن ليس كما يرغب فريق البطولات فمركز الوصيف خلف لازيو ولو حتى بفارق نقطة يعد فشلا في عين السيدة العجوز التي اثرت العودة الى مدربها السابق مارسيلو ليبي.






الحقيقة بعد التجربة اصوات قليلة ايدت بقاءه وبالتأكيد ان اليوفينتوس كان لديه شكل مختلف وقوة في جوانبه لكن الوقت لم يسعف المدرب ولست ادافع او اهاجم لكن بالتأكيد انه لم ينجح معهم .








انشيلوتي درب انزاغي والذي كان هداف السيدة العجوز وكذلك درب تيري هنري الا ان الاخير لم ينجح مع اليوفي وانتقل الى دوري أخر وبلاد أخرى ليجد نفسه فيها . للتوضيح ان مارسيلو ليبي حال قدومه هو من استغنى عن هنري وفضل عليه مواطنه ترزيغيه وليس انشيلوتي .









انشيلوتي مديرا فنيا للميلان :



اخر لقب للميلان كان في عهد المدرب البيرتو زاكروني عام 1998/1999 الذي انتهى بدراماتيكية بخسارة المتصدر لازيو في الجولة الاخيرة ليخطف الميلان اللقب بفارق نقطة , ورحيل زاكيروني بعد الموسم الثاني المر , وقدوم فاتح تريم جعل الميلان يخرج خالي الوفاض حتى من حجز مقعد في دوري الابطال في عام 1999/2000 ولكن من باب اعطاء الفرصة ورغم التعاقدات الجديدة للميلان واستقطابه النجوم من امثال روي كوستا وشيفشينكو وانزاغي وريدندو وكالادزه وغيرها , واخيرا بيرلو الذي لمع منتخب شباب ايطاليا في عام 2000 لم يكن يكفي فاتح تريم .


بعد الخسارة من تورينو بهدف نظيف في 04/11/2001 كانت بمثابة رصاصة الرحمة التي اطلقت على تريم حيث في اليوم التالي اصدر اقالة المدرب التركي , وفي 6 نوفمبر 2001 اعلن تعيين المدرب كارلو انشيلوتي مديرا فنيا ومدربا للميلان .

الامور لم تسر كما يرغب , لكن لهذا المدرب رؤى مختلفة فهو تتلمذ على يد ساكي الذي يؤمن بخطة 4-4-2 لكن هذا المدرب ومن خلال مسيرته كان يحاول الاهتمام بالدفاع , وبناء الهجمة من الخلف , واذكر ان احدى التعليقات كانت على اسلوبه (الدفاع والملل) , لتسبقه الانتقادات .


كما كان الحال مع السيدة العجوز لم يجلب انشيلوتي السحر معه وانهى الميلان رابعا في الدوري بعد منافسة شرسة مع نادي كييفو , وكم هي الانتقادات التي واجهها لكن لدى هذا الرجل هدوء غريب في الاعصاب .







2002 /2003 كان انشيلوتي ينظر الى مدافع وكان المرشح الاقوى فابيو كنافارو لكن في ظل وضع لازيو المتدهور اقتصاديا وفي صفقة من احدى اسرار الميلان ينتقل كابتن لازيو ومدافع الازوري اليساندرو نيستا وكما اعلن حوالي 30.2 مليون يورو رغم العروض الهائلة التي انصبت على هذا اللاعب , وجلب سيدورف من جاره الانتر التي تمت مبادلته باللاعب فرانسيسكو كوكو والتعاقد مع النجم البرازيلي ريفالدو الذي كان قد تحرر من نادي برشلونة , وايضا التوقيع مع جزن دل توماسون الذي كان حرا .

وعلى الرغم من عودة نجم الريال الاسبق من الاصابة ريدندو الا انه لم يشارك كثيرا خاصة في وجود النجوم وانخفاض مستواه .

2003/2004اخر تعاقداته مع الظهيرين كافو الذي انتقل حرا من روما وبنكارو من لازيو والمفاجأة البرازيلية كاكا من ساوباولو مقابل 8.3 يورو .






فلسفة كروية :

الميلان يختلف عن كل اندية ايطاليا باسلوبه وبطريقة لعبه فاغلب الاندية مازالت تطبق الكتناتشو الايطالية بحذافيرها ,لكن الميلان اختلف في اسلوبه لم يغفل جانب الدفاع لكن اعتمد على خطوط متقاربة ووسط يربط بين الدفاع والهجوم فتجد وسطه مهاجما في ظل الهجمة ومدافعا في ظل هجوم المنافس وهو ينوع بهجومه معتمد اساسا على الاختراق من العمق او الاطراف , قد يكون طابع الكتناتشو حاضرا باسلوب مدافعيه وهي الضغط على حامل الكرة باكثر من لاعب ومنع لاعب الخصم من الاقتراب من منطقة الجزاء .


الطابع الاسباني الذي يعتمد على مهارة اللاعبين والتمريرات القصيرة والطابع الانجليزي الذي يركز على السرعة والتمريايت الطويلة يتشابهون في الخطة تقريبا من حيث تطبيق 4-4-2 .

اوربا عموما وخاصة الاندية الكبيرة تتبع الخطة التي تمتع 4-4-2 فهي تعطي الطابع الهجومي حيث ان الهجمة تكون متنوعة خاصة وانها تتطلب وجود صانعين العاب وتكون مساندة الظهرين ولذا تجد ان الكثرة تغلب أي شجاعة , لكن ماعاب على هذه الخطة هو ضعف دفاعها واستهلاك لاعبي الوسط للياقتهم لما تتطلبه من جهد .

وهذه الخطة تتطلب لاعب وسط دفاعي او مايسمى بلاعب ارتكاز تخلل الوسط ومهما كانت قوة المدافعين فان الطريق الى المرمى تكون مفتوحة, لذا تجد ان معظم الاندية تمتلك لاعب وسط له مهام دفاعية . ولكن الحديث سيطول عن هذه الخطة الشائعة لكن ما يقال ان هذه الخطة الشائعة اصبحت صيدا للمدربين الذين يجيدون استخدامها , فلا يعرف العيب كصانعها, فمواجهة هذه الخطة تعتمد على توقيف الظهيرين او الجناحين واغلاق المنطقة لن يكون من الصعوبة واعتماد المرتدات من خلال استغلا ل الاجنحة حيث يكون الظهرين منشغلين بالهجوم , وهناك امور تكتيكية تخص مواطن الضعف في هذه الخطة وكيفية استغلالها , ويذكر ان هذه الخطة تعاني الامرين اذا ماواجهت الكتناتشو الايطالية .








فلسفة انشيلوتي الكروية :

مميزاته :

اللعب الواقعي اهم مميزاته , انشيلوتي يؤمن باللعب الجماعي , الاحتفاظ بالكرة , استخدام ( counter attack ( الهجوم المضاد في بعض الجوانب , ويؤمن بالتماسك من خلال ايجاد الكثافة العددية .


هذا المدرب يعتمد على دفاع قوي من خلال اعتماد الكتناتشو في بعض الاحيان واستخدام اهجوم المضاد , ولكن من يريد احراز الالقاب عليه ان يهاجم , وفريق مثل الميلان لن يقبل بنهج دفاعي لكن يرغب بدفاع صلب , لذا فان الخطة السابقة ( 4-4-2 ) لم تجدي نفعا مع الميلان وهي تلاقي الصعوبة ضد اندية الكتناتشو وغالبا ما تخترق من أي هجمة مرتدة , 4-3-3 هجومية بحتة ومابين الهجوم والدفاع وسط هو سر الابداع الذي انتجه انشيلوتي .

انشلوتي يعتمد على بناء الهجمة من الخلف وامتلاك الكرة حتى يتسنى ايجاد الكثافة العددية في الهجوم .








انشلوتي يؤمن بالثبات في التشكيلة ولا يحب التغيير , والحقيقة عندما تسمعه يتكلم عن التغييرات وعمل تبديلات بين اللاعبين في الفريق لن تصدق انه يتكلم عن الميلان !! .


قد يلاحظ البعض انه ليس لدى انشلوتي لاعب مفضل او نجم لا استغناء عنه ( الفتى المدلل ) , فهو جاهز لطرح البدائل , وانا قلت انه يميل الى الثبات في التشكلية لكن هذا لا يعني ان لديه اللاعب المطلق او المفضل , وبمعنى اخر قد لا تغريه الاسماء الرنانة بقدر ماينظر الى ما يحتاجه لتطبيق اسلوبه, وقد يكون اكبر مثال هنا ريفالدو .







دعنا نتوقف هنا للحظات لنقول , ريفالدو كان نجما , ولكن الاخبار التي اشيعت عن ان ريفالدو يمر بمرحلة نفسية صعبة من انشلوتي , اكدها ايضا كابتن الميلان باولو مالديني في مقابلة تلفزيونية , لكن لم يعجب هذا ريفالدو وكانت ردوده غالبا قاسية, والحقيقة لم يعجب هذا النجم وجوده على مقاعد البدلاء وكانت هذه مرحلة صعبة على انشلوتي حيث علت الاصوات التي تطالب برحليه .

وعلق انشلوتي " بعدما التقيته الاربعاء , لم ارغب في التفكير انه سيغادر " واضاف " انا اسف حول

حساسيته المفرطة بينما هو لاعب عظيم " .



لكن بعيدا عن ما ذكر السؤال المطروح , اذا كان انشيلوتي ليس لديه اللاعب المطلق وهو يضع خطة للميلان تعتمد على نوعية معينة من اللاعبين ؟ فهل مواصفات اللاعب ريفالدو يمكن دمجها مع خطة انشيلوتي ؟؟

الجواب سيكون قطعا لا , لكن هذا لا يعني التقليل من قدر ريفالدو لكن الحقيقة ان مواصفات ريفالدو ليس لها مكان في الفريق او بالاصح ضمن خطة انشيلوتي .

فهذا بدا واضحا في كلام انشلوتي " هو رغب باللعب لكني لم اضمن له الفرصة , ساكون اسفا لعدم رؤية ريفالدو في الميلان , لكن يوجد في الميلان 3 من اعظم اللاعبين في نفس المركز !!".

واخيرا انوه الى ان راتب ريفالدو كان حوالي 6.8 مليون دولار سنوي .







بالمقابل انه تعاقد مع نجم صغير من بلاد السامبا وزج به اساسيا بالرغم من صغر سن اللاعب وقلة خبرته , وهذا يثبت ان الاسماء لاتغري هذا المدرب الواثق من نفسه .








التغيير والابداع :

بعد نصف موسم استطاع قراءة لاعبيه واستطاع التحوير وانتاج خطة لعب للميلان وهي تتطلبت تغير بعض مراكز اللاعبين .

نعم هذا يخص الحديث حول بيرلو , هذا اللاعب الذي تالق مع شباب ايطاليا وبهدفين احرزهما في المباراة النهائية ضد التشيك يحصد اللقب . ماذا غير فيه انشيلوتي ؟

بيرلو ليس موضوعنا لنتكلم عن امكاناته الهائلة لكن يبقى ان نشير ان هذا اللاعب استمع الى مدربه ولذا اصبح احد اهم ركائز الميلان ولم لا المنتخب الوطني . لكن نفضي الى القول ان >>>>






هذا اللاعب كان صانع العاب حيث ان مهمته هجومية ولم يكن له علاقة بالدفاع وقد كان يلعب في بعض الاحيان يلعب على الاجنحة , لكن المدرب الجيد هو من يعرف استغلال طاقات لاعبيه وتوظيفها بما يخدم الفريق , لذا غير مكانه من وسط متقدم الى وسط متأخر او اذا جاز لاعب ارتكاز ليفتح المجال امام البقية للانطلاق اضافة الى انه يشكل مفتاح لصنع هجمات من الخلف .


التغير الاخر جلب سيدروف واستغلال لياقة هذا اللاعب , قد لا يجيد الدفاع ولكن عودته للخلف تشكل الكثرة العددية واستلام الكرات المقطوعة لعمل الهجمة المضادة , وعلى الجانب الاخر استغلال القوة البدنية التي يمتلكها جاتوزو في والمشاركة الدفاعية والهجومية .

كاكا هو المفتاح , هذا اللاعب الذي يمتلك السرعة والاختراق وهو اضافة الى انه يربط الوسط بالدفاع فهو عنصر هام في الهجمات المرتدة .

التغيير شمل معها تغيير العديد من اللاعبين الذين كانوا أساسيين واصبحوا بدلاء .





التغير في طريقة اللعب :

الخطة 4-4-2 هي الشكل العام المعتمد للخطة الميلانية , لكن اريجو ساكي ورغم ايمانه ب 4-4-2 لم يكن الميلان كذلك ففي الامام كان مايعرف بمثلث الرعب ( 4 مدافعي و3 وسط ومثلث الهجوم ) .

وعندما قدم تريم وجلب روي كوستا حاول رسمها بوضوح بوجود روي كوستا وامامه انزاغي وشيفشنكو , ولكن ان الحقيقة ان الخطة لم يتم تطبيقها وذلك لان اللاعبين اخذو الشكل 4-4-2 .

الاعتماد على البرتيني كلاعب ارتكاز او دوناتي وبديله جوزيه ماري او خافي مورينو اذا احتاج الفريق للهجوم والاعتماد على سيرجينو وجاتوزو وصانع الالعاب كان روي كوستا وبديله الدائم بيرلو .






مجيء انشيلوتي وتجريبه لمعظم اللاعبين الموجودين في نصف موسم من دوناتي واومت وعودة امبروزيني من الاصابة واعتماده ايضا بيرلو بديلا لوري كوستا وتجربة الخطتين المذكورتين .

تغيره الدائم بين اللاعبين كان كمن يقوم بمباريات تجريبية حتى جاء اشارك بيرلو وروي كوستا مع بعضهم وكانت النتيجة ايجايبية ورغم انها لم تدم لكن تبدو انها شرارة وضع الخطة الميلانية الدائمة وهي 4-3-1-2 وهي الاقرب الى 4-1-2-1-2





التغير في الاسلوب :

التغيير الملاحظ هو اسلوب الميلان فهو يبني الهجمة من الخلف , ولاحظنا ان اسلوبه كما اسلفنا امتلاك الكرة وتطويل عمر الهجمة من اجل السماح للزيادة العديدية في الامام لكن على الرغم من ان هذا الاسلوب يسمح للخصم بالعودة الى الدفاع الا ان امتلاك الكرة حتى انتهاز الفرصة غالبا ما تؤتي أوكلها بالمقابل ان التكتيك في حالة فقدان الكرة موجود في ظل التوازن الدفاعي والهجومي من لاعبي الوسط او أي لاعب واستخدام الاخطاء التكتيكية .








الشوط الثاني :

اولا ركز الميلان على رفع لياقة اللاعبين والعمل على تثقيف اللاعبين كرويا ليكونو جاهزين ذهنيا فهذا يبدو جليا على اللاعبين حيث تجد الانضباط وقلة العصبية معناه التركيز العالي , واللياقة فمثلا كاكا في موسمه الاول كانت تنقصه اللياقة لكن في الموسم الثاني اصبح يلعب 90 دقيقة بشكل ملحوظ , والامر ينطبق على بقية اللاعبين .


انشلوتي قدم تغيرا حيث تلاحظ ان الميلان يتغير في الشوط الثاني وكان الامر مقصود ولكن الواقع ليس كذلك , هنا تجدر الاشارة ان انشلوتي قام بالتدابير اللازمة لجعل الميلان يقسم مجهوداته على مدار مباراة كاملة فلوحظ ان الميلان يندفع مع انطلاقة صافرة البداية لاهثا وراء هدف التقدم وبمرور الوقت كان الضغط يزيد , لكن قام انشيلوتي بالتدريب على هذا الشيء من الناحيتين الذهنية والجسدية , وتحدث احدهم عن ان زاكيروني كان يدرب لاعبيه على هذا الشيء ايضا , لكن نجاح انشيلوتي في هذا الجانب كبيرا , فهو يقوم بتدريب الفريق على قسمين وهذا هو السر لذا الامور ليست جزافية .








الماضي والحاضر والمستقبل :

احرز انشيلوتي مع الميلان العديدي من الالقاب :

كأس ايطاليا 2002/2003



لقب ابطال الدوري 2002/2003 .



السوبر الاروبية 2003



لقب الدوري الايطالي 2003/2004



السوبر الايطالية 2004



حاليا الميلان ينافس في دوري الابطال وهو النادي الوحيد الذي وصل لدور ربع النهائي في اخر 3 سنوات , وحاليا سيخوض مباراته في النصف نهائي ضد ايندهوفن الهولندي.

الحفاظ على لقب الدوري الايطالي وماتزال المنافسة مع اليوفينتوس مستمرة , والميلان يمتلك بعض الافضلية للحفاظ على اللقب .


[/url]


المستقبل هو الامل كل الامل في ابقاء سحر انشيلوتي قائم , على الفريق الذي رغم بعض الاصوات الخافتة المنتقدة , واقول لا الوقت الان ولا الزمان المناسب للنقد , الترقب والتركيز وحصد النقاط دون التشويش بانتقادات للاداء , لان الضغط كبير على اللاعبين والحمل اكبر على المدرب الذي لن يرحمه احد اذا خرج خالي الوفاض .


هل تعلم ؟ سكولاري قال قبل المواجهة الحاسمة ضد اسبانيا في امم اوربا البرتغال 2004 " ان خرجنا من الدور فسأكون انا المسؤل الوحيد , واذا تأهلنا فسيكون بفضل اللاعبين !!! ".





(http://us.f1.yahoofs.com/users/5185f836/6eea/__sr_/f1c1.jpg?phh26aCBP73eVgVQ)


نعم المدرب يهضم حقه كثيرا عند الفوز , وعند الخسارة غالبا ما يكون الشماعة . ان المدرب مثل الميكانيكي المبدع الذي يقوم باختارع الة , ويتركها تعمل ليضع راسه ويرتاح , وما ان تعطلت احدى القطع قام بتغير وتصليح العطل .


ونختم القول ان كارلو انشلوتي واجه العديد من المدربين الذين سبقوه في هذا المجال ولهم من الخبرة الشيء العظيم وتغلب عليهم .

وبين مادح وناقد ومؤيد ومعارض يسير انشيلوتي وتسير معه العجلة الميلانية بنجاح لافت وثقة وهدوء







[u]واخيرا ارجوا المعذرة على الاطالة













وشكرا


تقبلوا تحياتي

ac7milan
27-04-2005, 04:13 PM
مشكور اخوي على اخوي على الموضوع الرهيب عن كارلوس انشيلوتي

فان دام
28-04-2005, 12:51 AM
موضوع جميل ..
لكي لازلت ارى انه مدرب ذو امكانياته محدوده ..
وعوامل اخرى ساعدته على البروز في ميلان ..
منها .. كثره النجوم ..
وعامل التوفيق اللامعقول ..

نواف الشمري1
28-04-2005, 08:52 AM
يعطيك العاافية على الموضوع اكثر من رائع عن كارلوس انشيلوتي

ME$$I
28-04-2005, 11:32 AM
يعطيك العافية اخوي

The Captive
28-04-2005, 11:49 AM
يعطيك العافية على الموضوع الممتاز .. :) ..

لكن يستحسن أن تغير الخط ،،

TheCAge
28-04-2005, 12:25 PM
موضوع جميل ..
لكي لازلت ارى انه مدرب ذو امكانياته محدوده ..
وعوامل اخرى ساعدته على البروز في ميلان ..
منها .. كثره النجوم ..
وعامل التوفيق اللامعقول ..

انا اوافقك ياأخي في كل كلمة قلتها والحاضر سيتكلم وسنرى ماذا سيحصل وحبيت اصحح معلومه اسم المدرب كارلو وليس كارلوس

ويعطيك العافيه اخوي كاتب الموضوع على الموضوع

C.RONALDO
28-04-2005, 03:08 PM
مشكور على الجهد الروووعة اخوي الهدوء المزعج

الهدوء المزعج
28-04-2005, 06:35 PM
العفووووو







واعتذر عن الخط

Nistelrooy
28-04-2005, 07:12 PM
مشكور على الموضوع الرائع

ومع ذلك أنشلوتي أمكانياته محدوده لكن إلى يساعده على النجاح هو اللاعبين