تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : مقال ( الأهلي ومنتوج الاتحاد ) للاستاذ : أحمد الشمراني



Private Jeddawi
31-07-2005, 04:47 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الضجيج يملأ المكان.. والسواد يكاد يغطي بياض الصفحات الرياضية.. ولم نزل نقول هل من مزيد ؟

* الأصوات المرتفعة تكاد تجلب لنا الصداع، وآخر من هناك حيث الهدوء يقول محتجاً البراميل الفارغة هي من يحدث الضوضاء.. ولم أسأله ماذا يقصد.

* في موقع جميل من الأنيقة جدة يسكن الأهلي الذي يمثل الأنموذج والقدوة في التعاطي مع حالات الانفلات التي داهمت الوسط الرياضي.

* أتعمد أحياناً إطالة مسافة الطريق الذي أرتاده يومياً لأطل على ذاك الراقي، ومرات أتوقف أمامه وحيداًً لأتمتم بعبارات لا يمكن أن أقولها إلا للأهلي.

* في سوق البضاعة الفاسدة رفض الأهلي أن يقدم بضاعته لأنه يؤمن بأن الأندية الكبيرة ترفض الانسياق وراء عبارات أماتها الوعي من زمان.

* يرفض الأهلي الدخول في أي خصام أو جدل أو ردح حتى وهو يتلقى أحياناً كلمات استفزازية وأخرى مقتبسة من مجالس أنثوية يسميها أهل جدة مجالس ما بعد العصر.
* طالته عبارات هي أكبر من أن تمرر لكنه تركها لأنه أهلي بحق وحقيقة.

* طال رموزه غمز هنا ولمز هناك ولم يغير من سيرته الأولى لأنه أنموذج في شكله ومضمونه.

* واليوم ونحن نطالع ( صباح مساء ) الانفلات في القول والفجاجة في الكلمة ظل الأهلي رزيناً لا يأبه بمنتوج يقال إنه اقتص من تاريخه ولم تزعزع استقراره عبارات طائشة تبدأ كبيرة وتنتهي بحجم نملة.

* أعرف أن العلاقة بين الأهلي والرقي هي علاقة مؤسس لها منذ نشأته الأولى وأدرك كما يدرك غيري أن الأمير عبدالله الفيصل وضعه كأنموذج يحتذى به في وسطنا الرياضي.

* لكن الذي لا يعرفه الراسبون في امتحان التاريخ أن الأهلي أكبر من أن يدخله كاتب نفق الإثارة المبتذلة أو مساحات العناوين الصارخة.

* سأرمي بالمروجين للمنتوج الاتحادي في عين العاصفة اليوم وهو منتوج اختلفنا حوله وحول قيمته التجارية وما إلى ذلك من خلاف وليس اختلافا.

* لماذا قلت أنا إنه يقصد به ذات مرة ثمانية ألمانيا ولماذا قال آخرون إن المقصود به ثمانية الأهلي.

* أسئلة أدلجها صالح الحمادي بقوله إن المقصود غزو العراق للكويت ولم يزد.

* لكن سيصاب أصحابي اليوم بالصدمة حينما أقول إن الربط بين الاسم والمسمى وحسبما هو تصريح المنتج تجارياً مرور ثمانية عقود على الاتحاد ولكم أن تحسبوا.

* الغريب.. العجيب.. المستفز أن جاري العزيز ( عدنان جستنية ) مُصر على أن القضية أهلاوية.. اتحادية.. وألبسها اليوم رداء الخلاف الاتحادي.. الهلالي ولا أدري على من الدور القادم.

* أدرك أن الأهلي أقرب للاتحاد من أي ناد وأعرف أن علاقة الهلال بكل الأندية مثالية لكن الخلافات الصحفية.. الصحفية هي من قسّم المقسم، وجزأ المجزأ على رأي محلل سياسي إلى فتات.

* أهلاً بمنتوج الاتحاد (إتي 8) وأهلاً بمثالية الأهلي وتباً لكل من يقسم أندية الوطن أو يضعها في دائرة التنابذ والتناقر على إيش ؟! لا أدري ..

* أعود إلى الحبيب الهادي الأهلي وأطالبه بمزيد من العمل الصامت ومزيد من الهدوء وعدم الدخول في قضايا الصيف الشائكة.

* وأطالب الإعلام الأهلاوي أن يؤدي دوره كما ينبغي دونما الدخول في معارك هي من أساء للاتحاد والهلال ( معاً ).

* وأخيراً شكراً لمن نأى بالأهلي عن جدلية قميئة وشكراً من القلب لمن نأى بي عن الدخول في معارك الفائز فيها مهزوم..




المصـــدر (http://www.al-raqi.net/)