المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : فوز فرنسا وهزيمة إنجلترا وايطاليا تقترب من المونديال2006



DeaD MaN
08-09-2005, 10:22 AM
فوز فرنسا وهزيمة إنجلترا إيطاليا تقترب من بلوغ مونديال 2006http://www.aljazeera.net/mritems/images/2005/9/7/1_561990_1_34.jpgلوكا توني سجل ثلاثة من أهداف إيطاليا الأربعة بمرمى روسيا البيضاء (رويترز)



اقتربت إيطاليا من التأهل لنهائيات كأس العالم المقبلة لكرة القدم التي تستضيفها

ألمانيا العام المقبل بعد فوزها الثمين على مضيفتها روسيا البيضاء 4-1، وخسارة

مطاردتها النرويج في عقر دارها أمام أسكتلندا 1-2 في الجولة الثامنة من

منافسات المجموعة الخامسة لتصفيات أوروبا.

وشهدت المباراة تألق صانع الألعاب الإيطالي فرانشيسكو توتي، إلا أن اللاعب لوكا توني خطف الأضواء بتسجيله ثلاثة أهداف (6 و14 و55)، بينما أضاف زميله ماورو كامورانيزي هدفا (45)، علما بأن روسيا البيضاء كانت البادئة بالتسجيل عن طريق فيتالي كوتوزوف (4).

وباتت إيطاليا بحاجة إلى نقطتين من مباراتيها المقبلتين من أجل التأهل بعد أن ارتفع رصيدها إلى 17 نقطة، مقابل 12 للنرويج و10 لأسكتلندا التي أنعشت آمالها بالمنافسة على المركز الثاني.

وفي نفس المجموعة خسرت مولدافيا أمام سلوفينيا 1-2 في مباراة غير مؤثرة.

وفي المجموعة الأولى فازت هولندا على أندورا 4-صفر رغم طرد لاعبها فيليك كوكو في الدقيقة 38 لتحتفظ بصدارة المجموعة برصيد 28 نقطة متقدمة بأربع نقاط على التشيك التي فازت على أرمينيا 4-1، بينما أسفرت المباراة الثالثة عن فوز فنلندا على مقدونيا 5-1.

http://www.aljazeera.net/mritems/images/2005/9/7/1_561984_1_23.jpgضربة رأس للنجم التركي حاكان شوكر تجاه مرمى أوكرانيا (رويترز)

فوز تركي
وفي المجموعة الثانية التي حجزت أوكرانيا بطاقتها, بقي الصراع مستمرا على المركز الثاني بين تركيا التي تغلبت على أوكرانيا في عقر دارها وأمام 70 ألف متفرج بهدف نظيف، واليونان التي خطفت الفوز من مضيفتها كزاخستان 2-1 في الدقيقة الأخيرة، والدانمارك التي فازت على جورجيا 6-1.

وتجمد رصيد أوكرانيا عند 24 نقطة من 11 مباراة مقابل 20 من 11 لتركيا و19 من 11 للدانمارك و18 من 10 لليونان بطلة أوروبا.

وفي المجموعة الثالثة، أجلت روسيا إعلان تأهل ضيفتها البرتغال بعد أن تعادلت معها من دون أهداف رغم أن الفريق المضيف أكمل المباراة بعشرة لاعبين منذ نهاية الشوط الأول.


وأصبح رصيد البرتغال 24 نقطة مقابل 19 لروسيا و18 لسلوفاكيا التي تعادلت مع لاتفيا 1-1.

وفي المجموعة الرابعة حققت فرنسا فوزا ثمينا على مضيفتها جمهورية إيرلندا بهدف نظيف للنجم تييري هنري لترفع رصيدها إلى 16 نقطة وتتأخر بفارق الأهداف عن سويسرا المتصدرة التي فازت على مضيفتها قبرص 3-1.

وهزيمة إنجليزية
وفي المجموعة السادسة، تلقت آمال إنجلترا في التأهل ضربة موجعة عندما

خسرت أمام مضيفتها إيرلندا الشمالية صفر-1 ليتجمد رصيدها عند 19 نقطة مقابل 24 لبولندا التي فازت على ويلز 1-صفر لكن بولندا لعبت مباراة أكثر. وأسفر اللقاء الثالث بالمجموعة عن تعادل آذربيجان مع النمسا صفر-صفر.

وفي المجموعة السابعة سحقت بلجيكا سان مارينو بثمانية أهداف نظيفة، بينما فازت البوسنة خارج ملعبها على ليتوانيا بهدف مقابل لا شيء.

وفي المجموعة الثانية خطفت السويد فوزا ثمينا من مضيفتها المجر بهدف نظيف

للنجم زلاتان إبراهيموفتش في الدقيقة الأخيرة لتتصدر المجموعة برصيد 21 نقطة

مقابل 20 لكرواتيا التي تعادلت مع مضيفتها مالطا 1-1، بينما شهدت المباراة الثالثة فوز بلغاريا على أيسلندا 3-2.

DeaD MaN
08-09-2005, 10:24 AM
والخبر الثاني
تعادل البرازيل وأشبيلية وديا
http://www.aljazeera.net/mritems/images/2005/9/7/1_561881_1_34.jpgالبرازيلي رونالدينيو (يمين) وتماسك على الكرة مع لاعب إشبيلية ألفيس (يسار) (الفرنسية)

نجا المنتخب البرازيلي لكرة القدم الفائز بكأس العالم خمس مرات من الهزيمة أمام فريق أشبيلية الإسباني, وأخطأ مدافع أشبيلية بابلو ألفارو تقدير الكرة وسددها داخل مرماه ليحقق التعادل للبرازيل 1-1 في لقائهم الودي أمس الثلاثاء.



وبدا الفريق الإسباني مستعدا لمنح مشجعيه ليلة لا تنسى في مباراته التي أقيمت على ملعب سانشيث بيثخوان, للاحتفال بمرور 100 عام على تأسيس نادي أشبيلية عندما أحرز فريدريك كانوتي هدفا لفريقه في بداية الشوط الثاني.



ولكن ألفارو لاعب أشبيلية وضع حدا لهذه الاحتفالات وحسم اللقاء لصالح البرازيل لتنجو من الخسارة وتحقق التعادل, عندما حول الكرة داخل مرماه قبل انتهائها بست دقائق.





وقد ضمنت البرازيل التأهل لكأس العالم للعام 2006 الذي سيقام بألمانيا, بعد أن سحقت شيلي 5-صفر, لذلك بدا الفريق مرهقا ببداية اللقاء مع أشبيلية, إلى أن تحسن أداؤه مع مرور الوقت, خاصة بعد الهدف الأول لخصمه, وهذا ما جعل حارس مرمى أشبيلية أنطونيو نوتاريو يتصرف سريعا لصد الكرات المفاجئة من نجمي البرازيل كاكا وروبينيو

DeaD MaN
08-09-2005, 10:26 AM
والخبر الثاااااااااااالث
المكسيك تحتاج نقطة واحدة لبلوغ مونديال 2006
http://www.aljazeera.net/mritems/images/2005/9/4/1_561311_1_34.jpgجانب من لقاء الولايات المتحدة مع المكسيك الذي جمع بينهما السبت الماضي (رويترز)



تحتاج المكسيك إلى نقطة واحدة من مباراتها المقبلة مع بنما, التي ستلعب معها على ملعب أزتيكا الشهير في مكسيكو غدا الأربعاء ضمن تصفيات اتحاد الكونكاكاف (أميركا الشمالية والوسطى ومنطقة الكاريبي), لكي تضمن بلوغ الأدوار النهائية لمونديال 2006 المقرر إقامته بألمانيا.

وكانت المكسيك خسرت مباراتها الأخيرة صفر-2 مع الولايات المتحدة, التي ضمنت إحدى البطاقات الثلاث المؤهلة مباشرة للمونديال, في حين يخوض صاحب المركز الرابع مباراتين فاصلتين مع الفائز من الملحق الآسيوي إما البحرين أو أوزبكستان.

وتقام الأربعاء مباراتان أخريان تجمع أولاهما غواتيمالا مع الولايات المتحدة، والثانية كوستارسيكا مع ترينيداد وتوباغو.

وتملك الولايات المتحدة 18 نقطة مقابل 16 نقطة للمكسيك و10 نقاط لكوستاريكا و7 نقاط لكل من غواتيمالا وترينيداد وتوباغو, ولم يتبق سوى ثلاث جولات وبالتالي يبدو الصراع على المركز الثالث والرابع حامي الوطيس بين كوستاريكا وغواتيمالا وترينيداد.

DeaD MaN
08-09-2005, 10:30 AM
والخبر الرابع
توغو وأنغولا على أبواب المونديال
غانا تتأهل للمونديال وساحل العاج تضيع الفرصةhttp://www.aljazeera.net/mritems/images/2005/9/4/1_561373_1_34.jpgالكاميروني صامويل إيتو يسيطر على الكرة خلال اللقاء مع ساحل العاج (الفرنسية)



أصبحت غانا أول دولة أفريقية تتأهل لمونديال ألمانيا 2006 بفوزها على أوغندا في المجموعة الثانية للتصفيات. وعززت توغو وأنغولا آمالهما في التأهل بينما أضاعت ساحل العاج فرصة ثمينة بخسارتها على ملعبها أمام الكاميرون.

وضمنت غانا صدارة مجموعتها بفضل هدفين مبكرين لمايكل إيسن (11) وأمواه (15) في شباك أوغندا بالمباراة التي جرت أمس الأحد في مدينة كوماسي الغانية ضمن الجولة التاسعة قبل الأخيرة للتصفيات المؤهلة للمونديال والتي تؤهل أيضا لنهائيات أمم أفريقيا التي تستضيفها مصر العام المقبل.

واستفادت غانا من خسارة جنوب أفريقيا أمام مضيفتها بوركينا فاسو 1-3 أمس السبت، علما بأن المجموعة شهدت أيضا فوز الكونغو الديمقراطية على الرأس الأخضر 2-صفر.

ورفعت غانا رصيدها إلى 18 نقطة مقابل 15 لكل من الكونغو الديمقراطية وجنوب أفريقيا وهي تتفوق عليهما بفارق المواجهات المباشرة فضلا عن فارق كبير في الأهداف.

توغو وأنغولا
وعززت توغو آمالها في بلوغ المونديال للمرة الأولى بفوزها اليوم الأحد على ضيفتها ليبيريا 3-صفر سجلها إديبايور (52) وتوريه شريف (67) وقادر كوغبادجا (89)، لترفع رصيدها إلى 20 نقطة مقابل 18 للسنغال التي فازت أمس على زامبيا ليتوقف رصيد الأخيرة عند 16 نقطة.

وفي نفس المجموعة الأولى فازت مالي على الكونغو 2-صفر لترفع رصيدها إلى 8 نقاط مقابل 10 للكونغو.

وبدورها أنعشت أنغولا آمال التأهل للمونديال بفوزها على الغابون 3-صفر لتتصدر المجموعة الرابعة برصيد 18 نقطة، لكن نيجيريا أبقت على فرصتها في وقت لاحق من مساء أمس الأحد بعد فوزها الكبير خارج ملعبها على الجزائر 5-3 بفضل تألق مهاجمها أوبيفيمي مارتينز الذي سجل هدفين وصنع ثالثا.

وتتساوى أنغولا مع نيجيريا في رصيد 18 نقطة لكن الأولى تتفوق في المواجهات المباشرة وبالتالي ستضمن بلوغ المونديال إذا فازت على رواندا في مباراتها الأخيرة بالتصفيات التي تقام في 9 أكتوبر/ تشرين الأول المقبل، بصرف النظر عن نتيجة نيجيريا مع زيمبابوي في الجولة نفسها.

http://www.aljazeera.net/mritems/images/2005/9/4/1_561371_1_23.jpgجماهير الكاميرون تحتفل بالفوز الثمين (الفرنسية)


مفاجأة كاميرونية
وفي أبيدجان أضاع منتخب ساحل العاج فرصة ذهبية لبلوغ المونديال للمرة الأولى وخسر أمام نظيره الكاميروني 2-3 لينعش الأخير آماله في التأهل عن المجموعة الثالثة.

سجل ديدييه دروغبا (37 و47) هدفي ساحل العاج, وأشيل ويبو (30 و45 و85) أهداف الكاميرون، ليبقى الأمل الوحيد لساحل العاج معلقا على فوزها في الجولة الأخيرة على السودان وتعثر الكاميرون بملعبها أمام مصر.

وفي نفس المجموعة فازت مصر على بنين 4-1 حيث سجل عمرو زكي ثلاثة من الأهداف المصرية (11 و16 و82) وأضاف أحمد حسام "ميدو" هدفا (70) بينما سجل ستيفن إيسغانون هدف بنين الوحيد (58)، علما بأن الجولة افتتحت الجمعة بتعادل ليبيا مع السودان من دون أهداف.

وتتصدر الكاميرون هذه المجموعة برصيد 20 نقطة مقابل 19 لساحل العاج و16 لمصر.

من جهة أخرى فازت غينيا على مالاوي 3-1 مساء الأحد ضمن المجموعة الخامسة التي شهدت السبت فوز تونس على كينيا 2-صفر
(http://www.aljazeera.net/News/Templates/Postings/DetailedPage.aspx?NRORIGINALURL=%2fNR%2fexeres%2f41C9FD13-BC8A-4C4C-8FAC-A6019134B54E%2ehtm&FRAMELESS=false&NRNODEGUID=%7b41C9FD13-BC8A-4C4C-8FAC-A6019134B54E%7d&NRCACHEHINT=Guest&wbc_purpose=basic_current_current_current_Current_Current_Current#)
لتتصدر المجموعة برصيد 20 نقطة متقدمة بنقطة على المغرب الذي فاز على بوتسوانا 1-صفر

DeaD MaN
08-09-2005, 10:31 AM
يلااااااا شباب اي واحد عنده خبر عن المونديال يحطي:jester:

DeaD MaN
08-09-2005, 10:33 AM
الخبر الخامس
بفوز ساحق على تشيليالبرازيل تتأهل لنهائيات كأس العالم لكرة القدمhttp://www.aljazeera.net/mritems/images/2005/9/5/1_561414_1_48.jpgالمهاجم البرازيلي روبينيو لحظة تسجيل هدفه في شباك تشيلي (الفرنسية)

تأهلت البرازيل بطلة كأس العالم لكرة القدم إلى نهائيات كأس العالم التي تقام في ألمانيا العام المقبل عقب فوزها على تشيلي 5-صفر في المباراة التي أقيمت بينهما مساء الأحد بمدينة برازيليا.

وبفوزها هذا ضمنت البرازيل أن تكون ضمن المنتخبات الأربعة المتأهلة من مجموعة أميركا الجنوبية لكأس العالم.

سجل أهداف البرازيل الخمسة كل من جوان (11) وروبينيو (22) وأدريانو (27 و30 و90) الأهداف. وبهذا الفوز رفعت البرازيل رصيدها إلى 30 نقطة وباتت ثاني منتخب أميركي جنوبي يتأهل إلى نهائيات المونديال بعد الأرجنتين المتصدرة (31 نقطة). وعاشر منتخب بعد ألمانيا المضيفة والأرجنتين والسعودية وكوريا الجنوبية وإيران واليابان والولايات المتحدة وأوكرانيا وغانا.

واحتفظت البرازيل بطلة كأس العالم خمس مرات بسجلها بوصفها الفريق الوحيد الذي لعب في كل بطولات كأس العالم على الرغم من أنه مازال أمامها مباراتان في التصفيات.

وهذه أول بطولة كأس عالم يضطر فيها حامل اللقب إلى الدفاع عن لقبه من بداية الأدوار التأهيلية، بعد أن جرت العادة في السابق على تأهل حامل اللقب بشكل تلقائي إلى النهائيات.

http://www.aljazeera.net/mritems/images/2005/9/5/1_561472_1_23.jpgزالاييتا سجل أهداف أوروغواي الثلاثة (رويترز)


فوز ثمين
وفي مباراة أخرى أنعشت أوروغواي آمالها في بلوغ المونديال بفوز ثمين على ضيفتها كولومبيا 3-2 في المباراة التي جرت في وقت متأخر من مساء الأحد على ملعب "سنتناريو" بالعاصمة مونتيفيدو في حضور 60 ألف متفرج.

وبهذه النتيجة رفعت أوروغواي بطلة العالم مرتين عامي 1930 و1950 رصيدها إلى 21 نقطة في المركز الخامس مقابل 20 نقطة لكولومبيا في المركز السادس.

وشهدت المباراة تطورات مثيرة حيث تقدمت أوروغواي بهدفين لمهاجمها المتألق مارتشيلو زالاييتا (42 و51) ثم ردت كولومبيا بهدفين سريعين في الدقيقتين 80 و81 عن طريق

ألكين سوتو وخوان بابلو أنخل، لكن الكلمة الأخيرة كانت لأوروغواي إثر هدف ثالث لزالاييتا قبيل نهاية المباراة.

DeaD MaN
08-09-2005, 10:36 AM
والخبر الاخير وسأكمل غدا

في تصفيات أميركا الجنوبيةالأرجنتين تهزم البرازيل وتتأهل لنهائيات مونديال 2006http://www.aljazeera.net/mritems/images/2005/6/9/1_544660_1_34.jpgكريسبو يحتفل بالتسجيل في مرمى البرازيل وزميله ريكيلمي يشاركه الاحتفال (الفرنسية)



أصبحت الأرجنتين أول دولة في أميركا الجنوبية تتأهل لنهائيات كأس العالم المقبلة التي تستضيفها ألمانيا العام المقبل بعد فوزها الكبير على ضيفتها ومنافستها التقليدية البرازيل 3-1 في المباراة التي جمعت بينهما في وقت متأخر من مساء أمس الأربعاء بتوقيت الأرجنتين.

وشهدت المباراة تفوقا واضحا للفريق الأرجنتيني المضيف حيث لقن ضيفه درسا في فنون الكرة خاصة في الشوط الأول الذي تقدم فيه أصحاب الأرض بثلاثة أهداف نظيفة قبل أن يسجل الضيوف هدفهم الوحيد في الشوط الثاني.

واهتزت الشباك البرازيلية مبكرا عندما سجل المهاجم الأرجنتيني هرنان كريسبو الهدف الأول في الدقيقة 4 ثم عزز الفريق فوزه بهدف ثان لنجم الوسط خوان ريكيلمي (18) قبل أن يعود كريسبو للتسجيل بضربة رأس إثر تلقيه كرة من زميله خافيير سافيولا (41).

وشعر البرازيليون بحرج موقفهم فكثفوا هجومهم في الشوط الثاني من أجل تعزيز النتيجة لكنهم أضاعوا عدة فرص قبل أن يسجل روبرتو كارلوس هدفا وحيدا من ركلة حرة مباشرة في الدقيقة 73، بينما أضاع زميلاه أدريانو ورونالدينيو فرصتين للتسجيل.

وبهذا الفوز ثأرت الأرجنتين لخسارتها في مباراة الذهاب 1-3، وكذلك لخسارتها بركلات الترجيح أمام البرازيل أيضا في نهائي كأس أميركا الجنوبية "كوبا أميركا" الأخيرة.

ورفعت الأرجنتين رصيدها إلى 31 نقطة بفارق 4 نقاط عن البرازيل التي مازالت قريبة من التأهل رغم ذلك حيث يكفيها الفوز في واحدة من مبارياتها الثلاث المقبلة مع تشيلي وفنزويلا وبوليفيا.

http://www.aljazeera.net/mritems/images/2005/6/9/1_544632_1_23.jpgكولومبيا حققت فوزا كبيرا على الإكوادور (الفرنسية)

بقية النتائج
وتحتل الإكوادور المركز الثالث برصيد 23 نقطة يلياها باراغواي 22 نقطة قبل ثلاث جولات من انتهاء التصفيات، علما بأن المنتخبات الأربعة الأولى تتأهل إلى النهائيات مباشرة في حين يخوض الخامس مباراتين فاصلتين مع أستراليا بطلة أوقيانيا.

وفي بقية المباريات واصلت كولومبيا صحوتها الأخيرة وفازت على الإكوادور 3-صفر، سجلها تريسور مورينو (5 و9) ومارتن أرزوياغا (69) لتصعد إلى المركز الخامس وتنعش آمالها في التأهل.

وفي سانتياغو حافظت تشيلي على أملها في بلوغ النهائيات بفوز صعب على فنزويلا 2-1، بينما فازت باراغواي على بوليفيا 4-1.

وكانت الجولة قد افتتحت مساء الثلاثاء الماضي بمباراة بيرو مع أورغواي التي انتهت بتعادل المنتخبين من دون أهداف. (http://www.aljazeera.net/News/Templates/Postings/DetailedPage.aspx?NRORIGINALURL=%2fNR%2fexeres%2f0158668E-0D54-4759-86A0-1D9F1B132663%2ehtm%3fwbc_purpose%3dbasic_current_current_current_Current_Current_Current&FRAMELESS=false&NRNODEGUID=%7b0158668E-0D54-4759-86A0-1D9F1B132663%7d&NRCACHEHINT=NoModifyGuest&wbc_purpose=basic_current_current_current_Current_Current_Current#)

عاصفة رونالدو
08-09-2005, 06:25 PM
يعطيك العافيه اخوي فرفار
ما قصرت

DeaD MaN
08-09-2005, 06:37 PM
العفووووو ...
التكمله اليوم
استعدادا لمونديال 2006 ألمانيا تهزم جنوب أفريقيا في مباراة كرة وديةhttp://www.aljazeera.net/mritems/images/2005/9/8/1_562072_1_34.jpgتدخل عنيف من الألماني بيرند شنايدر مع لاعب جنوب أفريقيا ثابيسو راميلي (الفرنسية)


فازت ألمانيا على جنوب أفريقيا 4-2 في مباراة كرة القدم الدولية الودية التي أقيمت في بريمن مساء الأربعاء في إطار استعدادات ألمانيا لنهائيات كأس العالم التي تستضيفها في الفترة من 9 يونيو/حزيران إلى 9 يوليو/تموز من العام المقبل.

وكان المهاجم الشاب لوكاس بودولسكي هو نجم اللقاء حيث سجل ثلاثة من الأهداف الألمانية (12 و48 و55) وأضاف تيم بوروفسكي هدفا (47) ، بينما جاء هدفا جنوب أفريقيا عن طريق شون بارتليت (26 من ركلة جزاء) وبينيديكت ماكارثي (50).

وبهذه النتيجة يعوض منتخب ألمانيا بقيادة مدربه الشاب يورغن كلينسمان خسارته الأخيرة أمام سلوفاكيا صفر-2 في مباراة ودية أخرى جرت السبت الماضي في براتيسلافا.

جدير بالذكر أن ألمانيا ستستضيف نهائيات كأس العالم المقبلة 2006 بينما تستضيف جنوب أفريقيا النهائيات بعد المقبلة عام 2010، علما أن الأخيرة فقدت فرصتها لبلوغ مونديال 2006 حيث اقتنصت غانا بطاقة التأهل عن المجموعة الأفريقية الثانية بفوزها على أوغندا 2-صفر وخسارة جنوب أفريقيا أمام بوركينا فاسو 1-3.

DeaD MaN
08-09-2005, 06:40 PM
والخبر الغريب

انتقاد حارس تشيلي لتبادله القمصان مع روبينيو


http://www.aljazeera.net/mritems/images/2005/9/5/1_561415_1_34.jpg


حارس تشيلي سقط أرضا وروبينيو يتأهب للتسجيل بمرماه (الفرنسية)



انتقد مدرب منتخب تشيلي لكرة القدم نيلسون أكوستا حارس مرمى الفريق نيلسون تابيا لأنه تبادل القمصان مع روبينيو مهاجم منتخب البرازيل بعد أن منيت شباكه بأربعة أهداف في الشوط الأول من مباراة الفريقين في تصفيات كأس العالم يوم الأحد الماضي.

وأحرزت البرازيل أربعة أهداف في أول 29 دقيقة لتفوز بالمباراة 5-صفر وتحصل على بطاقة التأهل لنهائيات كأس العالم التي ستقام في ألمانيا العام القادم.

ووصف أكوستا تصرف الحارس بأنه كان "خطأ فادحا" مضيفا أن "الشيء الوحيد الذي يحتاجه المرء عندما تهتز شباكه بأربعة أهداف هو الذهاب إلى غرفة خلع الملابس والحديث مع الطاقم التدريبي للفريق من أجل التوصل لحل للمشكلة".

ويبدو أن المدرب كان يخشى انبهار لاعبيه بنجوم البرازيل حيث أكد أنه نبه على اللاعبين قبل السفر إلى البرازيل "أنهم ليسوا في رحلة لجمع توقيعات نجوم السامبا".

اعتبارات الصداقة
من جانبه برر الحارس تصرفه بأنه صديق لروبينيو حيث كانا يلعبان في الموسم الماضي لفريق سانتوس البرازيلي قبل أن ينضم روبينيو إلى ريال مدريد الإسباني. وقال تابيا إنه تحدث قبل المباراة مع روبينيو الذي وعده بأن يعطيه القميص عقب نهاية الشوط الأول ليعطيه لابنه.

واعترف حارس تشيلي بأن هذا التصرف لم يكن مناسبا، لكنه أكد في الوقت نفسه أنه لم يؤثر على نتيجة المباراة، مضيفا أن من يتابع تسجيلا لشريط المباراة سيرى أن روبينيو كان بانتظاره كي يعطيه القميص.

جدير بالذكر أن تشيلي تحتل المركز السابع بين عشرة منتخبات في مجموعة أميركا الجنوبية بالتصفيات ورغم ذلك ما زالت فرصتها قائمة في الحصول على المركز الخامس في المجموعة ومواجهة أستراليا في لقاء فاصل على مكان في نهائيات كأس العالم.

DeaD MaN
08-09-2005, 06:44 PM
والخبر الاخير لهذيه الليله

بسبب خطأ التحكيمي
الفيفا يعيد مباراة أوزبكستان والبحرين بتصفيات المونديال
http://www.aljazeera.net/mritems/images/2005/9/3/1_561185_1_34.jpgلقطة من المباراة التي ألغيت فيها ركلة الجزاء

قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) إلغاء نتيجة مباراة أوزبكستان مع البحرين في ذهاب ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة لمونديال 2006 والتي شهدت خطأ فادحا من الحكم الياباني بإلغاء هدف ثان لأوزبكستان دون مبرر.

وأعلن الاتحاد البحريني أنه تلقى أمس الاثنين كتابا رسميا من الفيفا يعلمه بقرار إلغاء نتيجة المباراة وإعادتها في 8 أكتوبر/تشرين الأول المقبل على أن تؤجل مباراة الإياب التي كانت مقررة أصلا غدا الأربعاء في المنامة إلى 12 من الشهر نفسه.

وكان حكم المباراة الياباني توشيميتسو يوشيدا رفض إعادة تنفيذ ركلة الجزاء التي سجل منها سيرفر دجيباروف الهدف الثاني لأزوبكستان وقرر بعد استشارة حامل الراية احتساب ركلة حرة لمصلحة البحرين في الدقيقة 38 من المباراة.

وفي تعليقه على قرار الفيفا رأى رئيس الاتحاد البحريني الشيخ سلمان بن إبراهيم أن إعادة المباراة فرصة جيدة للمنتخب البحريني لإعادة ترتيب أوراقه إلى جانب عودة عدد من لاعبيه المصابين بعد أن قدم أداء متواضعا في المباراة الملغاة نتيجتها.

وجاء قرار الفيفا بعد ساعات من تقدم أوزبكستان بطلب للتحقيق في الأحداث التي شهدتها المباراة ومعاقبة الحكم الياباني.

يذكر أن الفائز في مجموع المباراتين سيلتقي رابع منطقة كونكاكاف (أميركا الشمالية والوسطى والبحر الكاريبي) في مباراتين ذهابا وإيابا لتحديد هوية المتأهل منهما إلى نهائيات المونديال المقرر في ألمانيا العام المقبل. http://www.aljazeera.net/News/KEngine/imgs/top-page.gif (http://www.aljazeera.net/News/Templates/Postings/DetailedPage.aspx?NRORIGINALURL=%2fNR%2fexeres%2fED912BE4-5013-4430-8745-C6FA58FD3AF2%2ehtm&FRAMELESS=false&NRNODEGUID=%7bED912BE4-5013-4430-8745-C6FA58FD3AF2%7d&NRCACHEHINT=NoModifyGuest&wbc_purpose=basic_current_current_current_Current_Current_Current#)




والتكمله غدا بأذن الله...