تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : "الأزرق" والعراق وديا اليوم للمرة الأولى منذ عام 1990



ولد اليوفي
26-11-2005, 06:31 AM
يخوض منتخب الكويت ونظيره العراقي مباراة دولية ودية في كرة القدم اليوم على ملعب استاد الصداقة والسلام في نادي كاظمة ضمن استعدادات الأول لتصفيات كأس أمم آسيا خلال عام ،2006 والثاني للمشاركة في دورة ألعاب غرب آسيا الثالثة المقررة في العاصمة القطرية الدوحة من 1 إلى 10 ديسمبر/ كانون الأول المقبل.
اللقاء هو الأول بين المنتخبين منذ غزو العراق للكويت في أغسطس/ آب عام ،1990 وكانت آخر مباراة بين الكويت والعراق أقيمت يوم 28 فبراير/ شباط عام 1990 على ملعب استاد نادي الكويت وانتهت بالتعادل 1/1 ضمن كأس الخليج العاشرة، وسجل هدف الكويت وائل سليمان، وهدف العراق عادل الخليفي في الدقيقة 69 خطأ في مرمى فريقه.

تعتبر المباراة خطوة مهمة وحيوية لترسيخ ثوابت جديدة من التعاون بين الاتحادين الكويتي والعراقي لكرة القدم، وفي هذا السياق قال أمين سر الاتحاد العراقي احمد عباس هذه المباراة الودية نعدها فرصة تاريخية لتعزيز التعاون بين الاتحادين العراقي والكويتي، مضيفا ما قدمه الاتحاد الكويتي في العامين الماضيين من دعم أعطانا زخما معنويا كبيرا للتغلب على بعض المصاعب التي تعاني منها المنتخبات العراقية في الوقت الحاضر.

كان المنتخب العراقي قد بدأ في 21 نوفمبر/ تشرين الثاني الحالي معسكرا تدريبيا في الكويت ضمن استعدادته لدورة غرب آسيا التي سيخوض منافساتها إلى جانب منتخبي سلطنة عمان وإيران ضمن المجموعة الثالثة حيث يتطلع المسؤولون في الاتحاد العراقي إلى الظهور بشكل مشرف في هذه المشاركة تكون استعدادا مثاليا مبكرا لاسياد الدوحة عام 2006.

اعتبر المدير الفني للمنتخب العراقي أكرم سلمان مباراة منتخبه مع الكويت مناسبة لوضع اللمسات النهائية قبل المشاركة في دورة غرب آسيا، ولم يخف سلمان مخاوفه من غياب عدد من لاعبيه عن المباراة في مقدمتهم المدافع باسم عباس بسبب الإصابة ويونس محمود ورزاق فرحان وعماد محمد.

في المقابل.. بدأ المنتخب الكويتي تدريباته يوم الاثنين الماضي استعدادا للمباراة، وهي الأولى له منذ خروجه من التصفيات الآسيوية لكأس العالم ،2006 وتعتبر المحطة الأولى في مشوار استعداداته لتصفيات كأس أمم آسيا المقررة نهائياتها في أربع دول هي اندونيسيا وفيتنام وماليزيا وتايلاند عام 2007.

استدعى مدرب المنتخب الكويتي الروماني ميهاي ستويكيتا 30 لاعبا في أول تجمع للمنتخب وشهدت التشكيلة انضمام 6 لاعبين للمرة الأولى بعد بروزهم في بطولة الخرافي التنشيطية والمراحل الثلاث الأولى من الدوري المحلي، وهم عبدالرحمن المسعد (القادسية) واحمد الفضلي (كاظمة) ومساعد علي (الكويت) ومحمد غانم (العربي) وسلطان فرحان (خيطان) وناصر الهرشاني (النصر).

أبرز المستبعدين عن تشكيلة “الأزرق” الحارس شهاب كنكوني وخالد الشمري ومساعد ندا وفرج لهيب وعبدالله نهار واحمد المطيري بسبب الإصابة أو لتواضع مستواهم، واحتفظ المدرب ببشار عبدالله ونهير الشمري وبدر المطوع وخلف السلامة ويعقوب الطاهر ومحمد جراغ وخالد عبدالقدوس وفهد الفهد حمد الطيار.

كان مقررا أن يلتقي المنتخب الكويتي مع المنتخب الإيراني الاولمبي أمس الأول في الكويت بيد أن المباراة ألغيت بعد اعتذار الاتحاد الإيراني، فاستعيض عنها بمباراة ودية مع فريق الجهراء المحلي انتهت بفوز “الأزرق” بستة أهداف سجلها سلطان فرحان في الدقيقة 33 من ركلة جزاء، وعبدالعزيز الفراج (هدفين) في الدقيقتين 84 و،88 وجراح العتيقي في الدقيقة 90 من ركلة جزاء، ومساعد علي (هدفين) في الدقيقتين 87 و93 مقابل هدف للبرازيلي اوليفيرا في الدقيقة 42.

يلتقي منتخبا الكويت والعراق للشباب غداً في تصفيات كأس آسيا التي تستضيفها الكويت

الايام الرياضي