مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية الحكم بالسجن خمس سنوات على المعارض المصري ايمن نور
monasir88
24-12-2005, 03:31 PM
http://www.middle-east-online.com/pictures/biga/_35278_aymannour241205.jpg
حكم سياسي؟
الحكم بالسجن خمس سنوات على المعارض المصري ايمن نور
نور يهتف بسقوط الرئيس مبارك ويتهم السلطات بتلفيق القضية ضده لاسباب سياسية.
ميدل ايست اونلاين
القاهرة - حكم السبت على ايمن نور احد اقطاب المعارضة المصرية بخمس سنوات من السجن المشدد بتهمة تزوير وثائق رسمية.
وهتف ايمن نور وزوجته عندما نطق القاضي عادل عبد السلام جمعة بالحكم "فليسقط (الرئيس) حسني مبارك".
وكان نور وضع قيد الحبس الاحتياطي على ذمة التحقيق في الخامس من كانون الاول/ديسمبر الحالي. ويؤكد نور الذي يحاكم بتهمة تزوير توكيلات مؤسسي حزبه، انه تم تلفيق القضية ضده لاسباب سياسية.
وكان نور المنافس الاكبر في مواجهة الرئيس حسني مبارك خلال اول انتخابات رئاسية تعددية جرت في مصر في ايلول/سبتمبر الماضي.
وخسر نور مقعده في مجلس الشعب خلال المرحلة الاولى للانتخابات التشريعية في تشرين الثاني/نوفمبر الماضي.
وحكم ايضا على المتهمين الستة مع ايمن نور بعقوبات سجن: اثنان منهم خمس سنوات وثلاثة بثلاث سنوات والاخير بالسجن عشر سنوات غيابيا.
وقال امير سالم محامي ايمن نور "هذه الدائرة (المحكمة) تاريخها اسود في الاحكام القضائية وهذه الدائرة دائما يتم اختيارها لمحاكمة المعارضين السياسيين".
واضاف "هذا اختيار سياسي وهذا حكم سياسي سيسقط في مزبلة التاريخ وسنحصل على البراءة من محكمة النقض".
وكان نور قال خلال اخر جلسة محكمة في 12 كانون الاول/ديسمبر ان "سجني نوع من الارهاب انه اضطهاد".
وبعد خمسة ايام ادخل الى المستشفى بشكل طارئ وتدهور وضعه الصحي بسبب اضرابه عن الطعام
http://www.middle-east-online.com/?id=35278
-Cheetah-
24-12-2005, 06:33 PM
والله شربتها يا أيمن ....... :33:
لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم...........
-Cheetah-
24-12-2005, 09:51 PM
اسمحلنا نضيف .....:)
واشنطن منزعجة من الحكم على 'أيمن نور' وتطالب بإطلاق سراحه
مفكرة الإسلام: أبدت الولايات المتحدة اليوم السبت 'انزعاجها الشديد' من الحكم الصادر على المعارض المصري 'أيمن نور' بالسجن خمس سنوات مع النفاذ وطالبت بإطلاق سراحه، وذلك في بيان صدر عن البيت الأبيض.
وقد حكم اليوم السبت على أيمن نور أحد أقطاب المعارضة المصرية بخمس سنوات من السجن المشدد بتهمة تزوير وثائق رسمية.
وبحسب وكالة فرانس برس، فقد هتف أيمن نور وزوجته عندما نطق القاضي عادل عبد السلام جمعة بالحكم 'فليسقط حسني مبارك'.
وكان نور قد وضع قيد الحبس الاحتياطي على ذمة التحقيق في الخامس من ديسمبر الحالي. ويؤكد نور الذي يحاكم بتهمة تزوير توكيلات مؤسسي حزبه أنه تم تلفيق القضية ضده لأسباب سياسية.
وكان نور المنافس الأكبر في مواجهة الرئيس حسني مبارك خلال أول انتخابات رئاسية تعددية جرت في مصر في سبتمبر الماضي.
وخسر نور مقعده في مجلس الشعب خلال المرحلة الأولى للانتخابات التشريعية في نوفمبر الماضي. وقد حُكم أيضًا على المتهمين الستة مع أيمن نور بعقوبات سجن: اثنان منهم خمس سنوات، وثلاثة بثلاث سنوات، والأخير بالسجن عشر سنوات غيابيًا.
وقال أمير سالم محامي أيمن نور: 'هذه الدائرة [المحكمة] تاريخها أسود في الأحكام القضائية وهذه الدائرة دائما يتم اختيارها لمحاكمة المعارضين السياسيين'. وأضاف: 'هذا اختيار سياسي وهذا حكم سياسي سيسقط في مزبلة التاريخ، وسنحصل على البراءة من محكمة النقض'.
وكان نور قد قال خلال آخر جلسة محكمة في 12 ديسمبر إن 'سجني نوع من الإرهاب، إنه اضطهاد'. وبعد خمسة أيام أدخل إلى المستشفى بشكل طارئ وتدهور وضعه الصحي؛ بسبب إضرابه عن الطعام.
الــمــفــكــرة (http://www.islammemo.cc/news/one_news.asp?IDNews=94220)
monasir88
25-12-2005, 05:10 AM
واضح ان للمنطقة العربية ديمقراطيتها الخاصة بها
واصلاحات يندى لها الجبين :أفكر:
المهم هو انه ازيح من حلبة الديمقراطية بقرار محكمي الاغراب ان مدة الحكم هي
خمس سنوات يعني مدة كافية عشان ينبسط النظام في الحكم بكيفه
الديمقراطية هذة نكت بتنحكي فقط عندنا:33:
الله المستعان
-Cheetah-
25-12-2005, 06:21 AM
واضح ان للمنطقة العربية ديمقراطيتها الخاصة بها
واصلاحات يندى لها الجبين :أفكر:
المهم هو انه ازيح من حلبة الديمقراطية بقرار محكمي الاغراب ان مدة الحكم هي
خمس سنوات يعني مدة كافية عشان ينبسط النظام في الحكم بكيفه
الديمقراطية هذة نكت بتنحكي فقط عندنا:33:
الله المستعان
ديموقراطية ديموقراطية طيموقراطية........ بس لا تكون مصدق :p
إذا اكن من يقول أنه هو أهل الديموقراطية ومطبقها هو من يحارب نتائجها ويأتي بمن يشاء إلى الحكم (على الأقل كما في أمريكا الجنوبية )..........
والإصلاحات .......... يا إصلاحات أمريكا يا ........ :jester:
وكما قلت ....... الله المستعان........ على أنفسنا قبل أي شيء
-Cheetah-
25-12-2005, 05:58 PM
الخبر وتطورات من الجزيرة.نت
واشنطن تنتقد القاهرة ودفاع أيمن نور يطعن في الحكم
http://www.aljazeera.net/mritems/images/2005/12/24/1_586466_1_34.jpg
أثار الحكم بالسجن خمس سنوات على رئيس حزب الغد المصري أيمن نور انتقادات أميركية شديدة اللهجة لمصر، في تكرار لسيناريو محاكمة أستاذ علم الاجتماع بالجامعة الأميركية سعد الدين إبراهيم. ورأت الإدارة الأميركية أن الحكم يثير شكوكا بشأن التزام مصر بالديمقراطية والحرية وسيادة القانون.
وطالب المتحدث باسم البيت الأبيض سكوت مكليلان الحكومة المصرية بإطلاق سراح نور وبأن "تعمل بمتقضى القوانين في إطار رغبتها المعلنة لزيادة الانفتاح السياسي والحوار داخل المجتمع المصري".
كما اعتبر المتحدث باسم الخارجية الأميركية شون مكورماك أن "المحاكمة شابتها تجاوزات وتناقضات وافتقدت المعايير الدولية من الشفافية واحترام حكم القانون الذي تؤيده الحكومة المصرية علنا".
وكانت واشنطن انتقدت مطلع الشهر الجاري الطريقة التي جرت بها الانتخابات التشريعية، معتبرة أن القاهرة أرسلت "إشارات سيئة بشأن التزامها بالديمقراطية". وفي يناير/ كانون الثاني الماضي ألغت وزيرة الخارجية الأميركية كوندوليزا رايس زيارتها لمصر وترددت أنباء عن ارتباط ذلك بالقبض على زعيم حزب الغد في قضية تزوير توكيلات تأسيس الحزب.
وأطلق سراح نور بكفالة على أثرها ليخوض غمار حملة انتخابات الرئاسية في سبتمبر/ أيلول الماضي التي حل فيها ثانيا بعد الرئيس حسني مبارك.
أما صحيفة واشنطن بوست فقد ذهبت إلى أبعد من ذلك وطالبت الإدارة الأميركية ربط مساعداتها الاقتصادية والعسكرية لمصر (1.8 مليار دولار سنويا) بإطلاق سراح المعارض المصري.
جميلة إسماعيل زوجة نور قادت احتجاجات على الحكم (الفرنسية)
الطعن في الحكم
في هذه الأثناء أكد أمير سالم محامي نور في تصريح للجزيرة أنه سيطعن في الحكم أمام محكمة النقض المصرية.
وقال إن المحكمة لم تأخذ بكل الدفوع التي أكدت أن القضية "ملفقة" إضافة إلى بطلان إجراءات الضبط والتفتيش وتصريحات النيابة
واعتبر سالم أن الحكومة المصرية تحاول القضاء على زعماء المعارضة بتوجيه اتهامات جنائية لهم ما يعني تدمير مستقبلهم السياسي والمهني.
وألقى حزب الغد في بيان المسؤولية على رئيس محكمة جنايات القاهرة المستشار عادل عبد السلام جمعة وأشار الى أنه القاضي الذي أصدر حكما بالسجن على سعد الدين إبراهيم عام 2002 وهو الحكم الذي ألغته محكمة النقض وبرأت إبراهيم.
واتهم بيان الحزب المحكمة بالتعنت ورفض طلبات الدفاع و"السماح لمجموعة محامين يمثلون مجرمين معترفين على أنفسهم بالجريمة بقذف نور وأسرته بأقذع الألفاظ".
وقالت المنظمة المصرية لحقوق الإنسان إنها تشك في عدالة المحاكمة وطالبت السلطات بالإفراج عن نور لحين اتخاذ إجراءات الطعن أمام محكمة النقض.
ووصف المحلل السياسي بمركز الأهرام للدرسات السياسية محمد السيد سعيد الحكم بالمعيب وقال "لن يغفر الشعب المصري للذين تخلوا عن مسؤوليتهم كقضاة وتصرفوا بأوامر سياسية". أما سعد الدين إبراهيم فقد اعتبر ذلك يوما حزينا لمصر وأضاف "لم يستطع نظام مبارك مواجهته لذا لفقوا ضده قضية شبيهة بالقضية التي لفقوها ضدي".
ودخل نور (41 عاما) في إضراب عن الطعام منذ أسبوعين احتجاجا على المحاكمة التي يقول إنها تهدف إلى إبعاده عن الحياة السياسية. وقد ردد هو زوجته عقب النطق بالحكم هتافات بسقوط نظام الرئيس حسني مبارك.
الجزيرة.نت (http://www.aljazeera.net/NR/exeres/618E6F56-4157-4B7D-AC2B-A0EAE4991578.htm)
monasir88
27-12-2005, 12:59 AM
باريس تدعو القاهرة لاحترام حق نور بالدفاع عن نفسه
انضمت فرنسا إلى الولايات المتحدة في انتقادها للحكم الصادر بحق زعيم حزب الغد المصري المعارض أيمن نور ولو بشكل غير مباشر. ودعت على لسان مساعد المتحدث باسم الخارجية دينيس سيمونو القاهرة، إلى احترام حقه في الدفاع عن نفسه بشكل كامل.
وقال المتحدث إن باريس تدرك أن "الحكم ابتدائي وكل وسائل المراجعة لا تزال متاحة". لكنه أوضح أن نجاح الإصلاحات الديمقراطية التي أطلقتها السلطات المصرية, والتي جعلها الرئيس حسني مبارك إحدى أولويات ولايته المقبلة, تقوم على تحرك جميع القوى السياسية المصرية.
وأعربت الخارجية الفرنسية عن تمنياتها أن تتخذ السلطات المصرية كل التدابير التي من شأنها تشجيع نمو الأحزاب السياسية المصرية.
وسبق أن أعرب البيت الأبيض عن انزعاجه الشديد من الحكم على أيمن نور، ودعا إلى إطلاق سراحه.
وأثار الحكم عن نور مخاوف من تكرار سيناريو محاكمة أستاذ علم الاجتماع بالجامعة الأميركية سعد الدين إبراهيم. ورأت الإدارة الأميركية أن الحكم يثير شكوكا بشأن التزام القاهرة بالديمقراطية والحرية وسيادة القانون.
أما صحيفة واشنطن بوست فقد ذهبت إلى أبعد من ذلك، وطالبت الإدارة الأميركية ربط مساعداتها الاقتصادية والعسكرية لمصر والمقدرة بنحو 1.8 مليار دولار سنويا، بإطلاق سراح أيمن نور.
في هذه الأثناء أكد أمير سالم محامي نور في تصريح للجزيرة أنه سيطعن في الحكم أمام محكمة النقض. وقال إن المحكمة لم تأخذ بكل الدفوع التي أكدت أن القضية "ملفقة" إضافة إلى بطلان إجراءات الضبط والتفتيش وتصريحات النيابة.
واعتبر سالم أن الحكومة تحاول القضاء على زعماء المعارضة، بتوجيه اتهامات جنائية لهم ما يعني تدمير مستقبلهم السياسي والمهني.
وقالت المنظمة المصرية لحقوق الإنسان إنها تشك في عدالة المحاكمة، وطالبت السلطات بالإفراج عن نور لحين اتخاذ إجراءات الطعن أمام محكمة النقض.http://www.aljazeera.net/News/KEngine/imgs/top-page.gif (http://www.aljazeera.net/News/Templates/Postings/DetailedPage.aspx?NRORIGINALURL=%2fNR%2fexeres%2f2A6F0148-A2E0-4D25-B0A5-4C769841BB1A%2ehtm&FRAMELESS=false&NRNODEGUID=%7b2A6F0148-A2E0-4D25-B0A5-4C769841BB1A%7d&NRCACHEHINT=Guest#)
تظاهرة تضامن
وقد تحولت ندوة كانت لجنة الحريات بنقابة الصحفيين المصريين تعتزم تنظيمها للتضامن مع رئيس حزب الغد، إلى مظاهرة أمام مبنى النقابة أمس الأحد.
وردد المئات من أنصار نور وناشطون من حركة كفاية وعدد من القوى السياسية والنقابية، هتافات تطالب بالإفراج عنه دون انتظار التدخلات الخارجية.
وقد أعلن خلال هذه المظاهرة عن تشكيل لجنة شعبية من كافة القوى السياسية لمناصرة نور وتنظيم مظاهرات بكل أرجاء مصر حتى يتم إطلاقه. وسار المحتجون إلى مقر الحزب الوطني الحاكم مرددين هتافات بسقوط حكومة الرئيس مبارك.http://www.aljazeera.net/News/KEngine/imgs/top-page.gif (http://www.aljazeera.net/News/Templates/Postings/DetailedPage.aspx?NRORIGINALURL=%2fNR%2fexeres%2f2A6F0148-A2E0-4D25-B0A5-4C769841BB1A%2ehtm&FRAMELESS=false&NRNODEGUID=%7b2A6F0148-A2E0-4D25-B0A5-4C769841BB1A%7d&NRCACHEHINT=Guest#)
مستقبل نور
وفي ظل الحكم بسجنه خمس سنوات بتهمة تزوير توكيلات تأسيس حزبه، يبدو أن المستقبل السياسي لأيمن نور بات مهددا في ظل خلافات تهدد بانفراط عقد حزبه المعارض.
فقبل ثلاثة أشهر فقط, كان نور (41 عاما) المنافس الرئيسي للرئيس مبارك في أول انتخابات رئاسية تعددية بمصر, ليحتل فيها المركز الثاني في بلد لم يتغير رئيسه منذ نحو 25 عاما. لكنه الآن يقبع وراء القضبان.
وقال المسؤول بحزب الغد هشام قاسم إن "الجمعية العمومية للحزب ستجتمع يوم 30 ديسمبر/ كانون الأول، للنظر في ترشيح ناجي الغطريفي لرئاسة الحزب".
وأضاف أن مدة الرئاسة ستكون خمس سنوات، وسيبقى الغطريفي حتى لو خرج نور من السجن. إلا أنه أشار إلى أن نور يبقى زعيم الحزب لأنه "بناه على أكتافه".
وكان الغد الذي رخص له رسميا في أكتوبر/ تشرين الأول 2004 قد شهد انشقاقا بعد بدء محاكمة نور, أدى إلى نزاع قانوني بين جناحين الأول بزعامة أيمن والآخر بزعامة مصطفى موسى الذي كان نائبا لرئيس الحزب. http://www.aljazeera.net/News/KEngine/imgs/top-page.gif (http://www.aljazeera.net/News/Templates/Postings/DetailedPage.aspx?NRORIGINALURL=%2fNR%2fexeres%2f2A6F0148-A2E0-4D25-B0A5-4C769841BB1A%2ehtm&FRAMELESS=false&NRNODEGUID=%7b2A6F0148-A2E0-4D25-B0A5-4C769841BB1A%7d&NRCACHEHINT=Guest#)
http://www.aljazeera.net/GateWay/images/logo-area.gif
(http://www.aljazeera.net/NR/exeres/2A6F0148-A2E0-4D25-B0A5-4C769841BB1A.htm)
-Cheetah-
28-12-2005, 04:52 PM
الاتحاد الأوروبي يطالب مصر بإطلاق سراح أيمن نور
طالب الاتحاد الأوروبي مصر بإطلاق سراح زعيم حزب الغد المعارض أيمن نور (http://www.aljazeera.net/NR/exeres/829ABE51-6E50-4BC3-80D5-C06CDF178F28.htm) الذي حكم عليه بالسجن خمس سنوات بعد إدانته في تهمة تزوير توكيلات تأسيس حزبه.
وقال بيان للاتحاد الأوروبي اليوم الأربعاء إن "الحكم الصادر ضد نور يبعث بإشارات سلبية عن حقيقة الإصلاح السياسي والديمقراطي في مصر". كما أعرب الاتحاد عن أمله أن يتم التعامل بـ"عدالة" مع طعن نور على الحكم الصادر ضده.
وكانت فرنسا قد انضمت إلى الولايات المتحدة في انتقادها للحكم الصادر بحق زعيم حزب الغد المصري المعارض, ودعت على لسان مساعد المتحدث باسم الخارجية دينيس سيمونو، القاهرة إلى احترام حق نور في الدفاع عن نفسه بشكل كامل.
وقال المتحدث إن باريس تدرك أن "الحكم ابتدائي وكل وسائل المراجعة لا تزال متاحة". لكنه أوضح أن نجاح الإصلاحات الديمقراطية التي أطلقتها السلطات المصرية, والتي جعلها الرئيس حسني مبارك إحدى أولويات ولايته المقبلة, "تقوم على تحرك جميع القوى السياسية المصرية".
وقد أثار الحكم على نور توقعات بتكرار سيناريو محاكمة أستاذ علم الاجتماع بالجامعة الأميركية سعد الدين إبراهيم الذي حكم عليه في بالسجن 15 عاما, ثم أطلق سراحه بعد ضغوط أميركية.
من جانبها طالبت صحيفة واشنطن بوست الإدارة الأميركية بربط مساعداتها الاقتصادية والعسكرية لمصر والمقدرة بنحو 1.8 مليار دولار سنويا، بإطلاق سراح أيمن نور.
http://www.aljazeera.net/News/KEngine/imgs/top-page.gif (http://www.aljazeera.net/News/Templates/Postings/DetailedPage.aspx?NRORIGINALURL=%2fNR%2fexeres%2f88CDD2A6-D66A-4BB8-852C-379D8171807F%2ehtm&FRAMELESS=false&NRNODEGUID=%7b88CDD2A6-D66A-4BB8-852C-379D8171807F%7d&NRCACHEHINT=Guest#)
الكل صار يعرف أيمن نور ويحبه....... :)
جميع حقوق برمجة vBulletin محفوظة ©2025 ,لدى مؤسسة Jelsoft المحدودة.
جميع المواضيع و المشاركات المطروحة من الاعضاء لا تعبر بالضرورة عن رأي أصحاب شبكة المنتدى .