المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية مصادر فلسطينية: اختطاف عائلة بريطانية جنوبي غزة



-Cheetah-
29-12-2005, 05:02 PM
مصادر فلسطينية: اختطاف عائلة بريطانية جنوبي غزة



القدس (CNN)-- قالت مصادر أمنية فلسطينية إن عائلة، يعتقد أنها بريطانية، اختطفت في مدينة رفح جنوبي قطاع غزة الأربعاء.

ولم تتكشف المزيد من التفاصيل بشأن ملابسات اختطاف العائلة المكونة من أب وأم وطفل، أو الجهة الخاطفة أوأسباب تواجدهما في المنطقة.


ونقلت رويترز عن مصدر في الشرطة الفلسطينية أن من بين المخطوفين امرأة تعمل مع جماعة محلية معنية بحقوق الإنسان.

وقالت الشرطة الفلسطينية إن سيارة الخاطفين رصدت متجهة شمالا وان عملية ملاحقة تجري حالياً.

ونفى ممثل لقوة تابعة للاتحاد الأوروبي تراقب معبر رفح الحدودي علمه بالحادث.

وشهدت غزة الأسبوع الماضي عملية إطلاق سراح أجنبيين جرى اختطافهما بالمدينة.

وكان مسلّحون فلسطينيون اختطفا أجنبيين يعملان على التوالي مديرا للمدرسة الأمريكية ومساعده في بيت لاهيا شمال مدينة غزة الأربعاء الماضي.

وتأتي موجة الاختطاف إثر تهديدات أطلقتها مجموعة من المسلّحين باختطاف أجانب إذا لم يتمّ قبولهم في مصالح الأمن الفلسطينية.

غير أنّ هذه المجموعة نفت أي ضلوع لها في حادث الأسبوع الماضي..

وعلى صعيد مواز، اشتبكت قوات الأمن الفلسطينية مع عناصر مع "كتائب شهداء الأقصى" التي أحاطت بعدد من مكاتب الانتخابات في عدد من بلدات قطاع غزة في محاولة لمنع حركة فتح من تسجيل مرشحيها للانتخابات في يناير/كانون الثاني، وفق ما نقلت الأسوشيتد برس عن شهود عيان.

ونقلت رويترز عن مصادر فلسطينية إن الفصيلين المتنافسين بحركة فتح الحاكمة تقدما الأربعاء بقائمة موحدة للمرشحين للانتخابات التشريعية المقررة الشهر القادم في محاولة لإنهاء الانقسام الذي يقوض فرص الحركة.

وقال سميح عبد الفتاح وهو من كبار مساعدي الرئيس الفلسطيني محمود عباس في مكتب اللجنة الانتخابية في رام الله إن حركة فتح تقدمت لتسجيل قائمة جديدة موحدة.

ويتصدر مروان البرغوثي العضو البارز في حركة فتح والمسجون في إسرائيل القائمة التي تقدم بها ممثلو الفصيلين المتنافسين للجنة الانتخابات المركزية.

ومعظم المرشحين من القيادات الشابة في فتح فيما يبدو وهم يحظون بشعبية في الشارع الفلسطينية وربما يساعدون فتح على جذب المزيد من الأصوات اذ يواجه التيار الرئيسي في الحركة تحديا انتخابيا من حركة المقاومة الإسلامية (حماس).



http://arabic.cnn.com/images/cnnarabic.com.logo.gif (http://arabic.cnn.com/2005/middle_east/12/28/britishkidnap.gaza/index.html)


للأسف لعب العيال ما زال مستمرا.....

-Cheetah-
29-12-2005, 05:05 PM
جهود مكثفة للعثور على أجانب مختطفين في غزة






تحاول السلطات الفلسطينية العثور على عاملة إغاثة بريطانية ووالديها الذين اختطفوا في قطاع غزة.

وكانت كيت بيرتون، 24 عاما، قد اختطفت مع والدها ووالدتها اللذين كانا يقومان بزيارتها.

ويقول آلان جونسون مراسل بي بي سي في غزة إن هناك تقارير غير مؤكدة عن وجود اتصالات مع الخاطفين.

وقال العقيد جمال كايد، قائد الشرطة في جنوب غزة لبي بي سي إن هناك أملا بحل الأزمة خلال ساعات. وأضاف: "سنفعل ما بوسعنا.. ونأمل أن ينتهي هذا خلال ساعات قليلة."

وتبذل جهود لمعرفة ما إذا كان الخاطفون يطالبون بحل مشكلة محلية معينة أم أن هناك مطالب أكبر.

فقد الاتصال ويعتقد أن بيرتون كانت تصحب والديها في جولة تفقدية في رفح على الحدود مع مصر، عندما اختطفوا.

وقالت الشرطة في رفح إن الثلاثة كانوا في سيارة على بعد 200 متر من الحدود عندما استوقفهم مسلحون الساعة الثانية ظهرا بتوقيت جرينتش الأربعاء الماضي.

وأجبرهم الخاطفون على مغادرة السيارة ومرافقتهم.

يذكر أن حوادث اختطاف أجانب تكررت أكثر من مرة في المنطقة، لكن عادة ما يطلق سراحهم دون تعرضهم لأذى بعد ساعات.

وكان مسلحون قد اختطفوا مدرسين أجانب الأسبوع الماضي لكن أطلقوا سراحهم بعد فترة قصيرة.

وعادة ما تختطف جماعات مسلحة أجانب وتحتفظ بهم كرهائن للضغط على السلطة الفلسطينية من أجل الحصول على مال أو وظائف أو من أجل إطلاق سراح معتقلين.

وأكدت وزارة الخارجية البريطانية عملية الاختطاف، لكنها قالت إن التفاصيل لا تزال غير واضحة.

وقال فرانك ماجينلي من القنصلية البريطانية في القدس إن المسؤولين يجرون تحقيقات.


http://news.bbc.co.uk/hi/arabic/img/bbcarabic_banner.gif (http://news.bbc.co.uk/hi/arabic/middle_east_news/newsid_4566000/4566694.stm)


يا سواد الوجه.........