المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : عام {}®®أخبار تقنية ==PS3== منوع وشامل®®{}



tomyps2
24-01-2006, 11:11 PM
http://i17.photobucket.com/albums/b90/tomyps2/16co.gif


http://i17.photobucket.com/albums/b90/tomyps2/intro_01.gif

سوف أقوم بسرد جميع الاخبار الخاصة سواء المتعلق بالجهاز (سوني 3)

او الامور المهمة والتي تصب في مصلحة الجهاز مثل (البلو راي- شاشات العرض-استثمارات سوني؟؟؟؟

منها الاخبار الحديثة والقديمة(حوالي الشهرين) لكني سوف اضعها للاهمية.........

وغيرها من الامور التقنية المهمة ........... وكلي امل بأن تحوز على رضاكم وانتظروا كل جديد مني..



انتظر الترشيح منكم.......... حتى اكون منسق اخبار للمنتدى .........

وشكرآآآآآآآآآآآ




http://i17.photobucket.com/albums/b90/tomyps2/mhgjhgj.gif


التأخير لصالح شركة مايكروسوفت وجهاز الألعاب Xbox

الأسواق الأمريكية تنتظر طرح PS3 وسط تكهنات بالتأجيل


http://www.aitnews.com/gallery/large/ait1187.jpg


يبدو أن هواة ألعاب الفيديو في الولايات المتحدة سيصيبهم خيبة الأمل، حيث أعلن المحللون أن الإصدار الجديد من البلاي ستشين (PS3) الذي طال انتظاره لن يتم طرحه حسبما هو متوقع في ربيع 2006 ولكنه سيتأخر حتى موسم الإجازات في عام 2006.

ووفقًا لموقع BetaNews فإن عدم توفر الكثير من الألعاب وارتفاع سعر الجهاز قد يضر بإجمالي مبيعات الجهاز ويزعزع مكانتها أمام جهاز الألعاب المنافس الأكس بوكس، هذا وقد لوحظ غياب نسخة للعرض من (PS3) ضمن فعاليات معرض إلكترونيات المستهلكين، إلى جانب ذلك تجنب هيوارد سترينج، المدير التنفيذي لشركة سوني ذكر أي معلومات بخصوص الإصدار الجديد من البلاي ستيشن (PS3) في كلمته التي ألقاها خلال فعاليات المعرض.

هذا النقص في المعلومات وإغفال التعليق على الجهاز من قبل شركة سوني خلال المعرض، جعل المحللون يميلون إلى التكهن بأن الشركة لن تتمكن من طرح الجهاز في الأسواق الأمريكية بحلول ربيع 2006 حسبما هو متوقع. هذا وقد تباينت التوقعات بموعد طرح الجهاز، فوفقًا لمؤسسة MarketWatch، فإن المحللون لديها يرون أن قرر التأخير لم يتم بعد وقد يكون مرهونًا على إنتاج المعالجات الصغيرة التي يتم تصنيعها بواسطة سوني وأي بي أم وتوشيبا، لذلك قد يتأخر طرح الجهاز من وجهة نظرهم إلى شهرين.

ويرى المحللون أن هذا التأخير سيكون لصالح شركة مايكروسوفت وجهاز الألعاب أكس بوكس الذي سيتحول إليه كافة من انتظروا طرح PS3، هذا وتسعى شركة مايكروسوفت أن تزيد من مبيعات أكس بوكس ليصل إلى 4.5 مليون جهاز خلال الستة أشهر الأولى من تاريخ طرحه.

ولكن هناك جانب آخر لهذا التأخير قد يكون له تأثير على أعمال شركة سوني، التي تتزعم القطب المؤيد لاستخدام تقنية الليزر الأزرق (Blue Ray) وهو الجيل القادم من تنسيق الدي في دي، فهذا التأخير سيكون لصالح دعم هذه التقنية وترويجها بين المستهلكين من خلال تضمينها في جهاز البلاي ستشين الجديد.



http://i17.photobucket.com/albums/b90/tomyps2/vhvnm.gif


المحللون يعلنون عن فوز بلو راي


http://www.aitnews.com/gallery/large/ait1164.jpg



لا تزال تقنية الجيل الجديد من أجهزة الفيديو الرقمية محل للجدل في الأسواق ولم يتم حسم المنافسة بعد بين التنسيقين المتنافسين الأول (Blu Ray) والثاني (HD DVD). إلا أن بعض المحللون يرون من خلال معرض إلكترونيات المستهلكين تزايد الإقبال على التنسيق الأول من أجهزة الفيديو الرقمية (Blu Ray).

ففي معرض الإلكترونيات استطاع البعض مقارنة التنسيقين ويرون أن تنسيق بلو راي له ميزات تقنية نسبية حيث يتمتع بسعة تخزينية أكبر فيستطيع قرص بلو راي حمل 200 غيغابايت. ويدعم هذا التنسيق شركات سوني وديل وإل جي وباناسونيك وسامسونج وغيرها. بينما يتم دعم تنسيق HD DVD من قبل شركات توشيبا وإن إي سي وسانيو وغيرها. كذلك تعد سوني بتقديم تقنيات بلو راي في الجيل الجديد من أجهزة ألعاب الفيديو بلاي ستاشن 3.

ومن خلال المعرض أعلن المعسكران عن تقديم مشغلات وعروض أفلام ومحركات لأجهزة الكمبيوتر وغيرها. وأعلنت شركة توشيبا عن عزمها طرح منتجات تعمل بتنسيق HD DVD في الأسواق خلال شهر مارس ومنها مشغل لا يتعدى سعره 500 دولار. أما عن المعسكر الآخر فقد تم الإعلان عن مشغلات بلوراي بدءًا من شهر إبريل بأسعار تتراوح ما بين 1000 و1800 دولار.



http://i17.photobucket.com/albums/b90/tomyps2/vhvnm.gif


سامسونغ تعتزم البدء في تصنيع جيل جديد من شاشات LCD

http://www.aitnews.com/gallery/large/ait1055.jpg


صرحت شركة سامسونغ المتخصصة في الصناعات الإلكترونية، وأكبر شركة مصنعة للشاشات المسطحة، عن عزمها البدء في خط إنتاج جديد للشاشات من نوع LCD ولمدة ثلاثة شهور.

ومن المتوقع أن تضعها هذه الخطوة في مركز متقدم عن منافستها شركة إل جي فيلبس، وهي ثاني أكبر شركة في مجال تصنيع شاشات LCD لأجهزة التليفزيون كبيرة الحجم، حيث تعتزم سامسونغ إنتاج الجيل السابع في الوقت الذي تعتزم فيه فيلبس إنتاج الجيل السابع أيضًا في الربع الأول من عام 2006.

ويتوقع المتخصصون وجود زيادة في أعداد الشاشات من هذا النوع في الأسواق في عام 2006 نتيجة لجهود كلا الشركتان العملاقتان خصوصًا وأن كلاهما موجودة في كوريا الجنوبية. ويذكر أن حجم المبيعات من هذه الشاشات قد وصلت إلى 10 مليار دولار في عام 2005.



http://i17.photobucket.com/albums/b90/tomyps2/vhvnm.gif



شراكة ثلاثية بين آي بي إم وسوني وتوشيبا
لتطوير تقنيات تصنيع الشرائح

http://www.aitnews.com/gallery/large/ait1133.jpg


صرحت شركات أي بي إم وسوني وتوشيبا عن عزمها القيام في السنوات الخمس القادمة بتطوير عمليات تصنيع الشرائح وإعداد دوائر صغيرة بأشباه الموصلات. وتهدف هذه الشراكة إلى البحث عن وسائل لتصنيع وحدات ترانزستور أصغر.

يذكر أن شركات أي بي إم وسوني وتوشيبا كانت قد اشتركت مع بعضها من قبل لتطوير تقنيات جديدة حيث قامت بتصنيع شريحة الخلية (Cell chip) من قبل والتي تستخدمها شركة سوني في الإصدار الثالث من جهاز الألعاب بلاي ستاشن 3.

وتهدف الشركات الثلاثة إلى علاج بعض المشكلات منها كيفية إعداد شرائح معقدة تحتوي على دوائر صغيرة دون التعرض لمشكلات قطع التيار الكهربي أو غيرها من العيوب الأخرى. وتجري الشركات الآن أبحاث ودراسات جدوى عن التقنيات الممكنة والمواد المستحدثة. وتعتبر أحدث تقنية مستخدمة الآن في هذا المجال هي تقنية (65 نانومتر) التي تستخدمها شركة إنتل في معالجاتها ويمثل كل نانومتر 1 / مليار من المتر. كما تقوم شركة إنتل حاليًا بإنشاء مصنع في إسرائيل يتكلف 3.5 مليار دولار للتصنيع بتقنية (45 نانومتر)



http://i17.photobucket.com/albums/b90/tomyps2/vhvnm.gif



ديل تعيد النجاح لألعاب الكمبيوتر


http://www.aitnews.com/gallery/large/ait1116.jpg


في الوقت الذي تركزت أنظار الجميع إلى الأجيال الجديدة من أجهزة الألعاب التي تم إصدارها مؤخرًا مثل إكس بوكس 360 التابع لشركة مايكروسوفت، بدت صناعة ألعاب الفيديو على أجهزة الكمبيوتر وكأن لا محل لها وسط السوق المزدحم. واعتبر البعض أنه إصدار إكس بوكس 360 كان بمثابة هجوم شرس لمحو ألعاب الكمبيوتر التقليدية التي لاقت نجاحًا مميزًا لسنوات طويلة من قبل.

وأخيرًا في نهاية العام الماضي، أعادت شركة ديل هذا النجاح حيث أضافت العديد من الخصائص المميزة في خط إنتاجها الجديد XPS لأجهزة الكمبيوتر المصممة بإمكانيات تناسب ألعاب الفيديو.

وأعلنت شركة ديل مؤخرًا عن إطلاق إصدار أجهزة الكمبيوتر الجديد XPS 600 Renegade. ويقوم جهاز الكمبيوتر بتشغيل 4 وحدات معالجة جرافيك من نوع (GeForce 7800) ويتميز الجهاز بالمعالج إنتل بانتيوم من الإصدار (Extreme Edition 955) والذي يبلغ تردده 4.2 غيغاهرتز، مما يجعله أحد أسرع أجهزة الكمبيوتر في السوق.

وتعتبر شركة ديل رائدة أيضًا في مجال صناعة شاشات الكمبيوتر، فقد طرحت شاشة LCD مقاسها 30 إنش من طراز (Dell UltraSharp 3007WFP) وتفخر بهذه الشاشة وتقول أن مستوى دقتها ووضوحها يفوق مستوى دقة ووضوح شاشة إكس بوكس 360 بمقدار ثلاثة أضعاف. وتتطلب الشاشة استخدام بطاقات جرافيك تدعم اتصال (dual-link DVI). كما تدعم مستويات من الوضوح تصل إلى 2560×1600 ويمكنها العرض بمستوى دقة يبلغ 4.1 مليون ميغابكسل ومعدل التباين في الألوان هو 700:1 وزاوية العرض تبلغ 178 درجة.

ومن المتوقع طرح الجهاز في الربع الأول من عام 2006 من خلال تسويق الجهاز عن طريق موقع ديل. ولم يتم بعد تحديد سعر الجهاز إلا أننا نتوقع أن يكون مرتفع التكلفة. أما سعر الشاشة فيبلغ 2.199 دولار وهي متوفرة الآن.



http://i17.photobucket.com/albums/b90/tomyps2/vhvnm.gif


2009 آخر موعد لطرح التليفزيون الرقمي


http://www.aitnews.com/gallery/large/ait951.jpg


حدد الكونجرس الأمريكي مهلة لا تتعدى عام 2009 لشركات البث التليفزيوني للانتهاء من تحويل شبكاتها إلى شبكات تعمل بالإشارات الرقمية. وذلك للحصول على صور أكثر وضوحًا وللتمتع بصوت أكثر نقاءًا.
وحدد التشريع يوم 17 فبراير 2009 كآخر موعد للبث التقليدي بنظام أنالوج والعمل بالإشارات الرقمية.

هذا وتتضمن خطة العمل ما يصل إلى حوالي 1.5 مليار دولار كتكلفة لبرنامج "صندوق التحويل" اللازم لتحويل أجهزة التليفزيون القديمة التي تعمل بنظام أنالوج إلى العمل بالنظام الرقمي.

ومن جانب آخر اعترض بعض المستخدمين على هذا القرار ويقولون أن معناه أنه في الثامن من فبراير 2009 ستتوقف مئات الملايين من أجهزة التلفزيون عن العمل. إلا أن مستخدمي أجهزة التليفزيون الحديثة لن يعانون من هذه المشكلة.

ويرى المتخصصون أن تحويل جميع الأجهزة إلى أجهزة رقمية سيساعد على إخلاء نطاق موجات الراديو المستخدمة في الاتصالات فيما بين إدارات الشرطة والمطافئ مما سيساعد في تحسين هذه الاتصالات.



http://i17.photobucket.com/albums/b90/tomyps2/vhvnm.gif



إتش بي تتخلى عن معسكر سوني وتدعم تنسيق توشيبا


http://www.aitnews.com/gallery/large/ait898.jpg


أعلنت شركة هيلويت باكرد (HP)، ثاني أكبر الشركات المصنعة للكمبيوتر في الولايات المتحدة، عن عزمها التخلي عن دعم تنسيق الجيل الجديد Blu-Ray من سوني الخاص بأقراص الفيديو الرقمية. وستتوجه بدلاً من ذلك إلى دعم تنسيق توشيبا المنافس HD-DVD.

ويعبر هذا القرار عن اشتعال حرب المنافسة بين المواصفات القياسية للتنسيقات في جيل جديد من مشغلات الفيديو الرقمية، والتي تتيح تسجيل أفلام عالية الجودة وألعاب الفيديو. ومن المتوقع أن يتم إصدار الأجهزة التي تعمل بتنسيق Blu-Ray وHD-DVD في الأسواق في بداية العام الجديد.

وكانت شركة إتش بي قد حذرت في أكتوبر الماضي من احتمال تغيير توجهاتها نتيجة لوجود مشكلة في رابطة Blu-Ray. كما صرحت الشركة بأن هذا التغيير سيقلل من تكاليف التطوير ويوفر حلاً أكثر توفيرًا للمستهلكين وأيسر في التصنيع.

يذكر أن Blu-Ray كانت الأولى في المنافسة حول الجيل الجديد من تنسيق DVD بفضل مساندة هوليود لها. ولكن في الشهور الأخيرة أصبح موقف معسكر HD-DVD هو الأقوى نتيجة لمساندة شركتي مايكروسوفت وإنتل لها.









http://i17.photobucket.com/albums/b90/tomyps2/xdcfgc.gif







الى اللقاء في اخبار جديدة بأذن الله تعالى .....

thaer89
25-01-2006, 12:16 AM
مشكور اخوي كثير

transfer
25-01-2006, 03:41 AM
ماشاء الله على الإبداع
و بصراحة أفدتنا كثيرا و نبغى منك الأحسن باذن الله
و جاري الترشيح

ahlam imate
25-01-2006, 03:52 AM
الاكس بوكس 360 يتقدم بقوه عنيفه الى الامام حيث يترك منازعيه خلفه الا وهم الرفو والبلاي ستيشن3

52x
25-01-2006, 01:57 PM
الاكس بوكس 360 يتقدم بقوه عنيفه الى الامام حيث يترك منازعيه خلفه الا وهم الرفو والبلاي ستيشن3
يا رجل ذبحتنا بالاكس 360

كنت احبه وكرهتني في كل مايكروسوفت بس بسببك

tomyps2
25-01-2006, 03:40 PM
يا رجل ذبحتنا بالاكس 360

كنت احبه وكرهتني في كل مايكروسوفت بس بسببك


ما اقول الا الله يهديكم

كلكم ...................................................................................

barca-ps3
25-01-2006, 03:50 PM
مشكور اخوي على المعلومات ;)




يا رجل ذبحتنا بالاكس 360

كنت احبه وكرهتني في كل مايكروسوفت بس بسببك

هههههههههههههههههه

يبا ما عليك منه .. هذا مسكين :D

tomyps2
01-02-2006, 10:10 PM
الظاهر نسيتوا الموضوع..............................................................

وخشيتوا على سالفة ثانية....................................................................................

lordbnkill
02-02-2006, 05:30 PM
مشكور اخوي جدا علي المعلومات القيمة

THE_MATRIX
02-02-2006, 08:35 PM
اخبار تقنية مهمه جداً ..
شكراً عزيزي ^^..

ديمون
03-02-2006, 08:28 AM
ألف شكر موضوع ولا أروع الرجاء أن يتم التحديث بفترات متزامنة

tomyps2
05-02-2006, 05:15 PM
يأهلا فيكم...............................................................

وين باقي الشباب...........................................................................؟؟؟؟؟؟؟؟؟

Kasser
08-02-2006, 10:23 AM
مشكور على الموضوع الأكثر من رائع

واعتقد البلوراي هو الذي سينجح بمجرد النظر الى شركات سوني مثل سوني بيكشرز لتوزيع الافلام

فارس االشجاع
10-02-2006, 12:56 PM
مشكووور على المعلومات الطيبة يالغالي

d.o.d.y
10-02-2006, 05:38 PM
مشكور أخوي على الأخبار...