المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية قتلى وجرحى في انفجارات بالجنوب المسلم بتايلند



صقر المغرب الأقصى
15-06-2006, 04:54 PM
http://www.islamtoday.net/media/6430.jpg
قتلى وجرحى في انفجارات بالجنوب المسلم بتايلند

الإسلام اليوم / وكالات

19/5/1427 12:54
15/06/2006


لقي شخصان على الأقل مصرعهما وأصيب 22 آخرون بجروح في سلسلة تفجيرات متزامنة بعشرات القنابل في ثلاثة أقاليم تقطنها أغلبية مسلمة بجنوب تايلند.
وقالت الشرطة إن التفجيرات استهدفت مباني حكومية ومراكز قوات الأمن، وجاءت أثناء زيارة نائب رئيس الوزراء تشيتشاي واناساتيت للمنطقة.
ووقعت الانفجارات في ساعة مبكرة من صباح اليوم في أقاليم ناراثيوات وباتاني (فطاني) ويالا القريبة من ماليزيا.
واتهم مساعد قائد الشرطة الإقليمية مسلحين إسلاميين يقاتلون من أجل الانفصال عن تايلند بالمسؤولية عن هذه الهجمات المنسقة. وقال "لقد أرادوا إظهار قوتهم" مشيرا إلى أن غالبية القنابل كانت موجهة عن بعد.
وقالت مصادر عسكرية وأمنية إن القنابل ومعظمها قنابل وقتية صغيرة كان هدفها إحداث ضجة وليس القتل. ووقع أكبر انفجار في مقهى أمام مركز للشرطة في باتاني قتل فيه شخص بوذي وأصيب عشرة آخرون بجراح.
ويزور نائب رئيس الوزراء التايلندي وهو المسؤول عن الأمن الوطني تلك المنطقة في إطار مهمة تهدف إلى تشديد إجراءات الأمن في الأقاليم الثلاثة التي قتل فيها زهاء 1300 شخص خلال عامين من الاشتباكات بين مسلحين إسلاميين وقوات الأمن، وتحاول حكومة تايلند التي يغلب البوذيون على سكانها منذ سنين القضاء على المسلحين وكسب ثقة 1.8 مليون مسلم في جنوب البلاد الذي كان سلطنة مسلمة مستقلة قبل أن تضمها بانكوك إلى أراضيها منذ قرن.


المصدر : Islamtoday.net (http://www.islamtoday.net/albasheer/show_news_content.cfm?id=56568)

-Cheetah-
15-06-2006, 05:13 PM
لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم.


يستفردون بكل فئة قليلة منا على حدة، ويفعلون بهم الأفاعيل.... ونحن كالشياه.... نثغوا...... بل صار الثغاء فينا شجاعة...

جزاك الله خيرا يا صقر المغرب.

صقر المغرب الأقصى
15-06-2006, 05:57 PM
لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم.


يستفردون بكل فئة قليلة منا على حدة، ويفعلون بهم الأفاعيل.... ونحن كالشياه.... نثغوا...... بل صار الثغاء فينا شجاعة...

جزاك الله خيرا يا صقر المغرب.


المسؤولية واقعة على أصحاب السلطة ومن لهم قدرة على التغيير
نحن نقوم بما علينا والحمد لله ودائما دعائنا مع إخواننا المسلمين

بارك الله فيك مراقبنا - Cheetah -

إسلامية
15-06-2006, 06:48 PM
اللهم احفظ المسلمين وانصرهم في كل مكان
جزاك الله خير اخي الفاضل Dream Life

صقر المغرب الأقصى
15-06-2006, 06:53 PM
اللهم احفظ المسلمين وانصرهم في كل مكان
جزاك الله خير اخي الفاضل Dream Life

آمين يارب

بارك الله فيك اسلامية وجزاكي الله خيرا على دعائك الدائم مع المسلمين