تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية الداعية السعودي محسن العواجي يعلن تأييده لحزب الله ولمقاومته البطولية ويدعو لمناصرته



alka2ed_saddam
26-07-2006, 10:32 AM
اصلاحيو ومثقفو المملكة يحملون اسرائيل مسؤولية العدوان علي لبنان ويطالبون الحكومات والشعوب العربية باستخدام كل مقومات الأمة للضغط علي الدول الكبري وايقاف المجازر الوحشية التي ترتكبها إسرائيل في فلسطين ولبنان

لندن ـ القدس العربي
ـ من احمد المصري:
خرج الداعية السعودي الدكتور محسن العواجي عن صمته، وأعلن موقفه بعد 13 يوما من العدوان الإسرائيلي علي لبنان، مؤكدا تأييده لحزب الله ولمقاومته البطولية، وداعيا الي مناصرته بكل وسيلة مشروعة.
وقال د. العواجي في مقال بثه موقعه الإلكتروني الإثنين: مهما كان الخلاف التاريخي بيننا (سنة وشيعة) فإنه لا يليق بالمسلم أن يقف موقف المتفرج أو المحايد مما يجري من عدوان صارخ علي لبنان.
وأعرب عن اعتقاده بأنه لا يوجد تعارض بين من يري وجود مخالفات للشيعة فيما يتعلق بالعقائد والعبادات ومناصرة المقاومة المسلحة لحزب الله في لبنان بكل وسيلة مشروعة.
ورغم إقرار د. العواجي بأن المعركة ليست محصورة بين طرفي الصراع المباشرين وحدهم، وأنها بداية ونهاية منازلة بين الولايات المتحدة الأمريكية والجمهورية الإسلامية الإيرانية، ودوافعها أكبر من لبنان وسورية ، فإنه يؤكد أن الحياد في هذه الأزمة يبقي مرفوضا مهما كانت مبرراته، إذ لا سواء بين الفئتين .
ويشدد في المقال الذي يحمل عنوان اللهم انصر المقاومين الأبطال، واشدد وطأتك علي المعتدين الأنذال علي أنه من السذاجة النظر الي حزب الله في هذه الأزمة تحديدا نظرة طائفية مجردة، ولا سيما أنه تحت قيادة حسن نصر الله الداهية سياسيا والشجاع ميدانيا مهما اختلفنا معه، رجل السياسة أكثر منه رجل الدين .
واستطرد د. العواجي قائلاً: الحقيقة التي لا مناص منها هي أن حزب الله في لبنان اليوم في عين الشارع الإسلامي شكل رأس حربة فعالة تثخن العدو وتقاوم زحفه ببسالة، وهذا العدو الذي أجمع المنصفون في العالم بأنه عدو مغتصب محتل، لا يراعي عهدا ولا ذمة.
وفي تعليقه علي الموقف السعودي الرسمي من هذه المواجهة قال د. العواجي: لا أريد أن أتوقف عند الانتهازية الإعلامية لتوظيف ما صرح به المصدر المسؤول السعودي، فكل مسؤول عما يقول ويفعل، فلنتجاوزهما الي الحديث عن ترتيبات مستقبل المنطقة.
وكانت الرياض قد انتقدت عملية حزب الله التي أُسر فيها جنديين إسرائيليين، وقتل 8 آخرين، في غارة علي الحدود يوم 12 يوليو الماضي، واعتبرتها مغامرة غير محسوبة تسببت في العدوان الإسرائيلي.
وعلق د. العواجي علي تصريحات الرئيس الأمريكي جورج بوش ووزيرة خارجيته كوندوليزا رايس بأن وقف إطلاق النار في لبنان لم يحن بعد، لأننا في مرحلة مخاض لشرق أوسط جديد، قائلاً: كيف ينام عاقل والغنيمة تُنتهب، ولا أقول تقتسم خلال أيام قلائل.
ومضي محذرا من أن الترتيبات التي ظهرت فجأة لشرق أوسط تُسحق فيه حركة حماس الفلسطينية الناجحة فكريا وشعبيا، وتقلم فيه أظافر إيران الأخطبوطية في المنطقة، ليست أمرا من السهولة تحقيقه مهما كانت قوة الترسانة الأمريكية، بل يكاد يكون ضربا من الجنون الذي قد يجر علي المنطقة، إن لم يكن علي العالم، حرباً إقليمية .
وهذا هو أول مقال يكتبه د. العواجي بعد المقال الذي حمل فيه بشدة علي ما وصفه بالتوجهات التغريبية والتحررية لوزير العمل السعودي الدكتور غازي القصيبي، وتم اعتقاله علي خلفيته نحو أسبوعين في اذار (مارس) 2006.
ولم يكن د. العواجي هو فقط من خرج عن صمته، حيث بدأ عدد من العلماء السعوديين يعلنون عن مواقفهم من العدوان الإسرائيلي، داعين الله أن ينصر حزب الله علي الصهاينة المجرمين .
فقد أعلن الشيخ محمد بن يحيي النجيمي، أستاذ الفقه المقارن في المعهد العالي للقضاء بالرياض، تأييده الكامل لحزب الله ولمقاومته البطولية.
وقال خلال حديث بثته قناة المستقلة السبت الماضي: إنه لولا حزب الله لما كانت بيروت إلا نسخة مصغرة من مستوطنات إسرائيلية كما هو الحال في الجولان والضفة الغربية المحتلة.
وبين الشيخ النجيمي أن ما تقوم به إيران من دعم سياسي لحزب الله هو واجب علي كل مسلم. وقال: إن إيران ربما تدعم حزب الله سياسيا وهذا واجب علي كل مسلم، لكنها لا تدعمه لا بالسلاح ولا بالمال.
وبدوره دعا الشيخ موسي القرني رئيس قسم أصول الفقه بالجامعة الإسلامية سابقاً، خلال حديثه علي قناة اقرأ الي نصرة حزب الله، مشددا علي أنه يجب علي المسلمين نصرة حزب الله لأنه يجاهد الصهاينة المجرمين .
الشيخ سلمان العودة، المشرف العام علي مؤسسة الإسلام اليوم ، دعا بدوره الي توحد الصف أمام إسرائيل.
وقال في حلقة الجمعة الماضية من برنامج الحياة كلمة الذي تبثه قناة إم بي سي إن حق الأزمة أن نؤجل خلافاتنا لوقت آخر .
ومضي قائلاً: إننا نختلف مع حزب الله، وهو خلاف جوهري وعميق كما هو خلافنا مع الشيعة الذي لا يمكن أن يلغي، لكن هذا الوقت ليس وقت الخلاف والشقاق، فعدونا الأكبر هم اليهود والصهاينة المجرمون الذين لم يفرقوا في عدوانهم حتي بين الأطفال والمحاربين.
كما استنكر إمام المسجد الحرام في مكة المكرمة الشيخ عبد الرحمن بن عبد العزيز السديس خلال خطبة الجمعة الماضية صمت العالم إزاء الاعتداء الإسرائيلي علي لبنان، الذي اعتبر أنه قد يجر المنطقة برمتها الي شفير بركان ثائر يقضي علي الأخضر واليابس.
من جانبه شجب الشيخ جعفر النمر الهجوم الذي تعرضت له المقاومة الاسلامية في لبنان من مقدم وضيف أحد البرامج الدينية علي قناة (MBC) السعودية مساء الخميس الماضي. وكانت القناة قد استضافت ضمن برنامج الاستفتاءات الدينية الشيخ عبد المحسن العبيكان عضو هيئة كبار العلماء في السعودية والذي ظهر بمواقف متطابقة مع المؤسسة الرسمية السعودية من حيث تحميل المقاومة مسؤولية الحرب القائمة.
واستغرب الشيخ النمر استغراق الشيخ العبيكان في استنكاره لـ خطأ المقاومة اللبنانية في بدء الحرب وبموازاة ذلك لم يستنكر إلا نزرا الهجمة البربرية لاسرائيل .
واستنكر النمر اتهام المقاومة الإسلامية ومن ورائها الشيعة بالممارسة الطائفية في العراق. مذكرا بأن الشيعة كانوا ولا يزالون الضحية الكبري للارهاب التكفيري.
واختتم بالقول ونحن اذ نسطر هذا كله لننبه قادتنا وولاة أمورنا بوجوب الأخذ علي أيدي هذا الفكر المتطرف الذي لا يفتأ يبث سمومه في جسم الأمة ليزيده تمزيقا في هذه المرحلة الحساسة التي تمر بها الأمة.. .
كما أعرب عدد من مواطني المنطقة الشرقية بالسعودية والمهتمون بالشأن المحلي عن معارضتهم الشديدة واستيائهم من فتوي الشيخ عبد الله الجبرين التي تناقلتها كثير من مواقع الانترنت ومحطة فوكس نيوز الامريكية والتي تصدرت الصفحات الأولي للصحافة الاسرائيلية. وقال مخلف بن دهام الشمري: نحن نحتج علي هذه الفتوي وخاصة أنها أتت في وقت حرج نحن أحوج ما نكون لتوحيد الجبهة الداخلية خلف قيادتنا الرشيدة التي أشارت في أكثر من مناسبة الي عدم التنابذ بالالقاب أو المذاهب.
في حين عبر الدكتور سليمان بن عبدالله السليمان عن دهشته لصدور مثل هذه الفتوي التي تفسح المجال للأعداء للتغلغل في صفوفنا .

TRY NO RACE
26-07-2006, 04:15 PM
نعم ومن قبله الشيخ سلمان العودة ..

Danger_Scorpion
26-07-2006, 07:54 PM
بالنسبة لي فانا موقفي من الرافضة بانهم فاسقون وصالون بسبب سبهم للصحابة وقولهم انهم صالون وسبب انشقاق الصف الاسلامي .بالنسبة لحزب الله انا كل ما اسمع كلمة لحسن نصر الله اسمعه يقول " بعد الصلاة على سيدنا محمد وال محمد وصحبه الكرام "فاكيد رح يكون موقفي اتجاهه موقف اخر.اما اولئك الذين يسبون الصحابة فلو رايتهم اشلاء فلن التفت اليهم .

الـلــواء الــســداوي
26-07-2006, 08:12 PM
الله ينصر المسلمين ضد الصهاينه

Son_OF_Liberty
27-07-2006, 02:50 AM
لن أؤيد حزب الله ولو دمرت لبنان عن بكرة أبيها فعقيدة الولاء والبراء عندي لاتسمح لي بذلك
الشيخ عبد الله الجبرين يعتبر من أعلم اذا ماهو أعلم الناس على أوجه الارض اذا لن اسمع للشيخ محسن العواجي أو سلمان العوده فهؤلاء الرافضه يسبون الصحابه ولن أصغي لهم

فلسطيني_سني
27-07-2006, 04:31 AM
العلامة الشيخ العالم الرباني باذن الله عبدالله بن جبرين وضح الأمر و الحمدلله حمدأ طيبآ
الله يهدي الداعية هذا الى الحق
الحذر الحذر الحذر الحذر من روافض لبنان

إسلامية
27-07-2006, 05:21 PM
بالنسبة لي فانا موقفي من الرافضة بانهم فاسقون وصالون بسبب سبهم للصحابة وقولهم انهم صالون وسبب انشقاق الصف الاسلامي .بالنسبة لحزب الله انا كل ما اسمع كلمة لحسن نصر الله اسمعه يقول " بعد الصلاة على سيدنا محمد وال محمد وصحبه الكرام "فاكيد رح يكون موقفي اتجاهه موقف اخر.اما اولئك الذين يسبون الصحابة فلو رايتهم اشلاء فلن التفت اليهم .

اخينا في الله هو عندما يقول وصحبه الكرام لا يقصد الصحابه كلهم بل اللذين معترفين فيهم فقط

وهذا معروف عند اللذين يعرفون عقيدة الرافضة

وايضا يسمون علي رضي الله عنه الفاروق والصديق

حنـــظله
27-07-2006, 05:43 PM
من السذاجة النظر الي حزب الله في هذه الأزمة تحديدا نظرة طائفية مجردة،

رسالة مهمّة أتمنى أن تخترق كتل التعصّب لتصل للعقول

-Cheetah-
27-07-2006, 06:11 PM
رسالة مهمّة أتمنى أن تخترق كتل التعصّب لتصل للعقول


كتل التعصب أم ضباب التجاهل؟؟
فلنر لمن الغلبة.... في نهاية النهايات...:)

حنـــظله
27-07-2006, 06:20 PM
كتل التعصب أم ضباب التجاهل؟؟
فلنر لمن الغلبة.... في نهاية النهايات...:)


يؤسفني حقيقة أن تتحول آلام الأمّة وهمومها

عند البعض إلى مجرّد "لعبة" , هدفهم فيها هو الغلبة ليس إلاّ



شيتا
يبدوا أنّك تعيش في في عالم خيالي صنعته لنفسك

ضباب التجاهل؟؟

نهاية النهايات



أعذرني أن لم أستطع أن أفكّ طلاسمك , وأن أشاركك لعبتك الصغيرة
هنيئا لك بها

وأتنمى أن يضحك الله بها سنّك ;)

إسلامية
27-07-2006, 07:00 PM
حنـــظله
يؤسفني حقيقة أن تتحول آلام الأمّة وهمومها

عند البعض إلى مجرّد "لعبة" , هدفهم فيها هو الغلبة ليس إلاّ



بل هناك من جعل العقيدة لعبة يلعب بالكلمات لتحقيق مراده