المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية إسرائيل ترتكب مجازر جديدة بلبنان وتنسحب من بنت جبيل



-Cheetah-
29-07-2006, 08:54 PM
إسرائيل ترتكب مجازر جديدة بلبنان وتنسحب من بنت جبيل



قتل 15 مدنيا لبنانيا على الأقل معظمهم من النساء والأطفال في مجازر جديدة ارتكبتها إسرائيل في غارات عنيفة نفذتها في الجنوب والبقاع شرقا في اليوم الـ18 من العدوان، وفي الشريط الحدودي سحب الجيش الإسرائيلي قواته من بنت جبيل وبدأ عمليات قصف عنيف ومكثف على المدينة.
وقال مراسل الجزيرة في لبنان إن ثمانية مدنيين بينهم سبعة من عائلة واحدة هم امرأة وأطفالها الستة لقوا مصرعهم في غارة استهدفت منزلا في قرية النميرية قرب النبطية في الجنوب، نجا منها رب الأسرة.
كما أدت غارة أخرى إلى تدمير مبنى في مدينة النبطية وسقوط ضحايا لا يزالون تحت الأنقاض. وطال القصف اليوم صور وقراها وسهل الخيام في منطقة مرجعيون وقرى إقليم التفاح في الجنوب ما أسفر عن مقتل امرأة واحدة وجرح آخرين.
وأعلنت مصادر الدفاع المدني اللبناني اليوم عن سحب ثماني جثث عن طرقات صور التي يستهدفها القصف الإسرائيلي من بينها خمس جثث تعود لعائلة واحدة كانوا بداخل سيارة أصابها القصف الإسرائيلي.
وفي البقاع الغربي قتل ستة مدنيين وجرح آخران في غارة على قرية عين عرب المحاذية لقرية الغجر الحدودية، ما أدى إلى تدمير خمسة منازل، وأشارت الشرطة اللبنانية إلى أن قوات الطوارئ الدولية تسعى لسحب الجثث من تحت الأنقاض.
وأسفرت غارات مكثفة على البقاع منذ الصباح عن سقوط عدة جرحى، وقصف سيارات تنقل خضارا وتدمير منازل وبنى تحتية خاصة الطرق والجسور في وادي العاصي والهرمل.
وقد تجددت الغارات الجوية على الضاحية الجنوبية لبيروت، واستهدف القصف -الذي جاء بعد ثلاثة أيام من الهدوء في الضاحية- سيارة جيب نجا سائقها بأعجوبة.

بنت جبيل


وفي تطور لافت على الشريط الحدودي بدأت القوات الإسرائيلية قصفا جويا ومدفعيا مكثفا على بنت جبيل, وقالت مصادر القوى الأمنية إن الأحياء السكنية في المدينة ومحيطها تعرضت منذ الصباح لنحو 350 قذيفة.
وسبق القصف إعلان الجيش الإسرائيلي الانسحاب من المدنية وأطرافها بعد سبعة أيام من القتال الشرس. وقال مراسل الجزيرة في شمال إسرائيل إن القوات الإسرائيلية تمركزت على تخوم المدينة والمناطق القريبة من مارون الراس.
وأشار المراسل إلى أن الجيش يقوم بعمليات إعادة انتشار في مثلث مارون الراس- بنت جبيل- عيترون وبعض مناطق الجنوب حسب سير المعارك لزجها ربما في مناطق أخرى.
وقد نفى حزب الله ما أعلنته إسرائيل في وقت سابق عن سقوط 26 مقاتلا له في معارك بنت جبيل أمس التي جرح فيها سبعة جنود إسرائيليين. واعتبر في بيان له أن هذه المعلومات "جزء من أكاذيب العدو".
وكان الجيش الإسرائيلي قد تكبد خسائر كبيرة في بنت جبيل وصلت إلى أكثر من تسعة قتلى و22 مصابا في اليومين الماضيين




http://www.aljazeera.net/NR/exeres/0D7EB9DE-E5F0-4064-BB3A-B93DB2E0884D.htm