المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار عامة استنساخ أول نعجة في إيران ..



سهم الاسلام
11-08-2006, 10:19 PM
استنساخ أول نعجة في إيران

http://arabic.cnn.com/2006/scitech/8/10/iran.cloning/1085473440652306900.jpg_-1_-1.jpg
أعلن فريق طبي إيراني أنه نجح في استنساخ نعجة، ولكنها ماتت بعد خمس دقائق من عملية الاستنساخ، وهي التجربة الأولى التي تجري في البلاد.
وهذا البرنامج هو جزء من خطة الحكومة الإيرانية لتصبح البلاد مركزا استراتيجيا للطب والفضاء والتكنولوجيا النووية، كما ذكرت وكالة الأسوشيتد برس.
الدكتور مرتضى حسيني، أحد أعضاء الفريق الطبي في مركز أصفهان رويان بطهران، قال "لقد تعلمنا الكثير عن الاستنساخ خلال هذه التجربة، كما أنها زادت أملنا في إمكانية نجاح التجارب المستقبلية."
وأضاف حسيني أن النعجة فارقت الحياة بعد خمس دقائق من ولادتها في الثاني من أغسطس/آب الجاري بسبب مشكلة في التنفس، إلا أنه قال إن النعجة الأم مازالت بصحة جيدة، رغم أنها أنجبت قبل الموعد المحدد بأسبوع.
ويتوقع أن تستمر عمليات الاستنساخ في إيران خلال الأشهر القليلة القادمة.
وقد حصل هذا البرنامج على مساندة قوية من الحكومة الإيرانية، التي اشترطت أن يتم استنساخ الحيوانات لا البشر.
وكانت تجارب الاستنساخ العالمية قد بدأت قبل عقد من الزمن، عندما استنسخ علماء بريطانيون أول نعجة في التاريخ، وأطلقوا عليها اسم دوللي.
ولا زال الجدال دائرا بشأن البعد الأخلاقي لمثل هذه التجارب، خصوصا من الناحية الدينية.
إلا أن العلماء يؤكدون أن تجارب الاستنساخ قد تساعد في إنتاج مضادات حيوية للمساعدة في علاج العديد من الأمراض المستعصية.

سي ان ان
http://arabic.cnn.com/2006/scitech/8/10/iran.cloning/index.html

Black Rash
13-08-2006, 05:27 AM
إلا أن العلماء يؤكدون أن تجارب الاستنساخ قد تساعد في إنتاج مضادات حيوية للمساعدة في علاج العديد من الأمراض المستعصية.


بس ياخي مافكروا بالارواح اللي تقتل من غير وجه حق.....

ياخي وش ذنب المستنسخ هذا ان يجعلوه حقل تجارب....اليس له الحق في الحياة مثله مثل اي شخص اخر....

Angry Odin
13-08-2006, 11:32 AM
بس ياخي مافكروا بالارواح اللي تقتل من غير وجه حق.....

ياخي وش ذنب المستنسخ هذا ان يجعلوه حقل تجارب....اليس له الحق في الحياة مثله مثل اي شخص اخر....

اعتقد انك فاهم الفكره غلط ..لا اعتقد انهم يفكرون باستنساخ انسان ثم قتلهوالاستفاده من اعضائه .. الهدف هو استنساخ الخلايا للاستفاده منها في معالجه بعش الامراض التي تتلف خلايا الجسم ..

Pr.Game
13-08-2006, 06:39 PM
الموضوع يتكلم عن استنساخ نعجة وليس إنسان ..
أمريكا لم تستنسخ إنسان حتى الآن .. :31:

Ashraf_S
14-08-2006, 04:43 AM
على فكرة هناك نظرية (أنا وضعتها) تقول أن الولايات المتحدة تقوم بواسطة برامج سرية باستنساخ البشر واجراء التجارب الجينية عليهم والقليل فقط يعرفون هذه الحقيقة.