المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ~¤¦¦§¦¦¤~ أفضل طريقه لإغتنام الدقيقه ~¤¦¦§¦¦¤~



سيف الاسلام
04-02-2007, 06:49 AM
أفضل طريقه لإغتنام الدقيقه


الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله , وبعد . فإن الوقت هو عمر الإنسان وإن الدقيقه من الزمن يمكن أن تفعل فيها خير كثير , وينال بها أجر كبير , دقيقه واحدة فقط .


1- في دقيقه واحدة تستطيع أن تقرأ سورة الفاتحه 7 مرات سردا وسرا .
2- في دقيقه واحده تستطيع أن تقرأ سورة الإخلاص ( قل هو الله أحد .. )) 20 مره سردا وسرا , وقراءتها مرة واحدة تعدل ثلث القرآن .
3- تقرأ وجها من كتاب الله في دقيقه .
4- تحفظ آية قصيرة من كتاب الله في دقيقه .
5- في الدقيقه الواحدة تستطيع أن تقول : لا إله إلا الله وحده لا شريك له , له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير 20 مرة , وأجرها كعتق 8 رقاب في سبيل الله من ولد إسماعيل .
6- في دقيقة واحدة تستطيع أن تقول : سبحان الله وبحمده 100 مرة , ومن قال ذلك في يوم غفرت ذنوبه وإن كانت مثل زبد البحر .
7- في دقيقة واحدة تستطيع أن تقول : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم 50 مرة , وهما كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان إلى الرحمن . كما روى البخاري ومسلم .
8- قال صلى الله عليه وسلم : ( لأن أقول سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر أحب إليّ مما طلعت عليه الشمس ) رواه مسلم .
9- في الدقيقه الواحده تستطيع أن تقول : لا حول ولا قوة إلا بالله أكثر من 40 مرة وهي كنز من كنوز الجنة كما روى البخاري ومسلم .
10- في دقيقة واحدة تستطيع أن تقول لا إله إلا الله 50 مرة تقريبا وهي أعظم كلمة , فهي كلمة التوحيد .
11- في دقيقة واحدة تستطيع أن تقول : سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته أكثر من 15 مرة , وهي كلمات تعدل أضعاف مضاعفة من أجور التسبيح والذكر كما صح عنه عليه الصلاة والسلام .
12- في دقيقة واحدة تستغفر الله عز وجل أكثر من 100 مرة بصيغة >> أستغفر الله .
13- في الدقيقه الواحده تستطيع أن تصلي على النبي عليه الصلاة والسلام 50 مرة بصيغة صلى الله عليه وسلم , فيصلي عليك مثابلها 500 مرة : لأن الصلاة الواحدة بعشر أمثالها .


سيف الاسلام

Royal Slayer
05-02-2007, 05:29 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاكم الله خيرا اخى على هذه الموضوع والله يهدينا جميعا

فعلا كم ضيعنا من الوقت

ما بالك بالدقيقه

شكرا مره اخرى

دمتم فى حفظ الله ورعايته،،

سيف الاسلام
05-02-2007, 06:28 AM
جزاك الله خيرا اخي Royal Slayer على تشريفك لموضوعي