المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار اقتصادية أسعار النفط ترتفع مع تراجع مخزونات مشتقات أميركية



Royal Slayer
24-02-2007, 07:54 AM
أسعار النفط ترتفع مع تراجع مخزونات مشتقات أميركية


صعد مزيج برنت القياسي فوق 61 دولارا للبرميل في تعاملات بورصة البترول الدولية اللندنية اليوم لأول مرة منذ الثاني من يناير/ كانون الثاني الماضي عقب نشر بيانات أميركية أظهرت تراجعا في مخزون البنزين والمشتقات الوسيطة.

وارتفع مزيج برنت 56 سنتا إلى 61.18 دولارا للبرميل بينما تراجعت التعاملات في الأسواق النفطية الآسيوية بعد تراجع مفاجئ أظهرته بيانات محزنات البنزين ووقود التدفئة الأميركية.

وارتفع الخام الأميركي الخفيف في العقود الآجلة تسليم أبريل/ نيسان المقبل سنتا إلى 60.96 دولارا للبرميل في التعاملات الآسيوية الإلكترونية في بورصة نيويورك التجارية (نايمكس).

وقفزت أسعار النفط 88 سنتا أمس وأغلقت على 60.95 دولارا للبرميل بعد صعود قال محللون إنه كان مدفوعا بالطلب على المشتقات النفطية.

ودعم ارتفاع الأسعار التوترات بين إيران والغرب حول برنامج طهران النووي في الأسبوع الحالي بعدما قال تقرير للوكالة الدولية للطاقة الذرية إن إيران مازالت ترفض التخلي عن برنامجها النووي.

وأعلنت دائرة معلومات الطاقة الأميركية ارتفاع مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة بمقدار 3.7 ملايين برميل إلى 327.6 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في الـ16 من الشهر الجاري.

وأشارت إلى انخفاض مخزونات البنزين 3.1 ملايين برميل إلى 222.1 ملايين برميل وتراجع نواتج التقطير التي تضم وقود التدفئة والديزل خمسة ملايين برميل إلى 128.3 مليون برميل.




المصدر (http://www.aljazeera.net/NR/exeres/E4E764F3-0383-4D0E-BE63-F2FFE7F9D334.htm)