تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار اقتصادية أمين عام التعاون الخليجي يؤكد قرب قيام سوق خليجية مشتركة



إسلامية
03-04-2007, 10:02 PM
ثمن "عبد الرحمن بن حمد العطية" الأمين العام لدول مجلس التعاون الخليجي العربية الدور الفاعل لدول المجلس خلال ربع قرن من العمل التكاملي والذي أثمر عن إنشاء منطقة للتجارة وإقامة اتحاد جمركي فضلا عن تطور التجارة البينية لدول المجلس .
وأبرز "العطية" من خلال كلمته اليوم في اللقاء المشترك للأمانة العامة للمجلس وأعضاء الغرف التجارية والصناعية لدول المجلس التطور الملحوظ على حجم التبادل التجاري بين دول المجلس نتيجة قيام الاتحاد الجمركي في يناير 2003 ليبلغ أكثر من 20% علما بأن نسبة السنوات العشر التي سبقت قيامه لم تتجاوز حد الـ 6% .



وبشر العطية الحضور بتحقيق المجلس نسبة عالية من المتطلبات اللازمة لقيام سوق خليجية مشتركة، كما بين الخطوات الجادة نحو إقامة اتحاد نقدي بانقضاء العام الحالي، وإصدار عملة موحدة مع بداية عام 2010، فضلا عن إنشاء المؤسسات وتشجيع المشاريع المشتركة في مختلف المجالات .
كما أشار العطية إلى أهمية التواصل بين أمانة مجلس التعاون وبين اتحاد الغرف الذي أفضى لتلك النتائج الإيجابية وبخاصة "تعزيز التبادل التجارى بين دول المجلس ومعالجة معوقاته".
وأكد العطية على ضرورة استمرارية هذا النهج وتطويره ودعم جهود القطاع الخاص لينهض بأعبائه خلال المرحلة الحالية والمستقبلية .

http://www.almoslim.net/figh_wagi3/show_news_main.cfm?id=17869 (http://www.almoslim.net/figh_wagi3/show_news_main.cfm?id=17869)

TiTaN
03-04-2007, 10:22 PM
أتمنى هذه الخطوات ، و إن كنت متشائما من تطبيقها حقا ...

شكرا على الموضوع

إسلامية
04-04-2007, 01:01 AM
أتمنى هذه الخطوات ، و إن كنت متشائما من تطبيقها حقا ...

شكرا على الموضوع


نتمنا الكثير يتحقق
لمصلحة الأمة
ونسأل الله ان يتحقق

شكرا على تواصلك الكريم اخي الفاضل TiTaN
جزاك الله خيرا