تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية حراس المسجد الأقصى يناشدون مسلمي العالم التدخل لحمايته



إسلامية
19-04-2007, 02:41 PM
نقلت صحيفة الشرق الأوسط اليوم مناشدة حراس الأقصى للعالمين الإسلامي والعربي التدخل لحماية المسجد، مؤكدين أن الهدف من الاعتداءات الإسرائيلية المستمرة على حراس المسجد تعتبر تمهيداً لدخول المتطرفين اليهود باحة الأقصى، وانتهاكهم لحرمته.
وكانت الاعتداءات "الإسرائيلية" قد طالت حراس الحرم القدسي الشريف، وتعرض الحارس محمدالخطيب لأشد الاعتداءات حيث لا زال يعالج من إصابات لحقت به على يد قوات الاحتلال, ما دفع بقية الحراس إلى الاعتصام أمام باب الأسباط بمدينة القدس أول أمس.
وعلى صعيد آخر تعرض الشيخ "خالد مهنا" رئيس الدائرة الإعلامية للحركة الإسلامية داخل الخط الأخضر وأحد المدافعين البارزين عن المسجد الأقصى إلى إطلاق نار من قبل قوات الاحتلال بقباطية، وقد تعرض مطلقوا النار له بسيل من الشتائم البذيئة التي تنم عن حقد وغل كبيرين .




وقد أكدت أطراف عديدة على خطورة الوضع بالنسبة للمسجد والمدينة المباركة، منها مؤسسة الدفاع عن الأقصى ودائرة الأوقاف ومفتي القدس وخطباء المسجد الأقصى، حيث حذر الجميع من اعتداء "إسرائيل" المتوالي على الأقصى وحراسه، بخلاف المضايقات التي يتعرض لها الوافدون على المسجد يوم الجمعة من كل أسبوع.
ويظل التهميش الإعلامي حول ما يحدث للأقصى المبارك، وقبة الصخرة المشرفة مستمرا في الوقت الذي تتعرض له هذه المقدسات للاعتداءات الإسرائيلية المستمرة، من ترهيب واعتقال لحراس المسجدين، إضافة إلى الحفريات التي تتهدد الأقصى بالانهيار، ثم محاولات المتطرفين اليهود المستمرة لانتهاك حرمته، والأهم منع وفرض القيود على المصلين المسلمين أثناء توجههم للصلاة فيه.



http://www.almoslim.net/figh_wagi3/show_news_main.cfm?id=18034 (http://www.almoslim.net/figh_wagi3/show_news_main.cfm?id=18034)