المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية تشاد ترفض إنشاء ممر مساعدات عبر أراضيها إلى دارفور



kakarot
06-06-2007, 10:46 AM
http://www.islamtoday.net/media/tttt138.jpg

تشاد ترفض إنشاء ممر مساعدات عبر أراضيها إلى دارفور
الإسلام اليوم/ رويترز 20/5/1428 3:14 06/06/2007


رفضت تشاد اقتراحا فرنسيا يقضى بإنشاء ممر إنساني عبر أراضيها لنقل المساعدات إلى إقليم دارفور غرب السودان.
وقال رئيس الوزراء التشادي نور الدين ديلوا ـ في مؤتمر صحفي في نجامينا ـ: "إن تشاد لا تحتاج هذا الممر"، مشيرا إلى أن وزير الخارجية الفرنسي برنار كوشنير تحدث عن الاقتراح دون استشارة حكومة تشاد رسميا.
وقال مسئولون تشاديون إنهم لم يتلقوا أي اقتراح رسمي من فرنسا حتى الآن بشأن المبادرة التي قال متحدثون فرنسيون إن كوشنير سيطرحها على شركاء فرنسا في مجموعة الدول الثماني الصناعية الكبرى والاتحاد الأوروبي والصين، وهى من أهم الجهات التي تدعم السودان عسكريا واقتصاديا.
وكان مسئولون فرنسيون قد ذكروا أن وزير الخارجية كوشنير يعمل على صياغة مبادرة لإنشاء ممر أو ممرات آمنة لنقل المساعدات عبر منطقة شرق تشاد إلى دارفور.
_____________________________

المصدرhttp://www.islamtoday.net/albasheer/show_news_content.cfm?id=69642 (http://www.islamtoday.net/albasheer/show_news_content.cfm?id=69642)

_________________________________
تعليق