المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : التدخين يسبب العمى المبكر



Danger_Scorpion
17-08-2007, 03:05 PM
باحثون يؤكدون ان تدخين السجائر أحد اكثر الأسباب المؤدية لمرض الضمور الشبكي المرتبط بتقدم العمر


قال باحثون استراليون ان احتمالات الاصابة بسبب مؤد لفقدان كبير في الرؤية والمعروف باسم الضمور الشبكي المرتبط بتقدم العمر تزيد بمعدل اربعة اضعاف تقريبا لدى المدخنين.

وتوفر دراسة الباحثين دليلا قويا على وجود صلة بين تدخين السجائر وسبب رئيسي لفقدان الرؤية مع تقدم العمر.

وتتبع الباحثون في دراستهم التي اشرفت عليها جنيفر تان بجامعة سيدني على مدار عشر سنوات 2454 استراليا كانت اعمارهم 49 عاما على الاقل في مستهل الدراسة.

وتشير نتائج الدراسة التي نشرت في دورية "سجلات طب العيون" الى ان المدخنين تزيد لديهم بمعدل اربعة اضعاف احتمالات الاصابة بالمرض مقارنة بالذين لم يدخنوا على الاطلاق كما انهم يصابون بالمرض في وقت مبكر بمعدل خمس سنوات في المتوسط.

ووجدت الدراسة ان المدخنين السابقين تزيد لديهم بمعدل ثلاثة اضعاف احتمالات الاصابة بصورة متقدمة من المرض مقارنة بالاشخاص الذين لم يدخنوا مطلقا. وكتب الباحثون قائلين "مخاطر الاصابة بالمرض من التدخين يبدو انها تدوم بدرجة اكبر عن الذين لم يدخنوا لفترة كبيرة بعد الاقلاع عن التدخين."

وسأل الباحثون المشاركين في الدراسة عن ظروف التدخين في السابق وفي الوقت الحالي وعن وجباتهم الغذائية وأخذوا صورا لشبكية العين وكذلك قياسات للوزن ولضغط الدم.

ويصف الخبراء تدخين السجائر بأنه اكثر الاسباب القابلة للمنع المسببة لمرض الضمور الشبكي المرتبط بتقدم العمر.

ولا يؤثر مرض الضمور الشبكي المرتبط بتقدم العمر على مجال الرؤية المحيطة بالاشياء لكن فقدان الرؤية المركزية الواضحة يمكن ان يحرم الشخص من القدرة على القراءة والقيادة والتعرف على وجوه الاشخاص حتى دون ان يؤدي الى عمى كلي.

mr.what
17-08-2007, 06:17 PM
تسلم اناملك على الموضوع

وياليت المدخنين يتعظوا ويقلعوا عنه ولكن لا حياة لمن تنادي

B@dr
18-08-2007, 02:41 AM
الحمدلله الذي صرف عنا التدخين ..

انا لحد الآن اسأل نفسي و سأظل أسألها و لن أجد إجابة .. ليه الناس ميته على السجاير ؟؟؟

سلام عليكم

VAAAN
09-10-2007, 11:50 AM
السلام عليكم
مشكووووووووووووووووور على هذا التعب كله ويجب على جميع المدخين

الابتعاد عن السجائر والتدخين يسبب امراض خطيرة مثل السرطان

واحمد ربي انا بعيد عنها واشكرك على النصائح

No `AnGel
09-10-2007, 01:43 PM
الله ينجينا وينجيكم من الدخان ..

ما شفت منه ولا منفعه -.-

يسلمو على الموضوع :)

cold nerve
08-12-2007, 06:32 PM
يسلمو على الموضوع كثير من الشباب لازم يسمعو

شذى 1988
10-12-2007, 03:08 PM
شكرااااااااااااااا

هــمـسـة
10-12-2007, 07:44 PM
للتدخين أضرار كثيرة
إلا أن هذه المعلومة لم أسمع بها من قبل
مشكور أخي عليها
دمت بخير
جزاك الله خيرا

Danger_Scorpion
10-12-2007, 07:59 PM
مشكورين جميع الاخوة على المرورك وان شاء الله الله بهدي المدخنين

تحياتي

D.D.S
13-12-2007, 02:03 AM
ما شفت منه ولا منفعه -.-


ولا راح اتشوف ...


يعطيك العافيه





الابتعاد عن السجائر والتدخين يسبب امراض خطيرة مثل السرطان



!!

Danger_Scorpion
13-12-2007, 04:36 PM
ولا راح اتشوف ...

يعطيك العافيه





!!


مشكور اخوي على المرور والله يعافيك يا رب والله يبعددك عن هذه الاشياء ويبعد كل الشباب

تحياتي