تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : تزويد مازدا آر إكس 8 بمحرك رينيسيس



Danger_Scorpion
09-11-2007, 12:33 PM
قامت شركة مازدا اليابانية بتطوير طراز "آر إكس 8" لتحقيق عدة أهداف في آن واحد وهي تقديم طراز يتمتع بتصميم رياضي جذاب وأداء عالي، بالإضافة إلى مقصورة رحبة تتمتع بتصميم رياضي وتتسع لأربعة ركاب.
أما فيما يتعلق بالبطاقة الفنية، فتأتي "آر إكس 8" مزودة بمحرك "رينيسيس" المنتمي للمحركات الدورانية الجديدة أو النفاثة وهى محركات ذات حركة دورانية مستمرة تستخدم في الطائرات بصورة عامة والتي تتميز بأنها مدمجة أكثر وأعلى قوة من المحركات الدورانية الحالية.


http://www5.0zz0.com/2007/11/09/10/39127864.jpg (http://www5.0zz0.com/2007/11/09/10/39127864.jpg)


وتبلغ سعة المحرك الدوراني الذي يبرد الماء 1308 سم3 ويولد قوة تصل إلى 250 حصان عند 8500 د.د ويسمح المحرك للسيارة الانطلاق من سرعة صفر إلى 100 كم/س في خلال 6 ثوان، أما السرعة القصوي تبلغ نحو 240 كلم/س ، بالإضافة إلى صندوق التروس متطور ومكون من ست نسب ويتميز باستخراج كامل لطاقة المحرك وبسرعة فائقة.
وبالنسبة لهيكل السيارة، تتمتع "آر إكس 8" بشكل ديناميكي محسوس، حيث تمتد الخطوط الجريئة من شبكة التهوية الأمامية حتي مخارج العادم المزودجة.
أما مقدمة السيارة فتتميز بانخفاض وهو ما يسمح به حجم المحرك الدوراني، أما مؤخرة "آر إكس 8" فان هيكلها رياضي واللافت للانتباه أن الأبواب الجانبية هي غير متساوية الحجم، حيث أن الأمامية أكبر من الخلفية وهي تفتح بشكل متعاكس.
وتتميز هذه السيارة بعوامل الأمان والسلامة، حيث تم اعتماد نظام للتحكم بالثبات الديناميكي وأيضاً مانع انغلاق المكابح بالأضافة إلى التجهيزات القياسية.

ألتيمي
09-11-2007, 04:07 PM
وبرأيك انها رح تنزل على الوطن العربي!
لان كل المازدا العنا ...4 سلندر ...!
ويعطيك العافيه على الموضوع والصوره

Mercedes-Benz
09-11-2007, 04:30 PM
الله يعطيك العافيه اخوي على الموضوع

وصراحة من 0 إلى 100 في 6 ثواني يعتبر انجاز لهذه السياره

شكرا لك

BreaKawaY
09-11-2007, 10:32 PM
مزودة بمحرك "رينيسيس" المنتمي للمحركات الدورانية الجديدة أو النفاثة وهى محركات ذات حركة دورانية مستمرة تستخدم في الطائرات بصورة عامة والتي تتميز بأنها مدمجة أكثر وأعلى قوة من المحركات الدورانية الحالية.



قوة تصل إلى 250 حصان عند


ويسمح المحرك للسيارة الانطلاق من سرعة صفر إلى 100 كم/س في خلال 6 ثوان،


أما السرعة القصوي تبلغ نحو 240 كلم/س





بصراحة ما اقول غير .. ابدعت شركة مازدا فالسيارة بالفعل


وعلى المواصفات اللي فيها .. تطورت جميع سياراتها من الصالون والفورويل


وزادت مبيعات شركة مازدا في الاونة الاخيرة .. بفضل التقنيات المستخدمة والمميزات


بس اللي لفتني .. محرك "رينيسيس" واللي يسخدم فالطائرات


شي ملفت .. واكيد بتكون السيارة صاروخ على محركها الجديد النفاث ومكينتها وقوة الاحصنة


بارك الله فيك اخوي danger_scorpion على هذا التقرير الرائع عن المازدا


كل الشكر لك ووداوم على هذا التميز وانتقاء المواضيع الرهيبة


تقبل تحياتي اخوك بريك اوي

D.D.S
10-11-2007, 03:31 PM
شىء حلو نشوف مازدا تفعل كذا ..


وتتميز هذه السيارة بعوامل الأمان والسلامة، حيث تم اعتماد نظام للتحكم بالثبات الديناميكي وأيضاً مانع انغلاق المكابح بالأضافة إلى التجهيزات القياسية.

ميزه حلوه للسياره ..

تقرير رائع ..

بارك الله فيك

==

Crazy Nsx
12-11-2007, 01:54 PM
واااااااو واخيرا ماازدا سوتها ^ ^


مشكور اخوي معلوماات راائعة ..