تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية انطلاق فعاليات اليوم العالمي لكسر الحصار عن قطاع غزة بمشاركة ثلاثين دولة في شتى أنحاء



Danger_Scorpion
23-02-2008, 07:55 PM
http://www.aqsatv.ps/new/pic/99999931[1].jpg

غزة-فضائية الاقصى-سادَ صباحَ اليومِ الإضرابُ العام في قطاعِ غزةَ استجابةً للدعوةِ التي وجهتها اللجنةُ الشعبيةُ لمواجهةِ الحصارِ الصهيوني على القطاع.
وأغلقت المحالُ التجاريةُ أبوابَها فيما وُضعَ حجرُ الأساسِ في مدينةِ غزة لنصبٍ تذكاريٍ لضحايا الحصارِ الى جانبِ تسليمِ رسالةٍ الى الأممِ المتحدةِ تطالبُ بانهاءِ هذه المعاناة.
ومع انطلاقِ يومِ التضامنِ العالميِّ مع قطاعِ غزةَ أكدَ الدكتور باسم نعيم وزيرُ الصحةِ الفلسطيني خلالَ مشاركتِه في فعالياتِ هذا اليومِ أنَّ ما يحدثُ من قِبَلِ الاحتلالِ هو جرائمُ حربٍ ويجبُ على العالمِ أن يقفَ في وجهِ العُدوانِ الصهيونيِّ الهمجي, مطالبًا كلَّ المؤسساتِ الدوليةِ بالتحركِ العاجلِ لفكِّ الحصارِ عن القطاع.
من جانبه أكد خالد البطش القياديُّ في حركةِ الجهادِ الإسلاميِّ أنَّ هذا الحصارَ سياسيٌ ولن يُركعَ الشعبَ الفلسطيني, مناشداً الدولَ العربيةَ والاتحادَ الأوروبيَ بالتحركِ لفكِ الحصارِ وإنهاءِ حالةِ العقابِ الجماعيِّ الذي يمارسُه الاحتلالُ الصهيونيُّ بحقِّ الفلسطينيين.
هذا ونظمت جمعية حقوق للجميع بالتعاون مع عدد من المؤسسات والجمعيات السويسرية اليوم خيمة اعتصام في مدينة جنيف احتجاجا على حصار غزة, وطالب المشاركون في خيمة الاعتصام الحكومة السويسرية بالضغط على الكيان الصهيوني لفك الحصار المفروض على الأراضي الفلسطينية, فيما قام عدد من منظمي الاعتصام بتوزيع نشرات تعريفية وخرائط لفلسطيني التاريخية قبل التقسيم والاحتلال الصهيوني.
ومن جهتها قامت الجاليات العربية والفلسطينية في العديد من الدول الاوروبية كفرنسا وايطاليا وبريطانيا وهولندا بتنضيم مسيرات مطالبة الكيان الصهيوني بانهاء الحصار على غزة.


تاريخ الخبر : 23/2/2008

إسلامية
24-02-2008, 06:11 AM
إضراب بغزة وفعاليات في 70 مدينة عالمية لكسر الحصار



عم الإضراب العام قطاع غزة اليوم استجابة للدعوة التي وجهتها اللجنة الشعبية لمواجهة الحصار، في أولى فعاليات اليوم العالمي لكسر الحصار الذي من المقرر أن تشارك فيه أكثر من سبعين مدينة حول العالم.

وبحسب برنامج فعاليات اليوم العالمي لكسر الحصار؛ الذي ينطلق اليوم السبت، فإنه تم في داخل الأراضي الفلسطينية إعلان الإضراب من الساعة الثامنة صباحاً وحتى الحادية عشر ظهراً، ووضع حجر الأساس للمعلم التذكاري لضحايا الحصار في ساحة الكتيبة غرب مدينة غزة، ثم انطلقت مسيرة جماهيرية من ساحة الكتيبة لمقر الأمم المتحدة خلف قصر الحاكم غرب غزة، لتسليم رسالة ومجسم رمزي عن الحصار لممثل الأمين العام للأم المتحدة في الأراضي الفلسطينية، كما سيكون هناك وقفة طلابية في كلية المجتمع العلوم المهنية والتطبيقية، وستنظم زيارات للمستشفيات لتفقد مرضى الحصار، وزيارة أسر ضحايا الحصار، إضافة إلى خروج مسيرة نسائية حاشدة. أما بشأن الفعاليات في خارج الأراضي الفلسطينية؛ فقد تم دعوة "جميع أحرار العالم"، لإطفاء الأنوار مساء اليوم السبت الساعة الثامنة مساءً ولمدة خمس دقائق. كما دعوا إلى المشاركة بفعالية في كافة المسيرات التي ستنطلق بقوة تضامناً مع قطاع غزة المحاصر.


ووفقا للمركز الفلسطيني للإعلام القريب من حركة "حماس" فقد أشار النائب الفلسطيني المستقل جمال الخضري إلى أنّ "اللجنة الشعبية لمواجهة الحصار" بعثت برسائل مختلفة لكافة دول العالم، وعلي كافة المستويات الرسمية والشعبية، وللجامعة العربية، ومنظمة المؤتمر الإسلامي؛ بهدف التضامن اليوم السبت مع غزة، وإرسال بعثات إلى القطاع للوقوف على حجم معاناته. وذكر الخضري أسماء عدد من الدول التي قال إنها استجابت لدعوة اللجنة الشعبية، ومنها فرنسا وإيطاليا وكندا والسويد واليونان وألمانيا والنرويج والجزائر والبحرين ومصر، بالإضافة إلى فلسطيني الداخل المحتل سنة 1948، والذين سينفذون منذ صباح السبت سلسلة فعاليات تضامنية.

http://www.almoslim.net/figh_wagi3/show_news_main.cfm?id=21982 (http://www.almoslim.net/figh_wagi3/show_news_main.cfm?id=21982)