المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : Audi R8 oO .. تقــرير + صـــور Oo



بطل التعديل
04-03-2008, 08:43 PM
السلام عليكم شباب

شلونكم ؟؟ شو الاخبار ؟؟

اقدم لكم اليوم التقرير الجديد والحصري لـ Audi R8

التقرير:


Audi R8


أودي آر 8 سيارة رياضية ذات أداء عال رغم أنها سيارة لكل يوم, وكذلك محركها فهو مثالي للحالتين إذ هو مشحون هوائياً وذات قوة دفع عالية وتوليد طاقة حصانية جبارة وذات صوت رائع. فالمحرك مؤلف من ثماني اسطوانات بشكل V مع نظام متطور في تغذية الوقود مباشرة FSI ليولد قوة 420 حصاناً سعة 4.2 ليتر وتصل سرعة دورانه في الدقيقة إلى 7800 دورة. كما أن عزم الدوران يصل إلى قمته 430 نيوتن-متر بين 4500 و 6000 د.د. فكل هذه القدرات تعطي سببا وجيها للانطلاق من حالة الوقوف حتى 100 كلم/س في غضون 4.6 ثوان. والجدير بالذكر أن هذا المحرك قد يصل إلى 8250 د.د. كحد أقصى. كما أن هناك نظاما آخر متطورا مأخوذا من تكنولوجيا سيارات السباق حيث يقوم بتحسين ديناميكية القيادة.

تتوفر لهذه السيارة علبتا تروس الأولى يدوية من 6 نسب أما الثانية فهي من أودي R Tonic متتالية مأخوذة من تكنولوجيا السباقات حيث يمكن تغير النسب من المقود أو منJoystick موجودة من الكونسول الوسطي. فهذا النظام مزود بتكنولوجيا Shift By Wire لتعشيق النسب بسرعة عالية متتالية لأداء عال كما يمكن اختيار الوضعية الأوتوماتيكية في R Tonic.


أودي تزود سياراتها بنظام ضوئي متطور


أعلنت شركة أودي أنها سوف تصبح أول شركة سيارات في العالم تزود جميع مصابيحها الأمامية بتقنية الباعث الضوئي (إل إي دي) كميزة إضافية في سيارتها الرياضية السوبر طراز آر 8.
وقالت الشركة إن حصولها على تصريح خاص من الاتحاد الأوروبي مهد السبيل أمام إدخال تقنية الباعث الضوئي في المصابيح الأمامية في سياراتها قبل الموعد المقرر لأنه ليس من المتوقع دخول قواعد الاتحاد الأوروبي المتعلقة بهذه التقنية حيز التنفيذ قبل عام 2008م.
يذكر أنه تم عرض السيارة أودي طراز آر 8 المجهزة بمصابيح أمامية تعمل بخاصية الباعث الضوئي للمرة الأولى في معرض باريس للسيارات العام الماضي ولم يكن يتوقع العديد من الخبراء إنتاج سيارات مجهزة بهذه التقنية قبل عام 2009.
يذكر أن تقنية الباعث الضوئي كانت مستخدمة منذ عام 1992 في مصابيح الفرامل (المكابح) مرتفعة المستوى وفي المصابيح الخلفية ومصابيح الفرامل العادية. وتتيح تقنية (إل إي دي) أو الصمامات الثنائية (دايود) الباعثة للضوء كفاءة أكثر في استهلاك الطاقة كما أنها تضيء أسرع من المصابيح العادية بنحو عشر مرات، وهي لا تحتاج إلى تبديل حيث تبقى كما هي إلى أن ينتهي العمر الافتراضي للسيارة.

الصور : من هنـــــــــــــــا (http://montada.com/showthread.php?t=572621)..

منتظر الردود .. تحياتي :)

بطل التعديل
07-03-2008, 10:22 AM
يا شباب وين الردود ؟؟

ألتيمي
08-03-2008, 12:06 PM
يعني لازم ردود :):)
يعطيك العافيه اخي على التقرير وجزاك الله خيرا
والله شركه اودي ابدعت في هذه الفئه ,, وغطت على اللمبرجيني من جميع النواحي ..
والله امس شفتها بمعرضهم الجديد صراحه سياره لها ديزاين مميز وحلوووو وشفتها بمليون ريال .. بآخذلي وحده
بالاحلام طبعا مو لان سعرها غالي ,,, لان الشوارع عنا مميزه وحلوه

بطل التعديل
08-03-2008, 12:12 PM
هههههههه

مشكور اخوي على الرد .. نورت الموضوع .. اي والله غطت على اللمبرجيني ..

منتظر الباقين .. تحياتي

wasker
09-03-2008, 01:40 AM
ههههههر

ليش معصب بطلو

كلش ولا عصبيتك افه عليك بس

من حق تزعل موضوع قوي ومرتب مثل هاذا محد يرد عليه

خنت حيلي والله وينهم اعضاء المنتدى يا ترى ؟؟

المهم ماله داعي نسوي فيلم ما ادري شنو نوعه خخخخ

اتمنى انك تواصل هاذا البداع يا بطل ولا تحرمنا منك

سلاااامز

بطل التعديل
10-03-2008, 06:24 PM
ههههههر



ليش معصب بطلو


كلش ولا عصبيتك افه عليك بس


من حق تزعل موضوع قوي ومرتب مثل هاذا محد يرد عليه


خنت حيلي والله وينهم اعضاء المنتدى يا ترى ؟؟


المهم ماله داعي نسوي فيلم ما ادري شنو نوعه خخخخ


اتمنى انك تواصل هاذا البداع يا بطل ولا تحرمنا منك



سلاااامز



ههههههههه .. هلا اخوي .. منور يالغلا .. تسلم كلك ذوق .. كفو حبيبي

ومنتظر باقي الاعضاء .. :biggthump

تحياتي :bandit:

Danger_Scorpion
10-03-2008, 07:12 PM
مشكور اخوي بطل التعديل على التقرير الرائع والقيم سلمت يداك ويعطيك العافية شكرا لك

تحياتي

بطل التعديل
11-03-2008, 02:46 PM
هلا انس .. منور حبيبي .. تحياتي

hhh4ever
11-03-2008, 03:18 PM
مشكور اخوي على الموضوع
وبصراحة اودي ار 8 ضربة معلم من اودي حتى تنافس الشركات الكبرى في تصنيع السيارات الرياضية مثل البورش والامبرغيني لاكن هذي السيارة بداية الطريق لاودي نحو الابداع
((((نفسي بس في الانوار حقها))))

بطل التعديل
11-03-2008, 06:44 PM
تسلم حبيبي .. والله كلامك صحيح ..

منور حبيبي .. تحياتي