المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية ارتفاع معدلات الانتحار في الجيش الكندي



إسلامية
19-04-2008, 11:37 PM
كشفت وثائق كندية عن ارتفاع كبير بعدد حالات الانتحار في صفوف الجيش الكندي، بلغ مستوًى غيرَ مسبوق.
وحسب الوثائق -التي حصل عليها باحث كندي بموجب قانون الوصول إلى معلومات- كان معدل عمليات الانتحار سنويًا داخل الجيش 16 حالة بين 1994 و2005 ثم أصبح 20 عام 2006 ليصل إلى 36 في 2007.
وقال الضابط ميشال سارتوري – في حديث لشبكة راديو كندا التلفزيونية العامة- أمس الجمعة: "وقعت عن الكرسي، ولم أصدق ما رأيته، وكان عليّ مراجعة الوثيقة ما لا يقل عن خمس أو ست مرات". ولا تبين المعطيات مكان انتحار الجنود، لكن الباحث ربط هذا الارتفاع بمهمة الجنود الكنديين في أفغانستان.
وتنشر كندا 2500 جندي بولاية قندهار جنوب أفغانستان، وهي الولاية التي تعرف بأنها الجزء الأكثر اضطرابًا.
وعلى غرار ما يحدث في الجيش الكندي، ارتفعت نسبة الانتحار في الجيش الأمريكي في الأعوام الماضية بحيث وصلت إلى مستوى غير مسبوق عام 2006، حسب ما ذكره البنتاجون.
وسجلت نحو 102 حالة انتحار في العام المذكور، أي ضعف ما كان عليه العدد عام 2001، فيما سجلت أيضًا أكثر من 2000 محاولة انتحار.


http://islamtoday.net/albasheer/show_news_content.cfm?id=82831 (http://islamtoday.net/albasheer/show_news_content.cfm?id=82831)