تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية 'جنبلاط' يطالب بـ'طرد' السفير الإيراني من لبنان..



شــظــايــا
04-05-2008, 09:16 AM
دعا وليد جنبلاط زعيم الطائفة الدرزية في لبنان الى طرد السفير الايراني من بيروت ومنع الطيران الايراني من الهبوط في مطار بيروت الدولي.





http://www.islamicnews.net/Public/Media/2006-08-17_F1F91889-AF2E-48DC-AAA9-65475F78EAAD.jpg


وفي مؤتمر صحفي في مسقط رأسه في بلدة المختارة في جبل الشوف عرض جنبلاط مراسلات تم تبادلها بين وزير الدفاع اللبناني الياس المر ومخابرات الجيش اللبناني بشأن العثور على كاميرات بجوار مطار بيروت القريب من الضاحية الجنوبية معقل حزب الله.


وبعد ان اتهم جنبلاط حزب الله بزرع هذه الكاميرات في منطقة ملاصقة للمطار لمراقبة الوافدين اليه خصوصا من قادة الأغلبية النيابية المناهضة لسورية او مسؤولين اجانب دعا الى "وقف الطيران الايراني الى بيروت لانه ينقل ربما المال والسلاح، وطرد السفير الايراني واقالة رئيس جهاز امن المطار" العميد وفيق شقير الذي اتهمه جنبلاط بانه لم يتحرك لازالة الكاميرات.


وقال جنبلاط إنه "لا قيمة للاجراءات التي تقام لتنفيذ قرار مجلس الامن رقم 1701" الذي يقضي بمنع دخول السلاح الى لبنان "اذا كان رئيس جهاز امن المطار وغالبية العناصر والضباط معه تابعين لحزب الله الذي لا يعترف بالدولة بل بدولة حزب الله".


واضاف جنبلاط ان عناصر حزب الله الشيعي بزرعهم كاميرات لمراقبة مطار بيروت "يستطيعون ان يقوموا بعملية تخريبية ويراقبون وصول شخصية لبنانية او غير لبنانية وبهذه الطريقة يستطيعون ان يخطفوا او يغتالوا على طريق المطار".


واعتبر جنبلاط ان "كل جهاز امن المطار بكل معالمه من امن عام ودرك وجمرك ومن قائده مخترق وتابع لحزب الله".


وقال جنبلاط إنه أراد بهذه التصريحات "أن يؤكد هذه المعلومات قبل ان يمشوا بجنازتي او جنازة الحريري".


وكان عناصر من حزب الله احتجزوا قرب مطار بيروت في السابع والعشرين من ابريل لخمس ساعات ممثل الحزب الاشتراكي الفرنسي الى اجتماع للاشتراكية الدولية في بيروت كريم باكزاد للتحقق من انه لا يحمل الجنسية الاسرائيلية حسبما قال الحزب.


كما قال جنبلاط إنه "لن يكون هناك رئيس في 13 من الشهر".


وكان نبيه بري رئيس مجلس النواب اللبناني حدد الاسبوع الماضي 13 مايو موعدا جديدا لانتخاب رئيس للبلاد وهي المحاولة التاسعة عشرة لانتخاب رئيس للبنان.


وشلت الازمة السياسية في لبنان معظم الحكومة وتركت المقعد الرئاسي شاغرا منذ نوفمبر.






http://www.islamicnews.net/Document/ShowDoc01.asp?DocID=113932&TypeID=1 (http://www.islamicnews.net/Document/ShowDoc01.asp?DocID=113932&TypeID=1)