تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الاسطبل الازرق والسيطرة التامه



HArb200
18-01-2002, 04:30 PM
السلام عليكم .
الاسبوع الماضي وبالتحديد يوم الجمعه السابع والعشرون من شهر شوال السنة الثانيه والعشرون من المائه من الالف <==عساها صح:)
فجر الاسطبل الازرق مفاجاته الكبرى بفوزه بالكأسين وكم كان منظر (الثلاثي الأزرق) الذي تسابق على المراكز الثلاثة الأولى في سباقي الكأسين الغاليين..(مرعباً) لجماهير الاسطبلات الأخرى وهم يرون (مرخان اليرموك شبل شقران) في الشوط الرابع و(المنجز .. قايد الخيل .. اركان) في الشوط الخامس وهم يأخذون المنعطف الأخير في طريقهم إلى خط النهاية والتتويج والتاريخ.


منجز البطولات الثقيلة
لقد استعاد الاسطبل الأزرق لقبه المفقود وتوج بطلاً لكأس خادم الحرمين الشريفين (حفظه الله) مرتين:
الأولى بطولة الإنتاج التي استرد لقبها بعد عامين من فوز أميرة الأفراس (ماتهاب) بلقبه ،وذلك عن طريق البطل (مرخان).
والثانية: بطولة المستورد التي استعاد الأزرق لقبها بعد (13) عاماً من فوز البطل (كحيلان) بواسطة (منجز المهمات الثقيلة) البطل المنجز.


نجاحات فريدة
وترتب على "التتويج المزدوج" عدة نجاحات تاريخية حفظها التاريخ الفروسي للأزرق بمداد الذهب وأبرزها:
لأول مرة يجمع اسطبل واحد كأسي ولي العهد مع كأسي خادم الحرمين للإنتاج والمستورد في موسم واحد يضاف إليها بطولة خامسة هي (كأس الوفاء) التي تمثل أولى بطولات الموسم الكبرى.
أول اسطبل يسجل (,,3273) دقيقة زمناً قياسياً جديداً لأطول مسافات الميدان السعودي (3353)م عن طريق جواد البطولات الصعبة (المنجز) الذي كسر أمس زمنه القياسي الذي سجله قبل شهرين في كأس سمو ولي العهد (,,3275) دقيقة في حين جاء رقمه القياسي الجديد (,,3273) دقيقة.
الاسطبل الأزرق هو أول من توج على ميدان الملز التاريخي بكأس الملك المفدى عام 1388ه بالجواد شارد.. وأمس اختتمها مودعا ميدان الملز بكأسي آخر بطولة يشهدها بالبطلين مرخان ثم المنجز.


سيناريو بطولة (مرخان)
خرجت (13) رأساً من جهاز الانطلاق في بداية شوط كأس خادم الحرمين للإنتاج والبالغة مسافته 2409م وتقدم الجياد ثنائي الأبيض والأزرق (نعيم وفردان) ثنائي التنافس المبكر مبتعدين عن الخيل بمسافة ،لكن سرعان ما تبعهما (مسرب) من الأزرق و(التلع) من الأبيض وفي منتصف المسافة دخل (اليرموك) بطل كأس ولي العهد وتبعه (مرخان) ومن ورائه شبل شقران في ال800م وعندما اقبلت الخيل على المنعطف الأخير كان (مرخان) في طريقه إلى الصدارة لأول مرة في تاريخه بعد أن كان يكتفي بالوصافة . وعندما أدرك أنها آخر (فرصة) وبطولة في الملز.. قرر أن يترك وراءه بصمة تاريخية وأي بصمة هذه التي خلفها مرخان؟!
بصمة ذهبية باقية إلى الأبد في تاريخ ميدان الملز كآخر جواد يتوج بآخر بطولة كبرى للإنتاج على أرض الميدان التاريخي.
وقطع (مرخان) المسافة 2409م في (,,2281) دقيقة بقيادة الخيال (جوسيه فاليز) وحل في المرتبة الثانية زميله (اليرموك) بطل كأس ولي العهد ونال زميله أيضاً (شبل شقران) المركز الثالث وذهب الرابع للفرس (زنجبيلة) للمالك نصار الذيابي وجاء (مسرب) من الاسطبل الأزرق في المرتبة الخامسة.


(المنجز) يعيد اللقب بعد 13سنة
وفي شوط كأس خادم الحرمين للمستورد على أطول مسافات الميدان السعودية 3353م كان هناك (14) رأساً تبحث عن آخر كؤوس ميدان الملز الكبرى كأس أغلى الناس، وعندما انطلقت أخذ (الماهر) من الاسطبل الأزرق و(عفاس) حامل اللقب من الاسطبل الأبيض الطليعة في إنطلاقة قوية.. وحين مرت الخيل من أمام المنصة الرئيسية في دورتها الأولى كان (الماهر) يتقدمها أولاً.. ثم لحق به حصان اسطبل الأمير عبدالعزيز بن فهد (مقرن) ثم برز اسم (قايد الخيل) وتقدم بخطى قوية نحو الصدارة وأخذ يبتعد عن البقية ومن خلفه زميله (منجز المهمات الصعبة) المنجز الذي ترك (قايد الخيل) يأخذ راحته في المنعطف الأخير وعندما بلغ (المنجز) علامة ال 200م الأخير غير رأيه فجأة بقيادة خياله (ايباركوي) الذي قاده إلى كأس ولي العهد قبل شهرين.. ليقرر التقدم نحو المركز مستأذناً أولاً من زميله (قايد الخيل) وتقدم بخطى جبارة واثقة تثير الاعجاب والرهبة في نفوس الطامحين في الكأس الغالي والتاريخي الأخير محطماً رقمه القياسي السابق والبالغ (,,3275) دقائق بأقل من جزءين من الثانية.
وحل زميلاه (قايد الخيل) و(اركان) في المركزين الثاني والثالث، أما الرابع فكان (وكاد) والخامس (لمح البرق) وكلاهما للأمير عبدالعزيز بن فهد.

بطولة الوداع الأخير
وهكذا غادر محبو الاسطبل الأزرق لأبناء الأمير محمد بن سعود الكبير يوم الجمعه ميدان الملز التاريخي بعدما امتزجت دموع الفرح بدموع الحزن.. الفرح بكأسي الوالد القائد (حفظه الله) لأول مرة معاً.. والحزن لأنها بطولة الوداع الأخير لميدان الملز العريق والحافل بذكريات ذهبية على مدى ال 35عاماً الماضية.. بدأها (شارد) في البطولة الأولى عام 1388ه وأنهاها (المنجز) في البطولة الأخيرة الاسبوع الماضي.

ويبقى الازرق خفاقا سواءاً كان ممثلا بنادي الهلال ((الزعيم)) او بالاسطبل الازرق.

( الزعيم )
18-01-2002, 04:34 PM
مشكور اخوي حرب على التقرير الجميل و المفصل عن الاسطبلات ....


وانشاء الله تزودنا بأخبار الفروسية ...


;)


وسلامتك ,,

HArb200
18-01-2002, 05:11 PM
كتب العضو (( الزعيم ))
مشكور اخوي حرب على التقرير الجميل و المفصل عن الاسطبلات ....


وانشاء الله تزودنا بأخبار الفروسية ...


;)


وسلامتك ,,

الله يسلمك .
ان شاء الله ماتشوف الا اللي يعجبك .

باباسنفور
19-01-2002, 08:18 PM
والله سيطره تامه من جد

HArb200
21-01-2002, 08:01 AM
كتب العضو (باباسنفور)
والله سيطره تامه من جد

لا من مزح:) ..