المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية تقرير: مليونا إيراني يحصلون على الجنسية العراقية



إسلامية
18-05-2010, 05:11 AM
علمت شبكة أخبار العراق من مصادر موثوقة في مكتب وزير الداخلية أن دائرة الجنسية العراقية منحت أكثر من مليوني إيراني الجنسية العراقية، ولم تكتف بمنح هؤلاء الجنسية العراقية وإنما منحت أولادهم الذين ولدوا في إيران الجنسية العراقية.


وأوضحت الشبكة في تقرير لها اليوم الإثنين أن هناك لجنة تتولى منح الإيرانيين شهادات الجنسية العراقية ضمن "مخطط لتغيير الواقع الديمغرافي في العراق وفرض سيطرة إيرانية على العراق من خلال تفريس المجتمع العراقي وبالتالي إيصال أشخاص من أصول إيرانية إلى المواقع الرئيسية بالعراق.


يذكر أن آلاف الإيرانيين قد دخلوا إلى العراق بعد منحهم الجنسية العراقية إثر انتحالهم صفة المهجرين الذين أجبرهم النظام العراقي السابق علي المغادرة بدعوى أنهم من الشيعة الإيرانية بسبب وجود ضعف في الإجراءات التي تقوم بها لجنة إعادة المهجرين العراقيين لإثبات أن العائدين كانوا فعلا يقيمون في العراق.


وكان العراق وإيران ألد الأعداء إبان حكم الرئيس العراقى السابق صدام حسين الذى خاض حربا ضروسا ضد إيران الشيعية فى أواخر الثمانينات أسفرت عن سقوط مليون قتيل، لكن منذ أطاحت قوات الاحتلال الأمريكية بصدام عام 2003 وتولت حكومة يقودها الشيعة الحكم فى بغداد، استعرضت إيران نفوذها بشكل ملحوظ من خلال صلاتها برجال السياسة الشيعة من جهة وبالأحزاب التى اتخذت من إيران مقرا لها طوال سنوات خلال عهد صدام من جهة أخرى.

http://almoslim.net/node/128273 (http://almoslim.net/node/128273)

حفصة1
18-05-2010, 10:03 AM
جنسية او موجنسية اللي حوالين العراق وايران كلهم سنة ياويلكم منهم :D
ياايران المجوس اهل السنة في كل مكان ايش بتسوين مافي فايدة ان شاءالله
انا اقول ،، ياايران عطي شعبك حقوقه احسن ،،