المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تظاهرة بالأقصى احتجاجًا على قرار الاحتلال بإبعاد نواب مقدسيين



إسلامية
26-06-2010, 06:38 AM
خرجت جماهير غفيرة من المصلين في المسجد الأقصى المبارك في مسيرة حاشدة عقب صلاة الجمعة اليوم، تنديدًا بقرار الاحتلال الصهيوني إبعاد ثلاثة نواب مقدسيين بالمجلس التشريعي الفلسطيني عن كتلة التغيير والإصلاح ووزير سابق، عن المدينة المقدسة.
والأربعة المهددون بالإبعاد هم الوزير السابق لشؤون القدس المهندس خالد أبو عرفة وثلاثة أعضاء في المجلس التشريعي ومن كتلة الإصلاح والتغيير هم احمد محمد عطون ومحمد عمران طوطح ومحمد أبو طير..
ومن جانبه، قال المفتي السابق الشيخ عكرمة صبري في خطبة الجمعة في بلدة بيت صفافا في مدينة القدس "إن قرارات الإبعاد بحق المقدسيين الأربعة غير شرعية وغير قانونية"
وأضاف "أن معاناة القدس وأهلها لا تتوقف، فهناك سحب الهويات والإبعاد واومر المنع من دخول الأقصى والقدس".
وشدد على أن "المرابطة في بيت المقدس جزء من العقيدة والإيمان ولا مجال للنقاش في مواطنة المقدسيين".
وطالب الشيخ عكرمة صبري "الأمة العربية والإسلامية بالخروج عن صمتها وتحمل مسؤولياتها اتجاه القدس".
وأمهلت سلطات الاحتلال النائب محمد أبو طير مهلة نهائية حتى الجمعة لمغادرة المدينة المقدسة.
من جهته، قال ابو طير ان شرطة الاحتلال اخبرته بان مهلة بقائه في المدينة تنتهي اليوم الجمعة، مشيرا الى ان الشرطة هددته بالاعتقال في حال عدم امتثاله لامر الابعاد.
من جهة ثانية تحولت مسيرة أخرى في بلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى، إلى مواجهات بين المواطنين الذين أدوا صلاة الجمعة في خيمة الصمود بحي البستان، وقوات الاحتلال.
كما شهدت أرض منزل عائلة أبو صلاح المصادر، مواجهات مماثلة وتصدى الأهالي لقطعان المغتصبين الذين استولوا على المنزل، ونجح الشبان في إنزال العلم الصهيوني.


http://almoslim.net/node/130183 (http://almoslim.net/node/130183)