المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة المقلوبة حاجة فضيعة اممممممممممممم



مسلمة 1
03-08-2010, 08:50 PM
اليوم الأكلة اردنية وهي عبارة عن المقلوبة:
المقادير:
كوبين رز- قطع لحم أو دجاج-2حبات باذنجان متوسط الحجم-3 حبات بطاطا متوسطة الحجم. البهارات: فلفل اسود- ملح - حب هان(هيل- بهار القهوة) حب أو مطحون-البهارات السبعة- بصل مقطع مربعات صغيرة جدا.
الطريقة:
ننقع الارز في ماء ساخن لمدة نصف ساعة.
http://www.majalisna.com/gallery/1730/1730_94103_1242895072.jpg
وفي هذه الاثناء نصع اللحم في ماء يغلي على النار ونضع معه البصل المقطع وحب الهان حوالي 3 حبات ان كان حبون وان كان مطحون حوالي ربع ملعقة صغيرة وفلفل اسود وملح وندعها حتى ينضج اللهم مع الاحتفاظ بالمرقة (الماء الذي غليتي فيه اللحم)
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQcLjVT3wzNJdSdSx-HfIYVg7VunCmfKOsIDDs4NdtC9xyDlFE&t=1&usg=__ZUHDwR2tP8IWqB_8oXDxFUM4EJI=
ووفي هذه الاثناء قطعي الباذنجان على الشكل الذي تحبيه دوائر أو شكل طولي المهم لا يكون رقيق أوصغير جدا ولا غليظ أو كبير جدا يكون متوسط لأن الباذنجان يصغر اثناء الطبخ. ونضع على الباذنجان ملح فقط وندعه نصف ساعة لكي لا يمتص الزيت عند قليه.
وتقطع البطاطا دوائر حسب الرغة من ناحية السمك. تقلى البطاطا ويقلى الباذنجان .
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSu396dDFHvVo_7ppz-5FBoRf-E4eaSaCYx-Aamm2_AP16A9wI&t=1&usg=__90ZhXUvHFNScK7qh8l62YwvJGtQ=


http://www.66n.com/pics/hosted/nmarbbykuybu8gk24qji6atf00gi1sad.jpg
http://www.66n.com/pics/hosted/a7k98dlx8q6s6dbqeqrwsj2xvdpkp3c6.jpg
ثم وبعد نضوج اللحم وتنقيع الارز نصفي الارز من الماء تفية تامة وهو غير ناضج نضع فوقه البهارا السبعة والقليل من الملح واذا اردت القليل من الفلفل الاسود ونخلطه جيدا. الأن نأخذ طنجرة حارجية ونضع فيها اللحم أولا وفوقه الباذنجان وفوق الباذنجان البطاطا وفوقه الارز وبعد ذلك نأخذ الماء الذي غلينا فيه اللحم نصفيه من البصل ونضع فوق الارز الى ان يصل حافة الارز واذا نقصت عليكي المرقة لا بأس ان تزيدي عليها القليل من الماء الساخن تضعيها على نار متوسطة الى ان تبدأ الغليان ثم ندعها على نار هادئة حتى ينضج الارز.وعندما ينضج نقلب الطنجرة في صحن التقديم وصحتين وعافية .
ولما نسويها مرة تانية حنصورها ونرفقلكم الصورة النهائية لها ان شاء الله
وصحتين وعافية

Iris
04-08-2010, 08:49 PM
اهلا مسلمه,

nice افكار الطبخ تجي بقرب رمضان,
يعطيك العافيه على الموضوع, وجهودك,

مسلمة 1
05-08-2010, 02:02 AM
الله ايعافيك وشكرا على مجهوداتك الطيبة

مسلمة 1
08-08-2010, 10:02 PM
اذا عند احدكم اي سؤال فمرحبا