المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية الرئيس اليمني يحاول الاستعانة بالسعودية لحل أزمة بلاده



أحمد الأنصاري
22-03-2011, 01:37 AM
الرئيس اليمني يحاول الاستعانة بالسعودية لحل أزمة بلاده

أوفد الرئيس اليمني علي عبد الله صالح ، وزير خارجيته الدكتور أبوبكر القربي الى المملكة العربية السعودية، في محاولة لوساطة سعودية لحلحة الازمة في اليمن الثائر ضد نظام حكم صالح.
جاء ذلك بعد تصاعد الاحتجاجات في اليمن وازدياد حالة الفلتان والسقوط التي يعيشها النظام الحاكم حاليًا.

في هذه الأثناء أعلنت مصادر اعلامية ان الرئيس صالح يعقد في هذه الاثناء اجتماعا مع كبار القادة والمسئولين، لبحث تطورات الاوضاع .

من جهته، دعا وزير الخارجية الفرنسي الرئيس اليمني إلى ترك السلطة

هذا وانتشرت دبابات الجيش اليمني بصنعاء خصوصا في محيط القصر الجمهوري ووزارة الدفاع والبنك المركزي، كما انتشر مشاة على مداخل ساحة الاعتصام امام جامعة صنعاء.

في الوقت ذاته، اعلن مجموعة من السفراء اليمنيين اليوم الاثنين انضمامهم لثورة الشباب وتأييدهم لمطالبهم السلمية في التغيير، وذلك استمرارًا لتتابع انضمام العديد من المسؤوليين اليمنيين للحركة الاحتجاجية.

وقال هؤلاء السفراء في بيان وزعوه في دبي ونشر على الإنترنت: " بعد أن وصلت الأمور إلى هذا المنحى الذي صار يهدد كيان الوطن ووحدته وأمن وآمان مواطنيه فإننا نناشد قادة البلاد وحكمائها في الجيش والمؤسسات العامة وقادة الرأي والفكر أن يغّلبوا مصلحة الوطن والمواطنين على مصالحهم الشخصية والأسرية والمناطقية ".

وأضاف البيان: " إننا على ثقة بأن دماء الشهداء الأحرار التي سفكت ظلماً وعدوانا في ساحة التغيير وغيرها من ميادين الحرية في كل أرض يمنية لن تمر دون عقاب ستكون ثمناً لحرية الوطن والمواطنيين وستعيد الإعتبار للذات اليمنية التي تحتاج إلى فجر جديد يعيد لها آلقها و مكانتها بين الأمم الناهضة".

واكد الموقعون انهم و بعد انتظارنا طويلاً لإنتصار صوت الوطن و مصلحته فإننا نعلن انحيازنا الكامل للشباب و مطالبه، في الحرية والكرامة .. الشباب الذي قدم المثال الرائع للتضحية و الفداء دفاعاً عنهما وقدم الدم الغالي قربانا لنليهما..
والسفراء الموقعون على البيان هم :

عبده علي عبد الرحمن سفير اليمن في باكستان
عبد الملك سعيد سفير اليمن لدى قطر
عبد الرحمن خميس سفير اليمن في سلطنة عمان
مصطفى أحمد نعمان سفير اليمن في اسبانيا
السفير محمد صالح القطيش - القنصل العام اليمني / دبي
السفير علي محمد العياشي القنصل العام للجمهورية اليمنية بجدة .


http://almoslim.net/node/143395

alnemer88
29-03-2011, 02:04 PM
السعودية معروف عنها عدم التدخل في الشئون الداخلية وياليت يحلها مع شعبه ويكفي اللي سواه في ايام الغزو العراقي للكويت