المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : موقع جووجل يحتفل بميلاد ساحر فن الوهم



srahmed
24-03-2011, 03:29 AM
ولد هارى هودينى فى 24 مارس 1874 وتوفى فى عام 1926 وأطلق علية ساحر فن الوهم هو ممثل ومخرج أفلام هنغارى يعتبر من أفضل الأسماء فى فن الإيحاء والتخلص من القيود وزعم أنة فى إستطاعتة الإتصال بأرواح الموتى .
وانتقلوا للعيش فى الولايات المتحدة الأمريكية وأخذ أسمة المسرحى من جين يوجين روبرت هودين وكان ساحرا فرنسيا ً مشهورا ًمن القرن التاسع عشر
بدأ حياتة المهنية باداء حيل أوراق اللعب (الكوتشينة) فى عام 1900 وبعد ذلك طور من أعمالة و مهاراتة وكان يقدم حيلاً سحرية .
ولم يستخف أبدأ من بذكاء الجمهور وتروى سيدة فى عرض فى بلاكبورن بإنكترا عام 1902 رفض هوديني أن يستسلم على رغم استعمال الأغلال المحكمة التي جعلت فراره مستحيلاً. وبعد ساعتين استطاع هوديني الإفلات من السلاسل التي قيدته، واستقبله الجمهور بالوقوف والتصفيق الحاد. وفى اليوم التالى بد جسمة محمرا ومزقا وكاد ان تيتقطع جلدة و لم يؤمن أبداً بحركات الروحانيين التى يدعى أعضائها الأتصال مع الموتى .
بدأ هاري هوديني مهنته بأداء حيل أوراق اللعب (الكوتشينة) في متحف. وفي عام 1900م، بعد أن طور أعمال هروبه من المآزق، أصبح نجمًا يقدم عروضًا في كثير من مسارح القمة في جميع أرجاء العالم. وكان العرض الذي يقدمه هوديني يصور حيلاً سحرية ووضعًا وشروحًا لما كان يعد خداعًا روحيًا.

كان هوديني من النوع الذي لا يكل ولا يمل من الدعاية لنفسه وعمله على غرار ب. ث. بارنوم صاحب السيرك المشهور باسمه، مع أنه لم يستخف بذكاء الجمهور. وتروي السيرة عرض فرار أقيم في العام 1902 في بلاكبورن بانكلترا، حين رفض هوديني أن يستسلم على رغم استعمال الأغلال المحكمة التي جعلت فراره مستحيلاً. وبعد ساعتين استطاع هوديني الإفلات من السلاسل التي قيدته، واستقبله الجمهور بالوقوف والتصفيق الحاد. ويروي الكتاب أنه في اليوم التالي كان ذراعا هوديني مزوقتين ومتورمتين بشكل مخيف، لأن الأصفاد كانت مثبتة بشكل معقد فلم يكن أمام خيار سوى أن يمزق لحمه ليتخلص منها.

استهزاء هوديني المتواصل من حركة الروحانيين التي كان من دعاتها الروائي ارثر كونان دويل مؤلف روايات شرلوك هولمز، أدى في النهاية إلى موته. وقد كانت الحركة تدعي أن أعضاءها يستطيعون الاتصال مع الموتى، فيما كان هوديني يصير على أنهم مشعوذون. في مطلع القرن انضم هوديني إلى زوجته ‘’قارئة الطالع المشهورة’’ في تقديم عرض مزيف قام فيه بدور الروحاني فيما لعبت هي دور الوسيط. ولكن هوديني اجتاز الخط إلى الجانب الآخر في النهاية وفضح الوسطاء الروحانيين الأدعياء مثلما كان يفضح السحرة الذين يقلدون عروض فراره. نشرت زوجته الرسالة التي كتبها قبل وفاته

http://www.arabnet5.com/computer-internet-news.asp?c=2&id=83251