المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية مقتل 22 شيعيًّا في هجوم استهدف حافلتهم غربي العراق



أحمد الأنصاري
14-09-2011, 06:44 AM
قتل 22 شيعيًّا في هجوم مسلح استهدف حافلتهم مساء الاثنين في منطقة صحراوية بالأنبار غربي العراق، بينما كانوا في طريقهم إلى سوريا، وفق مسئول كبير بالشرطة العراقية.
وأضاف العميد هادي رزيج رئيس شرطة الأنبار أن الشيعة كانوا في طريقهم إلى سوريا قادمين من مدينة كربلاء بجنوبي العراق عندما تعرضت حافلتهم لإطلاق نار عند نقطة تفتيش أقامها المسلحون.
وقال رزيج: "كانت هناك حافلة كبيرة وحافلة أخرى صغيرة تضمان 30 شخصًا منهم 22 رجلاً و8 نساء... المهاجمون استهدفوا الرجال وتركوا النساء. قتلوا الرجال الاثنين والعشرين". وأوضح أن "جميع الضحايا من الرجال وقد عثر على جثثهم ملقاة على الأرض ومغطاة بالدماء"، بحسب وكالتي "رويترز" و"فرانس برس".
ووقع الهجوم جنوبي بلدة الرطبة على بعد 360 كيلومترًا غربي بغداد، وفق مصدر أمني بشرطة الأنبار. وأوضح رئيس شرطة الأنبار أن الشرطة بدأت عملية بحث عن المسلحين الذين عبَّر عن اعتقاده بأنهم ينتمون لتنظيم "القاعدة".
وبحسب موقع "السومرية نيوز، فإن المجموعة المسلحة اختطفت الحافلة التي كانت تقل أكثر من 30 شخصًا بمنطقة الوادي القذر 300 كلم غرب الرمادي، وعلى إثرها قام الجيش العراقي بعملية عسكرية واسعة بمشاركة طائرات مروحية عراقية بحثًا عنهم، بعد أن اقتاد المسلحون الحافلة بمن فيها إلى مكان مجهول.
وقتل في الأنبار العديد من العراقيين والأجانب أثناء توجههم من أو إلى الأردن وسوريا. وتحولت الأنبار التي تقطنها أكثرية سنية إلى معقل لتنظيم "القاعدة" بعيد الغزو الأمريكي للعراق في 2003، وفي 2007 شكلت ما عرفت بـ "قوات الصحوة" من أبناء عشائر محلية لمواجهة التنظيم إلا أنها لم تتمكن من القضاء عليه نهائيًّا.

http://www.islammemo.cc/akhbar/arab/2011/09/13/133775.html

Zatar
16-09-2011, 06:15 AM
ياليت اخبار اومعلومات كثر عن الحافلات لي رايحه سوريا بوقت مثل هذا
وكل التوفيق لاهل السنه بالعراق

أحمد الأنصاري
16-09-2011, 10:13 AM
جزاك الله خير أخي الحبيب , اليوم فتحت موقع الأخبار نفسة وفجأت جداً مما قد قرأت فردة الصحوات أصبح موضوع لا خلاف فيه وقطف رؤسهم واجب مالم يتوبو , إنظر الى هاذا الخبر

وشهدت محافظة الأنبار الثلاثاء إجراءات أمنية مشددة على خلفية اختطاف حافلة لنقل الركاب قادمة من كربلاء إلى سوريا ويقدر عدد ركابها بأكثر من 30 شخصًا بينهم 22 رجلاً فضلاً عن عدد من النساء والأطفال في منطقة الوادي القذر، 70 كم جنوب قضاء النخيب، 400 كم غرب الرمادي. وعثرت القوى الأمنية على جثث 22 من ركاب الحافلة من الرجال قتلوا رميًا بالرصاص، فيما يستمر البحث عن النساء والأطفال.
وأعلن زعيم "صحوة العراق" أحمد أبو ريشة عن تخصيص مكافئة مالية تقدر بخمسين مليون دينار عراقي لمن يساعد على اعتقال منفذي الهجوم.
وقال أبو ريشة: إنه "خصص مكافئة مالية 50 مليون دينار لمن يساعد قوات الجيش والشرطة العراقية باعتقال المتورطين بمهاجمة حافلة الركاب القادمة من سوريا"، مؤكدًا "سأدفع المكافأة فورًا لأي شخص يدلي بمكان الإرهابيين المتسببين بالهجوم".
ودعا أبو ريشة قوات الجيش العراقي إلى "عدم البقاء في المدن والثكنات العسكرية والانتشار في الصحراء الغربية لاعتقال الإرهابيين المتورطين".

http://www.islammemo.cc/akhbar/arab/2011/09/14/133834.html

فأين هاذا المرتد اللعين من الإنتقام لأهل السنة الذينَ تم خطفهم في كربلاء ومناطق الجنوب وهم في طريقهم الى الحج أو أداء العمرة ؟ إتضحت حقيقة الصحوات اللعينة وجميع منتسبيها إنهم ليسو الا أحذية لرافضة , فيظن هاذا إن السنة يشترون بالأموال كما تم شرائه هو , فالأخبار تقول إن القادة الأمنين في العراق يطالبون الأهالي بالتعاون !! وهاذا يدل إن الاهالي لا يتعاونون معاهم وبإذن الله أبطالنا في العراق ماضون فالفاتورة على الروافض هناك طويلة , والحمدالله إن ابطال الدولة أستطاعو الوصول الى مناطق مثل البصرة وكربلاء والديوانية وغيرها من مناطق الرافضة وإختراق جميع الأطواق الامنية التي فرضها الرافضة هناك وسقيهم من طعم الموت الذي طالما أذاقو السنة المستضعفين هناك