المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : سلسة مواضيع (العاب تستحق الشراء) - لعبة Crazy Taxi 2-



MustafaSNK
04-02-2002, 12:32 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
اهلا بكم في سلسة مواضيعي عن العاب تستحق الشراء
سنتكلم اليوم عن لعبة ابهرت جماهيرها من جميع الاعمار وسيطرت على سوق الالعاب انها لهبة التكسي المجنون 2 (Crazy Taxi II )
http://sega.com/images/gamelogo_crazytaxi2.jpg

http://www.webdev4arab.com/01/06/ct20.jpg

لمالانباشر بالتقرير

الى سائقى التاكسيات ...
كريزي تاكسي هي تحفة سيجا دريم كاست في عام 1999 نالت الكثير من التصفيق و اعتبرت افضل لعبة لسيجا في ذلك العام ، لم تكن سوى لعبة ذات فكرة جديدة و جنونية وصلت الى اجهزة الـDC ولم تخرج منها بعد ذلك حتى وصلت شين مو التي اجبرتها على الخروج من مشغل الاسطوانات المدمجة للدريم كاست ، لقد كانت هذه اللعبة في درجة عالية من الغرابة و الجنون و جعلت من سائقي التاكسي منافسين لمايكل شوماخر و ميكا هاكنن ، لقد تحولت شوارع المدينة الى حلبات سباق و تحول السواح الى شخصيات نسعى لتلبية مطالبهم بكل جنون ، لقد كانت حقا لعبة لا تنسى .


SEGA التي اطلقت نسخة Crazy Taxi منذ شهر على اجهزة السوني بلاي ستيشن الثانية و حققت مبيعات خرافية ، ها هي تطلق الجزء الثاني من لعبتها الرائعة التاكسي المجنون على جهازها الدريم كاست ، هذه المرة هناك بعض الامور الجديدة ، حسنا ما تزال الفكرة الاساسية هي نفسها فأنت سائق تاكسي أمريكي تعاني من مشاكل نفسية تسير بالشوارع و تنتظر ان يطلب منك بعض السواح أو المواطنين ان تنقلهم الى اماكن محدده خلال زمن محدد قليل ، ستبذل كل ما في وسعك لإيصالهم في الوقت المحدد ، لكن بالطبع إلتزامك بالأنظمة المرورية و الاشارة الضوئية لن يخدمك في هذه المهمة ، لذا اطلق العنان لمحرك سيارتك و انطلق في بشكل جنوني عبر الازقة و داخل المجمعات التجارية و عبر الحدائق لكي تصل في الوقت المحدد ، و لا تهتم بالاصابات أو الحوادث فما هي الا لعبة فيديو .

مع استخدام محرك رسومات دايتونا الجديد في هذه اللعبة مع بعض التعديلات الاخرى تكون اللعبة اشد دقة من الاولى ، الجديد هذه المرة اننا انتقلنا من لوس انجلوس الى مدينة نيويورك ، Crazy Taxi 2 تستخدم بعض الحركات الجديدة الي تستطيع تنفيذها بسيارتك مثل القفزات البهلوانية الجديدة و التي ستساعدك على العبور من زحام الطرق و ذلك عن طريق الطيران فوق السيارات المتجمعة -يا للروعة- ، ايضا يمكن ان تلاحظ ان الاشخاص الذين ستعمل على توصيلهم غاية في الغرابة ، فرغم ان هناك بعض المشجعين الذين سيطلبون منك توصيلهم للملعب الكبير الا ان هناك فرق الفتيات للتشجيع المكونة من اربع او خمس افراد لن يتوقفوا عن التشجيع لحظة واحده مما سيزيد ارباكك و قد تطلب منهم الخروج من سيارتك للضجة التي سيحدثونها ، مع انهائك للمراحل ستحصل على بعض الامور الصغيرة كالخرائط التي ستكون مفيدة لك ، لكن الشيء الجيد ان نجاحك في إنهاء المراحل يفتح مراحل جديدة اخرى باسلوب ألعاب الاركيد تماماً .



مرح الرسومات و الأصوات

بالنظر نحو الجرافيكس نرى ان اللعبة حاولت ان تكون مرحه اكثر منها جدية ، الا ان الجرافيكس اكثر من رائع ، تصميم السيارات و الشوارع رائع ، يمكنك ان تميز طرق و شوارع نيويورك تماماً و خصوصا من خلال المطاعم و المحلات بل المباني التي تبدو مشابهة تماماً للواقع ، الشخصيات مصممه بأسلوب مضحك و تدفعك للضحك حالما تشاهدها و خصوصا فرق البانكس و مجموعات المجرمين المتكدسين على الطرق ، هذه الامور ستغنيك عن زيارة الولايات المتحدة الامريكية فكما يبدو تم نقل الاجواء من نيويورك بشكل اكثر من مذهل .

الموسيقى التصويرية باللعبة تعتمد دائما على موسيقى البوب و الروك الامريكية و ذلك بأسلوب دايتونا بالطبع و هذا الامر لإضفاء جو حماسي على اللعبة ، الاصوات الخاصة بالسيارات متوافقة تماما ، و يمكن الاستمتاع بأصوات الاصطدامات و الحوادث المروعة و الاطارات المتطايرة و البشر الخائفين ، انه لأمر غاية بالروعة و الجمال حقا .

بعض الصور عن اللعبة :

سيارات شبه حقيقية (واو) :



http://gamespot.com/gamespot/images/screenshots/dc/crazytaxi2/crazytaxi2_0515_screen008.jpg

سرعة هائلة (ياسلام على هذي السرعة )
http://gamespot.com/gamespot/images/screenshots/dc/crazytaxi2/crazytaxi2_0515_screen015.jpg

طيران من شدة السرعة :

http://gamespot.com/gamespot/images/screenshots/dc/crazytaxi2/crazytaxi2_0511_screen004.jpg


جنون * جنون (هذا الي الناس يحبو ):
http://gamespot.com/gamespot/images/screenshots/dc/crazytaxi2/crazytaxi2_0511_screen014.jpg

لمزيد من الصور عن اللعبة اضغط هنا (http://gamespot.com/gamespot/filters/products/screenindex/0,11104,459969,00.html)


فلم كامل عن هذه اللعبة الجنونية :
windows media

اضغط هنا لتشاهد (http://sega.com/vault/popup/movie_media.jhtml?start=1&PRODID=101004&TYPE=MPH)

real player
اضغط هنا لتشاهد (http://sega.com/vault/popup/movie_media.jhtml?start=1&PRODID=101004&TYPE=RMH)

نالت اللعبة درجة 8.6 حسب تقديرات www.gamespot.com
اضغط هنا لتشاهد احصائيات جيم سبوت عن هذه اللعبة (http://gamespot.com/gamespot/filters/products/0,11114,459969,00.html)

ارجو ان يكون الموضوع قد عجبكم
ترقبونا غدا مع تقريري الخاص عن لعبة (هاوس اوف ذا ديد )
وشكرا

مصادر الموضوع
المصدر ((1)) (www.sega.com)
المصدر((2)) (www.games4arab.com)
المصدر ((3)) (www.gamespot.com)

الى القاء
ترقبونا غدا
كل يوم تقرير رهيب
الى اللقاء

Mesharey
04-02-2002, 04:22 PM
يا مصطفى :o
الموضوع ماعجبنا لأنه اللعبه مشهوره وما تحتاج تقرير
:D بس الصراحه مشكووووور على هذا الجهد الكبير;) :واو: :D

STRIDER
05-02-2002, 01:12 AM
شكرا على الموضوع gamesmaster ..............

MustafaSNK
05-02-2002, 12:23 PM
العفو

X DRAGON
05-02-2002, 02:49 PM
:) شكور(:p مع ان اللعبه مشهوره ما تحتاج تعريف)
______--
:": بس انا ابي معلومات عن كريزي تاكسي3 على الأكس بوكس فقط

ryu_ken
06-02-2002, 11:10 AM
الف شكر على هذا التقرير الرائع للعبتي الحبيبة
على فكرة يا شباب نفسي اعرف اذا فيه احد ختم اللعبة 100%
انا خلصت الجزء الاول 100% بس الثاني لسة باقي لي كم حاجة ابغى اسويها

مرة ثانية شكرا على التقرير
محبتي
ryu_ken