مشاهدة النسخة كاملة : سؤال من صديقة عن الشات
الراجية الله
06-02-2012, 02:52 AM
لي صديقة سألتني عن الحب بالشات
فاجبتها ؛
http://n4hr.com/up/uploads/820fa60cab.jpg (http://vb.svalu.com)
اولا ؛ اشكرك ياصديقتي علي موضوع غاية في الروعة
وهو الحب اسمي مافي الوجود
ثانيا ؛ الحب ياصديقتي مثل اشراق الشمس علي الظلام لابد ان يكون واضحا والحب احتواء وحنان وتراحم وعلاقة واضحة بين طرفين منسجمين في كثير من الامور بالحياة بكل مافيها وتكامل وود
فكيف ياتي الاحتواء عن طريق الشات اي مجرد رسائل
مجرد رسائل لامواقف لاوجود فعلي لا ترابط واضح
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/41577.png (http://vb.svalu.com)
اي انقطع التيار الكهربائي انقطع الاتصال
ولو الاتصال موجود ايش ادراكي انه صادق
مش تسلية سواء للبنت او للولد
والوضوح اهم مافي الحب والصراحة ومعرفة الطرف الثاني من جميع الاوجه لانها حياة تتكلل بالزواج اما
انها للتسلية وقضاء الوقت فهدا مرض يطلق عليه الحرمان العاطفي فهناك اشخاص تكمل ماتفقده بعيدا عن ازواجهم او زوجاتهم او اهليهم بالتسليه عن طريق الشات
لامسئولية لامتطلبات لاحقوق لا رقابه غير الضمير ولو كان الضمير ميت فماالفائده اساسا والاخير البنت هي اللي بتخسر الوقت وتتعلق ثم تنصدم وتصاب بالاكتئاب
ولا تلوم الا نفسها
واين نحن وقتها من تعاليم ديننا الحنيف
عدرا صديقتي اطلت عليكي ولكن موضوعك في قمة الروعة وكشف النقاب عن امور غاية في الخطورة
تقبلي تعليقي صدبقتي و غاليتي الحبيبة الرقيقة
ولاحول ولاقوة الا بالله العلي العظيم
والصلاة والسلام علي المبعوث رحمة للعالمين
كما ينبغي لجلال وجه الحنان الرحمن الرحيم
ام ابـراهيم
06-02-2012, 11:06 AM
شكرا لك موضوع طيب و واقعي
بل الفعل هناك العديد من الشباب يقعون في هذا الوهم
و خاصة بعد ان يكتشف الطرف الاخر أكاذيبه و رواياته التي ليست لها صلة بالواقع
لكن الإنسان السوي الذي يفرق بين الصح و الخطأ
و هذا الامر خطأ و لا يوجد حب عن طريق جهاز الكمبيوتر
ههههههههههههههههههههههه
أضحكتيني عندما قلت { لما ينقطع التيار الكهربائي تنقطع العلاقة }
عن جد أمر مضحك ههههههههههههههههههههههه
المقاتل ليون
06-02-2012, 01:32 PM
شكرا لك اختي على هذا الموضوع الجميل
ان الحب عم طريق الشات لا يسمى حب
انما صداقه كيف تحب شخص لاتعلم عنه اي شيء
ولاكن البعض يحبون وفي النهايه يتركها في احزانها
ويذهب عنها ...
يرجى الحذر من مثل هذه الشخصيات ...
chris
06-02-2012, 03:05 PM
اهلا بيك يا اختي الغالية
وشكرا لموضوعك الذي فيه النصيحة ان شاء الله
وانا اضيف عليه ان شاء الله
سئل الشيخ ابن جبرين حفظه الله : ما حكم المراسلة بين الشبان والشابات علما بأن هذه المراسلة خالية من الفسق والعشق والغرام ؟
فأجاب :
( لا يجوز لأي إنسان أن يراسل امرأة أجنبية عنه ؛ لما في ذلك من فتنة ، وقد يظن المراسل أنه ليست هناك فتنة ، ولكن لا يزال به الشيطان حتى يغريه بها ، ويغريها به. وقد أمر صلى الله عليه وسلم من سمع بالدجال أن يبتعد عنه ، وأخبر أن الرجل قد يأتيه وهو مؤمن ولكن لا يزال به الدجال حتى يفتنه.
ففي مراسلة الشبان للشابات فتنة عظيمة وخطر كبير يجب الابتعاد عنها وإن كان السائل يقول : إنه ليس فيها عشق ولا غرام )
انتهى ، نقلا عن : فتاوى المرأة ، جمع محمد المسند ، ص 96
ولاشك أن التخاطب عبر الشات أبلغ أثرا وأعظم خطرا من المراسلة عن طريق البريد ، وفي كل شر .
الشيخ خالد عبد المنعم الرفاعي
فقد صان الإسلام العلاقات بين الأفراد، وحدَّها بسياجٍ يلائم النفسَ البشرية، وسدَّ كل الذرائع التي قد توصل إلى الحرام، والكلام بين الجنسين، وإنشاء علاقة بينهما، من أعظم الوسائل التي قد تجرُّ إلى الوقوع في الحرام، وإن زيَّن الشيطان ذلك في أول الأمر، وأظهره على أنه علاقة بريئة من كل ما يدعو إلى لحرام!! قال تعالى: {يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا لَا تَتَّبِعُوا خُطُوَاتِ الشَّيْطَانِ وَمَنْ يَتَّبِعْ خُطُوَاتِ الشَّيْطَانِ فَإِنَّهُ يَأْمُرُ بِالْفَحْشَاءِ وَالْمُنْكَرِ وَلَوْلَا فَضْلُ اللَّهِ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَتُهُ مَا زَكَا مِنْكُمْ مِنْ أَحَدٍ أَبَدًا وَلَكِنَّ اللَّهَ يُزَكِّي مَنْ يَشَاءُ وَاللَّهُ سَمِيعٌ عَلِيمٌ}[النور: 21].
وقد نصَّ الفقهاء رحمهم الله على المنع من التكلم مع المرأة الشابة؛ خشية الفتنة؛ فقال البهوتي -الحنبلي- في (كشاف القناع): "وإن سلَّم الرجل عليها -أي على الشابَّة- لم تردَّه؛ دفعاً للمفسدة"، وقال العلامة الخادمي -الحنفي- في كتاب (بريقة محمودية): "التكلم مع الشابة الأجنبية لا يجوز بلا حاجة؛ لأنه مظنة الفتنة".
ويدخل في هذا: المحادثة والمكاتبة عبر (الإنترنت)، والمشاركة في مواقع الحوار؛ حيث لا يجوز إقامة علاقات بين الجنسين، وألا يخاطب رجل امرأة، أو امرأة رجلاً إلا لحاجة، وإن كانت ثمَّ حاجة داعية إلى ذلك؛ فلتكن في حدود الأدب والأخلاق؛ قال تعالى: {وَإِذَا سَأَلْتُمُوهُنَّ مَتَاعًا فَاسْأَلُوهُنَّ مِنْ وَرَاءِ حِجَابٍ ذَلِكُمْ أَطْهَرُ لِقُلُوبِكُمْ وَقُلُوبِهِنَّ} [الاحزاب: 53]، وقال تعالى: {إِنِ اتَّقَيْتُنَّ فَلا تَخْضَعْنَ بِالْقَوْلِ فَيَطْمَعَ الَّذِي فِي قَلْبِهِ مَرَضٌ وَقُلْنَ قَوْلاً مَعْرُوفًا} [ الأحزاب 32].
فلا يجوز لهما الخروج عن دائرة آداب الإسلام باستعمال الألفاظ أو التعبيرات المريبة، أو المستكرهة الممقوتة، كما هو شأن كثير من أهل الأهواء والشهوات، ومن أهم ماينبغي التنبيه عليه في هذا: أن يكون هذا الحوار عبر ساحات عامة، يشارك فيها جمع من الناس، وليس حواراً خاصاً بين الرجل والمرأة لا يطلع عليه غيرهما؛ فإن هذا بابٌ من أبواب الفتنة.
ومع هذا كله فترك محادثة الرجل على أي حال أبعد عن الفتنة، وأدعى للسلامة؛ لأن الشيطان يجري من ابن آدم مجرى الدم، وكم جرَّت هذه المحادثات بين الجنسين عبر وسائل الاتصال من مفاسد كثيرة، وأدَّت إلى تدمير عفَّة وعفاف كثير من فتيات المسلمين وفتيانهم، وننصحك بالاقتصار على محادثة النساء فيما ينفع، وفق الضوابط الشرعية، ويمكنك مراجعة هذه فتوى شبيهة بهذه على موقعنا، والله أعلم.
سلام chris
الراجية الله
07-02-2012, 07:14 AM
http://4.bp.blogspot.com/-dvTtbwE0OCA/TvYV8Vz4AuI/AAAAAAAAA3Y/Xc4WdDhDrMg/s1600/c68a6fa149ddd870945018e652ee062b.gif
كم اسعدني مروركم اخواتي انار الله حياتكم بالخيرات من لدنه
وكساكم الصحة والستر ورضاه ونلتم ماتتمنوه
جميع حقوق برمجة vBulletin محفوظة ©2025 ,لدى مؤسسة Jelsoft المحدودة.
جميع المواضيع و المشاركات المطروحة من الاعضاء لا تعبر بالضرورة عن رأي أصحاب شبكة المنتدى .