المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار عامة ضابط صهيوني يفجِّر مفاجأة في قضية "كشغري"



أحمد الأنصاري
06-02-2012, 09:21 PM
انتقد الشيخ الدكتور ناصر العمر تطاول احد الكتاب الصحفيين على الله عز وجل وعلى رسوله صلى الله عليه وسلم, على صفحته على تويتر.
وبكى الشيخ العمر أمام طلابه في أحد الدروس الفقهيه أمس، بعد تلاوته لقول الله تعالى "وإذا أردنا أن نهلك قرية أمرنا مترفيها ففسقوا فيها فحق عليها القول فدمرناها تدميرا" في لقاء خصصه للحديث عن تطاول أحد الكتاب الصحفيين على الله عز وجل ورسوله صلى الله عليه وسلم ، عبر صفحته في تويتر خلال الأيام القليلة الماضية.
وكان الشيخ العمر تلى في بداية اللقاء قول الله تعالى "إن الذين يؤذون الله ورسوله لعنهم الله في الدنيا والآخرة وأعد لهم عذابا مهينا" , وبعد نوبة بكاء قال : "اعذروني أيها الإخوة لا استطيع أن ألقي درس اليوم ، كيف القي درس اليوم والله ورسوله يسبان علانية" .
وأضاف " والله إنني أخشى أن تحل علينا عقوبة عاجلة ، لما نراه من التساهل في جناب الله وجناب رسوله صلى الله عليه وسلم ، أيها الأحبة تطاول المتطاولون على الله جل وعلى ، تطاول السفهاء على رسول الله صلى الله عليه وسلم ".
وتابع"عندما يترك هؤلاء دون عقوبة ودون تأديب وأدب بل قد ربما توقف إجراءات من يريد أن يؤدبهم ، فهنا والله أخاف من عقوبة عاجلة غير آجلة ، فجئت ناصحاً ومستغفراً مما حدث ويحدث", وفقا لموقع المسلم.
واستعرض الشيخ العمر بعض العبارات التي تطاول بها الكاتب على الذات الإلهية وعلى الرسول صلى الله عليه وسلم ، قبل أن يؤكد بأنه خصص لقائه مع طلابه لواحد من أعظم الدروس التي تعزز صراع الحق مع الباطل.
وتعجب الشيخ مما حدث في قضية بهو الماريوت قائلاً "حدث تفاعل في القضية وتدخل كبار المسؤولين ، ولكن عندما حدث التطاول على الله ورسوله لم نرى هذه المواقف".
وتابع :" أتبرأ من التأثر البارد ، البعض قد يغضب عندما يتعرض للتطاول ولكن عند التطاول على الله تجده يتهاون".
وتساءل الشيخ العمر قائلاً "أين الغيرة على الله ورسوله وأين الحمية على هذا الدين ، من ابرز الأمور الخطيرة والتعدي على الدين هي التطاول على الله ورسوله" .
وناشد الشيخ العمر بإنكار ما يحدث عبر الطرق المشروعة بالقول: " من الواجب على الجهات المعنية وهيئة كبار العلماء والجهات القضائية أن يكون لها موقف صارم ، كما من الضروري أن يرسل الشخص البرقيات للجهات المعنية لإنكار هذا الأمر".
وأكد العمر أن حديثه يأتي من الغيرة لله سبحانه وتعالى وجنابه ولرسوله صلى الله عليه وسلم وحفاظا على الدين ثم الوطن ، مشيرا إلى أن هذا التطاول يعد من أسباب وجود الغلو مستدركاً القول " أنا لا ابرر ولكن أفسر".
من جهته واجه الكاتب المعني ، حملة غضب عارمة في مواقع التواصل الاجتماعي نددت وشجبت أحاديثه وطالبت بمحاكمته .

http://www.islammemo.cc/akhbar/arab/2012/02/06/143470.html

أحمد الأنصاري
07-02-2012, 02:21 AM
إيقاف الكاتب السعودي المتهم بالتطاول على الذات الإلهية

قرر وزير الثقافة و الإعلام السعودي إيقاف الكاتب حمزة كاشغري الذي تطاول على الذات الإلهية عن الكتابة في الصحف والمجلات السعودية مع القيام بالإجراءات القانونية حيال ذلك.وقال الدكتور عبدالعزيز خوجة وزير الثقافة و الإعلام في المملكة في تغريدة على تويتر "لقد وجهت بألا يكتب في أي صحيفة أو مجلة سعودية وسنقوم بالإجراء القانوني حيال ذلك"، وأضاف "لقد بكيت وغضبت من أن يتطاول أحد خاصة في بلاد الحرمين على مقام النبوة بكلام لا يليق بمسلمٍ يخاطب سيد الخلق أجمعين".

جاء ذلك بعد أن تصاعدت موجة الغضب عبر مواقع التواصل الاجتماعي، ومحاضرات الشيوخ وخطبهم وتغريداتهم، وبعد أن طالب الآلاف من السعوديين بمحاكمة ومقاضاة الكاتب على ما بدر منه من تطاول على المولى عز وجل والرسول الكريم صلى الله عليه وسلم.
وكان الشيخ الدكتور ناصر العمر قد انتقد تطاول الكاتب على الله عز وجل وعلى رسوله صلى الله عليه وسلم، وخصص درسه الأسبوعي أمس الأحد بمسجد خالد بن وليد في الرياض للحديث عن هذه القضية، وحذر الشيخ من غضب الله تعالى وعذاب يوشك أن ينزله بأمتنا إذا تهاونت في ذلك.
وطالب بالتصدي لمثل هؤلاء الكتاب ومحاكمتهم أمام القضاء، وإنزال العقاب بهم، وإرسال برقيات للملك عبد الله الثاني والأمير نايف ولي العهد، مذكرا بقول الله تعالى: "فَلَمَّا نَسُواْ مَا ذُكِّرُواْ بِهِ أَنجَيْنَا الَّذِينَ يَنْهَوْنَ عَنِ السُّوءِ وَأَخَذْنَا الَّذِينَ ظَلَمُواْ بِعَذَابٍ بَئِيسٍ بِمَا كَانُواْ يَفْسُقُونَ".
وقال: "ننتظر من ولاة الأمر أن نقف الوقفة الجادة أمام هؤلاء المفسدين، هؤلاء هم أصحاب الغلو من وجه آخر وإثارة الفوضى.. نسأل الله أن يقر أعيننا بإعزاز الدين".
وناشد الشيخ العمر بإنكار ما يحدث عبر الطرق المشروعة بالقول: " من الواجب على الجهات المعنية وهيئة كبار العلماء والجهات القضائية أن يكون لها موقف صارم ، كما من الضروري أن يرسل الشخص البرقيات للجهات المعنية لإنكار هذا الأمر".
وتساءل الشيخ العمر قائلاً "أين الغيرة على الله ورسوله وأين الحمية على هذا الدين ، من ابرز الأمور الخطيرة والتعدي على الدين هي التطاول على الله ورسوله" .

http://www.islammemo.cc/akhbar/arab/2012/02/06/143526.html

الشيخ اللحيدان يطالب بتنفيذ حكم الرّدة على "كاشغري" وقطع البترول عن روسيا والصين

طالب سماحة الشيخ صالح اللحيدان، عضو هيئة كبار العلماء ورئيس مجلس القضاء الأعلى السابق، في درسه مغرب اليوم في جامع عثمان بن عفان في حي الوادي بالرياض بإقامة حد الردة في الكاتب حمزة كاشغري حتى وإن تاب، لأن حق الرسول صلى الله عليه وسلم لا يتنازل عنه، وعن سؤال وجه لفضيلته حول ما إذا صدر حكم في أيام عهده في القضاء بالقتل في حالة مشابهة؟ فأجاب بنعم إلا أن الحكم لم ينفذ.

من جهة أخرى طالب الشيخ اللحيدان دول الخليج المصدرة للبترول أن توقف التصدير لروسيا والصين بعد استخدامهما لحق الفيتو في منع قرار من مجلس الأمن الدولي يدين النظام السوري."تواصل"

http://www.alazd.net/news.php?action=show&id=16296

أحمد الأنصاري
07-02-2012, 07:27 AM
https://p.twimg.com/Ak6JxTjCIAAc7BR.jpg


https://p.twimg.com/Ak6Q0zKCEAAcoZ8.jpg (http://twitter.com/NawwaFFF/status/166229473010782208/photo/1/large)

---



إلهي ألجأ من نفسي و منهم إليك ! آمنت بمطلق رحمتك و مطلق عفوك و مطلق لطفك..

45 minutes ago (https://twitter.com/#%21/Hmzmz/status/166552773859614720)

https://twimg0-a.akamaihd.net/profile_images/1754571378/39641_10150245810965534_628300533_14191667_3910230_n_normal.jpg
Hmzmz (https://twitter.com/#%21/Hmzmz)حمزة كاشغري



أما إذا كُشِف لأحدكم عما في صدري فلكم رقبتي وقتئذ.. أنا ما أضمرت إلا حبا و إيمانا و أستغفر الله من لساني وأتوب إليه.

1 hour ago (https://twitter.com/#%21/Hmzmz/status/166547886966972416)




https://twimg0-a.akamaihd.net/profile_images/1754571378/39641_10150245810965534_628300533_14191667_3910230_n_normal.jpg
Hmzmz (https://twitter.com/#%21/Hmzmz)حمزة كاشغري



لو أنني فهمت مما كتبتُ ذات الذي فهمه آخرين.. لكنت وقفت في صفهم ضدي ! وهل يسكت أحد عن الإساءة لنبيه صلوات الله وسلامه عليه !

1 hour ago (https://twitter.com/#%21/Hmzmz/status/166543011071795205)




https://twimg0-a.akamaihd.net/profile_images/1754571378/39641_10150245810965534_628300533_14191667_3910230_n_normal.jpg
Hmzmz (https://twitter.com/#%21/Hmzmz)حمزة كاشغري



يشهد الله خلو قلبي من كلّ قصد للإساءة.. أنا لم أسبّ نبيّي عليه الصلاة و السلام و إنما أسأت في المخاطبة إساءة أعتذر عنها و أسأل الله عفو ذلك.

1 hour ago (https://twitter.com/#%21/Hmzmz/status/166538798635819009)




https://twimg0-a.akamaihd.net/profile_images/1754571378/39641_10150245810965534_628300533_14191667_3910230_n_normal.jpg
Hmzmz (https://twitter.com/#%21/Hmzmz)حمزة كاشغري



يا سادة.. أنا رجل مسلم لم أشهد يوما بغير لا إله إلا الله محمد رسول الله.. وحاشا أن أتعرض لمقام النبي. أخطأت في التعبير و أستغفر الله عن خطئي


---

بيان حول كتاباتي - حمزة كاشغري بسم الله الرحمن الرحيم ..


وفيها



بيان حول كتاباتي - حمزة كاشغري

بسم الله الرحمن الرحيم ..
( ما أصابك من حسنة فمن الله، و ما أصابك من سيئة فمن نفسِك ... )

أٌقر و أعترف أن كل ما وقعت فيه من انحراف في الأفكار و في الأقوال، أو فساد في التعبيرات هو من قبيل الشبهات و الشكوك التي أثرت علي و على عقلي فاتبعتها عن ضعف فأبعدتني عن الصراط المستقيم .. و الحمد لله الذي يسر لي من أهلي و إخواني و مشائخي الذين أدين لهم بالفضل من يرشدني إلى الصواب و يدلني عليه، بالكلمة و الموعظة الحسنة، و غفر الله لمن اشتد في القول و كان دافعه الغيرة على دين الله، و كل ابن آدم خطاء و خير الخطائين التوابين .. و أنا أعلن توبتي و انسلاخي من كل الأفكار الضالة التي تأثرت بها فأنتجت بعض العبارات التي أتبرأ منها و أعوذ من أن ألقى الله عليها ..

و أعلن توبتي و تمسكي بالشهادتين، أشهد ألا إله إلا الله و أن محمداً رسول الله، عليها أحيا و عليها أموت و عليها أبعث إن شاء الله ..

اللهم تقبل توبتي.. و إني أرجوكم ألا تعينوا الشيطان علي .. فإن المؤمن ضعيف بنفسه، كثير بإخوانه ..

أما رسول الله الأكرم، الذي أرجو أن أسير على سيرته في الدنيا، و أن أنال شفاعته في الآخرة، فإن عقيدتي فيه هي قوله تعالى: ( ما كان محمد أبا أحد من رجالكم و لكن رسول الله و خاتم النبيين ) و عقيدتي فيه قوله تعالى: ( لقد جاءكم رسول من أنفسكم عزيزٌ عليه ما عنتُّم حريص عليكم بالمؤمنين رؤوف رحيم ) و عقيدتي فيه قوله تعالى: ( و ما ينطق عن الهوى إن هو إلا وحي يوحى علمه شديد القوى ) و عقيدتي فيه قوله تعالى: ( و إنك لعلى خلق عظيم ) ..
و عقيدتي في حبه هي قوله لعمر: لا يؤمن أحدكم حتى أكون أحب إليه من نفسه و ولده و ماله و الناس أجمعين.

و ما بدر مني من كلام خلاف ذلك فهو حالات نفسية شعورية اخطأت في وصفها و كتابتها و أرجو أن يغفرها الله لي، لكنها لا تمثل حقيقة عقيدتي في النبي التي هي تبع لما جاء به السلف الصالح عن نبينا عليه أفضل الصلاة و أزكى التسليم

حمزة كاشغري
الإثنين 14/03/1433 هـ
06 فبراير 2012 م

أحمد الأنصاري
07-02-2012, 06:46 PM
"كشغري" يفر إلى دولة آسيوية.. وخادم الحرمين يأمر بمحاسبته

قالت تقارير إعلامية إن الكاتب السعودي حمزة كشغري، المتطاول على الذات الإلهية ومقام الرسول الكريم –صلى الله عليه وآله وسلم- هرب إلى خارج المملكة، على خلفية كتاباته المسيئة للإسلام، وتصاعد الدعوات المطالبة بمعاقبته. وذكرت "العربية نت"، استنادًا إلى مصادر لم تسمها، أن كشغري غادر المملكة إلى الأردن، ومنها إلى الإمارات ثم إلى دولة شرق آسيوية.
في غضون ذلك، أمر خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز بالقبض على حمزة كشغري، بعد انتشار كتابته المسيئة للإسلام، وفقا لمصادر متطابقة.
وأكدت المصادر، طبقًا لما أوردته "البيان"، أن خادم الحرمين أمر بالقبض على الكاتب حمزة كشغري ومحاسبته فوراً على كتاباته المسيئة لله ورسوله والقرآن الكريم.
وكان وزير الإعلام السعودي الدكتور عبدالعزيز حمزة قد أصدر قراراً يقضي بإيقاف كشغري عن الكتابة.
ومن جانبه، وصف الأمير عبدالعزيز بن فهد عضو مجلس الوزراء الكاتب حمزة كشغري بالرويبضة وأنه ليس من أبناء هذا البلد, مطالباً بإقامة حد الردة عليه وتأديبه وتقديمه للمحاكمة لكي يكون عبرة, وذلك نصرة لله عز وجل ونبيه –صلى الله عليه وسلم- .
وأطلق نشطاء حملة على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" بعد أن كتب حمزة في صفحته كلاما احتوى إساءة للنبي محمد -عليه الصلاة والسلام- في يوم مولده، كما تضمنت كتابات كاشغري تغييراً لبعض آيات القرآن واستخدامها في كتابة أدبية.
وأنشأ المتابعون الغاضبون بالطبع هاشتاغ (#hamzahKashghri) لمناقشة الموضوع طالبوا من خلاله بتقديم الكاتب للمحاكمة، في حين دعا نشطاء آخرون إلى "إيقاف" حساب الكاتب عبر "تويتر".
وأعلن "كاشغري" توبته واستغفاره عما بدر منه على الصفحة نفسها، غير أن بعض المتابعين يرون أن ذلك يجب ألا يلغي محاكمته ومحاسبته.
إلى ذلك، نقلت تقارير صحافية سعودية عن "مصادر رفيعة" أن الجهات المختصة تسلمت شكوى رسمية من عدد من المحتسبين ضد الكاتب بصحيفة البلاد حمزة كشغري.

http://www.islammemo.cc/akhbar/arab/2012/02/07/143565.html

Heartbeat
07-02-2012, 08:04 PM
ويقول انه ليس ملحد :)
مثل هذه الافكار لا يحملها الا الملحدين
لا يجب ان يترك بلا محاسبه , يقول انه تاب عن ما قال
طيب لو كل قاتل او سارق تاب يترك بلا حساب هذا ليس منطق , يجب ان يحاسب

ahmad86
07-02-2012, 08:30 PM
هذا ملحد خارج عن الدين . بكل ما تعني كلمة الالحاد من كلمة . واحد يقولك انه الله غير موجود صراحة لا تحتاج لفتوى انه كافر .
يمكن بعد ما شاف السيف يقرب من رقبته. خاف و صار يقول انا مو قصدي !! أنا شفت من أشكاله كثييييييير و للأسف أنا كنت أعتقد أنه دولنا العربية ليس فيها ملحدين لكن هناك ملحدين أكثر مما تتصور. و من دول المفروض انهم 100% مسلمين !!

ام ابـراهيم
07-02-2012, 10:23 PM
أخي أحمد86 أتذكر درست عند أستاذ للفلسفة يحمل نفس أفكاره و ينكر وجود الله { أستغفر الله العظيم}
و هو رجل ملحد
يوجد الصالح و الطالح بكل مكان .
بالفعل يجب معاقبة هالمرتدين عن الدين الإسلامي لكي لا يكونوا فتنة.

أحمد الأنصاري
07-02-2012, 10:55 PM
لابد من أخوانه ان يستنفرو في بلاد الحرمين .. فالمرتد الكافر تركي الحمد الذي سب الله في روايته مسبقاً لم تفته هاذي المناسبة فقام بالأطراء على ما فعله حمزه فقال في التويتر

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/430280_323679151001787_100000791154733_846937_1472173211_n.jpg

---

طبعاً المعلومات السابقة بأنه تراجع والبيان الذي أصدره أخذتهُ من موقع شموخ الأسلام .. وهو الموقع 1# للأتباع القاعدة .. تم تسريب معلومات لأشخاص في بلاد الحرميين لجز رقبه هاذا النجس ولاكن هرب .. والهرب هاذا أيضاً مشكوك فيه , أتحدى رجال الأمن السعوديين من أكبر شخص الى أصغر شخص لو إن هاذا النجس قام بسب ملك السعودية لما تجرأ ان يخرج من منزلهم فضلاً أن يسافر .. واتوقع سفرة هو درء الدولة لأحراجات دولية في حال اعتقاله وتطبيق القصاص به لأن أحد فصول حقوق الأنسان هو حرية الأعتقاد والرأيي .. أخ أحمد يبدو إنك تفهم أكثر ممن انتسب الى أهل العلم وقال بمسامحة هاذا الرجل لأنهُ تاب !! الله المستعان جزاك الله خير .. بالنسبة لأنتشار الألحاد في بلاد الحرميين نعم وجل هؤلاء وغالب هؤلاء هم ممن ينتهج الفكر الليبرالي واتوقع إن الأستبداد سلطة دينية على ناس دون ناس وإنزال السخط لهم قد يضرب في الدين نفسة من جانب آخر .. في حال عدم تحكيم الشرع كاملاً في بلاد الحرمين اتوقع إنا سوف نشهد تزايد في أعداد الملاحدة وكذالك في إيران وهؤلاء الملاحدة ظهرو بشكل بارز أثناء حكم خاتمي ( الأصلاحي ) البلاد الذي قد اعطى بعضاً من الحريات الشخصية .. فالدين اتى ليعدل ولا ليبطش فيجب على من يحكم بأسمه أن يتقى الله في نفسة وأنهُ قد يكون سبباً في خروج شخص عامي أو جاهل عن المله بسبب أسلوبة وأيضاً لايجب لدولة تتغنى بنظام حكم إسلامي ان تتيح الباب لكل من هب ودب لسب الله تعالى ورسوله الكريم ومحاربة الدين محاربه مباشرة وأذكر ولاة الأمور في السعودية بحديث الرسول صلى الله عليه وسلم ( من أرضى الله بسخط الناس كفاه الله، ومن أسخط الله برضى الناس وكله الله إلى الناس ) فلا تجعلو سخط الله أقرب إليكم من سخط منظمات حقوق الأنسان وغيرها عنكم ..

أحمد الأنصاري
08-02-2012, 02:52 AM
"أوكس عمر" يخترق جهاز "كاشغري"

تمكن الهاكر السعودي أوكس عمر من اختراق جهاز الكاتب المسيء للذات الإلهية حمزة كاشغري.
ووجه أوكس عمر رسالة الى كاشغري قائلا:”لايخفى عليك يا حمزة ما بجهازك من ندوات مخلة بالآداب والمثلية الجنسية وغيرها الكثير تركت لك حساباتك لأهداف معينة ولكن هي تحت السيطرة ، واختتم قائلا:”لا غـآلب إلا اللـه”.
وقال أوكس عمر أنه تم الكشف عن معلومات المتطاول على الرسول الكريم، الخاصة باختراق جهازه وقال إنه إن لم يحاكم سأنشر كل شي بجهازه.
كما نشر أوكس عمر أرقام هواتف كاشغري ونوع ورقم لوحة سيارته وعنوانه بالتحديد.

http://almoslim.net/node/160170


هيئة "نصرة الرسول" تدعو إلى ردع "كشغري" وأمثاله


استنكرت الهيئة العالمية للتعريف بالرسول صلى الله عليه وسلم ونصرته الإساءات التي صدرت عن الكاتب السعودي حمزة كشغري ضد الذات الإلهية والرسول الكريم محمد صلى الله عيه وسلم.
وقالت: إن هذه الاساءات ليست زلة قلم ولا خطأ في فهم، بل تعمد وصف الله تعالى بكلام شنيع، في طياته الضلال والانحراف البيِّن، وكذلك إساءة الأدب مع النبي صلى الله عليه وسلم، واستخف بجنابه الشريف.
وأضافت الهيئة أنها ترجو الله تعالى أن ييسر على يدي خادم الحرمين وسمو ولي عهده من الردع لهؤلاء ما يُغلق به هذا الباب الخطير في الهجوم على الشريعة والتطاول على الله تعالى وعلى النبي صلى الله عليه وسلم, وفقا لسبق.
http://www.islammemo.cc/akhbar/arab/2012/02/07/143587.html

أحمد الأنصاري
09-02-2012, 01:47 AM
أكثر من 4000 دعوى لمحاكمة المتطاول على الرسول الكريم

شهدت محاكم مناطق ومحافظات المملكة تجمعات متفاوتة وصلت إلى أعداد تجاوزت 4000 شخص لدعاوى حسبة لمحاكمة الإعلامي حمزه كشغري الذي تطاول في إحدى تغريداته بتويتر على الرسول صلى الله عليه وسلم.وحسبما نقلت صحيفة "المدينة" نقلاً عن مصادر، فإن منسوبي المحاكم العامة والمحاكم الجزئية أبلغوا المحتسبين، الذي حرص بعضهم على الحضور للمحاكم، فيما قام البعض منهم بالاستفسار عبر الاتصالات الهاتفية بأن إجراءات وأنظمة دعاوى الحسبة تتطلب تقديمها إلى هيئة التحقيق العام تمهيًدا لإحالتها للمحكمة المختصة.
وأضافت المصادر نفسها: إن الجهة المخصصة لمحاكمة الكاتب المذكور سوف تتضح بعد استكمال هيئة التحقيق والادعاء العام التي ستحدد قبول دعوى الحسبة أو رفضها بحجة أنها مرتبطة بوزارة الإعلام، مشيرًا إلى أن المحاكم الشرعية المختصة بالعقوبات التعزيرية هي المحاكم الجزئية، فيما تنظر المحاكم العامة في قضايا الردة، مبينًا إلى أن الجهة التي يحق لها رفع قضايا الحسبة حسب النظام هو هيئة التحقيق والادعاء العام، وكما ورد في نظام الإجراءات الجزائية في المادة السادسة عشرة والذي أشار نصه كالآتي:
"تختص هيئة التحقيق والادعاء العام وفقًا لنظامها بإقامة الدعوى الجزائية ومباشرتها أمام المحاكم المختصة بالإضافة إلى أن هناك نصًّا واردًا في نظام المرافعات الشرعية في المادة الخامسة منه ينص على أن الدعاوى تقبل من ثلاثة على الأقل من المواطنين في كل ما فيه مصلحة عامة".
وفي السياق ذاته، أكد عطية الحارثي - أحد المحتسبين - أن الجميع مستاء وحزين لهذا التطاول الذي تجاوز كل الأعراف والقيم والشريعة الإسلامية، مؤكدًا أنه حرص وجميع المحتسبين - الذي كان بينهم تواصل في المجالس العامة وعلى صفحات مواقع التواصل الاجتماعي - على ضبط النفس حرصًا على عدم تجاوز الأنظمة والتعليمات، وأشار الحارثي إلى أن جميع من علم بهذا التطاول السافر حريص كل الحرص على تقديم دعوى الاحتساب لمحاكمة هذا الشخص وإيقاع العقوبات الشرعية تجاهه بعد معرفة ملابسات وظروف قيامه بهذا الفعل الشنيع، مشيرًا إلى أن المحتسبين لم يكونوا حكرًا على فئة معينة، وقد بدأو في إجراءات مخاطبة كبار العلماء والدعاة لإيصال صوتهم، ورفضهم التام، وإنكارهم التام لما قام به الشخص المذكور لولاة الأمر حفظهم الله الذين يحرصون كل الحرص على منع التجاوزات ضد الدين، وإيقاف كل من يتطاول على الثوابت الإسلامية عند حده.
يشار إلى أن موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" تناقل عددًا من التغريدات حول هروب المتطاول على "سيد الخلق النبي محمد صلى الله عليه وسلم" كاشغري إلى دولة آسيوية.


http://www.islammemo.cc/akhbar/arab/2012/02/08/143604.html

أحمد الأنصاري
09-02-2012, 05:56 PM
بيان اللجنة الدائمة للإفتاء حول تطاول "كشغري"

أصدرت اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء بيانًا حول قضية الكاتب الصحافي حمزة كشغري الذي تطاول على الذات الإلهية، ومقام النبي الكريم صلى الله عليه وسلم؛ ما أثار غضبًا عارمًا داخل المملكة وخارجها. وأكدت اللجنة في بيانها أن الواجب على ولاة الأمر محاكمته (كشغري) شرعاً، كما الواجب على عموم المسلمين الحذر من مثل ذلك سواء بالقول أو بالكتابة أو بالفعل حذراً من غضب الله وعقابه والردة عن دينه وهو لا يشعر.
وأضاف بيان اللجنة أن "الاستهزاء بالله ورسوله وبآياته وأحكامه من أعظم أنواع الكفر وهو ردة عن دين الله تعالى، وأن هناك إجماعاً من العلماء على كفر المستهزئ بالله ورسوله وآياته وأحكامه".
وأكدت اللجنة أن مَن استهزأ بالله أو رسوله أو كتابه أو شيء من دينه فقد تنقصه واحتقره، واحتقار شيءٍ من ذلك وتنقصه كفرٌ ظاهرٌ وعداءٌ لرب العالمين وكفرٌ برسوله الأمين –صلى الله عليه وسلم-.

وأشارت صحف محلية سعودية إلى أن هذا البيان صدر عقب اجتماع اللجنة بالأمس، برئاسة برئاسة الشيخ عبد العزيز بن عبد الله آل الشيخ مفتي عام المملكة ورئيس اللجنة، وبحضور أعضاء اللجنة.
وكان الشيخ الدكتور ناصر العمر قد انتقد تطاول الكاتب على الله عز وجل وعلى رسوله صلى الله عليه وسلم، وخصص درسه الأسبوعي أمس الأحد بمسجد خالد بن وليد في الرياض للحديث عن هذه القضية، وحذر الشيخ من غضب الله تعالى وعذاب يوشك أن ينزله بأمتنا إذا تهاونت في ذلك.
كما استنكرت الهيئة العالمية للتعريف بالرسول صلى الله عليه وسلم ونصرته الإساءات التي صدرت عن الكاتب السعودي حمزة كشغري ضد الذات الإلهية والرسول الكريم محمد صلى الله عيه وسلم.
ليست زلة قدم:

وقالت الهيئة: "إن هذه الإساءات ليست زلة قلم ولا خطأ في فهم، بل تعمد وصف الله تعالى بكلام شنيع، في طياته الضلال والانحراف البيِّن، وكذلك إساءة الأدب مع النبي صلى الله عليه وسلم، واستخفاف بجنابه الشريف".
وأضافت الهيئة أنها "ترجو الله تعالى أن ييسر على يدي خادم الحرمين وسمو ولي عهده من الردع لهؤلاء ما يُغلق به هذا الباب الخطير في الهجوم على الشريعة والتطاول على الله تعالى وعلى النبي صلى الله عليه وسلم".
وأفادت تقارير إعلامية أمس بأن كشغري غادر المملكة إلى الأردن، ومنها إلى الإمارات ثم إلى دولة شرق آسيوية، وذلك بعد أن تصاعدت الدعوات التي طالبت بمحاكمته.
كما أشارت وسائل إعلام مختلفة إلى أن خادم الحرمين الشريفين أصدر أمرًا بالقبض على كشغري، ومحاسبته فوراً جراء ما بدر منه.

http://www.islammemo.cc/hadath-el-saa/tatawl-Kashaghary/2012/02/08/143645.html


في حوار صحافي.. كشغري مصرٌّ على التطاول ويرفض العودة

أجرى الكاتب حمزة كشغري - الهارب من السعودية إلى ماليزيا في جنوب شرق آسيا يوم أمس خوفًا من محاكمته في قضية الإساءة للذات الإلهية والرسول الكريم صلى الله عليه وسلم - حوارًا مع صحيفة "ذي ديلي بيست" الأمريكية من خلال مجلة نيوزويك الشهيرة. وجاء هروب كشغري بعد أمر خادم الحرمين الشريفين بالقبض عليه، وصرَّح الكاتب المتطاول على الذات الإلهية بأنه من المستحيل أن يعود إلى السعودية بأي حال من الأحوال.
وقال كشغري بأنه قلق على حياته، ولا يعرف أين يتوجه، مشيرًا إلى أنه يخطط للتقدم بطلب لجوء في إحدى الدول.
وأشارت المجلة إلى أن مدونًا سعوديًّا شهيرًا قام بالاتصال بحمزة كشغري، وقال له: "لا تحاول أن تصبح بطلاً"، وحثه على ضرورة الاعتذار، وهو ما قام به بعد ذلك، إلا أن المطالب تزايدت حول محاكمته.
وأضاف كشغري: "لم أكن أتوقع هذا الاحتجاج ولا حتى واحد في المائة، إلا أنني أعرف عقلية المنتقدين، وهذا صراع فكر بين أشخاص محافظين وآخرين ليبراليين، وقد تم رصدي من قبل أحدهم وكانوا ينتظرون أي كلمة مثيرة للجدل للاستفادة منها لإظهار قوتهم"، على حد زعمه.
وأضاف حمزة كشغري أنه كان يعلم بمراقبته على شبكة الإنترنت وهناك من يتابع ويترصد لتغريداته, لكنه لم يعر هؤلاء الأشخاص أي اهتمام لأنه اعتبر ذلك شكلاً من أشكال الحرب النفسية.
وأردف أنه خرج من موقع "تويتر" وقام بإلغاء حسابه، وأن عددًا من أصدقائه ممن يحملون نفس فكره قاموا بذات التصرف.
وامتنع عن التعليق على اعتذاره وتراجعه، مصرًّا على أنه لم يخسر معركته إلى الآن، زاعمًا أنه كان يمارس أبسط حقوق الإنسان في حرية التعبير والفكر، وأنه لم يفعل شيئا عبثًا.
وقال: "أعتقد أنني كبش فداء لصراع كبير، وهناك أشخاص كثيرون مثلي في السعودية يحاربون من أجل حقوقهم"، وفق تعبيره.

http://www.islammemo.cc/hadath-el-saa/tatawl-Kashaghary/2012/02/09/143689.html

أحمد الأنصاري
09-02-2012, 06:02 PM
إمام الحرم يهجو "كشغري"

قام إمام الحرم المكي الشيخ سعود الشريم بالرد على الصحافي المتطاول على رسول الله صلى الله عليه وسلم حمزة كشغري خلال قصيدة هجاء.
وجاء نص القصيدة كالتالي:

يا كشغريُّ لقدْ كشفتَ خفاكا

وكفرتَ بالرَّبِّ الذي سوَّاكا

وخرجْتَ مِن دينِ الإلهِ مُذمَّمًا

بمقالةٍ فيها الرَّجيمُ رقاكا

وقَدَحْتَ في شَخْصِ النّبيِّ محمدٍ

فحفَرْتَ يا صِنْوَ الرَّجيمِ ثراكا

ياكشغريَ اللؤمِ ياحِلْسَ الرَّدى

ويْحَ الذي بسفالةٍ دســَّـاكا

أنت السَّفيهُ فقدْ شتمتَ محمدًا

يا ويلَ من يحميك أو يرعاكا

يا كشغريَ الفسقِ إنك مارقٌ

فلقدْ جعلتَ حِمَى النّبيِّ قفاكا

يا كشغريَ الشؤم ياعلْجًا طغى

فَضَّ الإلهُ على المقالةِ فاكا

أتظنُ أنك في الجموع مثقفٌ

فنثَرْتَ بالفكرِ اللعينِ هواكا

ما أنت إلا أخرق ذو عاهةٍ

في الفكرِ يالله مـا أشقاكا

لسنا نراكَ اليومَ إلا فاجرًا

متمرِّدًا متحـــديًا أفَّاكا

آذيتنا وهتكْتَ حُرمةَ أحمدٍ

أوَّاهُ لو جاءَ الذي ينعاكا

إني لأمقتُهُ وأمْقتُ إفكَهُ

ولسوف أمقتُ كُلَّ مَنْ آواكا

هذا الذي نجنيهِ مِنْ حريةٍ

قالتْ لكلِّ مُعاندٍ حيَّاكا

قالوا لمنْ سبَّ الزعيمَ منافقٌ

ولمِنْ رمى المختارَ أنتَ وذاكا

لا خيرَ فينا إنْ سُلِبنا غيرةً

وقضى علينا ماكرٌ قدْ حاكا

يا أمتي قومي لنصرةِ سيِّدٍ

هيَّا أزيلي السُّمَّ والأشْوَاكا

هذا أوانٌ لامتحانٍ قَدْ نَرى

مَنْ قَدْ بكى فِيهِ ومَنْ يتبَاكا

إنْ لَمْ يقم فينا حُمَاةُ محمَّدٍ

فلسَوْفَ نلقى في الغداةِ هلاكا

يا ربُ أكرمنا بنصرةِ أحمَدٍ

وادْحَرْ دعِيَّا قدْ أرادَ حِمَاكا

هجاء الشيخ أبو زيد الشنقيطي لحمزة الكشغري


هجَا الفَـسْلُ الزَّنيمُ الأبترُ والبغْلُ الأثيمُ الأعسَرُ /حمزة الكشغري (ضَربه الله بليلةٍ لا أختَ لها) حبيبَ الله ورسولَ الهُدى http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/sallah.gif وتطاول عليه , فتطاول قلمي أيضاً عن هجائه وإقذاعه , ولما أتيتُ للقلَم بأوَّل الشفعاء وآخرهم كتم أنفاسهُ واستعان بالله , لكنه لم يرض أن يجود بغير قوله:


يا كَشغريُّ أرَى فؤادَك قد غَـري http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif بالموبقات ؛ ولم تزَل يا كشغَري
ففتحتُ آفـاقَ الهجاء أجـوبُها http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif وأثيـرُ ناقعة الهجَــاء الأغبَـر
مُستَـجدياً أمَّ الهـجاء قصيـدَةً http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif أصْـليكَ منْـها يا غَويُّ بمسعَر
فأبَت ؛ وما جادَت؛ وقالت ليس لي http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif قبَلٌ بعَـارض خزيه المُتفجّـر
وترفَّعت كلُّ المَـخَازي أن تُـرى http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif نعتاً لمقبُـوح يُسمَّى الكَشغَري
فصنعتُ منكَ هجاء كل رذيلـة http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif كـانتْ ؛ وكائنـَةٍ ليوم المحشَر
يا حَـيضَةً للغَـدر آن أوانُـها http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif ذُقْ مسَّ قافيتي فأنتَ المُـشتَري
لا غَروَ إن أفنيتُ فيكَ من الهجَا http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif قلماً أنجّسُـهُ بوَصف الكشغَري
حتى أرى رحمَ الفواحش آيساً http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif من حيضَة تُكسَـى دنيسَ الجَوهَر
يا مُنتهى التَّبوال حُزت من الخَنا http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif قـدراً يحـارُ به يراعُ البُـحتري
ولو استعنتُ عـليك كُلّ حُطيئة http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif وأحطت صُنًّاع الهجاء بعَسكر
نفدت قوافـيهم وفهرسُ فُحشكم http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif http://ahlalhdeeth.com/vb/images/icons/mid.gif بتمامه وكـماله لم يُسطَـر

chris
10-02-2012, 01:11 AM
الحمد لله ان في الامة خير
والله خفت ان يمر الامر دون عقاب و دون ردع
نعم هو هرب ولكن ما حصل سوف يرعب من يفكر مثل تفكيره وانه مهما هرب فلن يعيش سعيدا ً و الموت سوف يتخطفه و عندها سوف يعلم الظالمون اي منقلب ينقلبون
والله لا اعرف ماذا بهم هؤلاء الناس يعني يتركوا كل شيء ولا يجدوا الا التحدث عن الذات الالهية و عن رسول الله صلى الله عليه وسلم
والله ما هذا الا كراهية و عداوة للاسلام


ومتى كانت الحرية لا تتم و لا يمكن الحديث فيها الا بسب الرسول عليه الصلاة و السلام و التطاول على الذات الالهية .... ؟
يعني من يفعل ذلك يكون حر و يمثل الحرية ..... ؟





نعوذ بالله من غضبه وعقابه




سلام chris

أحمد الأنصاري
12-02-2012, 03:43 AM
التنسيق جارٍ لتسليم كشغري إلى السعودية

أعلنت الشرطة الماليزية اعتقالها الكاتب "حمزه كشغري"، الهارب من السعودية، بعد صدور أمر اعتقاله من خادم الحرمين الشريفين؛ بتهمة الإساءة للذات الإلهية والرسول الكريم صلى الله عليه وسلم.
وذكرت وكالة الأنباء الماليزية الرسمية، أنه تم اعتقال كشغري فور وصوله مطار كوالالمبور.
وأشار مصدرٌ بالشرطة الدولية "الإنتربول" للوكالة، إلى أنه تم القبض على كشغري من طرف الشرطة الماليزية، بطلب من السلطات السعودية.
وجاء في تقرير الوكالة الماليزية: "اعتقلت الشرطة الماليزية كاتباً لصحيفة سعودية، حمزة كشغري، الذي تلاحقه حكومة المملكة العربية السعودية؛ بسبب تطاوله على الذات الإلهية وجناب خاتم الأنبياء والمرسلين، عليه أفضل الصلاة والسلام، في مدوّنته في الموقع الاجتماعي (تويتر)".
ويجري حاليًا التنسيق مع الحكومة الماليزية لتسليمه للسلطات السعودية.
وقالت الوكالة إن توجيهات عاجلة كانت قد صدرت من السلطات السعودية، بالتحرُّك وتقديمه للتحقيق.
وكانت السفارة السعودية في كوالالمبور قد قالت في وقتٍ سابقٍ، أمس الخميس، إنه لا يوجد لديها علمٌ حول وجود كشغري على الأراضي الماليزية.

http://www.islammemo.cc/akhbar/arab/2012/02/10/143751.html

ضابط صهيوني يفجِّر مفاجأة في قضية "كشغري"

وسط مطالبات بمحاكمته بتهمة الردة بعد تطاوله على الذات الإلهية والرسول الكريم محمد صلى الله عليه وسلم, أكد ضابط صهيوني سابق بأنه كان على اتصال بالكاتب حمزة كشغري وطالب بحمايته. وكشف ديفيد كيز - وهو ضابط سابق في الجيش "الإسرائيلي" ومؤسس برنامج «سايبر ديسينتس» لدعم المدونين العرب (الذين يكتبون لانتقاد حكوماتهم والسياسات القائمة في بلدانهم في الشرق الأوسط فقط) - أنه كان على اتصال مباشر مع حمزة كشغري قبل احتجازه بساعات في ماليزيا، وأضاف أنه كان على اطلاع بمكان اختباء كشغري وخطة هروبه.
وقال كيز في مقالٍ كتبه في صحيفة واشنطن بوست الأمريكية: "إنه يجب مواصلة الضغط على الحكومة الماليزية كي لا تسلم كشغري"، موضحًا "أن محاميًا ماليزيًّا شهيرًا وعضوَ برلمان يدعى «كاربال سينغ» مستعد لاستلام قضية كشغري، كما أن وزير العدل السابق الكندي «ايروين كوتلر» أعلن استعداده ليكون المستشار القانوني الدولي لكشغري", على حد قوله.
وأضاف كيز في مقاله: "إن كشغري طلب منه دعمًا غربيًّا لقضيته" مدعيًا أن التهديدات الموجهة إليه كانت كبيرة.

http://www.islammemo.cc/hadath-el-saa/tatawl-Kashaghary/2012/02/11/143794.html


منابر مكة تتبرأ من "كشغري" ومطالب شعبية بمحاكمته

استنكرت منابر مساجد مكة المكرمة على ألسنة خطبائها ما صدر عن حمزة كاشغري عبر شبكة التواصل الاجتماعي ''تويتر'' الذي تطاول على رسول الله صلى الله عليه وسلم، ناقلين مطالب شعبية بضرورة محاسبته لكي يكون عبرةً لمَن يريد أن يقدم على مثل هذا الفعل المشين بحق سيد البرية صلى الله عليه وسلم. وخطب الجمعة وإن اتفقت على المبدأ وهو الدفاع عن النبي صلى الله عليه وسلم ولكن اختلفت في أطروحاتها، فمنهم من هاجم المتطاول وطالب بمحاسبته، ومنهم من انبرى للحديث عن النبي صلى الله عليه وسلم وعن فضائله ومناقبه، وآخرون شددوا في خطبهم على الإثم العظيم في التطاول على النبي صلى الله عليه وسلم.
ولم تخل بعض الخطب من البكاء والتعظيم لرسول الله صلى الله عليه وسلم، حيث لم يتمالك الخطباء وجمع من المصلين أنفسهم، واغرورقت أعينهم بالدمع عندما أتى الحديث عن رسول الله صلى الله عليه وسلم، وكيف أنه يوجد في هذا الزمن من يسمح لنفسه بالتطاول عليه، وكيف أن الله تعالى قد حذر وتوعد من يسيء إلى نبيه بالعذاب الشديد.
هذا التوجه الديني والتوحد الشعبي والتلاحم بين أئمة المساجد وخطبائها من ناحية، وبين جموع المصلين من ناحية أخرى، أكد بما لا شك فيه أن المساس بالنبي صلى الله عليه وسلم هو خط أحمر لا يجوز تجاوزه أو الاقتراب منه مهما كلف الأمر، وأن من تسوِّل له نفسه التطاول - كما فعل هذا المرتد - فإنه يجب أن يواجه مصيره من خلال منافذ القضاء، كما طالب خطباء الجمعة أمس.
وقد أيَّد الكثير من المصلين هذا التوجه في خطب الجمعة، والتي أتت متوائمة مع رغباتهم في محاسبة من تطاول على أفضل الخلق أجمعين.
وأكد بعضهم اعتزامه الذهاب إلى المحاكم الشرعية لرفع قضايا سب وقذف بحق هذ المرتد.
وأبدوا سعادتهم بأوامر خادم الحرمين الشريفين التي قضت بوجوب إلقاء القبض عليه وإحالته إلى القضاء لمحاسبته.

http://www.islammemo.cc/hadath-el-saa/tatawl-Kashaghary/2012/02/11/143792.html


الشيخ البراك: توبة كاشغري لا يعوَّل عليها لحين مثوله أمام القضاء

شكَّك فضيلة الشيخ العلامة عبد الرحمن بن ناصر البراك - الأستاذ (سابقًا) بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية - في بيان التوبة الصادر عن الكاتب "حمزة كاشغري" الذي تطاول على الذات الإلهية، ومقام الرسول الكريم صلى الله عليه وآله وسلم. وقال الشيخ البراك في بيان نشره على موقعه الرسمي على شبكة الإنترنت: "المتأمل لبيان توبة هذا الشانئ للرسول صلى الله عليه وسلم لا يشك أنه لم يكتبه هو؛ لأن من المستبعد أن يكون هذا البيان بصيغته قد صدر عن الذي بالأمس يفوه بأقبح الكلام في الله العظيم وشرعه القويم ورسوله الكريم صلى الله عليه وسلم! بل كتبه من كتبه نصرةً له، ظنًّا أن ذلك يكفيه ويحميه، ويمنعه من القبض عليه، وتقديمه للمحاكمة".
ورأى فضيلة الشيخ عبد الرحمن البراك أن "ما أعلنه (كاشغري) من التوبة لا يعوَّل عليه حتى يمثل أمام القضاء، ويرى القاضي رأيه، حسبما يظهر من دلائل صدقه أو كذبه".
وأشار الشيخ البراك في بيانه إلى ما "نُشر في المواقع الشبكية عن مجلة (نيوزويك) الأمريكية الأربعاء 8 فبراير 2012م أن كاشغري صرح للمجلة أنه (لن يتراجع عن أفكاره أبدًا)، وزعم أن (المعركة التي خاضها مؤخرًا كانت أولى خطواته في الطريق نحو الحرية)، معتبرا أنه (مارس حقه في التعبير، وهو حق من الحقوق الإنسانية)".
وعقَّب الشيخ على تصريح كاشغري هذا بقوله: إن "هذا يصدق الظن المذكور في توبته، ويخيب حسن ظن بعض الناس به، ولم يستطع وائل القاسم أن يغالط إلا في بعض واحدة من تغريدات صاحبه، وقد فضح نفسه بذلك، وكشف عن سوأته، وهذا القاسم حقيق أن يحاكم، فسبيله سبيل كاشغري".
وأبدى الشيخ البراك عجبه من جرأة هذا الكاتب على "نشر كلماته الإلحادية في الشبكة"، قائلاً: "وليس العجب من أن يوجد ملحد؛ فالملحدون كثير، والمنافقون كثير، ولكن العجب من جرأته على نشر كلماته الإلحادية في الشبكة، هذا وهو من المملكة العربية السعودية، نشأة ودراسة".
وتساءل: "من أين تلقن هذا الإلحاد؟! وما الذي حمله على هذه الجرأة في إظهار زندقته؟!"، وأجاب فضيلته: "أما مَن لقَّنه فما ثمَّ إلا القراءة في كتب الإلحاد والزندقة، التي يعرض شيء منها في معرض الكتاب عندنا، أو صحبة من يحمل هذا الفكر من الحداثيين ومن شابههم ممن يسمون بالليبراليين، ومن سلك سبيلهم من المثقفين، يشهد لذلك أنه أحد المشاركين في ملتقى المثقفين السعوديين الذي أقيم قريبًا، وقد ظهرت صورته بينهم، وقد اشتهر عن هذا الملتقى في الأيام الماضية تصرفات مشينة أدلى بها أحد الحاضرين، وظهر بعضها مصورًا، أما الذي حمله على الجرأة فقد تكون الرغبة في الشهرة، ولو بأقبح ما يكون من القول والاعتقاد، مع الأمن من الأخذ والمؤاخذة، أسوة بسابقيه من الكتَّاب".
وقد أشاد فضيلة الشيخ البراك بما أبداه "الغيورون على حرمات الله ودينه وشرعه في الإنكار على هذا الملحد، والمطالبة بمحاكمته"، موضحًا أنهم أبلَوْا في هذا الشأن "بلاءً حسنًا - أجزل الله لهم المثوبة على جهادهم - فجدوا بالمطالبة بمحاكمته، ولاسيما أن خادم الحرمين وفقه الله قد أمر بالقبض عليه ومحاكمته، فنسأل الله أن يمكِّن منه حتى يستبين الحق ويزهق الباطل، إن الباطل كان زهوقًا".

http://www.islammemo.cc/akhbar/arab/2012/02/11/143810.html

ahmad86
12-02-2012, 12:10 PM
أخ أحمد يبدو إنك تفهم أكثر ممن انتسب الى أهل العلم وقال بمسامحة هاذا الرجل لأنهُ تاب !! الله المستعان جزاك الله خير
ايش رأيك في توبته الآن ؟ الله ليس غافل عن هذه الناس و لابد للحق دائما أن يسود

تذكرون قصة البنت السيريلانكية المسلمة في امريكا التي نصرها قصيص عن طريق الفيسبوك و قعدت متنصرة 4 سنين في الخفاء و من ثم هربت و سكنت مع هذا القسيس و زوجته و قامت ضجة اعلامية في أمريكا؟ هذه البنت بعد انتهاء الضجة اكتشفوا فيها سرطان خبيث و نادر و سبحان الله يقال انه لا أحد ممن عاونها و آزرها ضد أهلها أو من اتباع الكنيسة التي ساندتها في قضيتها زارها و لو مرة واحدة في المستشفى . شوف حكمة ربك سبحانه.
طبعا لا احد يعرف الآن حالتها الصحية لأنه المحامي طالب بعدم البوح بأي معلومات عن حالتها الصحية . لكن المؤكد انها قامت ب3 عمليات جراحية هذه الأخبار التي سربت قبل طلب المحامي .

الله يمهل ولا يهمل و تأكدوا كلما أكثروا هذه العينة من الناس في الكفر كلما زاد الله من عذابهم دنيا و آخره.

ahmad86
12-02-2012, 02:09 PM
للملاحظة بعد تأكد خبر القاء القبض عليه فور وصول ماليزيا أنا لست مقتنع بقصة الضابط الصهيوني . كيف كان على اتصال معاه قبل ساعات من اعتقاله و قد تم اعتقاله فور وصوله مطار كوالالمبور ؟ و أيضا خبر المقابلة مع الصحيفة الأمريكية التي أكد فيها انه مستمر في رأيه , متى و كيف عملها ؟ هل كانت مقابلة بالتليفون قبل خروجه من السعودية , قبل التوبه أم بعد؟ او عندما وصل ماليزيا , اذا في ماليزيا متى لحقوا يعملو المقابلة؟
انا أتمنى انه يحاكم محاكمة عادلة و ياخذ جزائه. اذا كان بريء له ذلك ,و اذا كان قد كفر فحد الله ,اما اذا فعلا تاب توبه نصوحه "رغم اني أن أشك في ذلك" فنرى حكم الشرع في ذلك لكن في نفس الوقت لا أتمنى أن تصل الى الأعلام الغربي و تأخذ قصته أكبر من حجمها .

Karazhan
12-02-2012, 04:22 PM
السلام عليكم

اهو اذا كل شخص قال او كتب او فعل شي وبعدها قال تبت شنو فايده المحاكم والقوانين

انا راح اقتحم بنك واسرق ولما يقبضون علي وياخذون الاموال اقول تبت و يرجعوني بيتنا معزز مكرم , وافكر بطريقه ثانيه اسرق و احتفظ بالمال قبل القبض علي , يعني اخفي الاموال في مكان وبعدها مو مشكله لو يقبضون علي , ولما يلقون القبض اقول ياجماعه انا قص علي الشيطان و سرقت والحين انا تبت

وارجع البيت معزز مكرم بعد وفوق هذا استمتع بالاموال

أحمد الأنصاري
13-02-2012, 05:58 AM
الأخ ahmad86

انا رايي إن هاذ الشخص غبي جداً جداً , طَز عينه بيده مثل مانقول بالعامية , لأن اولاً اعتذر في السعودية ثم لمن راح ماليزيا نكث وتراجع عن اعتذاره وتعلق بحقوق الأنسان فقال إنهُ يمارس أراء شخصية ضنناً منهُ إن منظمة حقوق الانسان سوف تشفع له أيضاً لم تتأخر قبة الكفر العالمي المسماة بحقوق الأنسان أهلكها واهلك من عمل بها وهي تنافح هاذا الزنديق المرتد فيقول هاذا الخبر
( طالبت منظمة حقوق الانسان الحكومة الماليزية بعدم تسليم الكاتب السعودي “حمزه كشغري” للسعودية قائلة أنه سيواجه حكما حتميا بالموت.
وقال مسئول بالمنظمة يدعى كريستوف ويكي “لقد قرر رجال الدين بالسعودية مصير كشغري واصدروا احكامهم مسبقا ، وعلى الحكومة الماليزية الا تشارك في تقرير مصير كشغري باعادته للسعودية”.
وكان كشغري في طريقة لدولة أخرى يعتقد أنها نيوزيلندا قبل أن تعتقله السلطات الماليزية في مطار كوالالمبور يوم الخميس قبل أمس. )
http://www.alraisa.com/2012/02/11/bur48637.html

ومن السخف أن يتوجد اُناس بالعالم العربي وهم يقولون بضرورة تطبيق حقوق الأنسان في البلدان العربية وهاهي بشكل واضح تدافع عن من استهزء من رسول الله ومن الله فلعلى الصورة قد وضحت لمن كانت في عينه غشاوه وكأن الشريعة الأسلامية بها نقص حتى نلهف خلف حقوق الأنسان

تلك المقابلة حصلت معة عندما وصل ماليزيا
ولاكن في نصوص أخبارية تقول إن تم إلقاء القبض عليه فور وصلة الى ماليزيأ !! واتوقع هاذا خطا بل مكث فيها ثم تم إلقاء القبض عليه لأن في حال القبض عليه لم يستطيع إجراء مقابلة ولو ذكرت الصحيفة الغربية إنهُ كان معتقل جراء المقابلة ولاكنهُ يتكلم وهو أغلب الظن حر ولم يلقي القبض عليه ففهي المقابلة كان يقول ( انا لن ارجع الى السعودية ) فالرأيي له هنا ولم يفرض عليه شيء وهذا الكلام لا يقوله معتقل
اما قصة الصهيوني هاذي والله أعلم ولاكن بروز شخصيات كبيرة من الغرب الكافر مستعدة لأخذة قضية هاذا المرتد الكافر لأهو دلاله إن فعلاً تم حصول تواصل بينه وبين الغربيين وصدق من قال إن مله الكفر واحدة , انا عكسك أتمنى ان تصل تلك القضية الى العالم الغربي حتى يتوضح للناس العامة وخصوصاً في بلاد الحرمين إن هؤلاء أعداء , نحن متى عرفنا إن العالم الغربي عدو لنا بشكل واضح ومباشر وهو وقوفه مع الدينمارك اثناء الرسوم المسيئة لنبي صلى الله عليه وسلم
وصفهم صفاً واحداً , ولاكن ربما تم إعطاء الشعوب حقنه مخدره واتوقع إن إثارة تلك المسألة في الغرب الكافر هي احد السبل التي قد توعي الشاب المسلم العربي بعداء نخبة وإعلام هاذا العالم لنا , فالشريعة تنبذ حرية الرأيي بهاذا الشكل الصارح وليس إلزاماً علينا تطبيق إنحلالات الغرب في بلادننا كالحرية الشخصية المفرطه في الأراء والأفعال بل إن اجبارنا على تطبيقها يعني ضياع ماتبقى من الشريعة وسط القوانين الوضعية التي ملئت بلاد الحرميين
بل اتوقع إن السعودية سوف تكون بين سندان الغضب الشعبي ومطريقة الضغوط الدولية او الغربية إن صح التعبير فسوف نرى ماذا سوف يقول القضاء فإن حكم بتوبه هاذا الشخص توبه نصوحه فلا اتوقع إنهُ سوف يعيش طويلاً المعلومات التي عنه تسربت في منتديات لا زالت تتوعد فيه الى اليوم .. انا أرى إن إقامة الحد هاذا الزنديق المرتد هي رسالة قوية لكل من مشى على ماهو عليه في بلاد الحرميين

الأخ Karazhan

ههههه , الطريقة الثانية ليست بهاذي السهولة بل اتوقع إن يجب عليك الخضوع لمحاكمة على المال المسروق وليس إطلاق مشروط او عفواً عام كما أعلم , وكلامك صحيح ولو مشينا على هاذا المنطق لكان القاتل لا يقتل لأنهُ تاب بعد القتل , والزاني المحصن لا يرجم لأنهُ تاب بعد كشف عورته مباشره بزناه , و و و و و وكل شيء سوف يصبح ملغي والسبب إن الرجل بعد ( كشفة ) تاب وانتهى أمره
وذكرتني بحادثة شهيره في أمريكا وهي حادثة سجن أتنكا بعد ما تمرد السجناء وأثارو الفوضى ووقع رجال الشرطة أسرى بين أيديهم ومات أحدهم على يد السجناء قالو نريد عفواً عاماً حتى نسلم الأسرى وننهي هاذا التمرد !! ههههه الحين عقب ما انبطت البرمه تبون عفو عام ؟ لو كنت انا المسؤل في المدينة جان طرشت لهم رسالة تبون صحن مندي بعد ؟