تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية الخنزير بوش لعنه الله يهدد سبع دول بالنووي الأحد 26/12



الدمشقي
10-03-2002, 04:07 PM
الأحد 26 ذو الحجة 1422هـ - 10 مارس 2002م تحديث 10:28 ص بتوقيت مكة

البنتاجون يعد خططًا لاستخدام السلاح النووي في الصراع العربي الإسرائيلي ضد سبع دول على الأقل




مفكرة الإسلام: واشنطن ـ رويترز: نشرت صحيفة نيويورك تايمز أمس أن البنتاجون أصدر تقريرًا سريًا يفيد بأن إدارة بوش أمرت وزارة الدفاع بإعداد خطط لاستخدام أسلحة نووية في حالات طارئة ضد سبعة دول على الأقل، وكذلك أصدرت أوامر لقادة الجيش على الأرض ببناء قواعد أسلحة نووية صغيرة لاستخدامها في بعض المعارك.

والدول التي ذكرت في التقرير الذي تسلمه الكونجرس يوم 8 يناير كانت: الصين، روسيا، العراق، كوريا الشمالية، إيران، ليبيا وسوريا.

وذكر التقرير ثلاث حالات طارئة يمكن فيها استخدام الأسلحة النووية، وهي: "أولاً: ضد أهداف معادية تستطيع مقاومة هجوم غير نووي، ثانيًا: كإجراء انتقامي ضد هجوم بالأسلحة النووية أو البيولوجية أو الكيميائية، ثالثًا: في حالة التطورات العسكرية المفاجئة".

وقال التقرير صراحة أن البنتاجون ينبغي أن يكون على أهبة الاستعداد لاستخدام السلاح النووي في حالة الصراع العربي الإسرائيلي، أو في حرب بين الصين وتايوان، أو لصد هجوم من كوريا الشمالية. وربما يصبح ذلك الهجوم ضرورة في حالة هجوم العراق على إسرائيل أو أي جارة لها.

وقال محللون لجريدة التايمز: "من المعلوم لدى جميع المسئولين أننا لدينا خططًا نووية مفصلة بشأن احتمالات الهجوم على روسيا، ولكن هذا العرض النووي الجديد يبدو أنه السابقة الأولى من نوعها أن يقوم مسؤولون بعرض قائمة الدول المحتمل مهاجمتها".

وقالت الصحيفة أن الخبراء المحافظون يقولون أن البنتاجون ينبغي أن يكون مستعدًا لكل الاحتمالات، لأن هناك بعض الدول، وكذلك بعض الجماعات الإرهابية، تسعى إلى تطوير وحيازة الأسلحة النووية، فلابد من إبلاغ تلك الدول أن الولايات المتحدة تستطيع أن تشن هجومًا نوويًا عليها.

وقال خبير الدفاع جاك سبينسر أن محتوى التقرير لم يدهشه على الإطلاق بل إنه يمثل الطريقة المثلى لتطوير رؤية الوضع النووي الجديد في مرحلة ما بعد الحرب الباردة. وقالت جريدة التايمز أنها حصلت على نسخة من التقرير عن طريق المحلل العسكري والكاتب المشارك بالجريدة وليام أركين. وقد رفض البنتاجون التعليق على هذا التقرير.

ويعد هذا التقرير رسالة مباشرة إلى الدول الإسلامية؛ حيث إنه من الواضح أنه من تمرير الإدارة الأمريكية للصحافة لإرهاب الدول العربية والإسلامية، ولإرسال إشارة تحذير لتجميد الدول العربية وعدم تدخلها في حالة حدوث حرب إسرائيلية شاملة ضد الفلسطينيين، فالتقرير يحتوي على سبع دول أربعة منهم دول إسلامية، أما الثلاث دول الأخرى فيمتلكون السلاح النووي ولا يمكن مهاجمتهم بحال من الأحوال.


http://www.islammemo.com

الدمشقي
10-03-2002, 04:10 PM
يا ولاة الأمر جزاااااااكم ربنا خيراااااااااا

ولاة الأمر ما هنتم ولا خنتم ولا أديتم اللينا

جزاكم ربنا خيرا ملئتم أرضنا بلوى أعادينا

وزلزلتم أمانينا

فهذا الذل يكفيكم ويكفينا

تهانينا000