تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار سياسية ولي العهد السعودي يوجه تحذيرا صارما لباول والعاهل المغربي يسأله «الم يكن من الاهم ان



Black_Horse82
09-04-2002, 10:39 PM
http://www.middle-east-online.com/pictures/biga/_3405_powell_morocco-9-4-2002.jpg
اهلا وسهلا، ولكن ماذا تفعل هنا؟

ولي العهد السعودي يوجه تحذيرا صارما لباول والعاهل المغربي يسأله «الم يكن من الاهم ان تتوجه الى القدس اولا؟»


الامير عبدالله قال يذكر باول ان استمرار العمليات العسكرية الاسرائيلية يؤثر بشكل خطير على مصالح الولايات المتحدة في العالم العربي.


الدار البيضاء واغادير (المغرب) - وجه ولي العهد السعودي الامير عبد الله بن عبد العزيز مساء الاثنين تحذيرا صارما الى وزير الخارجية الاميركي كولن باول حيال سياسة واشنطن في الشرق الاوسط وفرض شروط الرياض في تقديم مساعدتها من اجل السعي لايجاد حل سلمي عاجل في المنطقة.

وكان الامير عبد الله الذي قدم الشهر الماضي مبادرة سلام في الشرق الاوسط تبنتها الجامعة العربية، قد اجرى محادثات مساء الاثنين في المغرب مع كولن باول خلال محطته الاولى في جولته الشرق الاوسطية.

واوضح مستشاره للشؤون الخارجية عادل الجبير ان الامير عبد الله قال لوزير الخارجية الاميركي ان استمرار العمليات العسكرية الاسرائيلية يؤثر بشكل خطير على مصالح الولايات المتحدة في العالم العربي.

واضاف ان "صدقية وهيبة الولايات المتحدة ستنهاران سريعا" مضيفا ان ولي العهد السعودي اعتبر ان "استمرار اعمال العنف قد يلحق جديا الضرر بالصدقية والمصالح الاميركية في العالم العربي".

واشار عادل الجبير الى ان ولي العهد السعودي طلب من وزير الخارجية الاميركي ان تمارس واشنطن ضغوطا على رئيس الوزراء الاسرائيلي ارييل شارون كي تضع اسرائيل حدا لهجومها العسكري على الفلسطينيين وتسحب قواتها من الضفة الغربية وغزة.

واوضح الجبير للصحافيين الذين يرافقون كولن باول في جولته الشرق اوسطية انه يتوجب على الولايات المتحدة ان "تضبط شارون".

ومن جهته تمنى العاهل المغربي محمد السادس "حظا طيبا" لوزير الخارجية الاميركي معتبرا ان مهمته لوضع حد للتصعيد في الشرق الاوسط ستكون "صعبة".

وقال العاهل المغربي قبل بدء مباحثاته مع وزير الخارجية الاميركي كما اورد الصحافيون الموجودون في اغادير "اتمنى لكم حظا طيبا لان الامر سيكون صعبا".

وقال محمد السادس لباول متسائلا "الم يكن من الاهم ان تتوجه الى القدس اولا؟".

وقد بدا باول الاثنين بالمغرب جولة ستقوده ايضا على التوالي الى مصر واسبانيا ثم القدس.

walsal
11-04-2002, 04:31 AM
لاحبيبي الأمير عبدول لاتوجه تحذير صارم ولا غيره كلكم يا حكام ما تساوون ظفر شهيد اذا كان فيك خير كنت توقف تصدير النفط ولا اقولك ما كنت تمنع المظاهرات في أرض الرسول (ص) بالرصاص الحي عموماً ما ألاقي أصدق تعبير غير كلام اللي خلقني وخلقك :(قالت إن الملوك إذا دخلوا قرية أفسدوها وجعلوا أعزة أهلها أذلة وكذلك يفعلون ) سورة النمل - سورة 27 - آية 34